Полезная информация

Клуб 2х2

Автор Шмель, 07 Апр. 2019 в 14:50

« назад - далее »

yurgen

Цитата: 9-aleksandr от 10 Март 2023 в 11:20тогда почему большинство производителей электротранспорта ставят с завода синусные контролл
в конечном счете все определяется выгодой . что больше денег приносит, то и ставят.
Ничего личного  :-D :-D это бизнес
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

edw123

Цитата: 9-aleksandr от 10 Март 2023 в 11:20
[user]edw123[/user], тогда почему большинство производителей электротранспорта ставят с завода синусные контроллеры?
А потому что производители стали в большинстве своём их и выпускать. Всё просто. :exactly: Было модно, стало новым стандартом. Софт подтянули, процессоры унифицировали и клепают, не заморачиваясь, за одно добавляя "крутизны" новым модным словом в описании лота. Плюсы, безусловно, есть для всех.

Кузьма

Цитата: 9-aleksandr от 09 Март 2023 в 20:49а может тот новый хозяин весит раза в полтора больше предыдущего? И кстати, батарейный понятно что стоит 60, а фазного сколько?
1) Водилы весят одинаково. 2) Фазный на скорость никак не влияет,только на ускорение -мимо. 3) Параметр 15 000 был выставлен. Дело было не в этом,просто келли реально медленее инфиниона, даже если финик просто на 100% без ослабления магнитного поля. Мы нашли причину

Добавлено 10 Мар 2023 в 19:01

Цитата: Олег Седой от 09 Март 2023 в 20:55А так всё хорошо.
Именно. У меня тоже всё бесшумно и управление полностью устраивает.

Добавлено 10 Мар 2023 в 19:03

Цитата: 9-aleksandr от 09 Март 2023 в 21:11грелся он просто пипец на новом моторе, хотя и Kelly тоже греется но не так сильно
Человек подтвердил что старый действительно грелся сильнее келли,но это было не критично,он работал штатно. Он просто спалил при прошивке сам.перепутал + и - на прошивочных проводах.

Олег Седой

Цитата: Кузьма от 10 Март 2023 в 19:00
1) Водилы весят одинаково. 2) Фазный на скорость никак не влияет,только на ускорение -мимо. 3) Параметр 15 000 был выставлен. Дело было не в этом,просто келли реально медленее инфиниона даже если финик просто на 100% без ослабления магнитного поля. Мы нашли причину

Добавлено 10 Мар 2023 в 19:01
Именно. У меня тоже всё бесшумно и управление полностью устраивает.

Добавлено 10 Мар 2023 в 19:03
Человек подтвердил что старый действительно грелся сильнее келли,но это было не критично,он работал штатно. Он просто спалил при прошивке сам.перепутал + и - на прошивочных проводах.
Причину нашли, это хорошо.
А когда Шмелю харакири делать!?  ;-D
Он очень хотел до открытия МОТО сезона дожить!
Хорошо, что у меня Келли нету, а то бы тоже под раздачу попал! :dance:
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Кузьма

Цитата: Keksus от 09 Март 2023 в 21:46А надо было разобраться всего лишь, что у нового контроллёра нет ослабления, в отличии от сгоревшего
Ещё раз -всё разобрались. Дело не в ослаблении ! Келли ваш реально медленее в любом случае,человек узнал почему. В теме про келли как раз.  Смотрите : на ослаблении 67 км. в час. Без ослабления старый на 100% 60 км. в час. А келли ваш 50 -52. То есть он медленее ощутимо при любом раскладе,даже в обычном режиме если финик сделать. Схема келли виновата.

Добавлено 10 Мар 2023 в 19:08

Цитата: Олег Седой от 10 Март 2023 в 19:06А когда Шмелю харакири делать!?
Хорошо, что у меня Келли нету, а то бы тоже под раздачу попал!
Сейчас тут и собрался делать,редиске за подставу. Напишу причину что выяснили. Ниже ,секунду найду только в чате фото,скрин.

Добавлено 10 Март 2023 в 19:12

Цитата: Keksus от 09 Март 2023 в 21:46второй вариант прикупить финика
Только так теперь,тому чуваку главное максималка и всё. Больше ничего не надо ему))).Келли не разогнать , а новая батка тоже не варик,дорого больно. Проще келли продать и купить финик на эти деньги Б/У

Кузьма

Цитата: 9-aleksandr от 10 Март 2023 в 00:42Второй вопрос, вы поставили в настройках батарейный ток на 60 % или как я не понял?
У него ваттметр стоит на батке. И на старом и на новом при тапке в пол потребление 3 кВТ было. Значит батарейный был одинаков. Всё просто.

