Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Олег Седой

Цитата: SPIRITUS от 06 Март 2023 в 03:13
Тот что с фонариком красным сзади точно. Летняя фотка. В этом конфиге был только ПП на фэте. Потом я раму сменил. Там уже по разному было.
На зимней... Уже не помню, фотки старые, но тоже наверное 2х2 раз по целине в овраге. Там без ПП хрен проедешь.
Обманул насчёт двуконфига?!! B-)
Кстати, покупать решил тормоза всё-таки не Шимано деор 6100, а 4-х поршневые срам guide T , из-за того, что они надёжнее Шимано. Ты тоже это утверждал, кстати. :hello:
А как у срама с модуляцией?
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

SPIRITUS

Цитата: Олег Седой от 06 Март 2023 в 06:42
Обманул насчёт двуконфига?!! B-)
Дык я сразу и написал, что у мне сейчас нет смысла иметь ПП постоянно.
Постоянный ПП был только первый зимний сезон, пока я учился  исследовал окрестности и просто не мог физически справится с глубоким снегом без 2х2. Но как освоился, ПП уже начал больше минусов своим весом приносить. Так что катал на вторую зиму монопривод и ПП 50/50. Далее процент изменился. Основным стал чисто педальный. Ибо физуха прокачалась, опыт появился. Где-то 50% монопривод 25, ПП 25. А спустя несколько лет круглогодичной ежедневной езды 80% это педальный,  15 монопривод. И лишь 5% ПП.  Сейчас электрику ставлю только при условии что чисто на педалях ехать невозможно.

Вот например на горнолыжку звёздочка которая недалеко от дома, заехать без ПП не всегда просто))))

Олег Седой

М-да, около года основного состава этой ветки не было , и вот результат: уже второй тут утверждает, что полный привод на хрен не нужен.
И это в ветке 2+2!!! Моветон. :-\
Покайся! B-)

Шмель

Цитата: Олег Седой от 07 Март 2023 в 18:51
М-да, около года основного состава этой ветки не было , и вот результат: уже второй тут утверждает, что полный привод на хрен не нужен.
И это в ветке 2+2!!! Моветон. :-\
Покайся! B-)
Девиз Пятой Колонны: Всякая Бесспорная Истина рождается как ересь, а умирает как пережиток...  :-)

Keksus

Цитата: Олег Седой от 07 Март 2023 в 18:51второй тут утверждает, что полный привод на хрен не нужен.
Они не настоящие :-D
P.S. Джип удел настоящих мужчин.
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

Чижов Игорь

Там человек вообще на педали перешёл! Следующим этапом будет с велопокатушек просто электричество домой возить!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Hoholus

Цитата: Олег Седой от 07 Март 2023 в 18:51М-да, около года основного состава этой ветки не было , и вот результат: уже второй тут утверждает, что полный привод на хрен не нужен.

Да то фигня. В свободное время они еще на форумы веганов заходят и рецепты шашлыка там обсуждают.

Олег Седой

Между тем у нас на средней Волге послезавтра будет небольшой плюс, то есть весна, придёт.
А пока такой контраст при небольшом минусе:

В городе одни грязные лужи и машины тебя брызгают со всех сторон, сволочи! Сегодня ехал на работу и  матерился!
Но вот за городом ещё зима, что радует:

В лесу тоже нормально.
Этот март, как и ноябрь, самые мерзопакостные месяцы.

9-aleksandr

[user]Олег Седой[/user], у нас ещё лет 15 примерно назад были зимы как зимы, до -30 с лишним доходило очень часто но потом погоду что то переклинило и с каждым годом она всё мягче и мягче, хотя в этом году март холоднее обычного и хочется тепла. Этой зимой у нас по району даже и 15 градусов мороза не было а 1 января многие после ночного застолья не понимали, или это их ещё праздник не отпустил, или погода месяца попутала, было 13 тепла и это впервое за всю мою жизнь что я помню. Но честно сказать, я вообще зиму не люблю и хотелось бы круглый год на плюсе, для меня дико смотреть на ваши свежие фото со снегом в колено.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Hoholus

Цитата: 9-aleksandr от 07 Март 2023 в 23:46у нас ещё лет 15 примерно назад были зимы как зимы, до -30 с лишним доходило очень часто но потом погоду что то переклинило и с каждым годом она всё мягче и мягче, хотя в этом году март холоднее обычного и хочется тепла.

Дык, глобальное потепление. В Николаеве и Одессе +12 было в этом году 1-го января. Мухи летали. А лет 20-30 назад стабильно был снег и холодрыга. Более того. Лед на Южном Буге даже не становится в последние годы. А раньше больше месяца был. Да такой, что камазы через реку переезжали. Ребятня с месяц в хоккей на льду гоняла. Рыбаки на лед выходили. А теперь - грязь да слякоть. Ну и мухи.

SPIRITUS

Намёк понял... Ухожу.

