Полезная информация

Рычажно-маятниковая вилка А.Ленхерра-Р.Вебера для элетро моцика "Антилопа Гну".

Автор Statik, 01 Апр. 2019 в 17:25

« назад - далее »

kommunist

Цитата: Statik от 19 Май 2026 в 13:08А какие-то "капсулы"...ну это с коммунистического будущего разве что :-D .
Ну и "головой вперёд" это если    на дне высохшего соляного озера Хакскин-Пан в пустыне Калахари
Не знаю, но мне за компом в таком положении (лёжа на животе) удобнее всего, причём бесконечно долго  :pardon:
Да и на спорттурере видать ты мало ездил, там тоже вполне удобно лежать на баке, единственное условие - чтобы асфальт был хороший без ям.

kommunist

Цитата: Statik от 19 Май 2026 в 13:08А особо смешно выглядит 1500км дистанции с 10кВт.ч. ёмкости аккума.
Смешно тебе потому, что ты в науке и технологиях не бум бум.
Но если веришь только практике, то вот тебе и она с практическими возможностями малого миделя полностью лежачего человека в аэродинамичной капсуле. Сделали как раз такую (чисто велосипед на педалях) правда с 2 колёсами и с замером мощности на педалях, развиваемую велосипедистом. Так вот, по ровному шоссе, без ветра  на затрачиваемой мощности 250вт он разогнался 120км/ч, а надавив на пару минут 450вт успел развить 134км/ч, хотя разгон продолжался, просто силы кончились, 450вт это немало для велосипедиста. Так что получить 700вт расхода при 100км/ч вообще не есть нечто удивительное, скорее всего будет и поменьше. И наконец, была немцами создана почти такая же велокапсула (3-колёсная) на электроприводе, которая по обычным дорогам при средней скорости 90 км/ч на батарейке 3,5квт/ч проехала 500км. При этом есть нюанс: капсула габаритами была больше мною предлагаемой да и с устойчивостью у неё явно не всё так хорошо было, потому что пилот располагался привычным образом, сидя как на лигераде примерно, и часть головы вынужденно торчала сверху капсулы для обзора. Так что 1500км на батке 10квт/ч это не просто не фантастика, но и даже вовсе не удивительные цифры.

kommunist

Цитата: Statik от 19 Май 2026 в 13:08на скорости 60-85км/ч. где скорость в этом случае привязана к скорости потока авто на местных трассах(кроме Тавриды,
Так ты Крым уже объездил вдоль и поперёк, "Хорош дурить - иди туда где не был" (Высоцкий). Я тебе и предлагаю начинать более серьёзные трипы, а с 1500км при средней 100км/ч у тебя уже вообще не будет никаких ограничений, реально куда глаза гледят, невзирая на деньги и возможность зарядки (уж 10квт/ч за ночь всегда зальёшь в любой кафешке). А мы тя поддержим, ты ж первый в мире будешь такое демонстрировать :wow:

Statik

Цитата: kommunist от 19 Май 2026 в 14:42Не знаю, но мне за компом в таком положении (лёжа на животе) удобнее всего, причём бесконечно долго  :pardon:
Да и на спорттурере видать ты мало ездил, там тоже вполне удобно лежать на баке, единственное условие - чтобы асфальт был хороший без ям.

А вот я вижу,что ТЫ не ездил на спорте,по этому нибельмец что наклонённое вперёд тело и голову компенсирует набегающий спереди воздух на больших,спортивных скоростях и в итоге получается по нулям в плане равновесия.
Но насчёт лежания на диване наживоте я в курсе,племянник когда приезжает,то за ноутом всегда лежит на животе с поднятой консольно макитрой,я всегда удивлялся-как оно у него не отваливается за много часов.Но это видимо индивидуально.
Я когда ездил,к примеру в Симфер(170 км туда-сюда)и одевал настоящий шлём,то шея уставала от держания такой болвани будучи слегка наклонённым вперёд на бабушкиной скорости и соотв. набегающему ветру.
Как видишь что не "теория",то всё мимо кассы :-D  :-D  :-D .
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Statik

Цитата: kommunist от 19 Май 2026 в 15:01Смешно тебе потому, что ты в науке и технологиях не бум бум.
Но если веришь только практике, то вот тебе и она с практическими возможностями малого миделя полностью лежачего человека в аэродинамичной капсуле. Сделали как раз такую (чисто велосипед на педалях) правда с 2 колёсами и с замером мощности на педалях, развиваемую велосипедистом. Так вот, по ровному шоссе, без ветра  на затрачиваемой мощности 250вт он разогнался 120км/ч, а надавив на пару минут 450вт успел развить 134км/ч, хотя разгон продолжался, просто силы кончились, 450вт это немало для велосипедиста. Так что получить 700вт расхода при 100км/ч вообще не есть нечто удивительное, скорее всего будет и поменьше. И наконец, была немцами создана почти такая же велокапсула (3-колёсная) на электроприводе, которая по обычным дорогам при средней скорости 90 км/ч на батарейке 3,5квт/ч проехала 500км. При этом есть нюанс: капсула габаритами была больше мною предлагаемой да и с устойчивостью у неё явно не всё так хорошо было, потому что пилот располагался привычным образом, сидя как на лигераде примерно, и часть головы вынужденно торчала сверху капсулы для обзора. Так что 1500км на батке 10квт/ч это не просто не фантастика, но и даже вовсе не удивительные цифры.
Да я в курсе всего этого,ты не в состоянии врубиться,что такая "капсула" при подъёме к примеру от Гурзуфа к Ялте это просто кусок тяжести который мотору,контроллеру и аккуму нужно тупо тащить наверх и пох какая там у это капсулы обтекаемость,неужели не понимаешь,что в который раз торочишь одно и то же?
Нах ты рассказываешь про высохшее солёное озеро и скорости 100+?

