Смазка редукторного мотор колеса

Автор Птица Говорун, 05 Май 2019 в 18:30

« назад - далее »

Птица Говорун

Всем привет!Прошу совета.У меня ред. двигатель 350вт/36в.Пробег уже около 10000км.Пару раз смазывал наружние подшипники в корпусе двигателя литолом,потом купил смазку ABRO смазал шестерни и подшипники шестерен.Вопрос.Не пора ли смазать подшипники самого якоря двигателя?Может их заменить,то же касается и шестерен?Или не трогать?Спасибо. :bn:
Мотор BAFANG   FM G020.500.D 10

serg79

если не люфтит . не мешай  механизму работать

Птица Говорун

Просто стремно.Когда полетят подшипники якоря побьет и поотрывает магниты на статоре. :exactly:

satell

Лучше сразу заменить подшипники, если есть признаки люфта. Они не дорого стоят.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Владимир Алексеевич

[user]Птица Говорун[/user], я для проверки разобрал в новом эл.фетбайке мотор.Там смазка белая,тягучая,густая с запахом олифы.У вас так же?

Птица Говорун

Вы имеете ввиду смазку на шестернях,я совсем про другое писал.У меня не бафанг,но тоже что то китайское.Первый раз разобрал через полгода.Смазка на шестернях была.Цвет правда какой то светло коричневый ближе к красному.Но очень тягучая,липучая.Руки еле отмыл.Такая и должна быть,чтобы держалась на поверхности.Думаю у Вас там все нормально.Бафанг всетаки бренд.И не спешите менять заводскую смазку.Если уже придет время,то многие советуют  ABRO LG-990.Она синяя,тоже тягучая и липкая.И самое главное работает с пластиком.

satell

Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Владимир Алексеевич

Ну,вовремя вы меня остановили! Уже собирался заняться с утреца промывкой движков от этой "тягучей дряни" :fool: а напихать хотел литола.И за ссылки спасибо,теперь закажу! :wow: Но,смазку поменяю позже,пусть сезон на родной походит.Хотя,её там не очень и много,ну может так и надо.

Птица Говорун

Цитата: Владимир Алексеевич от 06 Май 2019 в 07:23
Ну,вовремя вы меня остановили! Уже собирался заняться с утреца промывкой движков от этой "тягучей дряни" :fool: а напихать хотел литола.И за ссылки спасибо,теперь закажу! :wow: Но,смазку поменяю позже,пусть сезон на родной походит.Хотя,её там не очень и много,ну может так и надо.

Литол нельзя в любом случае.Он разьедает пластик.Смотрите сами.Та смазка что предлагают по ссылке фасованная в шприце,никогда не доверяю подобной упаковке.И дорогая ,золотая прям.Ту что я указал банка 450гр. цена в районе 500р.Намного дешевле и справляется не хуже.Почитайте сравните.

ptr_tr

Цитата: Птица Говорун от 06 Май 2019 в 07:27Та смазка что предлагают по ссылке фасованная в шприце,никогда не доверяю подобной упаковке.
Добрый день, а какой упаковке доверяете?

Птица Говорун

В такой например.Верх пластмассовая крышка,под ей запаянная крышка.Это не рекламма.Пользуйтесь какой хотите.Я лично перерыв инет купил эту. 

abn1

В смазке LG-990 смущает то что она литиевая как и литол. Хотя и указано что работает с пластиковыми шестеренками.
Китайский montague paratrooper, 24V x 250ватт Bafang SWXP(36v x 350ватт XF07 Mxus), 36(48)V 10Ah(20Ah) LiFePO4(Li-ion)

satell

Я лично тестирую данную смазку. Смазано ею два мотора, передний и задний. Результатом доволен.
Каждый волен выбирать понравившуюся, никто ничего не навязывает.

LeoDron

[user]Птица Говорун[/user], есть тема https://electrotransport.ru/index.php?topic=15489.0#topmsg, где, возможно, много полезного почерпнёшь.
Но она в «Детском электротранспорте» затерялась  :-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

satell

Цитата: Синицын от 06 Май 2019 в 16:16
Ошибатесь, именно навязывают, постоянно хронически навязывают, что, якобы, литол разьедает пластик.
На деле, он ничего не разьедает, тубы с литолом десятилетями закрыты пластиковыми крышками, никогда ничего не разьело.
Чепуху внушили себе и верят в неё.
Между тем, сами тут призываете мазать литолом, ибо, абро-990 это и есть обычный литол, просто получше сделан.

Я не призываю смазывать литолом, вы что-то путаете.

LeoDron

Ошибатесь, именно навязывают, постоянно хронически навязывают, что, якобы, литол разьедает пластик.
На деле, он ничего не разьедает, тубы с литолом десятилетями закрыты пластиковыми крышками, никогда ничего не разьело.
Между тем, сами тут призываете мазать литолом, ибо, абро-990 это и есть обычный литол, просто получше сделан.
Пластик разный бывает. У вас опыт смазки Литолом есть? Люди пробывали и отписались «негативно». У меня нет основания не доверять им. Другие отписались, что, например, с вазелином, «все ок».  Поэтому, мажу вазелином - доволен. Разбираться в деталях не хочу, не смотря на то что я профессиональный химик. Мне достаточно аргументированного мнения реальных пользователей. А по опыту общения на форуме, доверять вам, а тем более, вступать в дискусси,  не хочу  :pardon:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Птица Говорун

Народ,никто ничего не навязывает.Смазывайте чем хотите.Я поделился личным опытом.Я вообще начинал разговор за подшипники якоря эл. двигателя.Стоит ли их вскрывать после 10000км пробега? :exactly:

Птица Говорун

Вы вообще в руках держали 990?Не буду спорить за химию.Но литол в данном случае после минуты работы весь будет на стенках.Смысл такой смазки?По личному опыту данная смазка 990 обладает умеренной вязкостью и ,,липучестью,,.Зимой не густеет,летом не плавится.После месяца работы,смазка на шестернях присутствовала.Вазелин кстати не держится.Все на стенках.Может нейлон и не надо смазывать.Но завод то смазывает,значит надо.И еще немаловажно снижается шум работы редуктора .Меньше воет реально.Я уже ориентируюсь по звуку.Так что эта смазка для меня №1.Напишите еще что пластмасовые шестерни китайцы ставят для экономии.А резьбы в алюминевой раме вы тоже мажете литолом.Так да?