Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

9-aleksandr

Цитата: Vladzeit от 23 Апр. 2022 в 19:13можно же на трассе жарить движки поочерёдно... погрел минут 30 задний и хорош, переключился на передний.
Я с вами не соглашусь, всё таки когда работают оба движка то они в разы меньше будут греться нежели по отдельности и потреблять энергии тоже. А то что у вас один был тёплый то внутри на обмотках было минимум 100 гр.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Vladzeit

Цитата: 9-aleksandr от 23 Апр. 2022 в 20:39Я с вами не соглашусь, всё таки когда работают оба движка то они в разы меньше будут греться нежели по отдельности и потреблять энергии тоже. А то что у вас один был тёплый то внутри на обмотках было минимум 100 гр.
Возможно, но у меня почему то передний греется. он 500 вт. а с сзади 750 вт. Замерял по часовому заезду, передний нагрелся (по ощущению) гр. до 60, а значит внутри, наверное все 160гр. А задний гр. 40 всего. А вот сегодня, как и писал выше. сделал подобный пробег, но по раздельной схеме. Результат на финише передний гр.40, а задний вообще успел остыть.
Это факт. Пусть я замеряю тепло липометрией, по ощущениям, но я я в обоих случаях меряю одинаково, сопоставимо.
Я допускаю, что у меня возможно кривые настройки.  Два контроллера через один монитор... То что подходит для одного движка, оказывается плохо для другого, возможно это или что то ещё уводит высказанную Вами теорию в моём конкретном случае в серую зону...  Хотя в целом, я согласен, что нагрузка по движкам должна разнестись и температуры на них должны быть меньше, чем при той же нагрузке на один движок.
Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

Witaliy

Цитата: 9-aleksandr от 23 Апр. 2022 в 20:39Я с вами не соглашусь, всё таки когда работают оба движка то они в разы меньше будут греться нежели по отдельности и потреблять энергии тоже.
Ошибаетесь. Когда еду на одном двигателе-вижу ток на кулометре. Для переднего 16А, для заднего-17А.
Греет двигатели ток. Значит мои движки греются +/- одинаково.
Еду на двух двигателях (езжу всегда на максималке) и вижу на кулометре ток 32А. Вывод-максимальная скорость больше, нагрев такой же для каждого движка.

Добавлено 24 Апр. 2022 в 08:59

Цитата: Vladzeit от 23 Апр. 2022 в 19:13можно же на трассе жарить движки поочерёдно... погрел минут 30 задний и хорош, переключился на передний.
Всегда так езжу. Поэтому и стоит два отдельных курка для каждого двигателя. И не нужны никакие выключатели-переключатели типа привода.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Шмель

Цитата: Чижов Игорь от 22 Апр. 2022 в 12:22
..может имеет смысл приделать гибкий шест метра на два с флажком яркого цвета? Видел такое когда на машине ездил - очень сильно привлекает к себе внимание. :bw:
На ютубе видео ролики одного вело дальнобойщика, у его как раз на тонком шесте в лево яркий треугольный флажок.. водители оценивают габариты опережаемого ТС как раз по флажку.. а не по рулю велосипеда.

Добавлено 24 Апр. 2022 в 15:35

Цитата: Vladzeit от 22 Апр. 2022 в 11:52
1 - вынуждать движущееся сзади транспортное средство совершать обгон или опережение с изменением траектории объезда.
То же такое заметил, теперь езжу так, что бы автомобили, обгоняя меня, изменяли свою траекторию, а не шли по прямому вектору, как буд то меня и вовсе нет. И похер что некоторые клаксонят, как истеричные! Раз сигналишь, значит УВИДЕЛ меня.

Шмель

Цитата: Vladzeit от 22 Апр. 2022 в 11:52
А ещё, биомеханика поворота велосипеда имеет одну особенность... Для того что бы повернуть вправо, (например) мы должны сначала немного отклониться (качнуться влево).
Это не биомеханика, а азы контрруление, которые преподают байкерам на курсах повышения мастерства.

