Рычажно-маятниковая вилка А.Ленхерра-Р.Вебера для элетро моцика "Антилопа Гну".

Автор Statik, 01 Апр. 2019 в 17:25

« назад - далее »

edw123

Цитата: Statik от 31 Июль 2025 в 11:10Лет пять назад выложил фото где валяюсь на сухой траве осенью где-то на плато и один участник форума сделал замечание,мол,а не боишься что укусят,я посмеялся.Теперь наоборот-вы смеётесь над моим желанием заночевать на Мангупе,но с опаской что укусят :-D .
Я не смеюсь  :pardon: осторожность нужна, конечно малоприятно когда по тебе или даже рядом ползет что-то 10см с кучей ножек  :-D

АлексейX

Решил тоже сегодня по горе прокатиться, со стороны Бахчисарая понемного дорогу начали делать, ям почти не стало. Скамейку нашел

IMG_2216.jpg

Но так как обратно по дороге ехать скучно, решил срезать через бирюзовое озеро. На въезде везде предупреждения, особый противопожарный режим, штраф от 40к до ляма. Но народ это останавливает, по пути встретил человек 20. Как они по таким лютым подъемам в жару ходят, хз, я бы не смог.

IMG_2218.jpg

Под конец спуска грутновка сильно сыпется, и эта совсем для сыпухи не подходит, с такой резиной пришлось бы пешком идти и за байк держаться.

Цитата: Statik от 28 Июль 2025 в 23:20Дык там вполне зубастая резина стоит

Statik

Отлично,таки нашёл :cycle: .

Да,дорогу должны сделать такую же до Бахчисарая,это будет кайф,маршрут шикарный(Ялта-Бахчисарай через Ай-Петри).
Ещё несколько лет назад дорожники размечали что-то ,измеряли, я спрашивал тогда ещё ,сказали проложат новую дорогу по этому маршруту.

По резине,для меня даже эта что на лигераде уже немного зубастая,следующий комплект поставлю посликовее,яж не ездию по буеракам,так только...по мелочам на пару км в сторону и обратно к дороге.И это потихоньку.
По новым правилам посещения горной местности зубастая резина в прошлом,я ж ездиил ранее по горам на мото,сейчас всё,хана,штрафы и отъём техники,писал уже,здесь   почти все попродали такие мото.

По ту сторону гор ещё можно наверное,то есть тебе.
Если б надо было уярить по буеракам я бы построил совсем другие конфиги,без МК.
А по нормальным дорогам МК незаменимы.И место под аккумы свободно.
Ну а если б ориентировался на центральный мотор,то только самопальную,спец раму делал бы,обычные от мото это издевательство над собой и аккумами(недоаккумами в этом случае).

Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

edw123

Цитата: Statik от 07 Авг. 2025 в 23:16По новым правилам посещения горной местности зубастая резина в прошлом
А где-то можно почитать про это? :-(

Statik

Цитата: edw123 от 08 Авг. 2025 в 02:29А где-то можно почитать про это? :-(

Дык подавно уже,не только проезд,но и проход.Проходить ещё проходят,а вот за проезд могут конкретно привлечь,особо бензинок,никто и не суётся уже.
https://ria.ru/20201120/krym-1585400412.html

edw123

Цитата: Statik от 08 Авг. 2025 в 10:11Дык подавно уже,не только проезд,но и проход.Проходить ещё проходят,а вот за проезд могут конкретно привлечь,особо бензинок,никто и не суётся уже.
https://ria.ru/20201120/krym-1585400412.html
А поточнее нет информации? Где запрещено, координаты границ... наверняка есть какой-то документ. Не попадался?
По Боткинской-то можно хоть? По Ставрикайской... Штангеевской...

Statik

Цитата: edw123 от 08 Авг. 2025 в 10:20А поточнее нет информации? Где запрещено, координаты границ... наверняка есть какой-то документ. Не попадался?
По Боткинской-то можно хоть? По Ставрикайской... Штангеевской...
В каждую дырку,повсеместно вкорячили эти жёлтые предупреждающие знаки,то есть дикарём не пройти и не пролезть.Разрешения нужно "выписывать" в какой-то конторе,насколько их выдают-х...й его знает?
Другое дело как исполняется всё это,но согласитесь-о каком отдыхе речь если ты идя под знак чувствуешь что злочынэць,а помноженное ещё на наше время так и вообще.

Как-то буду ехать,то поснимаю этих знаков.

АлексейX

Цитата: edw123 от 08 Авг. 2025 в 10:20А поточнее нет информации? Где запрещено, координаты границ... наверняка есть какой-то документ. Не попадался?
В том то и прекол, что у заповедника нет забора, они тупо на каждой тропинке желтые знаки ставят и все на этом. А уже инспектора по факту выявления нарушения делают фотки и с помощью своих навигаторов фиксируют место нарушения и выписывают штраф, грозя вызвать полицию, что конечно смешно, в оп «Алупкинский», например, участковых всего пару человек на весь отдел, а свой ППС и вовсе отсутствует.
В прошлом году заехал на пляж Инжир в Балаклаве, мне там кто-то из администрации начал мозги делать, «ваши колеса нам тут почву на тропинках портят!!» Я говорю, какие нахрен тропинки, я по дороге сюда кое-как доехал, у меня велик, а не эндуро трактор, ну вроде он меня понял.
Если хочется весело по крымским горам покататься, то надо конечно мид делать. 6 витковое мк перегревается на километровых грунтовых дорогах, поэтому на эту раму буду делать маятник под мотор и ременный привод, из профиля 50х25, уже нашел лазерную резку для профиля.

АлексейX

Цитата: Statik от 08 Авг. 2025 в 10:32Как-то буду ехать,то поснимаю этих знаков.
И сами знаки оттуда поснимать не забудь 👌

edw123

Цитата: АлексейX от 08 Авг. 2025 в 10:47том то и прекол, что у заповедника нет забора
Должен быть нормативный документ с точными границами. :exactly:  У меня под боком военный полигон - публиковали карту (без подробностей) с координатами границ. А так на местности вообще никаких знаков.

Statik

Цитата: edw123 от 08 Авг. 2025 в 11:49Должен быть нормативный документ с точными границами. :exactly:  У меня под боком военный полигон - публиковали карту (без подробностей) с координатами границ. А так на местности вообще никаких знаков.

Где-то есть этот "докУмент",но хто его будет искать?

Вот этих страшилищ понаставили на каждом углу при съезде-сходе с дороги:

Даже в лесу найдётся верный друг который за кусочек сыро-вяленной колбаски от бутерброда посторожит транспортное средство: