Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

9-aleksandr

[user]Vladzeit[/user], а себе тоже такое зарядное купил, вещь классная. Вопрос а что если вода попадёт на зарядное? Оно же стоит прилично.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Кузьма

Цитата: 9-aleksandr от 19 Апр. 2022 в 21:36Вопрос а что если вода попадёт на зарядное?
Сгорит плата,чего ещё то)).

Vladzeit

Цитата: 9-aleksandr от 19 Апр. 2022 в 21:36Вопрос а что если вода попадёт на зарядное?
Какую то защиту на случай дождя нужно предусмотреть. Хотя в такой фаршировке вел рассчитан на дальняк, а это значит, что с на переднем багажнике у него будут два боковых кофра + чемодан сверху. Багажник сконструирован специально под них. Кофры имеют защитный чехол от грязи. Возможно он и прикроет зарядник.

Если нет, то придётся делать какой то чехол дополнительно.
Вообще спасибо что упомянули эту проблему, я её как то упустил из виду)
Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

SHURENS2

Зарядное изнутри покрыл каким - то лаком, он защищает от воды и укрепляет детали на плате от вибрации. Двое зарядных от вибрации страдали.

Vladzeit

Цитата: SHURENS2 от 20 Апр. 2022 в 07:44Зарядное изнутри покрыл каким - то лаком
Нет не покрывал... Ни когда этого не делал. Если посоветуете чем его залить, то залью)

edw123

Цитата: Vladzeit от 19 Апр. 2022 в 20:28
К сезону готов, Велик нафарширован под дальняк... и тайгу. Первый прохват будет 600 км по трассе.  Рассчитываю за пару дней покрыть. Потом 200-300 км. не спеша по пересечёнке.
Что за маршрут? Права, шлем? Гайцам явно не понравится вид. :bn:
Руки от руления разгружать нужно установкой демпфера, на больших дистанциях особенно нужно.

andr-0-n

Цитата: Vladzeit от 19 Апр. 2022 в 20:28Велик нафарширован под дальняк...
Велик?  ;-)
Но я не стану спорить о терминологии, супер аппарат  :wow:
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

Шмель

Цитата: Vladzeit от 19 Апр. 2022 в 20:28
Кстати, поставил ветровое стекло, испытал сегодня, реально помогает.

Шикарно выглядит!
И почему я в нём вижу стиль милитари? ( скажем войсковая разведка, там где надо, тишина при пересечении местности, там где безопасно, генератор в работе заряда)
А что и от чего ветровое стекло? Можно ссылку где брал?

Шмель

Цитата: edw123 от 20 Апр. 2022 в 11:06
..Гайцам явно не понравится вид. :bn:
А почему им должно не нравится? Им очень понравится, если без шлема или, если остановят, то без прав.. их отсутствие им очень понравится! Как же, протокол и зачетная галочка в работе.

Самый обычный

Цитата: Vladzeit от 19 Апр. 2022 в 21:23Не то и вправду с спередка забрызгивает.
на велосипеде смог от лужи забрызгаться( хотя я не спортсмен.). Самое простое эт в сапогах быть( я считаю) в дождь. Брызгает внизу крыла и по бокам от крыла, потому что какие-то завихрения и пр.

Ах да советую "жилет оранжевый" одеть( или на рюкзак/ кофр и пр.), что бы видили вас лучше. Автомобилисты бывают не видят нас...

Также советую взять кусок резины или иное, что бы можно было легко замотать покрышку( при лопине/ грыже и пр.) и так докатить до ремонта. Рекомендую изоленту про запас или скотч прозрачный( на всякой случай).

Шлем ибо не дразните Дпс
Спойлер
штрафы, штрафы...
+ очки защитные
Спойлер
другой глаз не отрастет...

Ровных дорог Vladzeit.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

edw123

Цитата: Шмель от 20 Апр. 2022 в 17:17
А почему им должно не нравится? Им очень понравится, если без шлема или, если остановят, то без прав.. их отсутствие им очень понравится! Как же, протокол и зачетная галочка в работе.
Ну я их не демонизирую, много конечно там ... ну да не будем про это. :exactly: Я про то, что отмазаться наличием педалей будет ну очень сложно  :pardon:

