iBalance Bandit 60V32Ah

Автор AT, 29 Апр. 2019 в 14:38

« назад - далее »

Борян

хех))) пыль это с улицы. а вот герметизацию батареи восстановить бы. ячейка если "разрушится" вы об это явно узнаете по взорвавшемуся самокату.  а пока у вас просто где то внутри отвал или разбаланс и вам надо в ремонт ее отдать пока не поздно. а то ведь если контакт "отходящий" то и до пожара не далеко
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Diseven

Это точно не тротуарная пыль, она как графитовая, похожа на пыль от колодок, размазывается по рукам и не легко смывается

Я ее уже всю почти вычистил, пару дней поездил, она опчть везде внутри, и снизу и сверху и с боков, то есть как будто ее внутри ещё дополнительно вентилятором раздувают, чтобы она везде была

А ещё если какое-то время поездить, то какой-то страшный звук из под деки идёт с неприятной вибрацией в ступни

Возможно тоже аккум, контроллеры все целы,в тем более только вот новые поставил, даже разбирал, ни гари, не запаха, ни каких либо видимых повреждений

Борян

Цитата: Diseven от 07 Июнь 2020 в 14:30Возможно тоже аккум
акум не издает никаких звуков. вообще. страшные звуки если немного поездить надо искать в подшипниках колес. причем акустика такая штука, что я менял передние а виноваты оказались задние
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Бабай

Цитата: ZxV от 08 Фев. 2020 в 12:37или как сделал спидсавадж
трейл околонулевой
Не пойму - откуда у спидсавадж околонулевой трейл и чем его вилка отличается от бандита?
Колёса одинаковые перья и траверсы одинаковые ...

OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Александр Минск

Еду сегодня на заднем приводе на iBalance Bandit с мотовилкой, и понимаю что при старте с места поддергивает заднее колесо и как-то странно гудит , на скорости все ок.
Самокат проехал 1960 км, без дождей и луж.
Ковырять колесо на предмет повреждений обмоток?, или это как вариант датчик Холла мог "отвалиться"?
Есть идеи?

MoRoman

Цитата: Александр Минск от 14 Июль 2020 в 10:18или это как вариант датчик Холла мог "отвалиться"?
как вариант... но по идее должен ошибку вывалить..
Контроллеры какие?

Александр Минск

Цитата: MoRoman от 14 Июль 2020 в 10:29Контроллеры какие?

На сколько я помню 45е. те что шли во втором покалении с прошлой осени.

MoRoman

Цитата: Александр Минск от 14 Июль 2020 в 12:14
На сколько я помню 45е. те что шли во втором покалении с прошлой осени.
посмотри, нет ли значка на экране такого ( М )
45-е умеют работать без датчиков, но звук становится грубее и подергивает немного. Что вы и наблюдаете собственно.
Иногда помогает просто перещелкнуть колодку холлов.

CReDo

Цитата: Александр Минск от 14 Июль 2020 в 10:18и понимаю что при старте с места поддергивает заднее колесо и как-то странно гудит , на скорости все ок.
Было подобное решилось путем подгиба контактов а разъеме.

STEpan10

подскажите пож владельцы , бандитов батарея в 3 ревизии 21700 на лишен элементах как зарекомендовала себя? какая там стоит БМС с балансом ? и сколько току держит , и вообще качество данных элементов.

samss

Пришол скоотер в Англию из Китая. Заказал с маторами 6цм, Нутт тормазами и смарт БМС. Китаици приятно удивили ,батереика 21700 контролери синуснийе 50А. Батереики LR2170SA 3.65V 4000mAh 12A

,,,
,,

Александр Минск

Цитата: MoRoman от 14 Июль 2020 в 12:29
посмотри, нет ли значка на экране такого ( М )
45-е умеют работать без датчиков, но звук становится грубее и подергивает немного. Что вы и наблюдаете собственно.
Иногда помогает просто перещелкнуть колодку холлов.

на экране нет никаких нестандартных иконок.

не хватило времени открыть деку (сделаю проверку разъемов на днях). Однако, приключилось следующее: проехал 5 км и заднее колесо после остановки не хотело крутиться, были рывки (как у моторчика скажем от шуруповерта, когда повреждена одна из оплеток), далее я газанул на полном приводе, самокат слегка сопротивлялся и бац - пропало гудение и я проехал в нормальном режиме еще около 25 км. ХЗ что это было.
Позже сообщу если найду причину.

kropinfo

Купил в люксвело третью ревизию бандита. Обзоров в сети нет, но основа один в один как у четвертой ревизии атлетов.

Из недочетов все стандартно - надо все протягивать изкоробки. Причем конкретно вообще везде все - проехал километра четыре-пять на нем - выкрутились винты сверху рулевой колонки, я до них не дошел еще по затягиванию и посадке на фиксатор, чуть не потерял.

Хорошо бы видео от продавца что крутить и что сажать на герметик, это мой первый самокат, не совсем понятно что крутить в первую очередь и стоит ли, например, сажать на фиксатор ту же тормозную систему, или можно просто затянуть и проверять там, где потом придется раскручивать чтобы поменять колодки.

У нескольких винтов в рулевой (сбоку) слизаны разъемы под шестигранник.

В переднем колесе сорван один из болтов, крепящих крышку (как я понял из объяснения - это во всех партиях так).

Ну и во время транспортировки (СДЭК) незакрепленный и ничем не обмотанный штырь под седло поцарапал местами деку. Хотелось бы чтобы его фиксировали.

Вопрос по седухе - основание должно быть полумесяцем к заднему колесу или к переднему?

Vlad/Ivan

Цитата: kropinfo от 05 Авг. 2020 в 02:05Вопрос по седухе - основание должно быть полумесяцем к заднему колесу или к переднему?
Посмотрите что бы шарнир складывался вперёд. А так, как удобно так и ставьте.
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

alienamd

КАК уменьшить жор батарейки на Бандите ? Есть идея спилить перемычку,чтоб пропускной ток был меньше. Ведь для разгона контралёрра наоборот подлуживают её

Или КАК прикрутить 25А контроллёры заместо 45А ных???
Прежде чем начал строчить в форуме - прочёл все 571у страницу по ГотВэю за 14ть дней . С уважением ваш Доктор

sidoy75

Цитата: alienamd от 08 Авг. 2020 в 08:22
КАК уменьшить жор батарейки на Бандите ? Есть идея спилить перемычку,чтоб пропускной ток был меньше. Ведь для разгона контралёрра наоборот подлуживают её

Или КАК прикрутить 25А контроллёры заместо 45А ных???
Я перешёл на 37А контроллеры. Пока всё устраивает.

alienamd

с КАКИХ на 37А (35А)? Где брал? Все ли проводки совпадают в колодках при подключении ?
Прежде чем начал строчить в форуме - прочёл все 571у страницу по ГотВэю за 14ть дней . С уважением ваш Доктор

sidoy75

Цитата: alienamd от 08 Авг. 2020 в 08:55
с КАКИХ на 37А (35А)? Где брал? Все ли проводки совпадают в колодках при подключении ?
У меня SPeed Savage S11. Я с 45 перешёл на 37 А контроллеры. Брал на Али. Только единственное пришлось провода силовые от МК подбирать по подключению и в разъёме подключения датчика холла. 37 контроллеры без обучения и МК крутилось в обратную сторону. Схема подключения у меня есть куда и какие фишки подключать а вот с подключением МК и и холлов это уже всё индивидуально.