Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Vladzeit

Цитата: Шмель от 29 Апр. 2022 в 01:43требуют хоть какие то документы на собственность
Это конечно беспредел... Но я на всякий случай вожу с собой документы. Сделал договор с ООО на изготовление электровела на заказ с указанием мощности.  Подпись - печать.
Во всяком случае это подтверждает собственность и явно указывает мощность.
Рекомендую делать также, при чём указывать мощность в связке с контроллером. "Мощность мотор колеса ограничивается контроллером 249W".  Это нужно для того, что бы экспертиза в случае чего, проводилась на проверку мотора в связке с вашим настроенным контроллером или для того, что бы оспорить заключение экспертизы по оценке мощности мотора, если они его как то установят без учёта настроек контроллера указанного в договоре.
Это тонкий юридический момент...  Даже если экспертиза и суд признает превышение мощности, то в случае с договором, это будет означать, что Вы самовольно, сняли ограничение, но можете его вернуть назад, или Вы можете провести свою экспертизу с настройками контроллера по условиям договора и доказать, что мощность системы  по настройкам производителя по договору не превышает указанных 249W.
Плюс к этому, в договоре можно указывать, что электровелосипед имеет двойное назначение и допускает изменение мощности пользователем для эксплуатации электровелосипеда на повышенной мощности в условиях пересечённой местности, где законодательно нет ограничений на мощность и она объективна необходима для условий нормальной, безопасной эксплуатации.
Эта особенность избавит Вас от реплик инспекторов, которые будут заявлять, что они и по внешнему виду (размерам) подозревают, что мотор имеет высокую мощность. В этом случае, можно тыкать инспектора в договор и заявлять, что закон принципиально не ограничивает мощность электровелосипеда, могу хоть 50 кВт. в него заливать вне дорог общего пользования, но на ДОП-ах в соответствии с правилами пользуюсь ограничением мощности установленной производителем.
Я сам разрабатывал эти условия к договору и требованиям законодательства консультируясь с юристами и ГИБДД-шниками...
Пока что мне ни разу ещё не приходилось показывать документы инспекторам ГИБДД, останавливали в прошлый сезон, но ни разу не спрашивали документы. В основном интересовались, сколько прёт, сколько жрёт, сколько стоит)...
Если у Вас негде поставить печать, то могу помочь с этим.
Фирма реальная, печать реальная, директор я... В случае запроса на фирму, проверку подлинности, отвечаю лично я и даю подтверждение о том, что изготовление по договору №ХХ_от_____ имело место. Технические характеристики ТС по договору такие то...

Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

edw123

Цитата: Vladzeit от 29 Апр. 2022 в 05:40
Это конечно беспредел... Но я на всякий случай вожу с собой документы. Сделал договор с ООО на изготовление электровела на заказ с указанием мощности.  Подпись - печать.
Во всяком случае это подтверждает собственность и явно указывает мощность.
Рекомендую делать также, при чём указывать мощность в связке с контроллером. "Мощность мотор колеса ограничивается контроллером 249W". ... В случае запроса на фирму, проверку подлинности, отвечаю лично я и даю подтверждение о том, что изготовление по договору №ХХ_от_____ имело место. Технические характеристики ТС по договору такие то...
Думаю, если дойдёт до суда, то поищут вторую копию договора у "продавца" и разумеется не найдут. :pardon: Дальше могут и переквалифицировать на подлог-мошеничество. Одного "ответа" будет мало. И потом будет вопрос про то, могла ли фирма выдавать такие документы и выполнять такие работы. По ОКВЭД. Так что может проще написать ДКП от частного лица.
По мощности контроллера - а у Вас действительно "249Вт"? B-) И кроме мощности ограничена ещё скорость на моторе "не более 25км/ч".
На "пересеченной местности" тоже есть ограничения - исходя из категории трактора/квадроцикла. Самостоятельно менять категорию с велосипеда на квадроцикл нельзя - это характеристика "номерная", как номер рамы, к примеру.
Можно 2 договора сделать  B-) на дорогу и на пересеченку, но там будет запутаться легко самому и не то дать.

