Помогите "апгрейдить" двухмоторный электро фэтбайк.

Автор Владимир Алексеевич, 05 Май 2019 в 00:04

« назад - далее »

Best23

Для плавного старта возможно помогут контроллеры с токовым управлением

Владимир Алексеевич

[user]ViGilant[/user], вот этот штырь " Suntour SP12-NCX (27.2/400мм)" покупал здесь http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=7848 .Кажется, сейчас нет в наличии,на Алли по цене выходит так же. Как поставишь его,настроение сразу улучшится!

Владимир Алексеевич

[user]Best23[/user],  час от часу не легче! А это ещё,что за тема? Кто и где поможет,или это не точно?

Blik86

Владимир Алексеевич

[user]ViGilant[/user], мир не бездобрых людей.Мы спасены,для плавного старта возможно помогут контроллеры с токовым управлением!

ViGilant

Цитата: Владимир Алексеевич от 01 Июнь 2019 в 17:50
[user]ViGilant[/user], мир не бездобрых людей.Мы спасены,для плавного старта возможно помогут контроллеры с токовым управлением!

Да, только их надо купить 2 штуки и как-то интегрировать в существующую проводку) Сомневаюсь, что всё будет прямо так "переткнул провода тех же цветов и заработало", хотя кто знает.
Я новый контроллер заказал взамен утопленного, не помню, писал, нет. На Али не смог найти. Продавец (форманд) говорит, что они оптом берут на заводе, там только от 30 тысяч $ заказы. Мне кажется, галимое враньё, но что поделать, 4500 с доставкой вместе. По факту он наверно тыщу или две стоит) Но знать бы где взять.

Соответственно, более хорошие контроллеры тут будут от 5 и выше, я думаю. Но вот если б кто точно написал, что сюда подходит, чтобы и дисплей подружился и ПАС нормально заработал, может и был бы смысл.

Владимир Алексеевич

[user]ViGilant[/user], думаю,что не обязательно брать такой как был. Подойдёт любой с такими же характеристиками.  А, Форманд естественно накручивает.

Best23

Купить полдела, у меня например контроллер KT синусный с токовым управлением, но куплен в связке мотором с которым оттестирован https://e4bike.ru/collection/motor-kolesa/product/motor-koleso-e4bike-light-500-vt-sinusnyy-kontroller?variant_id=140876956 потому что синусные контроллеры плохо стыкуются с редукторниками и надо тестировать конкретный контроллер и мотор на совместимость, а иначе рывки, перегрев, шум, вибрации, низкая мощность при работе, а то и вовсе не запустится. Скорее всего трапецивидные контроллеры с токовым управлением подойдут большему количеству редукторников.

Владимир Алексеевич

Best23

Да ладно, что рвёт с места не так уж и плохо, у меня был велик такой же как у вас только с 26-ми колёсами, на асфальте по кайфу рвать, дорогу например быстро переехать перед машинами, а на бездорожье или стоя гнать на скорости или разгоняться и накатом ехать, если дорога совсем убитая, то пешком, чай не мотоцикл :-)

LeoDron

Цитата: Владимир Алексеевич от 05 Май 2019 в 00:04Вообщем покупкой доволен,но есть вопросы и желание улучшить то,что возможно.Т.к. считаю себя чайником, буду благодарен за советы
«От добра добра не ищут» и «Вы по какому вопросу интересуетесь»?
Если считаешь себя чайником, то, лучше, оставь все, как есть и радуйся. А если ты как [user]Чайнег[/user], то сначала определись, что тебя не устраивает, озвучь и получишь советы.  Решать тебе, но будет дорого  :pardon:
Если пока точно не знаешь что тебе нужно, думай по поводу новой батареи - ее много не бывает, а та что у тебя - муляж   :exactly:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Владимир Алексеевич

[user]LeoDron[/user], на этой батке 40 км легко пробегает,как начнёт косячить буду думать о замене.На данный момент слабое звено вилка и тормоза.

