Прошивка стокового дисплея самоката S2 для контроллеров МК S2/S3/F3

Автор vlad-2015, 30 Апр. 2019 в 22:42

« назад - далее »

ZloiVadik

Влад приветствую. Тут писали что если колесо заблокированно то нет связи дисплея и контроллера так? Да, купил на али контроллер и нет реакции на тормоз газ и колесо блок. У меня версия дисилея 1.0, и видимо у нового контроллера 1.1 по этому и не работает. Однако на рабочем контроллере обрываю связь и колесо не блокируется, это так задуманно на 1.0?
Kugoo S3
Corrus M10

vlad-2015

Цитата: ZloiVadik от 18 Нояб. 2019 в 00:23Тут писали что если колесо заблокированно то нет связи дисплея и контроллера так?
Да

Цитата: ZloiVadik от 18 Нояб. 2019 в 00:23У меня версия дисилея 1.0, и видимо у нового контроллера 1.1 по этому и не работает.
Не работает не по этому.
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

ZloiVadik

Подскажи что делать). Тема соседняя. У меня рабочий s3, точнее фирма gl electric scooter. Хочу полный привод, т.е. два контроллера в параллель, как понял объединить чёрный, белый, синий.  Приобрёл не разобравшись новый контроллер, который не работает с моим дисплеем. Нет реакции тормоз газ, колесо блок. Два разных контроллера уже наверное не объединить((. У тебя две прошивки s2, s3. Правильно понял, что к примеру s2 закачаю может заработать с старым контроллером, s3 с новым или вообще не заработать, так как версий протоколов видимо много? Прошивку с своего дисплея не скачаю на 99 и рискую остаться без рабочей схемы?
Kugoo S3
Corrus M10

vlad-2015

[user]ZloiVadik[/user],
1. Контроллеры должны работать по одному протоколу.
2. Подключить master контроллер в дуплекс с дисплеем, slave в симплекс.

ZloiVadik

Отаётся один вопрос, как идентифицировать контроллеры. У продавцов ни слова про протоколы с версиями. Надо брать у одного продавца контроллер в связке с дисплеем и тут же второй точно такой же контроллер...
Kugoo S3
Corrus M10

vlad-2015

Цитата: ZloiVadik от 18 Нояб. 2019 в 12:34как идентифицировать контроллеры
Методом научного тыка

Dman

Добрый день. Уважаемые, подскажите пожалуйста. Имею самокат аналог kugoo s3. Снял дисплей, плата такая же и контроллер тот же stm8s903k3t6c. Заявленная максимальная скорость 20км/ч, а хотелось бы немного побыстрее все таки, Хотя бы 40. В меню ограничения максимальной скорости на 3 режиме стоит 100. Если пробовать перепрошивать как думаете будет толк? Скорость появиться?)) всем Спасибо

inwin

[user]Dman[/user], какая версия в инженерном меню?

Dman

vlad-2015

Dman

inwin

[user]Dman[/user], сделайте фото гравировки на мк.
у вас такой?
https://www.iconbit.de/kick-scooter-tracer-street/#tab-id-2
вы его в германии покупали?
35 т. р. за кугу это дороговато :)

Dman

Да он из Германии, подарок. Где эта оравирова на мк? Где искать

inwin

Dman

Аааа, понял, т. е. Если 350w то реально прошивкой до 32кмч шить? Если меньше то шансов нет?

vlad-2015

[user]Dman[/user],
Еще вопрос по контроллеру... Неизвестно, где заложено ограничение.

Dman

Вот что у меня:

Какую прошивку лить?

ssilk

Цитата: Dman от 18 Нояб. 2019 в 20:10Какую прошивку лить?
Подождите "лить прошивку", сначала в меню посмотрите ограничения на 1й-3й скоростях.  Колесо у Вас тяговое (намотано под мощность, а не под скорость), не факт, что оно поедет больше 27 км/ч. ПротивоЭДС не даст колесу раскрутиться выше определенных оборотов. Чтобы поехало быстрее - надо увеличивать напряжение. Но тяговое колесо, даже на батарейке 48 вольт, все равно не поедет 40 км/ч. Еще, контроллер колеса может урезать ток до 11-12 ампер. Кроме того, на этом самокате ездить быстрее 30 км/ч просто опасно. Особенно на самокатах выпуска 19 года, для удешевления конструкции китайцы стали добавлять больше песка и бумаги, чем в старые самокаты...) А по третьему закону термодинамики, сплав песка и бумаги на околосветовых скоростях превращается в жидкость...
Кроме того, скорость самоката зависит не только от электрической и электронной начинки, но и от механики, например, от наката заднего колеса... Вы можете получить прирост скорости в 3-4 км/ч просто заменив дырявое колесо на нормальное литое... Ну и Ваш вес тоже имеет значение.
И контрольный выстрел: С чего Вы взяли, что прошивка дисплея может увеличить скорость? Скоростью(оборотами колеса) заведует контроллер МК, а его прошивку еще никому поломать не удалось...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км