Прошивка стокового дисплея самоката S2 для контроллеров МК S2/S3/F3

Автор vlad-2015, 30 Апр. 2019 в 22:42

« назад - далее »

vspishkin

Цитата: vlad-2015 от 09 Дек. 2019 в 20:51Рекуперацию отключит контроллер МК или дисплей при превышении номинала на 0,6 вольта. (звук будет прикольный 
Или же отключит зарядку акумулятора при рекуперации? Можно подробнее?

vlad-2015

[user]vspishkin[/user],
Отключит рекуперацию, остановит зарядку и включит нагрузку.
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

vspishkin

Цитата: vlad-2015 от 10 Дек. 2019 в 22:10Отключит рекуперацию, остановит зарядку и включит нагрузку.
так это круто почему китайцы это в стоковой прошивке не сделали , получается это произойдет при напряжении на батарее 42.2 вольта или каком?

vlad-2015

vspishkin

прошивка оказалась лучше чем в описании шапки темы .Второй комплект дисплея перепрошил не задумываясь, пробывал слить стоковую - не получилось, там защита от копирования , и стоковая мне не нужна -эта лучше.
теперь осталось протестить самокат пока на улице плюс возможно получиться.
Далее думаю все таки сделать контроль температуры мотоколеса а в будующем обязательно ! датчик температуры в батарею , в мотоколесо установил термопару уже и есть схема достойна на pic контроллере правда, Контроль температуры лития нужно сделать обязательно .Тем более читал что там стоит бмс без выравнивания секций и люди допаивают выравнивающие модули. Меня больше беспокоит контроль температуры чтоб по нему тоже заряд батареи выключался, но это будет отдельный камень , пихать в контроллер самоката смысла нет путь лучше обрабатывает импульсы на вращение колеса нормально.

Когда батарея сдохнет буду собирать сам с датчиками . нормальной бмс и возможно на lifepo4 элементах но там придется алгорим зарядки менять , Придется делать приблуду к штатному блоку питания для правильной зарядки
А еще есть на али элементы 20700 литивые они емкость имеют побольше раза в 2 почти при тех же размерах  и цена нормальная .
Протестирую все отпишусь Всем удачи

vlad-2015

[user]vspishkin[/user],
В дисплей уже заложено отображение температуры. Нужно дотянуть кабель и залить таблицу значений для термопары.

vspishkin

термопару я дотянуть смогу с термокомпесационным  проводом , есть даже такая микросхема TC1047 она преобразует температуру в миливольты ее можно на вход поставить для калибровки диапазона , а таблицу и прошивку не сделаю это точно

vlad-2015

[user]vspishkin[/user],
TC1047 лучше термопары. Под нее сделать проще отваренного турнепса.

P.S. Уже запилил поддержку

vspishkin

тс1047 до 125 градусов можно контролировать литивую батарею, а в мотоколесо однозначно термопару она до 500 градусов

P.S А лучше всего термопара + тс1047 ставятся последовательно , термопара там где горячо и тс1047 около входа контроллера
(как термокомпенсация окружающей температуры)

vspishkin

Цитата: vlad-2015 от 10 Дек. 2019 в 22:10Отключит рекуперацию, остановит зарядку и включит нагрузку.
Влад , сегодня узнал как работает рекуперация в наших самокатах, https://electrotransport.ru/index.php?topic=60127.msg1775125#msg1775125 Повторяться не буду,
Почему выбрано напряжение отключения 42, 6 вольта? Если абс батареи может сработать при 42 вольтах мосфетам может придти хана? Я конечно понимаю что это редкий случай , если бы я ездил на самокате я бы понимал все процессы, Но на самокате ездит жена! Я знаю что она может найти самую крутую затяжную горку и зарядить аккумулятор до отключения его или контроллером или абс батареи. То что отключит рекуперацию  остановит зарядку тоже понятно , далее включит нагрузку? тут что будет происходить???? Что пойдет с контроллера ??? Какие импульсы? Или будет подан просто постоянный ток для торможения? Или импульсы в противофасе? Главное через руль не улететь если это будет резко

Mol4un

Здрасте. Есть Kugoo S3. Купил на китайэкспрессе желтую плату дисплея, не заработала - включалась но не ехала.
Пробую прошивать.
С прошивкой S2 также включается, также не едет.
Пробую прошивать S3. Загораются все символы и ничего более. Но если в Ееprom добавить 01 в самое начало, то включается, и даже едет. Не работает только спидометр и амперметр.
Дело в пустом eeprom и при правильных значениях будет показываться скорость, или в прошивке и с этим ничего не поделать?

vlad-2015

Цитата: vspishkin от 22 Дек. 2019 в 22:09То что отключит рекуперацию  остановит зарядку тоже понятно , далее включит нагрузку? тут что будет происходить???? Что пойдет с контроллера ??? Какие импульсы? Или будет подан просто постоянный ток для торможения? Или импульсы в противофасе?
Объяснять долго и нудно... лучше сразу перейти к рубрике "ЭЭэээээксперемены"  :exactly:

Цитата: Mol4un от 23 Дек. 2019 в 19:04Дело в пустом eeprom и при правильных значениях будет показываться скорость, или в прошивке и с этим ничего не поделать?
Дело в неисправной линии между дисплеем и контроллером МК.

Mol4un

Цитата: vlad-2015 от 23 Дек. 2019 в 20:46Дело в неисправной линии между дисплеем и контроллером МК.
С штатным зелёным дисплеем работает как должно.

vlad-2015

[user]Mol4un[/user],
Есть золотое правило - "Работает — не трогай".

Mol4un

vspishkin

Цитата: vlad-2015 от 23 Дек. 2019 в 20:46Объяснять долго и нудно... лучше сразу перейти к рубрике "ЭЭэээээксперемены" 
Я понимаю что как будет работать зашито еще и в контроллере мотоколеса, Пришел пакет обработало и пакет обратно отослал а чего там никто не знает  так? Тогда про напряжение 42.6 вольта это точно или лучше испытать?

pablosp86

Цитата: Mol4un от 23 Дек. 2019 в 21:48
Желтый не работает.

Hola desde España, la versión europea (kugoo s1) que en teoría es equivalente al kugoo s3 tiene la placa amarilla, si le doy algún dato de esta placa ¿Podría sacarse el archivo hex para ese protocolo? (Imagino que depende del tipo de chip pero yo os digo los datos que me digais que son necesarios)

Muchas gracias y disculpad las molestias

Здравствуйте, из Испании, европейская версия (kugoo s1), которая теоретически эквивалентна kugoo s3, имеет желтую табличку, если я дам вам какие-либо данные об этой табличке, можно ли создать шестнадцатеричный файл для этого протокола? (Я полагаю, это зависит от типа чипа, но я говорю вам, данные, которые вы говорите мне, необходимы)

Большое спасибо и извините за неудобства

vlad-2015

[user]pablosp86[/user],
It is necessary to get the first data (at least 128 bytes in HEX format) going to the display from the controller of the motor wheel while turning on the scooter. The result should be published in this topic.

[user]vspishkin[/user],
Лучше испытать.