Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Чижов Игорь

Когда корка снега у меня даже вопроса нет по приводу. В эту зиму как то противно много времени со смесью реагентов по льду. Тут могут спасти дело только саморезы на 20мм. Приходится в этих местах накатом катиться, и проблема именно с передним колесом, заднее жопой надежно прижимаю. Значит есть проблема?
Критикуя предлагай, предлагая делай.

9-aleksandr

[user]Чижов Игорь[/user], передний гребёт а задний толкает. Если передний мотор и мощность на нём будет правильно подобрана то будет только лучше. Тут много факторов влияют, от центра тяжести, к примеру в моём велике с завода передок вообще летает в воздухе потому как сидишь над задним колесом, по этому у меня сейчас передок тяжелее заднего. От того на сколько оборотистым будет переднее колесо, у меня сток моторы на порядок медленнее крутят и когда поставил на перед новый оборотистее то в тех же условиях в первое время было очень не привычно трогаться, чуть газу а он шлифует хотя шлифовал будь здоров и на родном моторе. Ну и контроллер с каким управлением, скоростью будет сильнее срываться чем на мощностью.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Чижов Игорь

Цитата: 9-aleksandr от 09 Март 2023 в 11:11От того на сколько оборотистым будет переднее колесо, у меня сток моторы на порядок медленнее крутят и когда поставил на перед новый оборотистее то в тех же условиях в первое время было очень не привычно трогаться, чуть газу а он шлифует хотя шлифовал будь здоров и на родном моторе. Ну и контроллер с каким управлением, скоростью будет сильнее срываться чем на мощностью.

Вот и я о том... по хорошему систему ESP надо ставить, усложняет электрику. По хорошему это надо ставить на фэт с 20 колесами, что бы можно было две ноги выставить и дрифтовать хоть обоими колесами, набок не упадешь.

Dimas_Tazov

Цитата: 9-aleksandr от 08 Март 2023 в 11:02
Так же были случаи подтверждённые что людей штрафовали на велах с 500 ватным мотором не имея водительского удостоверения.
Это прям у нас в Беларуси уже было? Вроде только недавно ввели а уже штрафуют?
Просто я и сам не знаю что дальше делать, у меня два мотора по киловатту. Наклейку с мощностью могу сожрать конечно, но марка и модель мотора то на самом видном месте. Загуглить и все выдаст

9-aleksandr

Цитата: Dimas_Tazov от 09 Март 2023 в 14:34Это прям у нас в Беларуси уже было?
Да конечно, вон ссылка https://www.sb.by/articles/v-gai-rasskazali-nuzhno-li-voditelskoe-udostoverenie-dlya-upravleniya-elektrovelosipedom.html
Вообще тут много нюансов, если на вашем велике мощность будет написана 250 ватт то скорость его должна быть не более 25 км. Если же от 0.25 до 4 киловатт то аналогична мопеду и не больше 50 км.  Если просто вел до 0.25 киловатт то передвигаться как сказано было ранее тротуары и прочее, а если их нет то по обочине дороги где обочина считается часть дороги с линией разметки 1.2 которая должна быть по левую сторону от вас или если её нет то не далее 1 метра от скажем так песка. Мне кажется что если выезжать на проезжую на вашем или моём велике то лучше иметь при себе водительское удостоверение, шлем и включить спереди свет, а так же я одею как начинает темнеть ещё и жилет. По тротуарам как и прежне. Плюс ко всему обязаны по новым поправкам возить с собой какой нибудь документ подтверждающий законное преобретение скажем вашего вела. Короче дурдом. Мой вам совет, изучите все правила и поправки с этой ссылки, даже просто для себя чтоб знать что можно а чего точно нет и в случае чего не возбухать если начнут наказывать а наказание будет правильным. Ведь зачастую мы не всё всегда знаем а законы и правила меняются часто. Вот я прочитал и многое узнал что изменилось.
https://pdd.by/pdd/history/changes-22/
Kugoo v1