Vladzeit

Цитата: edw123 от 20 Апр. 2022 в 11:06Что за маршрут? Права, шлем? Гайцам явно не понравится вид
Маршрут Ижевск - Кунгур - Горнозаводск - Старый Бисер. Это примерно 600 км. Потом в тайгу на юг км. на 50... ну и там, уже не спеша по тайге намотаю км. 150-200.  Вылазка будет минимум на 3 недели. Буду ловить хариуса, радужную форель, попутно пройдусь с металлодетектором по заброшенным поселениям... Вообщем мне там есть чем позаниматься. За продуктами и бензином если что буду выезжать в населёнку. А если 600 км. преодолею относительно легко, то и домой могу вернуться на несколько дней и назад в тайгу. Вообщем всё лето я планирую отдыхать)
//---
Катаю в шлеме, но прав нет... Проблемы с ГАЙ-цами могут быть конечно. Очень надеюсь, что по традиции туристов они трогать не будут и отнесутся лояльно.
Хотя надо признать что вел в такой фаршировке стал явно выглядеть подозрительно...
Вчера на набережной пруда, была тусовка с одной стороны собрались велосипедисты, а с другой традиционно мото-байкеры... Меня не принимают не те ни другие и обзывают гадким утёнком)))
Говорят, что мне нужно по средине вставать и свою тусовку делать).
Впрочем байкеры согласились принять меня к себе, но только если я им принесу квитанцию од оплате штрафа от ГИБДД, в качестве доказательства, что я был оштрафован как мотоцикл...
Вообщем посмеялись мы вчера))). Было весело.

Vladzeit

Цитата: Шмель от 20 Апр. 2022 в 17:09И почему я в нём вижу стиль милитари? ( скажем войсковая разведка, там где надо, тишина при пересечении местности, там где безопасно, генератор в работе заряда)
А что и от чего ветровое стекло? Можно ссылку где брал?
Ветровое стекло я брал вот у этих ребят на авито.  Прошлой осенью оно стоили 1200 руб, а теперь 2800р.
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/zapchasti_i_aksessuary/vetrovoe_steklo_vetrovik_na_krugluyu_faru_novoe_804752378

edw123

Цитата: Vladzeit от 21 Апр. 2022 в 07:43
Маршрут Ижевск - Кунгур - Горнозаводск - Старый Бисер. Это примерно 600 км. Потом в тайгу на юг км. на 50... ну и там, уже не спеша по тайге намотаю км. 150-200.  Вылазка будет минимум на 3 недели. Буду ловить хариуса, радужную форель, попутно пройдусь с металлодетектором по заброшенным поселениям... Вообщем мне там есть чем позаниматься. За продуктами и бензином если что буду выезжать в населёнку. А если 600 км. преодолею относительно легко, то и домой могу вернуться на несколько дней и назад в тайгу.
В одиночку, без поддержки из местных? По хорошему бы быстро туда доехать обычным транспортом и там уже на вездеходном ездить.
А нет у Вас фоток с тех мест, где ловите рыбку? Речки названия имеют?

Шмель

Бывал в Кунгуре.. из пещеры камень привёз и всем рассказывал, что он ни когда не видел солнечного света,т.к пещере 300 млн лет, а камень всё равно в глубине лежал, когда горообразование было..   :-)

Шмель

Цитата: Vladzeit от 21 Апр. 2022 в 07:43
Буду ловить хариуса, радужную форель, попутно пройдусь с металлодетектором по заброшенным поселениям...
...а хоть одну селуху GPS координы можно?, тут всё равно конкурентов нету, а я всё равно ни когда туда не доберусь .. просто хочется на гуглэрч полетам в тех местах...  :ah:

Татос

[user]Vladzeit[/user], классный аппарат сделали.  :wow: Удачи в путешествии. Вопрос один, такой груз спереди управлению по пересечёнке мешать не будет?

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Vladzeit

Цитата: edw123 от 21 Апр. 2022 в 09:06В одиночку, без поддержки из местных? По хорошему бы быстро туда доехать обычным транспортом и там уже на вездеходном ездить.
А нет у Вас фоток с тех мест, где ловите рыбку? Речки названия имеют?
Я в тех местах хорошо ориентируюсь, лучше чем местные. Поддержка у меня там есть. Лесник, геологи относительно не далеко. 20-30 км. Кто ни будь да бывает. У меня с собой рация, по необходимости связываемся, справляемся друг о дружке...
Район обитания у меня примерно 40х40 км. Междуречье Койвы и Серебрянной.  Рыбачить буду На р. Сылвице в районе бывшего спецпоселения Бутон. (от него только поляна осталась), там же речки Бутон,  Кернос, Белый тырым, чёрный Тырым, Крутой, и ещё куча мелких речушек и ключиков.  Говорят на Сылвице, попадает радужная форель, но мне ни разу не попадалась, поищу её по притокам. Хариуса там полно.  Рыбалка гарантированная как раз в районе Бутона.  До Бутона изредка добираются любители приключений из Нижнего тагила. Между Белым Тырымом  и Сылвицей людей не бывает совсем. Местные так далеко не заходят, леспромхоз с левой стороны Койвы ушёл совсем ещё в 2017г. и даже мосты теперь восстанавливать некому, так что там я один... Даже лесник жалуется, что не может теперь до угодий добраться, так как все дороги заросли, утонули. Фоток к сожалению сейчас под рукой нет.  В этом году видео камеру купил, надеюсь что буду много снимать.

Фух... вроде всё рассказал)