Олег Седой

Я тут недавно решил по полю дорогу срезать, 100 метров по узкой тропинке проехал и - Бах! - съехал с неё и прямо через руль. Сижу , балдею весь в снегу.

Тропинку угадываешь только по вешкам (прутикам) и не видно не хрена.
Это я решил 2 км по полю срезать напрямую. :-)
У меня работа от моего дома 10км за городом, если срезать - 8 км. Срезал! :-D
А вообще, вот я родом с саратовской области, так там в этом году снега тоже нету.
А когда в служил в армии в ростовской области (гг. Шахты и Новочеркасск), то там раньше зимой снег тоже был.
Что тут скажешь? Меняется климат.
А в середине января у нас было -35 целую неделю.
Вон у Шмеля на Урале ещё снега больше и климат холоднее. В Сибири ещё холоднее.
Щас глянул в окно - полный пипец, опять снегу навалило, сцуко!
Даже дороги не видно.
Но у нас этой зимой тоже был антирекорд - за весь январь снег не выпадал ни разу 🤷

Добавлено 08 Мар 2023 в 07:39

Цитата: SPIRITUS от 08 Март 2023 в 01:11
Намёк понял... Ухожу.
Хозяин барин.🤗
А так, никто никого не гонит.

9-aleksandr

Цитата: Dimas_Tazov от 04 Март 2023 в 10:29Так в городе же в принципе ограничение скорости 50кмч. Что, разве теперь можно спокойно выезжать на дорогу на велике?
Изучил я досконально этот вопрос и оказывается что с новыми поправками добавили и новые знаки. Я всегда думал что зона ограничения скорости это знак ограничения максимальной скорости но они блин ввели ещё знак "Зона с ограничением максимальной скорости движения 3.33" и "Конец зоны с ограничением максимальной скорости движения 3.34". Такие знаки ставятся в местах массовых скопления людей, на узких улицах где много кафе и пр. Как итог, у меня в городе таких точно нет и получается что остаётся по прежнему передвижение на велах, электро велах до 0.25 киловатт можно ехать по тротурам, пешеходным и вело дорожкам, или по проезжей части где не возможно ехать по тому же тротуару. По проезжей просто по прежнему просто так нельзя. Так же были случаи подтверждённые что людей штрафовали на велах с 500 ватным мотором не имея водительского удостоверения.
Kugoo v1

Олег Седой

Да успокойся ты, увидел гаишников - крути педали и всё, никто не придерётся. Если конечно они у тебя имеются. У нас так все делают.
Правда в случае мангала это правильно не действует. У нас на мангалы и пешеходы реагируют нервно, если они едут по тротуару или в парке. А гаишники и подавно.
Поэтому предпочитаю ездить на велосипедной раме.
Вот со стороны я еду - велосипед велосипедом, хотя сзади стоит 1500вт, а спереди 350вт; два аккумулятора.

Поэтому и пешеходы и ГАИ спокойно дышат в отношении меня. :-)

9-aleksandr

[user]Олег Седой[/user], у нас по сельской местности придираются и штрафуют всех и за всё. Вон слышал пару дней назад что двое перешли дорогу в не положенном месте и были под градусом, в итоге их задержали и очень жёстко мордой в пол, вроде начали возбухать. В больших городах вроде как то всё потише потому что там народ более прошаренный нежели на селе. У меня педали есть но я переварил раму усилив её и теперь педали не крутятся а стоят как подножки хотя по докам куго v1 электровел но с мощностью всего 400 ватт а не два по 1500.
Kugoo v1

9-aleksandr

Есть конечно и нормальные сотрудники но есть и не очень. К примеру меня тогда в феврале когда остановили на мопеде хотели задержать и доставить в отдел за то что я узнав о составлении протоколов на меня начал возмущаться и сказал пару матов но не в их адрес а как всегда к слову.
Kugoo v1

Олег Седой

В сельской местности у нас гоняют на мопедах и мотоциклах безо всяких прав и шлемов. Все штрафстоянки в районах ими забиты, но никто их оттуда не забирает, так как мопед б/у стоит гораздо дешевле, чем выкупать его у ГАИ.
А так, я прошлой зимой и вот щас в феврале  у себя в городе заплатил штраф за переход в неположенном месте 500 рублей 😊, вовремя заплатил - 250 рублей. Копейки.
А для велосипеда существует один единственный штраф в 850 рублей.

v747

Цитата: Олег Седой от 04 Март 2023 в 21:21Кстати, я тут почти год не был.
Кто тут на двуконфиге ещё юзает?
Ну двое парней из Беларуси, я знаю
Не перевелись ещё на Руси , я надеюсь, сторонники 2+2 или одни заднеприводные сидят? 
Пока передний, по уже пришло колесо назад, жду тормоз и надо будет варить крепеж на раму сзади для тормоза и косынку, буду полноприводным)