Добавлено 24 Апр 2022 в 15:41

Цитата: Vladzeit от 23 Апр. 2022 в 18:17
..Сделали бы для обгона  великов и мопедов допустимый заступ 0,5 м. за сплошную и не было бы ни какой проблемы.  ..
Об этом когда то ЛеоДрон писал, у них в Австрии как раз такие законы, штрафы драконовские, если обгоняешь велосипед ближе какого то там расстояния к нему!

Шмель

Цитата: edw123 от 23 Апр. 2022 в 11:07
.. обгонять запрещено, ... держать за собой караван из сотни авто?  :-\
Так есть же в правилах пункт об обгоне тихоходого ТС..

Добавлено 24 Апр 2022 в 15:47

Цитата: edw123 от 23 Апр. 2022 в 18:29
Ну вот когда седе-е-е-елают, тогда...  :pardon: По встречной обочине существенно безопаснее для обеих сторон - видят поведение друг друга. Про езду по встречке на проезжей части речи разумеется нет, только по обочине.
Если у нас ТС и мы едем  по обочине на ТС, а велосипед, хоть с мотором, хоть без, всё равно является ТС, то :
ЦитироватьШтраф за выезд на обочину в 2022 году. Наказание за движение по обочине предусмотрено частью 1 статьи 12.15 КоАП : 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -. влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей . То есть за езду по обочине водитель получит штраф 1 500 рублей .
PS а тут ещё и встречка..

Шмель

Цитата: Vladzeit от 23 Апр. 2022 в 19:13
...  меня вдруг осенило, можно же на трассе жарить движки поочерёдно... погрел минут 30 задний и хорош, переключился на передний.  И как мне это в голову не пришло раньше?  А ещё, кажется странным, что об этом преимуществе полного привода я ни разу не услышал в нашей ветке 2х2... может упустил?
Действительно, ни кто не писал и ни кому в голову не приходило! Я т же об этом не помню, что бы кто писал. .

SHURENS2

у меня есть версия, но долго писать и нужно настроение.

Шмель

Сказ о том, как Уральца раскрутили на штраф и что из этого вышло...

https://www.youtube.com/watch?v=kcdVBfoAtqU

Шмель

Ну а это, практически законченный экстерьер моего Кузнечика!

edw123

Цитата: Шмель от 24 Апр. 2022 в 15:49
Действительно, ни кто не писал и ни кому в голову не приходило! Я т же об этом не помню, что бы кто писал. .
Чего это не приходило? Приходило. И уже много раз. Если настроено всё нормально, то езда на 2х моторах при одной мощности будет экономичней, чем езда на каждом по очереди. Потому, что температура 2х работающих будет меньше температуры 1го, работающего на двойной мощности и кпд ниже. Если очень хочется ещё поэкономить, то можно постоять и поохлаждать 2 мотора.
А надежда на то, что ехать на первом пока второй охлаждается - смешная. :pardon: Потому как нагревается мотор за 3-5 минут, а охлаждается за 15-20 минут и если не останавливаться, то значит ехать 10-15минут на перегретом моторе с низким кпд и вероятностью спалить его. Если ехать на одном моторе не перегревая его выше номинала, то ... а зачем тогда вообще второй мотор. ;-D

Самый обычный

Цитата: Шмель от 24 Апр. 2022 в 19:10Сказ о том, как Уральца раскрутили на штраф и что из этого вышло...
смотрел. Запомнил...

Цитата: Чижов Игорь от 22 Апр. 2022 в 06:47И с переднего колеса брызги будут на передний багажник и на зарядное лететь
зарядное обернуть в пакет/ салафан.
________
Кстати берегите позвоночник, потому что есть увилечение спинно мозговой жидкости. Такое бывает от травм( напр. падения и иное). РОВНЫХ ДОРОГ ВСЕМ!

Самое сложное будет привыкать к весу на раме( рюкзаки и пр.). Поэтому сначала привыкаете, а потом "топите" как пожелаете. У фур есть недостаток, что шины могут повредить нас( шина разлетится или иное...), а потому стоит быть предельно аккуратным( я считаю).

