Полезная информация

Рычажно-маятниковая вилка А.Ленхерра-Р.Вебера для элетро моцика "Антилопа Гну".

Автор Statik, 01 Апр. 2019 в 17:25

« назад - далее »

Statik

Цитата: kommunist от 12 Июль 2026 в 23:52Но и на ровнёхоньком асфальте большой диаметр будет катицца легче. Знаешь почему?
Ты не понял,"ровнёхонький асфальт" это уже сопротивление наезда на препятствие,а вот ровнёхонький как стекло- уже нет,там и сравняются разные диаметры.Но сам понимаешь-такого покрытия в кач. дорожного не бывает.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

kommunist

Цитата: Statik от Вчера в 03:58вот ровнёхонький как стекло- уже нет,там и сравняются разные диаметры.Но сам понимаешь-такого покрытия в кач. дорожного не бывает.
Как раз таки бывает - поверхность соляного озера Бонневиль :pardon: И на нём точно также большой диаметр будет иметь меньшее сопротивление качению (при прочих равных!). Выходит, ты реально не в курсе отчего именно?

edw123

Цитата: kommunist от Вчера в 14:45Как раз таки бывает - поверхность соляного озера Бонневиль :pardon: И на нём точно также большой диаметр будет иметь меньшее сопротивление качению (при прочих равных!). Выходит, ты реально не в курсе отчего именно?
Statik говорит что это не гонорар. :pardon:

дотошный_крендел(ь)

Цитата: Statik от 12 Июль 2026 в 23:36Деня,даунхильная будет "врезаться" в гразь :-D ,а на асфальте она будет касаться только кончиками шипов которые ещё и деформироваться будут,кароч. слик намного круче в этом случае.
ну тогда ребята делаем напильники без накатки... а танки на четырех колесах :kidding:
После того как корабль утонул все знают как его можно было спасти.

дотошный_крендел(ь)

Цитата: kommunist от 12 Июль 2026 в 23:50Только на грязном асфальте. На чистом (трек) слик цепляется не хуже, а благодаря более мягкому составу чаще и лучше. Но на ЧИСТОМ.
дык выше и заострял внимание на много компоундовой резине :-)  накат хуже, но вот сцепление с асфальтом божественное!

kommunist

Цитата: дотошный_крендел(ь) от Вчера в 17:30дык выше и заострял внимание на много компоундовой резине :-)  накат хуже, но вот сцепление с асфальтом божественное!
Что значит "многокомпаундной"? Я знаю только про 3-х компонентный ПРОТЕКТОР на мотах. Его прям видно если присмотреться. То есть, центральная полоса протектора из жесткой резины, а боковые части из мягкой для лучшего сцепления на поворотах. Так делают для износостойкости ну и равномерного износа (боковины изнашиваются одинаково с центром).

Statik

Цитата: kommunist от Вчера в 14:45Как раз таки бывает - поверхность соляного озера Бонневиль :pardon: И на нём точно также большой диаметр будет иметь меньшее сопротивление качению (при прочих равных!). Выходит, ты реально не в курсе отчего именно?
Такие как ты не учатся :laugh: :
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

дотошный_крендел(ь)

Цитата: kommunist от Вчера в 17:45Что значит "многокомпаундной"? Я знаю только про 3-х компонентный ПРОТЕКТОР на мотах. Его прям видно если присмотреться. То есть, центральная полоса протектора из жесткой резины, а боковые части из мягкой для лучшего сцепления на поворотах. Так делают для износостойкости ну и равномерного износа (боковины изнашиваются одинаково с центром).
лень гуглить чтоль?!

kommunist

Цитата: дотошный_крендел(ь) от Вчера в 21:46лень гуглить чтоль?!
Зачем мне это гуглить, если именно про это я тебе и сказал :hello: И такой 3-составной протектор как раз и служит для увеличения ресурса центральной части (которая на мото быстрее всего изнашивается), и хорошего держака в наклоне :hello: Если ты знаешь какую то иную 3-компаундность для иных целей, так поведай? :pardon:

kommunist

Цитата: Statik от Вчера в 19:42Такие как ты не учатся :laugh: :
Твоя картинка не ответила на мой вопрос никак :pardon: Ты так нелепо отмазался что-ли? :-D  Спрошу ещё. Даже без МАЛЕЙШИХ неровностей и препятствий шина большего диаметра ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ катится легче. Почему? Что ИИ не знает, ага? :hello: