Полезная информация

Рычажно-маятниковая вилка А.Ленхерра-Р.Вебера для элетро моцика "Антилопа Гну".

Автор Statik, 01 Апр. 2019 в 17:25

« назад - далее »

Statik

Цитата: edw123 от 20 Май 2026 в 21:50ага... 1ж... т.е. без динамической нагрузки. Ясно.
Чтобы согнуть рычаг, как у Statik вышло, наверное под 1000кг надо минимум.
Это потому что его(Коммуниста) рассчёты нужно воспринимать с точностью до наоборот,при чём все которые он приводит здесь на форуме,в каждой теме,видимо призвание у него такое :-D  :-D  :-D .
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Statik

Цитата: kommunist от 20 Май 2026 в 18:52ВСё, ты снова подебил, я сдаюсь :pardon: Но садицца на твою Антилопу я бы точно не стал, с такими чудовищными ляпами как раз по безопастности. Хотя сделано и красиво :exactly:  Экстремально тормозить на ней нельзя категорически (правда ты никогда и не тормозил так :pardon: ). Причём сразу по 2 причинам: передняя подвеска перестаёт работать и может на кочке вырвать амморт при таком торможении, ну и велошина на байке весом 120кг со скоростями 80-90. Ты по сути к бегемоту приделал тонкие хрупкие ножки и летишь на нём 80 :facepalm:
Кстати, если тебе интересно, расчитал примерную силу, с которой подвеска пытается вырвать у тебя амморт при торможении в 1G (хотя на чистом сухом асфальте можно и побольше) на РОВНОМ АСФАЛЬТЕ - 200кг O_O  Плюс сварка дюрали, причём в ответственном месте...
"Подебил" ты  наш,для того чтоб колесо держало массу 120 кило попадая в ямищи,держа столкновения и падения оно с толстого,двойного обода,спицами 2.8мм и двойной покрыхой.
Очень занятно наблюдать за твоими опусами как ты перепрыгиваешь с маятника на амморт,с него на колесо,с колеса на сварку...,не сел бы он,да кто ж тебе непутёвому даст Антилопу :laugh: ?

kommunist

Цитата: edw123 от 20 Май 2026 в 21:50ага... 1ж... т.е. без динамической нагрузки. Ясно.
Чтобы согнуть рычаг, как у Statik вышло, наверное под 1000кг надо минимум.
Безусловно. Но какая она будет динамическая нагрузка в ситуации подвески колом в верхнем положении при резкой кочке, а значит при положении этого рычага в самой невыгодной позиции? Видишь масштаб опастности? На этом ТС просто нельзя тормозить экстремально, особенно по неровному асфальту. Тем более ещё и по причине велошины на мотоцикле, да ещё и не передке...

kommunist

Цитата: Statik от 20 Май 2026 в 23:30"Подебил" ты  наш,для того чтоб колесо держало массу 120 кило попадая в ямищи,держа столкновения и падения оно с толстого,двойного обода,спицами 2.8мм и двойной покрыхой.
Очень занятно наблюдать за твоими опусами как ты перепрыгиваешь с маятника на амморт,с него на колесо,с колеса на сварку...,не сел бы он,да кто ж тебе непутёвому даст Антилопу :laugh: ?
Называется, "упёртость в своей безграмотности" :bn: Я мог бы сказать что мне пох, да вот не пох, реально страшно за тя дурака, ты ж небезынтересный так то :-D

Statik

Цитата: kommunist от 21 Май 2026 в 01:08Безусловно. Но какая она будет динамическая нагрузка в ситуации подвески колом в верхнем положении при резкой кочке, а значит при положении этого рычага в самой невыгодной позиции? Видишь масштаб опастности? На этом ТС просто нельзя тормозить экстремально, особенно по неровному асфальту. Тем более ещё и по причине велошины на мотоцикле, да ещё и не передке...
Ну ты понял,да,что на   такой  вилке(рычашке)  антиклевок заложен в саму конструкцию или ещё не понял,ещё надо объяснять?Смотри,дубоголовый,маятник как таковой НЕ блокируется,у него остаётся ход как вниз,так и вверх и ход может измениться от "нулевой точки"в зависимости от форсмажорной ситуации.

На обычном телескопе при блокировке передка ты клюнешь до отказа амморта и при этом наедешь на "кочку",что будет :laugh: ?Прально-улетишь дубовой головой вперед,как ты любишь лежать за ноутом. А мне жаль тебя,пригодишься хотя б здесь,да и вообще ты положительный чел в целом ;-D .

