Как сделать электровел с большим torque (скорость мне не нужна)?

Автор Езип45, 10 Апр. 2019 в 19:12

« назад - далее »

Езип45

Цитата: zelen50 от 13 Апр. 2019 в 10:46а по манометру до 3.5 атмосфер.
И по барометру качал - не помогает. Все равно камера проворачивается относительно покрышки - и это понятно. Диаметр маленький и сила между камерой и покрышкой огромная. Одна еще стоит, а другая уже тронулась. Понятно вам? Это принципиально-неустранимый эффект. Решение одно - переход на пену (бескамерное колесо) - либо - увеличение диамера колеса, но тогда крутящий момент падает - то есть противоречие. А мне как раз нужен большой крутящий момент.  Вы знаете решение этой дилеммы?

Иван Сусанин

[user]Езип45[/user], Ну не знаю, единственное у меня было- когда прозевал,и давление в колесе падает- смещается немного резина относительно обода, что сразу заметно по скривившемуся соску, и оперативно устраняется.
А попробуйте спиртовой раствор канифоли в зазор между ободом и покрышкой- проворачиваться перестанет.
Тяговые МК у Владимира Решара имеются.

Езип45

Цитата: Иван Сусанин от 13 Апр. 2019 в 11:51спиртовой раствор канифоли в зазор между ободом и покрышкой
Пробовал - и приклеивал клеем покрышку к ободу - все равно - перетирается камера родной же покрышкой. Сила там огромная при троганьи с места или при езде в горку. Когда уже спустила камера ( перетерлась), то вынимая - ужасаешься - камера вся в гармошку сместилась внутри покрышки!

Добавлено 13 Апр. 2019 в 12:04

Цитата: Иван Сусанин от 13 Апр. 2019 в 11:51Тяговые МК у Владимира Решара имеются.
Пожалуйста, дайте точную ссылку. Меня интересуют именно МК с двойной редукцией (таких мало!).

Иван Сусанин

[user]Езип45[/user], https://electrotransport.ru/index.php?topic=18484.18#topmsg
Там без всякой редукции тяговые. Отзывы почитайте.
У меня 10" МК,- не припомню горки, куда-бы я не въехал.

Езип45

Цитата: Иван Сусанин от 13 Апр. 2019 в 12:42Отзывы почитайте.
Вы дали мне адрес, где первым делом описано, как им платить деньги. О конкретных характеристиках конкретных МК - там ни слова нет. Не надо мне рекламные ссылки давать.

Езип45

Цитата: Иван Сусанин от 13 Апр. 2019 в 12:42без всякой редукции
Без редукции мне не подходит. Мне нужна ТОЛЬКО двух-ступенчатая редукция - только так я могу получить нужный мне крутящий момент. На сайте Китацев, который вы мне дали, - нет ни одного МК даже с одинарной редукцией. Мне это не подходит.

Иван Сусанин

[user]Езип45[/user], Вы у всех просите ссылки,-я  дал вам ссылку с отзывами. До этого предлагал просмотреть ветку самокатов. Назвал конкретного человека с форума, у которого есть именно тяговые МК (и у которого я лично приобрёл, и собираюсь прикупить ещё).  При желании, потратив полчаса времени, можно во всём разобраться,найти там страницу с фото, характеристиками продукции и ценами  Деньги платить вас никто не заставляет. (хотя вы и были уже готовы не разобравшись приобрести е-борд  :facepalm:) Я хотел вам помочь советом. Если вам лень порыться на форуме, то почему я должен это делать. 
В общем удачи вам в дальнейшем поиске.

An1965

Ну держите уже вашу двойную редукцию https://small-china.ru/xiongda-250w/
только току от неё при такой мощности

илс

Двухскоростные моторы позволяют получить и тягу, и скорость ценой...усложнения конструкции, т.е. потерей надежности и КПД.
При этом, выше 300Вт их сделать сложно, т.к. нет места по ширине втулки.
Тупиковый путь...КМК.  :neg:

Те, кому нужна тяга (а скорее экономичность на низах), и при этом неплохая скорость на верхах, берут напр. тяговый МАК (12Т-500Вт) и повышают напряжение до напр 80В.
Вот это получается бомба. На низах, нагрев небольшой, за счет хорошего КПД.
По шоссе, можно ехать до 60км/ч, не мешаясь в потоке.
И все это не на самой тяжелой батарее, т.к. конфиг получается -  оч. экономный (на пенсионерских скоростях).  B-)

edw123

Цитата: Иван Сусанин от 13 Апр. 2019 в 12:42
[user]Езип45[/user], https://electrotransport.ru/index.php?topic=18484.18#topmsg
Там без всякой редукции тяговые. Отзывы почитайте.
У меня 10" МК,- не припомню горки, куда-бы я не въехал.
А какой мотор там смотреть? 10" 350Вт?

Иван Сусанин

[user]edw123[/user], У меня 10" 350вт задний. Тяговый. Скорость, ессесно, невысокая, но мне хватает.   Хочу 12" 500вт- под новый проект. Вкачать в эти МК можно в два раза больше- им пофиг.
У Решара есть даже супертяговые для инвалидок и строительных тачек. Тема обширная, написано про эти моторы много. Изучайте, выбирайте.