Самый обычный

Цитата: Олег Седой от 10 Март 2023 в 09:58Мужики на работе пальцами возле виска крутят! 
У нас, кричат, на машину меньше денег уходит.
Смотря что поломается в машине? Есть такие запчасти, что легче продать иномаркку чем чинить.

Не рассказывайте на сколько покупаете что либо. Пускай завидуют  :-D.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Кузьма

В общем так. В чате обсудили. Один высказался по келли нейтрально ,именно тот что купил и продал байк. А второй человек что также подумывал купить келли мягко говоря....обосрал по полной. Начнём с первого и что он выяснил :

1) "Келли нормальный контроллер ,не спорю. Да приятно, функционал за свои деньги,но он просто нам не подходит,он не для этого и всё.  Вот я нашёл же в теме келли,см. "

"Человек же писал, что келли из за схемы на 1.21 раза медленее. Так и выходит разница,считайте сами. Всё сошлось. А все эти теории, кто там что чувствовал после КТ....незнаю...я лично проверил всё на себе и уверен. Да,прикольно эти фишки его другие,но большая часть его функций нафиг не нужна вообще. Зато он дешевле мне вышел нового финика.

2) Ухххх.....хорошо что не купил ваш Келли. Пишут там тебе в теме,что вольтажом надо поднимать...смешно. У меня вольтаж низкий, и каждый км. в час на счету. А медленно ездить, я могу на любом куске дядюшки лао с али....Нафига этот келли, если максималку нормальную не даёт ? Повезло что не заказал....если бы купил и поехал эти 50,я бы обоссал его в первый же день)).

David555

Цитата: Кузьма от 10 Март 2023 в 19:23Пишут там тебе в теме,что вольтажом надо поднимать
соотношеием нужно подбирать-движок(2Т  3Т) и контролер..

Добавлено 10 Март 2023 в 19:31

Цитата: Кузьма от 10 Март 2023 в 19:23обоссал его в первый же день))
аккумулятор 20ти вольтовый))-согласен.
уверен?-действуй

9-aleksandr

Цитата: Кузьма от 10 Март 2023 в 19:00Фазный на скорость никак не влияет, только на ускорение -мимо
Я в курсе что не влияет но влияет на общую мощность. Ведь если фазный поставить не на 100 а скажем на 60 и батарейный на 60 то получится 18 ампер батарейного. Ведь чем больше батарейного, тем продолжительнее будет тяга а в Kelly максимальный ток всего 20 секунд и мощность в 3 киловатт показывает не постоянно. Не знаю как ваш тот финик работал и постоянно ли выдавал если нужно велу те 60 батарейного, в Kelly 7212 такого нет.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

9-aleksandr

[user]Шмель[/user], кстати а что вы скажете по поводу скорости на своём Kelly? У вас же рама и мотор такой же как у того недовольного скоростью человека.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Шмель

Цитата: 9-aleksandr от 11 Март 2023 в 00:47
[user]Шмель[/user], кстати а что вы скажете по поводу скорости на своём Kelly? У вас же рама и мотор такой же как у того недовольного скоростью человека.
Да ни чего пока не скажу. Устанавливал в зиму. По ощущениям было разительно в более лучшую сторону по сравнению с КТ трапецией и синусником не КТ , но далее снегА- сугробы, гараж занесло, жду конец апреля-начало мая, когда все растает. На Кузнечике у меня шиповки нет, а после катки в гараж, в гору тащить его по не чищенной дороге желания нет. По весне и протестирую на эту пресловутую скорость, хотя для меня важнее другие параметры комфорта, которые дает келли: Плавность, экономичность, разгон, пробег на одном заряде. Бесшумность и скорость у меня на втором ряду хотелок. Когда я ратую за келли, я ратую именно за первый свой ряд.

Шмель

Цитата: Кузьма от 08 Март 2023 в 22:32
А шмелю зашло,так и катает.
Ну.. зашло потому что не было ни чего иного, от того и катал, не ведая что может быть и лучше. Сейчас неспеша провожу операцию "Реинкарнация" - перевожу своего Мустанга на редукторную формулу 350х500.