Сейчас, когда я пересаживаюсь с рычашки на телеском в лигераде,то на первых порах   уже чувствую неловкость при торможении через приличный клевок,особо неприятно на спусках при которых и происходит основное торможение.

В твоих словесных пока ещё извержениях очень слабо  прослеживается причинно-следственная связь,ты вырываешь из контекста какой-то элемент и начинаешь энергично дрочить на него,совершенно не врубаясь в жизненные ситуации.
Я тебя прошу-будь логичен и практичен:wow: ! 

kommunist

Цитата: Statik от 21 Май 2026 в 12:30Ну ты понял,да,что на   такой  вилке(рычашке)  антиклевок заложен в саму конструкцию или ещё не понял,ещё надо объяснять?Смотри,дубоголовый,маятник как таковой НЕ блокируется,у него остаётся ход как вниз,так и вверх и ход может измениться от "нулевой точки"в зависимости от форсмажорной ситуации.

На обычном телескопе при блокировке передка ты клюнешь до отказа амморта и при этом наедешь на "кочку",что будет :laugh: ?Прально-улетишь дубовой головой вперед,как ты любишь лежать за ноутом. А мне жаль тебя,пригодишься хотя б здесь,да и вообще ты положительный чел в целом ;-D .

Сейчас, когда я пересаживаюсь с рычашки на телеском в лигераде,то на первых порах   уже чувствую неловкость при торможении через приличный клевок,особо неприятно на спусках при которых и происходит основное торможение.

В твоих словесных пока ещё извержениях очень слабо  прослеживается причинно-следственная связь,ты вырываешь из контекста какой-то элемент и начинаешь энергично дрочить на него,совершенно не врубаясь в жизненные ситуации.
Я тебя прошу-будь логичен и практичен:wow: ! 
Я тебе уже который день говорю что нагружающая и разгружающаяя амморт силы вовсе не обязаны быть взаимокомпенсированы. Есть типы подвесок, где можно этого добиться (как в твоей например), а есть где невозможно в принципе (как в простом телескопе). Только вот чтобы именно ДОБИТЬСЯ такой полной скомпенсированности следует специально постараться даже в твоей подвеске, иначе попадёшь пальцем в небо, и какая либо из сил окажется больше. В твоём случае больше РАЗГРУЖАЮЩАЯ. Но ты с упорством барана, достойном лучшего применения, пытаешься отрицать оное /:-)  Хотя мог бы и поблагодарить меня за то что я тебе предметно сказал как устранить этот косяк, который с 90% вероятностью может фатально закончится тормозни ты хоть раз действительно экстремально да на неровностях...  :hello:

Statik

Цитата: kommunist от 21 Май 2026 в 15:04Я тебе уже который день говорю что нагружающая и разгружающаяя амморт силы вовсе не обязаны быть взаимокомпенсированы. Есть типы подвесок, где можно этого добиться (как в твоей например), а есть где невозможно в принципе (как в простом телескопе). Только вот чтобы именно ДОБИТЬСЯ такой полной скомпенсированности следует специально постараться даже в твоей подвеске, иначе попадёшь пальцем в небо, и какая либо из сил окажется больше. В твоём случае больше РАЗГРУЖАЮЩАЯ. Но ты с упорством барана, достойном лучшего применения, пытаешься отрицать оное /:-)  Хотя мог бы и поблагодарить меня за то что я тебе предметно сказал как устранить этот косяк, который с 90% вероятностью может фатально закончится тормозни ты хоть раз действительно экстремально да на неровностях...  :hello:
Именно мой пример является тем КАК можно компенсировать две силы(кручения и инерц. массы).

А теперь давай отвлечёмся на ту реактивную тягу на  которую ты дрочишь.
Тяга прикреплённая с одной стороны ко лому вилки,а с другой к тормозному устройству образует параллелограмм с четырьмя осями и когда ты зажимаешь колодки супорта,то образуешь пятую точку которая что делает?-правильно-блокирует всю систему,ты этого не знал :laugh: ?
Далее четыре оси параллелограмма должны быть очень качественными поскольку они находятся в постоянном движении,на каждой кочке,ямке или просто дороге а-ла стиральная доска всеми этими осями трясёт с бешанной силой,ну и не надо ж надеюсь тебе пояснять что оси все эти трутся,а значит создают сопротивление.
То есть нам нужно сделать качественными три оси если в оси маятника уже стоит качественный роликовый подшипник как в Антилопе,желательно на каких-нить подшипниках(шариковых или роликовых),а это- на оси колеса и на двух креплениях реактивной тяги.
Лично я сомневаюсь что ты сделаешь их качественными,скорее просто прикрутишь на кетайские болты в отверстиях водопроводного железа,ведь правда,ну скажи мне как коммунист- коммунисту :wow: .

