Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

Олег Седой

По виду вроде 500вт?
Какие контроллеры будут и аккумулятор?
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

v747

Заднее 350ватт, переднее 500ник, батарея слабая но пока нету особо средств чтобы обновить-36 вольт, 12 (а по факту 9,6ah-продавец обманул),бмс менял уже сам поставил 30амперную, теоритически должна дать около киловата,на практике видел максимально 760 на переднее колесо, контроллеры передний кутенг 12 мосфетов 30 амерный, универсальный на 36/48, не синусник, сзади будет-самый простой что есть дома в наличии, тоже кутенг 10 амперный (20 ампер пик), насколько помню трехмосфетный, не синусник-универсальный на 36/48
Планирую менять потом батку на 48 вольтовую, батка lifepo4 сейчас стоит-умирает только в совсем тяжкие морозы к 30, а так бодро пашет
Сигналку от ручки проведу на оба контроллера, переключатель перед зад делать не буду-я тяжелый, больше 100кг, а сейчас еще очень много снега
К дисплею подключу от обеих контроллеров на чтение от лсд и сделаю передний-чтобы только он давал данные на дисплей о мощности, хотя можно сделать переключатель

9-aleksandr

А я вон заехал сегодня в лес, разжёг костер. Солнышко, немного на плюсе правда ветер сильно большой но в лесу его почти нет.

Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

v747

Круто, это где уже так по летне тепло?

9-aleksandr

[user]v747[/user], Беларусь а точнее в пару км от границы с Польшей. У нас тут в западной части всегда теплее.
Kugoo v1

v747

Счастливые) Я уже подустал от холодов)

Кузьма

Первая покатушка весной на поляну Пилигрима.Собрались малым составом в районе обеда, 8 марта в лесопарке на костёр. К моменту моего приезда, 1 человек на сурроне уже уехал и на видео не попал. Сняли обзор на новый электробайк 2 х 2 Андрея с акб 3000 втч.
https://dzen.ru/video/watch/640880221ea7483c6fe4c4dd?t=5

У нас сугробы в лесу)

Олег Седой

Цитата: v747 от 08 Март 2023 в 15:15
Заднее 350ватт, переднее 500ник, батарея слабая но пока нету особо средств чтобы обновить-36 вольт, 12 (а по факту 9,6ah-продавец обманул),бмс менял уже сам поставил 30амперную, теоритически должна дать около киловата,на практике видел максимально 760 на переднее колесо, контроллеры передний кутенг 12 мосфетов 30 амерный, универсальный на 36/48, не синусник, сзади будет-самый простой что есть дома в наличии, тоже кутенг 10 амперный (20 ампер пик), насколько помню трехмосфетный, не синусник-универсальный на 36/48
Планирую менять потом батку на 48 вольтовую, батка lifepo4 сейчас стоит-умирает только в совсем тяжкие морозы к 30, а так бодро пашет
Сигналку от ручки проведу на оба контроллера, переключатель перед зад делать не буду-я тяжелый, больше 100кг, а сейчас еще очень много снега
К дисплею подключу от обеих контроллеров на чтение от лсд и сделаю передний-чтобы только он давал данные на дисплей о мощности, хотя можно сделать переключатель
На таком доноре особых скоростей и не надо.
36в конечно маловато конечно, но всё впереди.
В общем, все начинания только приветствуется. 🤝
А на редукторниках у меня тоже только трапеция на контроллерах, синусы только для ДД. Ничего страшного в этом нету.
А зима мне тоже надоела. Но весна уже не за горами.
У нас прямо завтра и начинается.

Олег Седой

Цитата: Кузьма от 08 Март 2023 в 16:42
Первая покатушка весной на поляну Пилигрима.Собрались малым составом в районе обеда, 8 марта в лесопарке на костёр. К моменту моего приезда, 1 человек на сурроне уже уехал и на видео не попал. Сняли обзор на новый электробайк 2 х 2 Андрея с акб 3000 втч.
https://dzen.ru/video/watch/640880221ea7483c6fe4c4dd?t=5

У нас сугробы в лесу)
У нас тоже. ;-)
Но зимой предпочитаю юзать на редукторниках.
ДД будет в апреле 😊

Добавлено 08 Мар 2023 в 17:56

Цитата: 9-aleksandr от 08 Март 2023 в 15:29
А я вон заехал сегодня в лес, разжёг костер. Солнышко, немного на плюсе правда ветер сильно большой но в лесу его почти нет.

Зачётный двуконфиг!
У Скутера тоже такие электровелосипеды .
Но если честно, у нас в лесу на таких мелких колёсах далеко не уедешь.

Кузьма

Цитата: Олег Седой от 08 Март 2023 в 17:51Но зимой предпочитаю юзать на редукторниках.
У него 1 редуктор и 1 дд,редукторы не ставит ,потому что рекупа нету.Колодки жалко.