Vladzeit

Цитата: edw123 от 29 Апр. 2022 в 10:48
Думаю, если дойдёт до суда, то поищут вторую копию договора у "продавца" и разумеется не найдут. :pardon: Дальше могут и переквалифицировать на подлог-мошеничество
Ну почему же нет второй копии.? Если я делаю договор на свою фирму, то вторая копия есть, идентичная первой. Подлога и тем более мошенничества тут ни какого нет по определению. ОКВЭД вообще то не ограничивает виды деятельности, кроме требующих лицензирования, ОКВЭД всегда указывается как основной, по которому применяется режим налогообложения и дополнительный. В дополнительном можно делать все что не запрещено, последствия могут быть только на режиме налогообложения, но ни как не может применяться запрещение какого либо законного вида деятельности... То что касается судов, то им вообще пофиг, они рассматривают вопросы по существу и не занимаются разного рода проверками, это бремя лежит на заявителе и ответчике и следственных органах. Суды не занимаются расследованиями...  Они выносят решения на основании предоставленных им доказательств и материалов. Ну и просто примите во внимание, что правит всем в нашем мире бумага. Она или есть или ее нет.  Ну вот сделал я фиктивный договор со своей фирмой, ну и что мне за это можно предъявить?  Ни чего, максимум, что можно признать по суду договор ничтожным.  Единственный кто мог бы предъявить что то по факту фиктивного договора, это налоговая, но у меня например кассовый метод учёта... Нет поступлений по договору - нет налога.
Производством велосипедов может заниматься кто угодно, они не подлежат обязательной сертификации (кроме детских). А изготовление на заказ не требует даже декларации соответствия. Заказная продукция лежит в правовом поле гражданских договоров и их свобод.
Ограничение скорости 25 я хитро описал в договоре... Обошел.

edw123

Цитата: Vladzeit от 29 Апр. 2022 в 15:30
Ограничение скорости 25 я хитро описал в договоре... Обошел.
Осталось надеяться, что "хитро обойдут" в проблемном случае в согласии с Вами, а не по своим взглядам на жизнь и пдд. B-)

Vladzeit

Цитата: edw123 от 29 Апр. 2022 в 15:55
Осталось надеяться, что "хитро обойдут" в проблемном случае в согласии с Вами, а не по своим взглядам на жизнь и пдд. B-)
Тут ведь два момента. Первый и основной - сдержать инспектора тем, что на его запросы, требования, которые не всегда законны нужно что предъявить, отработать так сказать возражение...  Есть требование предоставить документ на право владение ТС. Это вообще то не законно, нужно предъявить подозрения в краже например... Ну да хрен с ними инспекторы грешат, нарушают, злоупотребляют и не хочется с ними конфликтовать... Право собственности пожалуйста, вот договор, а вот акт приема передачи имущества в собственность... Атцтань от меня противный))).  Подозрение в превышении мощности велосипеда? Вот тебе договор изготовителя где технические характеристики написаны чёрным по-русски... 240W.  Что то ещё?  Ехал с превышением скорости 25 км. В час?  А чем докажешь? И как например доказать что эта скорость была достигнута электромотором, а не мускульной тягой?... Мотор как и положено отключился на 25км час, но я же сильный))) топнул и бац 35 км... Аштрафуй меня начальник за превышение, только докажи что я превысил его мотором.  В ПДД ведь не сказано что скорость электровелосипеда не может превышать 25км, там сказано что мотор должен отключаться при достижении скорости 25.
Вот в первой части Важно отработать как можно больше возражений, но уж если и это не помогло, то для суда, эти доводы будут куда более понятны. Например можно апеллировать к презумпции невиновности... Мало ли на что теоретический способен моторы электровелосипеда, презумпция как раз говорит, что возможность преступления не может рассматриваться как факт преступления. На каком основании мне могут запретить использовать транспортное средство двойного назначения, если я пользуюсь им с соблюдением правил и законов. По ДОП использую ограничение, а вне ДОП нет ни каких законов запрещающих мне использовать любую мощность велосипеда на свой страх и риск. Я не считаю, что я что то нарушаю или действую не законно, а скорее наоборот, я готовлю процедуры для того что бы недопустить незаконные действия и создавать прецеденты в серой зоне наших законов... В попытке сделать их более понятными и прозрачными.