Statik

Цитата: kommunist от 19 Май 2026 в 15:08Так ты Крым уже объездил вдоль и поперёк, "Хорош дурить - иди туда где не был" (Высоцкий). Я тебе и предлагаю начинать более серьёзные трипы, а с 1500км при средней 100км/ч у тебя уже вообще не будет никаких ограничений, реально куда глаза гледят, невзирая на деньги и возможность зарядки (уж 10квт/ч за ночь всегда зальёшь в любой кафешке). А мы тя поддержим, ты ж первый в мире будешь такое демонстрировать :wow:
Нет,в Крыму есть настолько много ещё неизведанных мест что не хватит жизни всё объездить.
На счёт заряда батареи,в любом мотеле или у частника ставишь на ночь на зарядку коня,настраиваешь нужный ток и пока отдыхаешь всё наполняется синергией,неужели и этого не знал :laugh: ?

kommunist

Цитата: Statik от 19 Май 2026 в 15:11А вот я вижу,что ТЫ не ездил на спорте,по этому нибельмец что наклонённое вперёд тело и голову компенсирует набегающий спереди воздух на больших,спортивных скоростях и в итоге получается по нулям в плане равновесия.
ZZR1100 не годится в качестве спорттурера? :hello: Когда залегаешь на его баке, то, благодаря его знаменитой аэродинамике, ты полностью защищён от набегающего потока, даже на 280км/ч (до 300км/ч попутные машины так и не дали развить). Так реально часами можно лежать, главное не уснуть :laugh: Потому что стандартные 100-120 это как вообще на месте.

kommunist

Цитата: Statik от 19 Май 2026 в 15:11Я когда ездил,к примеру в Симфер(170 км туда-сюда)и одевал настоящий шлём,то шея уставала от держания такой болвани будучи слегка наклонённым вперёд на бабушкиной скорости и соотв. набегающему ветру.
Как видишь что не "теория",то всё мимо кассы
Видать ты реально со спортами дела не имел :pardon:  На многих даже выемка в баке имеется чтобы шлем в неё ложить :exactly:

kommunist

Цитата: Statik от 19 Май 2026 в 15:15Да я в курсе всего этого,ты не в состоянии врубиться,что такая "капсула" при подъёме к примеру от Гурзуфа к Ялте это просто кусок тяжести который мотору,контроллеру и аккуму нужно тупо тащить наверх и пох какая там у это капсулы обтекаемость,неужели не понимаешь,что в который раз торочишь одно и то же?
Так ты сам утверждаешь про высокое кпд твоей Крохи в подъёме, при том даже на твоём диаметре колеса 65см и весе Антилопы 120кг :pardon: А если колесо всего 50см, а вес капсулы 100кг? (я такие параметры закладывал). Тут и Пирог в таком случае покажет кпд не хуже, тем более совсем в ноль будет нагрузка от набегающего потока, которая на 60 уже вполне заметна.

Statik

Цитата: kommunist от 19 Май 2026 в 15:25Видать ты реально со спортами дела не имел :pardon:  На многих даже выемка в баке имеется чтобы шлем в неё ложить :exactly:
Тебя почитаешь дык ты прям монстр какой-то,но в итоге так и не понял про набегающее спереди давление воздуха и наклонённое спецом вперёд тело со шлёмом.

kommunist

Цитата: Statik от 19 Май 2026 в 15:19На счёт заряда батареи,в любом мотеле или у частника ставишь на ночь на зарядку коня,настраиваешь нужный ток и пока отдыхаешь всё наполняется синергией,неужели и этого не знал
Так я тебе именно про это и говорил :pardon:  Только вот если ты, проехав всего 400км, вынужден заливать 15квт/ч, то на этом твой дневной пробег вынужденно и закончится :eek:

Statik

Цитата: kommunist от 19 Май 2026 в 15:30Так ты сам утверждаешь про высокое кпд твоей Крохи в подъёме, при том даже на твоём диаметре колеса 65см и весе Антилопы 120кг :pardon: А если колесо всего 50см, а вес капсулы 100кг? (я такие параметры закладывал). Тут и Пирог в таком случае покажет кпд не хуже, тем более совсем в ноль будет нагрузка от набегающего потока, которая на 60 уже вполне заметна.

