Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Шмель

Цитата: sa300d от 16 Май 2022 в 14:35
Как Вам такая компоновка э-вела? Удобно ли? На сколько тяжелее штатной рамы вела?
Пока не взвешивал. Но поднимать проблематично, главным образом из за того, что нет удобного хвата, как за раму велосипедную понимать.
Компоновка очень удобная. Посадка просто огонь! Управление малость "туговато", это не вертлявый руль велосипеда, вынос вилки чуть больше, угол стакана то же. Но стабильность выше. Если сравнивать, то как вертлявая лодка в сравнении с небольшой шаландой.
Диван очень мягкий, а из за маятника, в кУпе, упираться в педали не нужно там, где раньше я это делал постоянно. На перекрёстках спокойно достаю обеими ногами, просто опускаю оги на асфальт так и сижу.
Короче, комфорт мотоциклетный.
Одно неудобно, вставлять АКБ в батарейный корпус, нужно отвинтить 8 винтиков и привинтить обратно.. вот бы придумать какую то защёлку! А не снимать то же не немогу, т.к акб ещё заточен и на Мустанга, т.к я до гаража езжу на нём и обратно. Он у меня теперь переднеприводный, парковый вариант, схватил по мышку и по лестницам можно прыгать.

Добавлено 19 Май 2022 в 16:25

Всех в Днём Пионерии!

Галстук потрепался,
на костре мангал,
Толстым, лысым, старым,
Пионер уж стал,
Позабыл речёвки,
Потерял значок,
Горн, пилотку, вымпел
Спрятал в сундучок,
Все что четко помнит
Он из тех годов -
Когда рюмку видит,
Клич - всегда готов!

Шмель

Очередной свой кулинарный ролик,  с выездом на новом е-скутере Кузнечик, будет посвящён СГУЩЁНКЕ!
Всё о сгущёнке! Сгущенное молоко, ну кто его не любит? Вот и я, посвятил праздник 9 мая, не банальной солдатской каше, а сгущёнке!

https://youtu.be/bzfFoAVpZx4

e-scooter

[user]Шмель[/user], как всегда замечательное кулинарное видео с углублением в историю)
Сгущёнка- замечательная штука. У меня основное применение как добавка в кофе. Вместо того чтобы добавлять молоко и сахар, просто кладёшь одну чайную ложку сгущёнки.
Русской сгущёнки у нас навалом разных сортов в русских магазинах, но вот только я заметил что есть у неё какой то привкус, и он мне не нравится. Поэтому покупаю сгущёнку безо всяких привкусов и добавок, вот такую:

За видео спасибо!
Всем МИРА!!!

9-aleksandr

[user]Шмель[/user], а почему приводная цепь на педали так провисает и болтается?

Добавлено 22 Май 2022 в 19:04

[user]e-scooter[/user], да российская сгущенка с какой то горчинкой и мне она не нравится а вот наша Рогачёвская просто шикарная.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Татос

[user]9-aleksandr[/user], потому что натяжителя-переключателя нет.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

9-aleksandr

[user]Татос[/user], не, это понятно, вопрос почему он не сделает на одной передаче и не уберёт лишнюю длинну? Или может перекидывает вручную ?
Kugoo v1

Шмель

Цитата: 9-aleksandr от 22 Май 2022 в 19:16
[user]Татос[/user], не, это понятно, вопрос почему он не сделает на одной передаче и не уберёт лишнюю длину? Или может перекидывает вручную ?
Я вообще ей не пользуюсь, она скорее как муляж у меня. Да и недавно ее поставил, натяжителя нет. Цепь по длине на одну звёздочку, натяжитель попытался поставить советский, крепление подошло, но он "в глубь" короткий оказался, на перекосяк со звёздочки на цепи стоит. Скажешь, что отодвинь колесо в дропауте, цепь и натянется, увы.. крепление калипера подвинуть его вслед не позволяет уже упёрлось в паз и тогда тормозной диск выйдет из калипера. Поставить длинную цепь, нужно и натяжитель всё равно, вместе с цепью покупать, а это в купе уже деньги, а я и так в долгах. Нет лишних тысяч. Да и шатун я перевернул параллельно поставив, подножки обе в низу, что очень удобно, я бы сказал, обалденно удобно ногам!