Dimas_Tazov

Цитата: 9-aleksandr от 09 Март 2023 в 15:13
Да конечно, вон ссылка https://www.sb.by/articles/v-gai-rasskazali-nuzhno-li-voditelskoe-udostoverenie-dlya-upravleniya-elektrovelosipedom.html
Вообще тут много нюансов, если на вашем велике мощность будет написана 250 ватт то скорость его должна быть не более 25 км. Если же от 0.25 до 4 киловатт то аналогична мопеду и не больше 50 км.  Если просто вел до 0.25 киловатт то передвигаться как сказано было ранее тротуары и прочее, а если их нет то по обочине дороги где обочина считается часть дороги с линией разметки 1.2 которая должна быть по левую сторону от вас или если её нет то не далее 1 метра от скажем так песка. Мне кажется что если выезжать на проезжую на вашем или моём велике то лучше иметь при себе водительское удостоверение, шлем и включить спереди свет, а так же я одею как начинает темнеть ещё и жилет. По тротуарам как и прежне. Плюс ко всему обязаны по новым поправкам возить с собой какой нибудь документ подтверждающий законное преобретение скажем вашего вела. Короче дурдом. Мой вам совет, изучите все правила и поправки с этой ссылки, даже просто для себя чтоб знать что можно а чего точно нет и в случае чего не возбухать если начнут наказывать а наказание будет правильным. Ведь зачастую мы не всё всегда знаем а законы и правила меняются часто. Вот я прочитал и многое узнал что изменилось.
https://pdd.by/pdd/history/changes-22/
В том то и проблема, у меня как бы 2квт номинал но пиковая мощность почти 7квт и максималка будет под 80 на полном заряде. Есстественно совсем недолго ибо моторы перегреется.
По проезжей части езжу конечно, но когда точно знаю ч о гаишников там нет. Но при этом очень много езжу по загордным дорогам, в принципе для чего я его и собирал. Есстественно по обочине, если она имеется конечно.
А вот насчёт документов тут большой прикол. Мы мой велик в гараже сварили, это полностью самоделка, так что документов быть не может) Могу конечно сам нарисовать но это ведь не прокатит)
Даже номера рамы нет
Правила новые я уже читал как-то, потом ещё раз прочитаю.

9-aleksandr

[user]Dimas_Tazov[/user], у меня 3 киловатт номинал и скорость за 80 на полной батке но никто же её не станет замерять, у нас пока ещё нет тех устройств как в той же Германии. В вашем случае с доками я даже и не знаю, лично у меня они есть.
Kugoo v1

9-aleksandr

Здаётся мне что всё будет зависеть от того на кого мы нарвёмся. Можно ещё поспрашивать на этом форуме.
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6262283&start=13440
Kugoo v1

Олег Седой

Цитата: Чижов Игорь от 09 Март 2023 в 10:43
Вот вопрос к полноприводным!

Все уже знают что у меня недопривод, тем не менее если ездишь по городу, по ПЧ, когда покрытие - лед, а поверх снег с реагентами истоптанный. Даже на своем шипованном фэте не очень ощущения. В плане - тяги хватает, даже с избытком, проблема с передним колесом, плывет, приходится на педалях переносить свой вес максимально на переднее колесо. А если туда поставить еще мотор, то добавится проскальзывание от момента и дела совсем худые будут? По хорошему для правильной развесовке на зиму надо батарейку на руль вешать?  :bw:
.
Знаем-знаем!  B-)
По делу: 3 зимы на моноприводе, 4 на полном приводе. То есть, мне есть с чем сравнить.
Само собой, нужны шиповки, так как зима в этом году действительно один лёд и реагенты.
У меня движки работают синхронно и помогают выезжать из практически любой ситуации на дороге.
2+2 лучше и безопаснее на дороге, так как заднему мотору не надо толкать передний. В свою очередь передний мотор цепляется за всё, что может и вытягивает весь велосипед.
Тут ещё надо приспособиться, набраться опыта.
И ещё, желательно, чтобы через дисплей сделать плавный старт.
Вот я месяц назад перешёл на 60в и с непривычки первый день ездил , как пикадор, проклиная всё на свете и даже отключив ПАС с переднего движка. Поездил неделю, приспособился, через параметр С5 поставил плавный старт и теперь балдею: всё по хрен.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Чижов Игорь

Цитата: Олег Седой от 09 Март 2023 в 17:22Поездил неделю, приспособился, через параметр С5 поставил плавный старт и теперь балдею: всё по хрен.
Это значит пока не для меня даже в мыслях. Электроника на моем максимально бюджетная скорей всего. Параметров и табло не имею.

Кузьма

Я одного не понимаю,чего то тут келли этот нахваливают...типа в стопятсот раз быстрее кт,на том же напряжении. Вон человек тут писал видел. Что выглядит мягко говоря сомнительно. И у келли и у кт нету режима 120% (нет режима ослабления магнитного поля). Если ток оставить тот же самый,какая нафиг разница ? Не имеет значение КТ или другой любой если моща и ток равны. Максимум на ускорение может влиять,управление,звук. А максималка то одна будет же один фиг. Это одно дело,по КТ.  А теперь другой угар,рама как  у шмеля горизонт. Чел ездил на финике 18 фет с режимом 130% . 26 ое колесо,МК ДД полторашка как у шмеля медведь 4 витка. Спалил по глупости финик, купил по совету Шмеля келли как у него . Батка 48 в. ток был 60 а. батарейного. Ехал максималка 67 летом на режиме 130%. Сейчас выехал на келли ,ток тот же 60 а. мощность в пике 3 кВт. А скорость ссаные 52 км. в час. Медленее чем Шмель ездил на КТ 18 фет и 45 а. Даже учитывая что 130% нету,а только 100% режим,один хрен падение слишком высокое,что не так ? Пипец же 50 км. в час на 4 витка,жопа какая то. Келли кусок говна говорит ваш и Шмель его развёл что быстрый....хоть сказал да,функционал шире,а херали толку ? Никакого хвалёного отрыва бошки как тут человек выше писал нету и разницы.