Конечно,это всё в плюсе,но с практической точки зрения оно не канает,нафантазировать конечно можно уйму вариантов.
Тут писал однажды как влетел в яму(чётко очерченная в асфальте размером с-боооольшой таз и глубиной 30см) под Бахчисараем(тогда ещё не сделали дорогу) передним вело колесом 26 дюймов,спасло только то,что камера была набита до 3.5 бара и рычажная вилка.А яму не увидел потому как ехал за машиной.
Но если б влетел туда "капсулой" с маленькими колёсами...то прямиком отправился бы ко Вальхалле в этой капсуле.

То есть ты понимаешь разницу между фантазиями на диване и жестокой  практикой?

kommunist

Цитата: Statik от 19 Май 2026 в 15:31Тебя почитаешь дык ты прям монстр какой-то,но в итоге так и не понял про набегающее спереди давление воздуха и наклонённое спецом вперёд тело со шлёмом.
А что непонятного то? На спорттурере ты полностью ложишься грудью на бак, разгружая как спину так и руки, порой и подбородок шлема можно удобно упереть в бак, так чтобы и шея без напряжения. А лобовой обтекатель тебя полностью скрывает в таком положении от ветра. Примерно как за компом на диване, только ноги не вытянуты :laugh:

Statik

Цитата: kommunist от 19 Май 2026 в 15:34Так я тебе именно про это и говорил :pardon:  Только вот если ты, проехав всего 400км, вынужден заливать 15квт/ч, то на этом твой дневной пробег вынужденно и закончится :eek:
Именно,а зачем больше,400 это за глаза для дневного пробега?
Ты всё время не в теме,нах мне валить на электро по ЮБК уцепившись за руль трясущимися от напруги руками(?),тут ездят с познавательной целью,любуясь пейзажами,дыша йодированным воздухом вдоль моря.
Именно езда на ЭЛЕКТРО дополняет подобный кайф.
А так...если нужно 1000 в день по М4,то для этого существуют другие виды ТС.

Statik

Цитата: kommunist от 19 Май 2026 в 15:39А что непонятного то? На спорттурере ты полностью ложишься грудью на бак, разгружая как спину так и руки, порой и подбородок шлема можно удобно упереть в бак, так чтобы и шея без напряжения. А лобовой обтекатель тебя полностью скрывает в таком положении от ветра. Примерно как за компом на диване, только ноги не вытянуты :laugh:
Хде ты по Крыму собрался так ехать :laugh: ,если только по степному участку где Таврида(новая магистраль).

kommunist

Цитата: Statik от 19 Май 2026 в 15:39ут писал однажды как влетел в яму(чётко очерченная в асфальте размером с-боооольшой таз и глубиной 30см) под Бахчисараем(тогда ещё не сделали дорогу) передним вело колесом 26 дюймов,спасло только то,что камера была набита до 3.5 бара и рычажная вилка.А яму не увидел потому как ехал за машиной.
Но если б влетел туда "капсулой" с маленькими колёсами...то прямиком отправился бы ко Вальхалле в этой капсуле.

То есть ты понимаешь разницу между фантазиями на диване и жестокой  практикой?
Я пока понимаю только то, что ты точно не технический чувак :-\ Я тебе уже говорил, что без реактивной тяги от суппорта на твоей Антилопе экстремально тормозить передом попросту смертельно опасно: она не просто разожмётся и станет колом в верхнем положении, но и с немалой силой будет пытаться вырвать амморт. А учитывая что в таком расжатом положении рычаг у тебя уже занимал положение "вниз", то даже малейшая ямка могла быть для тебя фатальной. Так что может и хорошо, что ты не тормозил, потому и остался цел. А вот по капсуле, не всё так однозначно. Так то ясно что она чисто для асфальта, однако, учитывая то, что колёса у неё будут скрыты в кузове почти полностью (может около 8-10см снизу торчать от силы, для срабатывания подвесок), смоделируй что будет при встрече с внезапной колдобиной или ямой?

kommunist

Цитата: Statik от 19 Май 2026 в 15:45А так...если нужно 1000 в день по М4,то для этого существуют другие виды ТС.
Ну понял, значит так и будешь всю жизнь ездить по своему огороду (по Крыму) :-(

Statik

Цитата: kommunist от 19 Май 2026 в 15:55Я тебе уже говорил, что без реактивной тяги от суппорта на твоей Антилопе экстремально тормозить передом попросту смертельно опасно: она не просто разожмётся и станет колом в верхнем положении, но и с немалой силой будет пытаться вырвать амморт.

Ты не понял,никто и никакими "реактивными тягами" не тормозил когда я тебе писал про яму,просто влетел в неё на скорости 60+.
А тормоза на Антилопе отменные,тебе такие и не снились,здесь есть где  поиспытывать тормоза.Я бы даже сказал ЗДЕСЬ тормоза это первостепенное что требуется от ТС.