Шмель

Цитата: 9-aleksandr от 22 Май 2022 в 19:02
[user]e-scooter[/user], да российская сгущенка с какой то горчинкой и мне она не нравится а вот наша Рогачёвская просто шикарная.
Да, Рогачовская класс! Но стоит она у нас чуть больше 2$ и у нас считается очень дорогой. Правда областной производитель выпускает сгущёнку, аналог Рогачовской, но в баночках как из под йогурата, и стоит доллар.

Самый обычный

Цитата: Шмель от 19 Май 2022 в 16:20Компоновка очень удобная. Посадка просто огонь!
хорошая техника  :wow:. Есть желание перейти на мопедовские/ мотоциклетные обода в будущем( скорость то уже за 40км/ч)?
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

9-aleksandr

[user]Шмель[/user], так может просто укоротить её на пару звеньев чтоб не висела как намотанная кишка? Портит весь внешний вид вашего байка.
Kugoo v1

Шмель

Цитата: 9-aleksandr от 23 Май 2022 в 22:24
[user]Шмель[/user], так может просто укоротить её на пару звеньев чтоб не висела как намотанная кишка? Портит весь внешний вид вашего байка.
Да и так укорочена, на срединную звездочку накинута, чуть слегка провисает, а на видео.. просто слетала со средней звёздочки и пала на ось.. часто слетает, нет натяжителя... поправлю, а она опять.. я уж внимание не обращаю.

Шмель

Цитата: Самый обычный от 23 Май 2022 в 17:51
хорошая техника  :wow:. Есть желание перейти на мопедовские/ мотоциклетные обода в будущем( скорость то уже за 40км/ч)?
Заднюю покрыху я бы сменил, но ге из за скорости, скорость и наши, лисапедные держат прекрасно, из за эстетики. Я же два года откатал на этих ободах и МК с велосипедной рамой.  А скорость чуть упала, по сравнению с Мустангом. Теперь Кузнечик еле-еле набирает 52 кмч, может и больше, но у нас прямых участков такой длины нет, а с велосипедной доходило до 56 кмч, а с синусным контроллером и до 62 кмч. Но от синусного я отказался из за того, что не серии КТ и панель управления к нему не поддерживает рекуперация торможения.

Чижов Игорь

Цитата: Шмель от 23 Май 2022 в 16:38о в баночках как из под йогурата, и стоит доллар.
Ирбитская? Какой год в кофе добавляю, на работе из кофемата так себе, а вот со сгущенкой вполне! Смягчает!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Шмель

Не будем касаться известных событий, люди и города не виноваты.
Завтра город Кривой Рог празднует свой очередной День Города. Город основан Екатериной II в 1775 году и живёт в нем отличный человек, дядя Толя. известный велосипедист и велокулинар.
И я решил дистантом провести с ним велопрогулку по нашим городам, с кулинарным уклоном, естественно.
Если будут комментарии, то, прошу, ни какой политики.

https://youtu.be/22Zmkzkiqag

Шмель

А у меня седня случился второй дубль открытия мотосезона 22, в соседний городишко слетелись байкеры трех районов.. Увы.. Казус вышел, часть файлов и фото самоликвидировались.

Кузьма

Так,ну что....расскажем что это было и зачем и как. История замеса. Прошлой осенью,по наводке Шмеля гоняли туда(ранее он ездил уже один ,но без заезда в колонне,так как по скорости ему не догнать их было) . Я, Напарник по работе(бывший мотоциклист), и сам Шмель приехал на Мустанге.  Я пригнал с Нирвой на 23 пакета и двиглом QS мотор 1000 W. который был раздут до 2500 в пике.Для напарника я взял лошадку на 48 в. свою....и это было большой ошибкой. В рюкзаке сися запасная на проводе,дабы хватило ему доехать обратно с Невьянска тихонько к нашей машине, на которой пригнали взяв велы в багажное отделение. Шансов у него конечно же небыло в колонне никаких,скорость то в ней 80 км. в час. Он погнал тапка в пол около 55 км. в час ,не хотел отстать и зря....не вошёл в поворот и улетел в кювет кубарем.Оно и ясно...кривой задний обод был тогда,биение,короткая база,вертлявость аппарата(опыта на таких нет езды).... В общем подставил я его конечно, что дал её ,а не Нирву. Сам я в тот момент ехал уже прилично впереди и даже не знал что случилось. В районе Кировграда, меня тормонули на техничке и сказали что произошло.В результате пришлось ехать назад и для меня также заезд был на этом окончен тогда. Сгонял после один до Невьянска,но время уже потерял прилично и все уехали...только техничка на встречу одна попалась.