Шмель

:-)  Как хорошо, что у меня есть права и категории В, и категории А ... А теперь есть и документ собственности от производителя рамы.

Vladzeit

Цитата: Шмель от 29 Апр. 2022 в 17:02
  :-)  Как хорошо, что у меня есть права и категории В, и категории А ... А теперь есть и документ собственности от производителя рамы.
Можно только позавидовать, Вам много проще. А мне без прав рано или поздно придется как то выкручиваться. Надо конечно бы сдать на права, но так не хочется тратить время). ПДД я стараюсь учить. В части вело... 24.2-8 знаю не плохо, но у меня ещё и комплекс того, что мы в СССР гоняли на мопедах и не нужно было ни каких прав... А тут бац! И все вдруг поменялось...

edw123

Цитата: Vladzeit от 29 Апр. 2022 в 15:30
Ну почему же нет второй копии.? Если я делаю договор на свою фирму, то вторая копия есть, идентичная первой. Подлога и тем более мошенничества тут ни какого нет по определению. ОКВЭД вообще то не ограничивает виды деятельности, кроме требующих лицензирования, ОКВЭД всегда указывается как основной, по которому применяется режим налогообложения и дополнительный...
Производством велосипедов может заниматься кто угодно, они не подлежат обязательной сертификации
Т.е. какая-нибудь аптека или парикмахерская с продуктовым магазином может собрать вел и продать? :-\

Шмель

Цитата: Vladzeit от 29 Апр. 2022 в 17:33
... у меня ещё и комплекс того, что мы в СССР гоняли на мопедах и не нужно было ни каких прав... А тут бац! И все вдруг поменялось...
Вот из за этого комплекса я частенько и забываю права дома и жутко нервируя, принимаюсь интенсивно и с усердием крутить педали, проезжая мимо гайцев...  :run:

Vladzeit

Цитата: edw123 от 29 Апр. 2022 в 21:08Т.е. какая-нибудь аптека или парикмахерская с продуктовым магазином может собрать вел и продать?
Легко)... 
Вообще указание видов деятельности в Уставе  ООО является правом ООО, а не обязанностью.  Сейчас в Уставе вообще можно их не перечислять, а писать так:
Общество осуществляет любые виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством Российской Федерации" Но для целей налогообложения его всё таки требуют указывать, а иногда регистрировать, что вообщем то справедливо для целей налогообложения. Они разные от видов деятельности... То есть, Вид деятельности интересует исключительно Налоговку...
Вот например разъяснение ФСН.

А ИП, вообще ни чего не указывают... Сегодня аптека, завтра металлолом, потом пиво).
У меня например основной вид деятельности производство и продажа мебели, но я иногда произвожу и продаю станки...
Кстати, я вполне себе рассматривал производство электровелосипедов, но пока что не нашёл в этом сопоставимой выгоды. Товар сезонный, локализация комплектующих в России отсутствует. Что я могу?
Сварить раму и произвести сборку?  Есть у нас в Ижевске фирма производит Мотоциклы внедорожные СКАУТ (ИЖТЕХМАШ). Вот раму они и делают, а может и её с Китая тащат). Это у них не основной вид деятельности... Бизнес так себе).

edw123

Цитата: Vladzeit от 30 Апр. 2022 в 06:37
Сейчас в Уставе вообще можно их не перечислять, а писать так:
Общество осуществляет любые виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством Российской Федерации" Но для целей налогообложения его всё таки требуют указывать, а иногда регистрировать...
А ИП, вообще ни чего не указывают... Сегодня аптека, завтра металлолом, потом пиво).
Ну хорошо если так, про ИП не в курсе. Вот для нпд надо выбрать сферу деятельности из предложенных, правда не знаю, что будет, если не соблюдать. B-)

