Прошивка стокового дисплея самоката S2 для контроллеров МК S2/S3/F3

Автор vlad-2015, 30 Апр. 2019 в 22:42

« назад - далее »

vlad-2015

[user]alexlll[/user], Не имею ни малейшего понятия.  :pardon: У меня S2.
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

alexlll

В шапке есть ссылка на "Последняя прошивка для Kugoo S3", как определить для какой версии S3 она подходит? У меня например jilong с желтой платой, она подойдет?

dv_com

Цитата: alexlll от 18 Сен. 2019 в 18:12У меня например jilong с желтой платой, она подойдет?
Разные производители используют одни и те-же платы, но прошивают по своему. Поэтому есть шанс, что плата после прошивки будет не совместима с контроллером МК. У меня, например, точно такая же плата, самокат Kugoo S3, а прошивка подошла от Kugoo S2. Только методом проб. Но следует учесть, что возврат к стоковой прошивке не возможен в виду ее отсутствия.

alexlll

Цитата: dv_com от 18 Сен. 2019 в 18:20
Разные производители используют одни и те-же платы, но прошивают по своему. Поэтому есть шанс, что плата после прошивки будет не совместима с контроллером МК. У меня, например, точно такая же плата, самокат Kugoo S3, а прошивка подошла от Kugoo S2. Только методом проб. Но следует учесть, что возврат к стоковой прошивке не возможен в виду ее отсутствия.
Стоп сигнал работает? Какого цвета у вас текстолит?

dv_com

Цитата: alexlll от 18 Сен. 2019 в 18:54Стоп сигнал работает? Какого цвета у вас текстолит?
Насчет стопа не знаю, плата пошла для электрификации Scooter Urban, там задний фонарь не ставил. А вообще, если у Вас не работает попробуйте проверить проводку, плату фонаря, на ней места пайки отваливаются через неделю после покупки. Плата у меня абсолютно идентична Вашей, и по цвету и по распайке.

UPD. Проверил - габарит не работает, ему сигнал от платы экрана надо, а на S2 его нет, а вот стоп сигналом управляет контроллер МК - это работает.

alexlll

У меня всё работает, альтернативная прошивка интересует только из-за (возможно) более плавной реакции на курок газа, терять стоп сигнал я конечно не хочу. Должны же быть какие-то признаки по которым можно понять, что прошивка подходит, иначе ее можно использовать  только когда уже нечего терять.

dv_com

Цитата: alexlll от 18 Сен. 2019 в 20:43терять стоп сигнал я конечно не хочу
Подправил выше. Стоп работает, габарит нет. А по внешним признакам Вы, к сожалению, ничего не определите, только брать прошитый дисплей и проверять..

alexlll

У меня дека от s3 pro, там габариты и стоп сигнал объединены.

dv_com

Цитата: alexlll от 18 Сен. 2019 в 20:51У меня дека от s3 pro, там габариты и стоп сигнал объединены.
Как и на всех Кугах, где они есть. Там так работает: при включении фары от контроллера дисплея на контроллер МК приходит сигнал на включение заднего фонаря. Когда жмем на тормоз, то уже контроллер МК самостоятельно подает на задний фонарь прерывистое напряжение, не зависимо от сигналов, приходяших (или не приходящих) от дисплея.

djvov

Цитата: alexlll от 18 Сен. 2019 в 20:43интересует только из-за (возможно) более плавной реакции на курок газа
попробуйте датчик холла переклеить, так уже кто то поправил реакцию на газ.
Катаюсь на Speed Savage A10 Dual

alexlll

Обычно китайцы все упрощают, а тут усложнили. Лучше бы они нафиг убрали этот экран, а на сэкономленные деньги сделали нормальный задний тормоз.
З.Ы. Датчик уже переклеен, еще как ни странно плавности добавляет прижатый фиксатор курка газа.
Спойлер

vlad-2015

Цитата: dv_com от 18 Сен. 2019 в 20:56при включении фары от контроллера дисплея на контроллер МК приходит сигнал на включение заднего фонаря.
Есть в прошивке S3, в S2 отключено.

dv_com

Цитата: vlad-2015 от 18 Сен. 2019 в 21:39Есть в прошивке S3, в S2 отключено.
Дак и я про то-же. Но в некоторые самокаты S3 китайцы воткнули контроллер с протоколом от S2, добавив туда бит управления фонарем и, собственно, сам выход на фонарь :-)

К стати, а нельзя включить в S2? Хуже не будет, а кому-то пригодится...

vlad-2015

Цитата: dv_com от 18 Сен. 2019 в 22:23К стати, а нельзя включить в S2? Хуже не будет, а кому-то пригодится...
Можно, делов на 2 минуты. Проблема в том, что надо тестировать совместимость.

dv_com

Цитата: vlad-2015 от 19 Сен. 2019 в 10:20Проблема в том, что надо тестировать совместимость.
Могу на выходных потестить.

dv_com

Цитата: dv_com от 18 Сен. 2019 в 20:46А по внешним признакам Вы, к сожалению, ничего не определите, только брать прошитый дисплей и проверять..
Тут подумал, а ведь можно определить совместимость до перепрошивки по протоколу обмена, который можно перехватить на стоковой прошивке. Если протокол соответствует описанному тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=55186.0#topmsg, то и прошивка подойдет. Желательно мнение vlad-2015 услышать по этому поводу...

vlad-2015

[user]dv_com[/user],
Да, можно узнать по протоколу, но для этого нужно оборудование, знания и опыт. Когда китайцы выпустят новый протокол, будет сложнее. Так же не стоит забывать, что под одним протоколом могут работать разные контроллеры МК...

Сейчас больше интересно можно ли заменить плату дисплея с блюпупом на новых S3 на старую плату от S2 с прошивкой от S3... и как будет работать... /:-)

dv_com

Цитата: vlad-2015 от 21 Сен. 2019 в 19:32Так же не стоит забывать, что под одним протоколом могут работать разные контроллеры МК...
А если протокол совпадает, то какая разница что там за контроллер МК? По сути дела для нас это черный ящик, с которым ведется обмен данными согласно протоколу, который он понимает. А вот то, что нет единого протокола и постоянно новые появляются, тут как раз  и засада...