Шмель

Цитата: 9-aleksandr от 09 Март 2023 в 15:44
[user]Dimas_Tazov[/user], у меня 3 киловатт номинал и скорость за 80 на полной батке но никто же её не станет замерять, у нас пока ещё нет тех устройств как в той же Германии. В вашем случае с доками я даже и не знаю, лично у меня они есть.
Да и в РФ у гайцев нет инструментального контроля определения мощности и скорости на месте задержания, а изымать е-вел для экспертизы на предмет мощности мотора в тех.лаборатории, да проверки "а задушен ли контролер до уровня ниже 50 км час", думаю ни желания ни стимула нет.... Так что они вынуждены верить на слово, вот на моторе шильда мощности, вот  я утверждаю, что контроллер задушен как положено... ну а ручные радары у наших гайцев изъяты приказом ихнего министра и на дорогах, теперь, они с этими приборами не стоят. Ну и на всякий случай , завидев в дали гайцев, начинай прокручивать педали перебирая ногами. И если на голове шлем, жилетка, а ты в наглую не обогнал впереди едущего жигуленка, на глазах блюстителей дорог, вероятность остановки минимальна. Хотя.. что мешает получить права категории "А" и ездить вовсе без опаски? Деньги? ну так на всякие апгрейды они есть. а на права, свою будущую финансовую безопасность от разных поборов  - нету? тогда развожу руками..

Шмель

Цитата: 9-aleksandr от 10 Март 2023 в 10:22

Добавлено 10 Март 2023 в 10:26
Блин ну я не знаю, ладно дело если рама как у Шмеля типа скутерной но на вело раме при его весе ехать со скоростью свыше 60 км уже как то очково, не говоря про 80+.
Ну, привыкнуть можно ко всему, хотя да, скорость на велосипедной раме 50 кмч нормально, не более, однако нужна иметь в реальности ее выше на столько, что бы обойти тихоходный транспорт типа тракторишки или пенса на москвиче, а для этого все же нужна скорость на 10 км выше скорости обгоняемого.

Keksus

Цитата: Шмель от 11 Март 2023 в 01:07
Да ни чего пока не скажу. Устанавливал в зиму. По ощущениям было разительно в более лучшую сторону по сравнению с КТ трапецией и синусником не КТ , но далее снегА- сугробы, гараж занесло, жду конец апреля-начало мая, когда все растает. На Кузнечике у меня шиповки нет, а после катки в гараж, в гору тащить его по не чищенной дороге желания нет. По весне и протестирую на эту пресловутую скорость, хотя для меня важнее другие параметры комфорта, которые дает келли: Плавность, экономичность, разгон, пробег на одном заряде. Бесшумность и скорость у меня на втором ряду хотелок. Когда я ратую за келли, я ратую именно за первый свой ряд.
Ну надеюсь, что у Вас нет такого пунктика, связанного с мочеиспусканием ;-)
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

Шмель

Цитата: 9-aleksandr от 10 Март 2023 в 11:20
[user]edw123[/user], тогда почему большинство производителей электротранспорта ставят с завода синусные контроллеры?
Это маркетинг. К технической стороне, контроллер-мотор, дела не имеет. Покупателя впечатлит бесшумность, а не рычание.

Добавлено 11 Март 2023 в 01:54

Цитата: Кузьма от 10 Март 2023 в 19:07
...тому чуваку главное максималка и всё. Больше ничего не надо ему))).
Пацан, штаны на лямках..

Dimas_Tazov

Цитата: Шмель от 11 Март 2023 в 01:36
Да и в РФ у гайцев нет инструментального контроля определения мощности и скорости на месте задержания, а изымать е-вел для экспертизы на предмет мощности мотора в тех.лаборатории, да проверки "а задушен ли контролер до уровня ниже 50 км час", думаю ни желания ни стимула нет.... Так что они вынуждены верить на слово, вот на моторе шильда мощности, вот  я утверждаю, что контроллер задушен как положено... ну а ручные радары у наших гайцев изъяты приказом ихнего министра и на дорогах, теперь, они с этими приборами не стоят. Ну и на всякий случай , завидев в дали гайцев, начинай прокручивать педали перебирая ногами. И если на голове шлем, жилетка, а ты в наглую не обогнал впереди едущего жигуленка, на глазах блюстителей дорог, вероятность остановки минимальна. Хотя.. что мешает получить права категории "А" и ездить вовсе без опаски? Деньги? ну так на всякие апгрейды они есть. а на права, свою будущую финансовую безопасность от разных поборов  - нету? тогда развожу руками..
Права это одно, хотя кстати лично для меня и эта роскошь недоступна. Водительскую медкомиссию я уже не прохожу.
Другое дело что эта хрень требует регистрации в ГАИ, а как щарегестрировпть то что не имеет документов и вин номера?