Кузьма

sa300d

Всем привет! Давно не заходил.
Осенью уволился таки со службы, так что вел теперь чисто для души, а не для работы  :-) Зимой чуток ездил по деревне.
Вчера у нас в городе прошли соревнования Эндуро. Подъехал, посмотрел. Попробовал заснять заезды самых профи. Попытался снять в движении, как они еду по лесу.
Нарезка тут https://youtu.be/BnmTNvKO5Pw

sa300d

Открытие мото сезона в Торопце Тверской области. Вид глазами ебайкера  :-D Обратите внимание - городок примерно на 10 000 человек, то есть маленький совсем.  :-)
https://youtu.be/aL7RSXm_fwU

Шмель

Цитата: Vladzeit от 30 Апр. 2022 в 06:37
А ИП, вообще ни чего не указывают... Сегодня аптека, завтра металлолом, потом пиво). .
Кстати, я вполне себе рассматривал производство электровелосипедов, но пока что не нашёл в этом сопоставимой выгоды. Товар сезонный,
А если регистрация САМОЗАНЯТЫЙ? то же, что хочешь то и производи, собирай. ремонтируй, консультируй платно? А если сезонный и продажи от случая к случаю, нужно налоги платить, когда в продажах полный штиль?

Добавлено 07 Мая 2022 в 03:31

Цитата: sa300d от 02 Май 2022 в 00:41
Открытие мото сезона в Торопце Тверской области. Вид глазами ебайкера  :-D Обратите внимание - городок примерно на 10 000 человек, то есть маленький совсем.  :-)

Ну так может с соседних городков, посёлков и деревушек приехали?
А о чом тебе на 5:42 так настойчиво кричали?

Шмель

Итак, первый тестовый выезд!
И сразу повылазило масса косяков, что то открутилось, где то задребезжало, левый поворотник то мигает, то не работает во время движения... почему то нет рекуперации, хотя в настройках она включена...
Как говорится 10 процентов недоделок, вылезают в 90% всей работы!
По ощущениям, это не вертлявая, лёгкая лодочка, а маленький кораблик!
Вынос переднего колеса с большим углом наклона стакана даёт о себе знать при включении переднего привода.
Спуск в подъезде, у которого крутоватые ступеньки и узкий проход, довольно затруднителен, особенно разворот на межэтажных площадках, т.к Кузнечик намного длиннее велосипеда. Обратно затаскивать, наверное тот ещё квест, нужен помощник. Однако у меня есть гараж, где Кузнечик и будет жить. А в гараж я буду ездить на Мустанге, который теперь передне-приводный и довольно стал лёгким, из за отсутствия задней гири в виде мотора и одного АКБ на багажнике.

Основной АКБ находится в батарейном отсеке, и в перспективе будет занимать весь его объём:

До гаража 2.5 км от подъезда.

Велопарк размещается вдоль стеночки.

Первый выезд в город:

Скорость малость упала, и вместо 55 км/ч выдаёт 52 км/ч.
Амортизатор и маятник отрабатывают на все сто! Посадка просто супер, на светофорах обеими ногами на земле, сидушка мягкая и не нужно упираться в педали! Да они собственно и не нужны, ну разве что в качестве подножек.
Когда ведёшь его за руль, из за веса, будто лёгкий советский мопед, ну типа "Карпаты" или "Верховина".
И конечно, права всегда должны быть в кармане..

edw123

Цитата: Шмель от 07 Май 2022 в 03:26
А если регистрация САМОЗАНЯТЫЙ? то же, что хочешь то и производи, собирай. ремонтируй, консультируй платно? А если сезонный и продажи от случая к случаю, нужно налоги платить, когда в продажах полный штиль?
Налоги только с поступивших сумм. нет сумм - нет налогов.

sa300d

Цитата: Шмель от 07 Май 2022 в 03:26Ну так может с соседних городков, посёлков и деревушек приехали?
А о чом тебе на 5:42 так настойчиво кричали?
Да, приехали из разных областей и районов. В соревнованиях победил чел из Саратова!!!

Кричали... как обычно  :facepalm: Я скоро на боку вела напишу - скорость до 50 км/ч, пробег порядка 40 км  :-D
Спрашивали про скорость и пробег  :-D