9-aleksandr

[user]Кузьма[/user], проверено лично на своём велике что на Kelly скорость выше. Быть может тот чел просто параметр не изменил на 15000 который по умолчанию стоит меньше и от этого ограничение по скорости. Параметр называется Max speed поставив его у себя на 15000 колёса аж засвистели от оборотов, на КТ даже на слух и близко такого не было.
Kugoo v1

Keksus

Вообщем не используйте kelly, если вам не нужен аналоговый рекуп, точная настройка пид-регулятора, настройка по току и др., а так-же безшумность в работе, отсутствие вибраций и дребезжаний. Если ваша цель скорость не за счёт повышения напряжения, а за счёт повышенного жора батареи - режима ослабления поля, так как его там нет, то kelly не для вас. Так-же не используйте этот контроллёр если вам не нужна надёжность и стабильность его работы и если не хотите один раз напрячь свою голову на его настройку. И тем более он вам не нужен если ваша батарея не покрывает запросы kelly.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

Кузьма

Цитата: 9-aleksandr от 09 Март 2023 в 19:41
[user]Кузьма[/user], проверено лично на своём велике что на Kelly скорость выше. Быть может тот чел просто параметр не изменил на 15000 который по умолчанию стоит меньше и от этого ограничение по скорости. Параметр называется Max speed поставив его у себя на 15000 колёса аж засвистели от оборотов, на КТ даже на слух и близко такого не было.
Передам,проверим)))

Кузьма

Цитата: Keksus от 09 Март 2023 в 19:50
Вообщем не используйте kelly, если вам не нужен аналоговый рекуп, точная настройка пид-регулятора, настройка по току и др., а так-же безшумность в работе, отсутствие вибраций и дребезжаний. Если ваша цель скорость не за счёт повышения напряжения, а за счёт повышенного жора батареи - режима ослабления поля, так как его там нет, то kelly не для вас. Так-же не используйте этот контроллёр если вам не нужна надёжность и стабильность его работы и если не хотите один раз напрячь свою голову на его настройку. И тем более он вам не нужен если ваша батарея не покрывает запросы kelly.
Дело не в этом. Насрать на функции вообще. Келли покупали не для этого(изучать прелести управления),а просто надо было быстро заменить контроллер.Чувак спалил контроллер старый,а вел стоял уже давно на продаже. Он по бырику заказал келли. Продал байк удачно....но в объяве было указано,скорость 60 км. в час. Так и ездил потому что вроде как....а покупатель предьяву кинул,мол какого фига,едет то 50...давай шей мне,делай что -то.Ток подними....а куда поднимать то,и  так 3 кВт на моторе,предел. Чел что купил нуб по электро теме. И он не понимает что для 50 ти км.в час, достаточно вообще 1500 ватт. А чем эти КТ и келли отличается ему до фени,он не понимает в этом ничего. Брал чисто по описанию и внешнему виду байк.И ситуация херовая, по идее можно и отбрить,мол делов не знаю. А с другой стороны выходит что обманул покупателя по ТТХ....

Добавлено 09 Мар 2023 в 20:27

Цитата: Keksus от 09 Март 2023 в 19:50если ваша батарея не покрывает запросы kelly.
Дело не может быть в батарее,токи остались старые,как на прошлом контроллере и тот крутил быстрее .

9-aleksandr

[user]Кузьма[/user], а может тот новый хозяин весит раза в полтора больше предыдущего? И кстати, батарейный понятно что стоит 60, а фазного сколько?
Kugoo v1

Олег Седой

Не знаю, тут некоторые говорят, что без Келли какое-то дребезжание, вибрации и шум. У меня для ДД (тоже кстати Медведь 4Т 1500вт) имеется два синусных контроллера на 52в 45а, при которых шума нет совсем и скорость даже когда осталось 51в не менее 60 км/ч.
Собственно говоря, я поэтому не перехожу на другие контроллеры, в том числе и Келли: от добра добра не ищут.

Я уже писал про это, но повторюсь.
Единственное, что напрягает, так это  размеры контроллеров. А так всё хорошо.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Keksus

Цитата: Олег Седой от 09 Март 2023 в 20:55А так всё хорошо
Всё познаётся в сравнении.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.