LeoDron

Цитата: Езип45 от 13 Апр. 2019 в 11:27И по барометру качал - не помогает. Все равно камера проворачивается
Поставь безкамерные покрышки.
Но чесно, я не совсем понимаю проблеммы. На моем  конфиге в 150 кг детские колёса 16 дюймов с дешевыми покрышками и камерами в 15% подъёмы не разу  не провернулись. Хотелки, как у тебя - скорость не важна, а главное тяга. 350 Вт - забудь. Даже для 15%, около киловатта мощи нужно.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

SuP_

Цитата: Езип45 от 13 Апр. 2019 в 12:02Пробовал - и приклеивал клеем покрышку к ободу - все равно - перетирается камера родной же покрышкой. Сила там огромная при троганьи с места или при езде в горку. Когда уже спустила камера ( перетерлась), то вынимая - ужасаешься - камера вся в гармошку сместилась внутри покрышки!
Вы бы определились - камера протирается или покрышка проворачивается.. Дело в том, что при провороте покрышки камера не протирается, у нее раньше отрывает сосок. Особенно если он надежно прикручен гайкой к ободу. Или колпачок на нем модный алюминиевый.
Протираются камеры в тех случаях, когда:
- внутри покрышки имеются явные дефекты, типа посторонних предметов, вылезшего корда (ниток) или застрявшего гвоздя/самореза, слишком короткого, чтоб сразу проткнуть камеру.
- старого пореза покрышки, который неумалимо "жует"камеру
- камера явно больше покрышки и лежит внутри со складками. По этим складкам и лопается.
Это из шиномонтажного опыта.

На внедорожных мотоциклах от проворота покрышки применяется "буксатор". Это такая хреновина, которая прижимает борта покрышки к ободу изнутри.

Из опыта мотоциклетного могу сказать, что на кроссовых мотоциклах камеры не протираются! Прокалываются, отрываются соски, отклеиваются латки и расползаются по швам, но не протираются! Единственный вариант из вышеперечисленных это когда что-то торчит в покрышке достаточно давно... например ее "зашиповали" снаружи слишком длинными саморезами. И это даже в мотокроссе, где момент на колесе не в пример самокатному. Все остальные примеры встречаются только на автомобилях или дорожных мотоциклах.

Так что, ув. Езип45, гармошка в колесе образуется уже после того, как камера начала спускать. Причины ищите сами. Вероятнее всего это качество китайских камер для садовых тележек... либо камера больше покрышки, либо и то и другое.
В крайнем случае используйте самодельный аналог мотоциклетного буксатора.

алабам

Цитата: Иван Сусанин от 13 Апр. 2019 в 11:51раствор канифоли в зазор между ободом и покрышкой
Подтверждаю, именно это и меня спасает.
Пробовал клей 88 , наирит, десмакол , цианакрилат , ничего не держит.
Только канифоль.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Иван Сусанин

Цитата: LeoDron от 13 Апр. 2019 в 22:27Даже для 15%, около киловатта мощи нужно.
Мой самокат, видимо, не в курсе.

Добавлено 14 Апр. 2019 в 00:03

Цитата: алабам от 13 Апр. 2019 в 23:44Только канифоль.
Литую резину тоже от проворота спасает.

LeoDron

[user]Иван Сусанин[/user],
Цитата: Иван Сусанин от 14 Апр. 2019 в 00:00
Мой самокат, видимо, не в курсе.
Но вы точно в курсе, что  нужно под киловатт, зачем лукавите?:
Цитата: Иван Сусанин от 13 Апр. 2019 в 21:51У меня 10" 350вт задний. Тяговый. Скорость, ессесно, невысокая, но мне хватает.   Хочу 12" 500вт- под новый проект. Вкачать в эти МК можно в двадцать раза больше- им пофиг.
и не удивлюсь если ваши  15% в 10 превратятся :hello:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Иван Сусанин

Цитата: LeoDron от 14 Апр. 2019 в 00:15и не удивлюсь если ваши  15% в 10 превратятся
Горки у нас на побережье очень крутые. Пешком тяжело- хоть на море не ходи. На самокате-со свистом.
Цитата: LeoDron от 14 Апр. 2019 в 00:15Но вы точно в курсе, что  нужно под киловатт, зачем лукавите?:
Я когда затеял строить самокат, и пришёл на этот форум- начитался про киловаты, и тоже сомневался в возможностях МК.
Изначально в комплекте шёл 15а контроллер. В горки я заезжал, но медленно.(но заезжал) Поставил 30а -естественно положение улучшилось,(в те-же горки но с ребёнком) но переключатель мощности очень редко стоит в положении "максимал"

LeoDron

[user]Иван Сусанин[/user], вы, как и топикстартер даже словом о вашем весе не упоминули. С крутизной уклона тоже весьма субъективные и странные  вводные.  И много буквочек и эмоций вместо того, чтобы школьную физику вспомнить или просто в калькулятор зайти и там ответы найти (ссылка в подписи) :hello: