Полезная информация

ЗУ Бережок: техподдержка

Автор Паяка, 21 Март 2019 в 20:58

« назад - далее »

Паяка

[user]Viktor-[/user], со спецплатой последовательность не имеет значения, т.к. в режиме бездействия - ОТКЛ - напряжение и ток не подаются на АКБ, вольтметр показывает напряжение холостого хода. А в режимах АВТО и РУЧНОЙ он показывает напряжение на клеммах.

А чтобы настроить ток ручного режима, в режиме ОТКЛ закорачиваем крокодилы, переводим в режим РУЧНОЙ и настраиваем ручкой по амперметру. Далее снова ОТКЛ, подключаем АКБ. Точно так же, как Вымпел без спецплаты, только не нужно отключать от сети, т.к. спецплата имеет режим бездействия.

В автоматическом режиме ток регулируется микроконтроллером, положение регулятора тока ни на что не влияет.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

КРАБ-9

доброго всем времени! теперь "Бережок"  умеет заряжать и 6-В аккумы-это очень здорово! (для меня,мечты сбываются...), так как есть несколько агм аккумов 6-и В, думал-голову ломал как их реанимировать-оживить (3шт)... и еще,можно фоточку " мордашки" "бережок V-30" посмотреть? уж очень не терпится с ним познакомиться, и развеять некоторые "непонятки"... спасибо за ответ

atim5

Цитата: Паяка от 26 Фев. 2020 в 12:39А чтобы настроить ток ручного режима, в режиме ОТКЛ закорачиваем крокодилы, переводим в режим РУЧНОЙ и настраиваем ручкой по амперметру. Далее снова ОТКЛ, подключаем АКБ. Точно так же, как Вымпел без спецплаты, только не нужно отключать от сети, т.к. спецплата имеет режим бездействия.
Так я на вымпеле 57 обе ручки выкручиваю на минимум, подключаю акб ко включенному вымпелу и спокойно кручу ручки в зад и вперед. А здесь нельзя при подключенном акб менять ток и напряжение?

Паяка

[user]КРАБ-9[/user],

[user]atim5[/user], можно! Только Вымпел-57, (в т.ч. с будущей спецплатой, которая очень скоро тоже будет готова,) показывает при изменении положения ручек уставки тока и напряжения, а затем снова текущие значения. А Вымпел-30 показывает только текущие значения.

kuznechov119m

Цитата: Паяка от 26 Фев. 2020 в 12:53Только Вымпел-57, (в т.ч. с будущей спецплатой, которая очень скоро тоже будет готова,) показывает при изменении положения ручек уставки тока и напряжения,
Вымпел 57  при регулировке тока  тормозит жутко в процессе заряда  (не всегда сразу на нужный ток попадаешь)  , намного лучше Кулон 715D в плане регулировки , но в нём свой огромный минус полярность нельзя путать.

atim5

А крутилкой Тока можно задать какой будет максимальный в Авто режиме?
Или в Авто режиме будет максимальный ток который способен принять акб? Это сколько ампер?

Паяка

[user]atim5[/user], нет, на автомат положение крутилки тока не влияет. Зато при установке спецплаты допаиваю резистор, (0805 20 кОм поверх такого же штатного 20 кОм), который снижает порог включения вентилятора и тем самым бережёт Вымпел от перегрева. Сам вентилятор заменяю на 60 мм, с моей точки зрения, тихий, и гораздо более эффективный, чем тот 40 мм, что ставят в Вымпел-30 на заводе.

Добавлено 26 Фев 2020 в 13:14

Максимальный ток в автоматическом режиме у спецплат для Вымпелов 15 ампер. А подаваться будет столько, сколько, по мнению алгоритма, АКБ нужно в данный момент. С регулировкой в реальном времени, паузами и реверсом.

Джорж

Цитата: Паяка от 26 Фев. 2020 в 11:53Сам алгоритм Бережка пересмотрен и улучшен, стал эффективнее.
Когда можно будет сделать апгрейд,для Бережка 14 и 40.

Паяка

КРАБ-9

посмотрел фото...какое чудо чудное, диво дивное...чуть пригляделся-вроде все понятно,но возник вопрос-амперметр штатный при заряде в автомат ток будет показывать? вольтметр при ручном режиме напряжение будет мерить на клеммах(щупах)?

Паяка

[user]КРАБ-9[/user], совершенно верно. Амперметр и вольтметр показывают реальные ток и напряжение в обоих режимах: автоматическом и ручном. А в режиме бездействия (на фото - среднее положение переключателя) вольтметр показывает напряжение холостого хода = завершения заряда.

Viktor-

Цитата: Паяка от 26 Фев. 2020 в 12:39ОТКЛ - напряжение и ток не подаются на АКБ
Упустил из виду что переключатель в положении Откл. Извиняюсь за свою невнимательность.
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Лавр

У меня такой вопрос. В положении авто какие параметры нужно выставлять-  допустим старый убитый кальцый и новый засаженный кальцый? Есть разница в зависимости настройки и способе (алгортме) лечения, как бы выразиться умней есть ли разница если я занижу настройки зарядки на режиме авто или наоборот завышу? Или допустим я хочу востановить старый закрытый гель 10 ампер  который мал мало крутит свой стартер, что мне выставлять чтоб пролечить его?
Велик на 48 вольт, но мечтаю пойти дальше !

Паяка

[user]Лавр[/user], алгоритм адаптивный, будет регулировать ток в реальном времени и поднимать напряжение постепенно. Регулятором задаётся ограничение напряжения, которое означает завершение заряда. Разным Ca/Ca нужно от 15.5 до 16.3 и выше.  Гелевому мотоциклетному можно для начала установить 14.4, и посмотреть, насколько скоро завершится дозаряд до этого напряжения, и с какими эффектами. Далее решать, поднимать ли напряжение. Когда уже знаем "характер" данной АКБ (или данного типа), можно просто устанавливать известное напряжение.

VitaliyK

Цитата: Паяка от 28 Фев. 2020 в 00:32Лавр, алгоритм адаптивный, будет регулировать ток в реальном времени и поднимать напряжение постепенно. Регулятором задаётся ограничение напряжения, которое означает завершение заряда. Разным Ca/Ca нужно от 15.5 до 16.3 и выше.
Паяка, извини за мой может быть наивный вопрос,как кому-то покажется, но  у меня 3 три  кальция автомобильных и как определить , какое у них напряжение завершения заряда? На самих акб ни чего не написано. Паспорта  тоже нет. А ту бумажку которую дают при продаже, там везде написано по старинке 14 в и ток 10%. 

КРАБ-9

присоединяюсь к вопросу пред-идущего оратора

Паяка

[user]КРАБ-9[/user], [user]VitaliyK[/user], если есть пробки, то по плотности и НРЦ. Если нет, то по НРЦ, и в ручном режиме посмотреть токи при разных напряжениях. Для Ca/Ca напряжение завершения заряда обычно от 15.5 до 16.3В. Т.к. алгоритм Бережка адаптивный, повышенное напряжение в автоматическом режиме не опасно.

КРАБ-9

Цитата: Паяка от 28 Фев. 2020 в 12:18smiley КРАБ-9, smiley VitaliyK, если есть пробки, то по плотности и НРЦ. Если нет, то по НРЦ, и в ручном режиме посмотреть токи при разных напряжениях. Для Ca/Ca напряжение завершения заряда обычно от 15.5 до 16.3В. Т.к. алгоритм Бережка адаптивный, повышенное напряжение в автоматическом режиме не опасно.
большое спасибо за инфу!