По железу же я понял, что того набора что есть мало для заезда с мотами. Что для них рядовая поездочка,для нас просто гонка на выживание. Оно и ясно,класс техники разный, мало кто может на электровелах так ехать вообще. Я жал на пределе возможностей порядка 70 м. в час по прямой и отставал.....висел на хвосте за мопедкой( что тоже поехал),шансы так то были по идее конечно нагонять их в городах когда замедлялись.... Но тем не менее я решился на апгрейд очередной к мотооткрытию этой весной. Реванш !!! Напарник тоже должен был поехать кстати ,а ещё Эрик(может ехать сотку) ! И по плану была сдача экзамена на членство в Звёздном составе электробайкеров Екб. и объявить ,что кто не приедет ,тот вылетает и просто рядовой электрик теперь будет. Однако Эрик уехал в Крым,а напарник так и не залечил руку, что тогда трамировал и мы поняли что полноценный заезд с медалями призовыми по итогам гонки (золото,серебро и бронза) не сканает....

В общем подкинул я 1 ЛС сверху за счёт двигла миникрошка и разгон стал на 10 км. в час больше,как раз 80,что и должно было мне хватать по идее. Поехал с Екб. своим ходом без напарника,там на месте встретил Шмеля,который после тусы на площади укатил тихонько домой. А я рванул с колонной следом и победил,смыв печать поражения за прошлый раз,за честь электробайкеров))). Максималка там была со спуска 92 км. в час, от колонны в этот раз не отстал.Также был замечен местный рыбак на минискутере и 2 самоката полноприводных. Шмель,ликвидировались..да,жалко. Но ничего, я тебе подкинул чутка своих,слепишь чего-нибудь.

https://www.youtube.com/watch?v=7neW2mskUqs

Шмель

Ответная версия события!
Увы, из того что осталось слепил приличный клип, а не полнометражный ролик.
В соседний Кировград и дале, смотреть Невьянскую наклонную башню не поехал, ибо доехать то я бы до Кировограда, ещё, доехал, но вернуться на своих двоих колесах уже не смог бы.. да и то, не доезжая 300 метров до гаража, ёмкость акб приказала долго... долго-долго её заряжать. Пробег составил всего каких то позорных 48 км, и то, скоростной режим, меж городами, сдерживал как мог, что бы хватило, хоть сколько то, пройти в колонне. Но и от участия в колонне решил отказаться ради конечных кадров, когда на выезде из города идёт колонна, возглавляемая доблестными Эльфами из ГБДД с крякалкой!

https://youtu.be/OM_YlKatMsE

e-scooter

Вот так пока что не конкуренты электровелосипеды мотоциклам. Старенький «Восход» справился бы, а новый электровел не может.
У меня тоже недавно была проблема выбора. Дело в том что надо до работы пару раз в неделю добираться в другой район города за 40км по хайвею. С платным мостом по дороге. Если бы на велосипеде было можно по хайвеям ездить, то я бы доехал. Но! Там где можно на велосипеде расстояние уже 50+км по дорогам со светофорами и неприятным соседством с авто. Идея так себе.
Ездил на своей машине - минивэн у меня. Всё бы ничего, но когда приезжаешь обратно домой, то припарковать машину практически невозможно, я по полтора часа парковку искал, сжигая дорогой бензин. Я уж таки было собрался мот покупать, но жена после аварии сына на мото запретила даже думать про мотоцикл, но подкинула отличную идею - купить Smart Fortwo такую двухместную игрушку, которую запарковать можно практически в любую дырку. Сказано-сделано. Был куплен Смарт 2002 года выпуска с пробегом 110ткм. На ходу, всё ок, но техосмотр машина пройти не смогла - проблемы то ли с годом выпуска, когда эти машины в Америке официально не продавались ещё, то ли с компьютером, хотя никаких проблем с электроникой не было, но ездить так было нельзя. А я уже почувствовал всю прелесть этого малыша, всю свободу, когда не надо думать о парковке, знаю что всегда будет просвет между машинами куда можно воткнуть этого коротышку:

И вот после недолгих раздумий смартик был продан человеку, которому надо где то во Флориде гонять по гольф полям, то есть техосмотр нафиг не нужен, а нужно чтобы был кондиционер, которого нет в гольф карте, зато есть в смарте.
А я приобрёл другой микроавтомобильчик, чему безмерно счастлив!

Шмель, если я не по теме, можешь стереть сообщение, я не в обиде.