kommunist

Цитата: Statik от 21 Май 2026 в 15:28правильно-блокирует всю систему,ты этого не знал :laugh: ?
Далее четыре оси параллелограмма должны быть очень качественными поскольку они находятся в постоянном движении,на каждой кочке,ямке или просто дороге а-ла стиральная доска всеми этими осями трясёт с бешанной силой,ну и не надо ж надеюсь тебе пояснять что оси все эти трутся,а значит создают сопротивление.
Очень похоже на то, что ты просто ищешь себе оправдание, чтобы не устранять  свой косяк конструкции :pardon:  При стандартной езде параллелограмм абсолютно не нагружен, поэтому и не создаёт никакого трения, вообще не влияя на работу подвески. Потому и имеет право быть просто на фторопластовых/текстолитовых/капролоновых втулках. Нагружается же тяга только лишь при торможении, но не блокирует работу подвески, а именно что взаимокомпенсирует силы, то есть подвеска работает ровно также как и без торможения, нисколько не присев и не расжавшись. Что вообще то идеально и для комфорта и для безопастности и для максимально короткого тормозного пути тоже  :hello:  Поездил немало на Гусе  (БМВ 1200GS) где как раз добились такой полной компенсации сил при торможении, и после такого даже Дукати представляется  опасным в экстремальном торможении, в отличии от Гуся. Более того, определённым положением суппорта ты можешь исключить массу самого суппорта (или его большую часть) из неподрессорных масс, то есть ещё и улучшить работу подвески :hello: То есть, суппорт будет почти неподвижен относительно неподвижной трубы.

Statik

Цитата: kommunist от 21 Май 2026 в 16:16Очень похоже на то, что ты просто ищешь себе оправдание, чтобы не устранять  свой косяк конструкции :pardon:  При стандартной езде параллелограмм абсолютно не нагружен, поэтому и не создаёт никакого трения, вообще не влияя на работу подвески. Потому и имеет право быть просто на фторопластовых/текстолитовых/капролоновых втулках. Нагружается же тяга только лишь при торможении, но не блокирует работу подвески, а именно что взаимокомпенсирует силы, то есть подвеска работает ровно также как и без торможения, нисколько не присев и не расжавшись. Что вообще то идеально и для комфорта и для безопастности и для максимально короткого тормозного пути тоже  :hello:  Поездил немало на Гусе  (БМВ 1200GS) где как раз добились такой полной компенсации сил при торможении, и после такого даже Дукати представляется  опасным в экстремальном торможении, в отличии от Гуся. Более того, определённым положением суппорта ты можешь исключить массу самого суппорта (или его большую часть) из неподрессорных масс, то есть ещё и улучшить работу подвески :hello: То есть, суппорт будет почти неподвижен относительно неподвижной трубы.
Ты почти всё понял наконец то окромя того что тормоз(пятая точка) таки блокирует работу подвески с реактивной тягой.
Но и это уже огромный прорыв для твоего затурканного сознания :-D .
Когда я делал свой вариант тормоза,то решил просто посмотреть что получится с таким,он оказался очень удачным для меня и я не стал усложнять его реактивной тягой.
Ты пока не врубаешься насколько лишние трущиеся оси и горбатые подшипники усложняют работу подвески,но это ладно,в следующей пятилетке одолеешь :wow: .

kommunist

Цитата: Statik от 21 Май 2026 в 16:39Ты почти всё понял наконец то окромя того что тормоз(пятая точка) таки блокирует работу подвески с реактивной тягой.
Но и это уже огромный прорыв для твоего затурканного сознания :-D .
Когда я делал свой вариант тормоза,то решил просто посмотреть что получится с таким,он оказался очень удачным для меня и я не стал усложнять его реактивной тягой.
Ты пока не врубаешься насколько лишние трущиеся оси и горбатые подшипники усложняют работу подвески,но это ладно,в следующей пятилетке одолеешь :wow: .
:facepalm:

Statik

А теперь подобьём результаты твоих "рассчётов" :laugh: .