Олег Седой

Пробовал такой вариант ДД+редукторник зимой - не понравилось.
Два редукторника от одной ручки газа зимой полный кайф. ДД до хрена фазного надо, чтобы сравнять с двумя редукторниками.
А щас ещё 60в , так ваще песня на двух 10Т !  :-)
А колодки тормозные копейки стоят.
К тому же зимой предпочитаю электровелосипед полегче, чтобы падать было не так больно, да и мобильность нужна.
Впрочем, кому что нравится. 😎

Кузьма

Цитата: Олег Седой от 08 Март 2023 в 18:20Пробовал такой вариант ДД+редукторник зимой - не понравилось.
А шмелю зашло,так и катает.

Олег Седой

Цитата: Кузьма от 08 Март 2023 в 22:32
А шмелю зашло,так и катает.
Дык, он раз в месяц прокатится и всё.
И кстати, он как раз и хотел забацать двуконфиг на редукторниках параллельно с ДД.
А через месяц я и сам буду на 350+1500вт или 500+1000вт.

Олег Седой

Цитата: 9-aleksandr от 08 Март 2023 в 15:29

Посмотрел тут видео про твой город. Хороший город, но на улицах нет ни одного человека.
Куда там все у вас подевались? 
Машин тоже практически нет, или все как ты на электровелосипеды перешли?!!  ;-D:-)

Кстати, в 1993-1994 гг. , будучи студентом и нуждаясь в деньгах, мотался челноком в Польшу в Белосток через Гродно. Скентовался там с одним парнем из Лиды, вместе торговали. Тогда в Беларуси были интересные купюры в виде всяких зверюшек, а на Украине были купоны пока не ввели гривны.
Давненько это было.....

9-aleksandr

[user]Олег Седой[/user], у нас и в правду бывает время что на улицах пусто, молодёжи очень мало осталось, большинство уехало в более крупные города в поисках работы и часть за границу, правда у нас в нашей области закрыли два пункта пропуска в Польшу. Последний который в 20 км от меня буквально не давно а движение было там капитальным. У нас тоже до этих зверюшек на деньгах были купоны. С тех пор со зверюшками уже столько раз менялись деньги что уже и не счесть. Я сам ещё в 2006-2008 годах ездил в Польшу и уже тогда они жили в 21 веке не говоря про сейчас. Мы до сих пор застряли в прошлом веке во всём. После в 2008-2010 ездил в Украину и там в то время народ как то похуже нас жил а в последнее время так же как и Европа обогнал нас во многом. Страны вокруг развиваются а мы почему то стоим на месте, ни зарплат, ни работ, ни заводов в мелких городах, ипэшникам постоянно жизни не дают, и многое другое. Вот даже Беловежская пуща которая начинается в пару км от моего дома не вся открыта для посещения, а раньше ходи по лесу где хочешь, собирай грибы и ягоды, лови рыбу. Я лет больше 10 назад ездил всё на одну речушку на хищника так рыбачил на последней яме через которую шёл забор а за ним уже нейтральная сторона и Польша. Вот даже в прошлом году я тут много фоток выкладывал с леса, так во многих местах стоят знаки "заповедная зона" в которой даже просто находится нельзя, а ведь раньше этой зоны там не было. Штраф если поймают не маленький и самое главное что в тех местах проложили пару лет назад веломаршруты с табличками и прочим. Но как мне сказали что они не для обычных смертных и больше для показухи сделаны. Законы меняются у нас по несколько раз в год и все против нас а не для нас, так что выживаем а не живём.
Kugoo v1

Олег Седой

Щас везде так: малые города прозябают, деревни пустуют. Все прутся в крупные города.
У нас в Чувашии с этим ещё более-менее нормально, да и у вас город очень прилично выглядит, внешне по крайней мере.
Везде трудовая миграция. Новостройки растут , как грибы после дождя.
Если надо, работа есть. Многие работают на 2-3 работах.
Но все в кредитах.
Между прочим,  до середины 1990-х в Польше было очень выгодно торговать, так как 1 рубль равнялся 20 злотым. Если вычесть расходы на дорогу, съем квартиры в Белостоке и грев пограничникам, то чистая прибыль была 500-1000%.
Как время изменились!
Ладно, хрен с ним, в 1990-е гг. ваще был полный пипец (правда весело было!), проживём.
Вот и электротранспорт, как хобби, очень даже помогает отвлечься ото всего негатива. :hello:

Чижов Игорь

Вот вопрос к полноприводным!

Все уже знают что у меня недопривод, тем не менее если ездишь по городу, по ПЧ, когда покрытие - лед, а поверх снег с реагентами истоптанный. Даже на своем шипованном фэте не очень ощущения. В плане - тяги хватает, даже с избытком, проблема с передним колесом, плывет, приходится на педалях переносить свой вес максимально на переднее колесо. А если туда поставить еще мотор, то добавится проскальзывание от момента и дела совсем худые будут? По хорошему для правильной развесовке на зиму надо батарейку на руль вешать?  :bw:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

v747

Всю зиму отъездил на переднем приводе, газовать надо потихоньку и если чуешь, что колесо совет в прокрутки сбрасывать газ, помогать задним, нагружать переднее сильнее не стоит-управляемость будет хуже. Так же насчёт фэта не знаю но узкие 2.25 покрышки отлично режут снег и впиваются в корку льда шипами