Сельские дороги опасны водителями, что привыкли выезжать с полей. Раз и он выехал на технике с поля, а вы попробуйте оттормозиться? Быть готовым к их нарушению пдд. Также пожилые/ неадекваты за рулем.

НЕАДЕКВАТЫ. Могут ехать вплотную за вами. Я предпочитаю съехать на обочину аккуратно, и пускай тот неадекват дальше. Они такими родились, и их исправит отсутствие признаков жизни( я считаю). Проблема в том, что они считают себя здоровыми...

https://disk.yandex.ru/i/ZOMqsprtrt5ed
Спойлер
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Vladzeit

Цитата: Шмель от 24 Апр. 2022 в 19:59Ну а это, практически законченный экстерьер моего Кузнечика!
Выглядит круто. Только наклон вилки кажется маловатым для кроссовой схемы. Я тоже подумываю собрать себе ещё один, какой ни будь эндурик, ну что бы попрыгать, в царь горы поиграть)... Раму уже присмотрел, но не смог её вытащить с Китая. 
//---
Ролик Ватали с Перми тоже смотрел, он ещё тот дальнобойщик, можно позавидовать).

9-aleksandr

[user]Шмель[/user], в батарейный отсек так и просится другая батарея на всё пространство.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Шмель

Цитата: 9-aleksandr от 24 Апр. 2022 в 21:32
[user]Шмель[/user], в батарейный отсек так и просится другая батарея на всё пространство.
. Совершено верно, у меня две батареи, конфигурацией заточены под велосипедную раму Мустанга, увы, в батарейный отсек обе не входят, переделывать не могу, они будут зимой задействованы на прежнем, а покупать новую и делать в этот проект не имею в этом году финансовой возможности.

SHURENS2

Цитата: Vladzeit от 21 Апр. 2022 в 07:43Маршрут Ижевск - Кунгур - Горнозаводск - Старый Бисер. Это примерно 600 км. Потом в тайгу на юг км. на 50... ну и там, уже не спеша по тайге намотаю км. 150-200.  Вылазка будет минимум на 3 недели. Буду ловить хариуса, радужную форель

Не могу уже молчать !!!
Эти 600 км могут угробить весь отдых в тайге. Техника ломается в начале эксплуатации и в конце. А такой вариант не подойдёт ? 600 км на транспорте, затем тайга,  хариус, таймень, а выезд 600 км (если всё нормально) то на веле.

Vladzeit

Цитата: SHURENS2 от 26 Апр. 2022 в 07:36Не могу уже молчать !!!
Эти 600 км могут угробить весь отдых в тайге. Техника ломается в начале эксплуатации и в конце. А такой вариант не подойдёт ? 600 км на транспорте,
Да есть такой вариант... Мысль более чем здравая. Туда заброситься транспортом, а назад попробовать своим ходом. Если на обратном пути сломался, то хотя бы отдых уже не испорчен. Позвонил своим домашним, они приехали и эвакуировали.
Возможно так и поступлю. Тем более у меня с заброской машиной проблем нет. Добраться своим ходом, это скорее всего спортивный интерес)
Но я смотрю на Виталю Носова, его ролики на ютубе. Он на своём колхознике в дальняки постоянно ходит... Он с Перми. и как раз проезжал от перми до Чайковска (до меня практически) и через Кунгур в пермь. У него дистанция даже больше получилась... И вроде бы нормально его колхозник выезжает.  Завидно)))  тоже хочется попробовать. Хотя и кайфа от трассы как он, я не получаю)

Шмель

А у нас полисмены распоясались, есть сведения, что останавливают владельцев мопедов, скутеров и требуют хоть какие то документы на собственность, иначе штрафстоянка.
Я подумал подумал, ну не возить же с собой выписки от переводе денег и чеки на комплектующие своего Кузнечика, списался по ватсапу с Пермяками, у которых брал пространственную раму и попросил хоть что нибудь, но с настоящей синей печатью. Пермяки охотно откликнулись и прислали шикарный документ на эту раму!