ViGilant

Контроллер заменил - полный привод снова в строю) Повесил заодно яркий задний фонарь, USB-розетку для телефона. Жду нормальную фару из Китая, правда торопиться некуда - светло у нас)

Владимир Алексеевич

[user]ViGilant[/user], после замены контроллера улучшилась плавнасть хода и старт?А фару подсоедините на место штатной? Можно мне ссылку на фару,думаю о замене.Сейчас использую этот фонарь,светит как автомобильная фара,но не долго.Видимо нужно использовать только в крайних случаях. http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=18294

Добавлено 06 Июнь 2019 в 16:09

А,что думаете насчёт тормозов,менять бум?

Morr_A

[user]Владимир Алексеевич[/user], плавность ручки газа зачастую зависит от самой этой ручки. Есть тут тема, обсуждали. В кратце, снимите ручку, на датчик Холла идут три провода, красный +5V, чёрный GND и другого цвета сигнал с датчика( цвет жёлтый, зелёный, синий, бывают разные). Подключите переменный резистор на 10К крайними точками к красному и чёрному проводу, центральный вывод переменного резистора подключите к цветному проводу. Перед запуском выверните резистор в сторону чёрного провода. И попробуйте как реагирует на поворот. Если плавно и без пинков, то датчик Холла в ручке газа под замену. Возможно и всю ручку газа. Если так и пиннается, то дело в контроллерах.
А то сразу идёте по пути замены самого дорогого устройства.   )))
Вопрос у меня. Покрышки где покупали? Ссылку можно?
И да, по цене за ваш вел как прочитал, чуть в осадок не выпал. Вот ломят... Я за 46 брал с задним приводом и батарейкой на 10 Ач в раме.

ViGilant

Цитата: Владимир Алексеевич от 06 Июнь 2019 в 16:06
[user]ViGilant[/user], после замены контроллера улучшилась плавнасть хода и старт?А фару подсоедините на место штатной? Можно мне ссылку на фару,думаю о замене.Сейчас использую этот фонарь,светит как автомобильная фара,но не долго.Видимо нужно использовать только в крайних случаях. http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=18294

Добавлено 06 Июнь 2019 в 16:09

А,что думаете насчёт тормозов,менять бум?

После замены контроллера плавности естественно убавилось) Ведь заработали оба мотора. Контроллер 1:1 какой и был.
Тормоза меня устраивают, только не могу их настроить, не умею. Шоркают кривой диск (гнут его), раздражают. Но тормозят вроде нормально. Съезжу в мастерскую с этим, нашел возле дома.

Сегодня защелкала задняя втулка или что-то ещё сзади, при педалировании звук похожий на "холостой ход", когда накатом едешь, только громче и противнее. Интересно, что там сломалось) Пробег аж 200 км, дело серьёзное) Вообще конструкция этого прекрасного "... надежность, испытанная нашими покупателями на практике. Он позволяет с легкостью преодолевать непроходимое бездорожье: грязь... " изделия крайне неудачная, цепь ничем не закрыта, чуть проехал по грязи - вся цепь в ней, тоже самое с песком, педали крутишь - хруст, скрежет. 

**

Проверил свои заказы на али, фары почему-то в состоянии "доставка отменена"( не понятно почему, но не будет фар
Может кто-то посоветует толковый светильник на 48 вольт? Свет наверно заливной, чтобы комфортно было, а не скачущий яркий кружок

Владимир Алексеевич

[user]Morr_A[/user], 
Цитата: Morr_A от 06 Июнь 2019 в 18:40Вопрос у меня. Покрышки где покупали? Ссылку можно?
вот здесь https://vamvelosiped.ru/velopokryishka-kenda-20-kh4-1-4-k1032-kraze-slik-25-kenda-5-525040.html . Стало тише и комфортнее.

Morr_A

Цитата: ViGilant от 06 Июнь 2019 в 22:32Сегодня защелкала задняя втулка или что-то ещё сзади, при педалировании звук похожий на "холостой ход", когда накатом едешь, только громче и противнее. Интересно, что там сломалось) Пробег аж 200 км, дело серьёзное
Нужно настраивать задний переключатель.  Вообще китайцы их ставят такие качественные, что стороить приходится каждые 80-100 км. Но это просто покрутить барашку на тросике. Я думаю менять всю эту недосистему переключения на качественную.