1.Сварка д16т стоит как вкопанная 7 лет и не думает отлетать.
2.Вилка работает изумительно выбирая самые мельчайшие неровности.
3.Вилка 7 лет работает в горных услових и не думает отлетать или ломаться.
4.Тормоз в горных условиях работает лучше не придумаешь,а иначе что-то сменил бы.
5.Вело колесо с усиленным ободом,спицами 2.8мм,двойной покрышкой неоднократно попадая в критические ямы и столкновения стоит на месте и будет стоять сколько угодно.Что там ещё?
Ах да,ты не сядешь и не поедешь,ну дык кто ж тебе доверит красавицу Антилопу,убьёшься ведь,ишачька Иа может и доверил бы и то,вряд ли Он захочет... :laugh:.
Вывод:грош-цена в базарный день твоим "рассчётам".

Надо будет как-нить посмотреть в других темах как ты там "понарассчитывал",сколько дал "ценных" указаний.

kommunist

Цитата: Statik от 21 Май 2026 в 18:081.Сварка д16т стоит как вкопанная 7 лет и не думает отлетать.
2.Вилка работает изумительно выбирая самые мельчайшие неровности.
3.Вилка 7 лет работает в горных услових и не думает отлетать или ломаться.
4.Тормоз в горных условиях работает лучше не придумаешь,а иначе что-то сменил бы.
5.Вело колесо с усиленным ободом,спицами 2.8мм,двойной покрышкой неоднократно попадая в критические ямы и столкновения стоит на месте и будет стоять сколько угодно.Что там ещё?
Ага, а револьвер в русской рулетке тоже может аж 6 раз не выстрелить, а выстрелит лишь на седьмой, подебил :pardon:

7ambrion

Цитата: kommunist от 21 Май 2026 в 21:17Ага, а револьвер в русской рулетке тоже может аж 6 раз не выстрелить, а выстрелит лишь на седьмой, подебил :pardon:
хех как не старайся а пугач врядли выстрелит ))
много Бафанга, Рено Твизи, Тесла М3П )

Statik

Цитата: kommunist от 21 Май 2026 в 21:17Ага, а револьвер в русской рулетке тоже может аж 6 раз не выстрелить, а выстрелит лишь на седьмой, подебил :pardon:
Ну да,это как тебя "подебила" живущего своей жизнью "рассчитать" следующим образом:два уха это хорошо,но слышишь ты  только спереди,по горизонтали и 180 градусов,всё остальное попадает в тень слуха,два глаза,недостаточно,чтоб увидеть что сзади-нужно повернуть голову да и выколоть легко,непорадок,роги,желательно тебе б приделать роги чтоб при случае боднуться,без рогов ты несовершенен,копыта,обычные ноги с пальцами не совсем комильфо,копытами лучче разгребать перегной,хвост,совсем нелишний будет для равновесия в старости,как у динозавров.
В общем внешний облик коммуниста не подходящий для современной обитания в междуречье ,нужно кой чо подкорректировать,"подрассчитать" :laugh:

А по поводу безопасности,так тут следует помнить-если ты сел за любое ТС,то ты уже потенциальный смертник.

kommunist

Цитата: Statik от 22 Май 2026 в 10:46Ну да,это как тебя "подебила" живущего своей жизнью "рассчитать" следующим образом:два уха это хорошо,но слышишь ты  только спереди,по горизонтали и 180 градусов,всё остальное попадает в тень слуха,два глаза,недостаточно,чтоб увидеть что сзади-нужно повернуть голову да и выколоть легко,непорадок,роги,желательно тебе б приделать роги чтоб при случае боднуться,без рогов ты несовершенен,копыта,обычные ноги с пальцами не совсем комильфо,копытами лучче разгребать перегной,хвост,совсем нелишний будет для равновесия в старости,как у динозавров.
В общем внешний облик коммуниста не подходящий для современной обитания в междуречье ,нужно кой чо подкорректировать,"подрассчитать" :laugh:
Ты не заболел? :laugh:

Statik

Цитата: kommunist от 22 Май 2026 в 10:54Ты не заболел? :laugh:
Дык показал тебя,точнее твои "рассчёты" со стороны,не понравилось(?),я старался :-D .

kommunist

Цитата: Statik от 22 Май 2026 в 11:15Дык показал тебя,точнее твои "рассчёты" со стороны,не понравилось(?),я старался :-D .
Если когда-нибудь здравый смысл в тебе восторжествует, сделай хотя бы так. И замени уже наконец переднюю шину на мотоциклетную  :fool:

Statik

Цитата: kommunist от 22 Май 2026 в 11:37Если когда-нибудь здравый смысл в тебе восторжествует, сделай хотя бы так. И замени уже наконец переднюю шину на мотоциклетную  :fool:

Ну и нах мне этот одоробел?
Ты уже рога прирастил :laugh: ?