Li-Force Смазка редукторного мотор колеса - Страница 9

Смазка редукторного мотор колеса

Автор Птица Говорун, 05 Май 2019 в 18:30

« назад - далее »

Bekjan

Может кто-то пробовал смазывать лубрикантом на силиконовой основе?  :-D
Если хоть раз нажмёшь на курок газа - больше не захочешь крутить педали...

Чижов Игорь

Цитата: Bekjan от 28 Июль 2020 в 07:29Может кто-то пробовал смазывать лубрикантом на силиконовой основе? 

Можно и до этого докатиться... с эффектом охлаждения наверное самое то должно быть!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Чижов Игорь

Пока МК на XHP 222 звучит лучше всего на всем диапазоне скоростей - начал ездить по ПЧ, на моторе в основном - потому как на работу! :run:
Если продержится полторы тысячи км - то это будет лучшая смазка из тех что я использовал! :wow:

rzaviy

[user]Чижов Игорь[/user], так она на основе лития.
То шо держится хорошо,а вот шо с шестернями будет,посмотрим.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Чижов Игорь

Цитата: rzaviy от 29 Июль 2020 в 09:48шо с шестернями будет,посмотрим

Заказал новый комплект, посмотрим!

Фархад

читал я читал ваши дебаты, так и не понял чем в итоге смазывать можно, чтоб держалось и по карману не било...)))
Чем?
Всем привет, я с миром!

Чижов Игорь

Пока юзаю XHP 222.

Проехал немного - но по крайней мере шестерни не звенят как на АБРО, если на полторы - две тысячи пробега будет хватать - то буду счастлив.

Олег Седой

Цитата: Чижов Игорь от 28 Июль 2020 в 06:19
Продолжаю монолог! ;-D
Не вынесла душа поэта! Разобрал МК опять!
Газпромнефть фасует какую то ерунду за дорого!
Проехал 100км - и вот такое безобразие от смазки, вообще не работает.

Как бы совсем не то что нужно, намазал эту... что выше - 222 которая, у человека хоть полторы тысячи и что то от нее осталось на шестеренках.
Еще остается вазелин... :pardon:
На зубцах выработка заметна... надо искать где покупать новый комплект.
Какое издевательство над шестеренками и мотором в целом!😱
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Чижов Игорь

Цитата: Олег Седой от 17 Авг. 2020 в 08:47Какое издевательство над шестеренками и мотором в целом!😱

Бывает у народа на сухую все крутится... проехал совсем немного и поменял.
А что делать? Ищу смазку правильную.

Фархад

Не пробовали у производителя спросить или продавцов официальных, чем они рекомендуют мазать? Конечно скажет кто то что им лучше чтоб быстрее всё ломалось.
Но всё же?
Всем привет, я с миром!

Олег Седой

Цитата: Чижов Игорь от 17 Авг. 2020 в 09:21
Бывает у народа на сухую все крутится... проехал совсем немного и поменял.
А что делать? Ищу смазку правильную.
Купи для начала хотя бы в лифорсе смазку в шприце: копейки стоит.
У меня стоковая смазка в моторе, который я купил в апреле, тоже была страшная: вот фото после месяца эксплуатации:
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Чижов Игорь

Цитата: Олег Седой от 17 Авг. 2020 в 09:27упи для начала хотя бы в лифорсе смазку в шприце: копейки стоит.

С условием доставки минимум 220 рэ не сказать что бы копейки стоит - 480рэ на один раз, но главное что бы работало.

rzaviy

Цитата: Олег Седой от 17 Авг. 2020 в 09:27
Купи для начала хотя бы в лифорсе смазку в шприце: копейки стоит.
У меня стоковая смазка в моторе, который я купил в апреле, тоже была страшная: вот фото после месяца эксплуатации:

У меня похожая картина после полугода работы мотора на вазелине. ;-)
Тоже вазелин темнеет.Правда не так сильно.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Чижов Игорь

Цитата: rzaviy от 17 Авг. 2020 в 10:22У меня похожая картина после полугода работы мотора на вазелине.

Полгода работы - для моего МК вечность...

Фархад

Цитата: rzaviy от 17 Авг. 2020 в 10:22
У меня похожая картина после полугода работы мотора на вазелине. ;-)
Тоже вазелин темнеет.Правда не так сильно.
о каком вазелине речь? о том что в аптеках продают в маленьких сплюшенных баночках ?
Всем привет, я с миром!

nitro263

Цитата: Фархад от 17 Авг. 2020 в 00:25читал я читал ваши дебаты, так и не понял чем в итоге смазывать можно, чтоб держалось и по карману не било...)))
Чем?
Как я понял, самая лучшая это трансмиссионное масло. И обгонная муфта всегда будет смазана и шестерни и подшипники, и охлаждение улучшается, сплошные плюсы. Тут, мне кажется смело работает принцип, один раз залил и надолго забыл. Одна проблема - правильно всё организовать. Я сейчас ABRO использую. Темнеть всё будет в любом случае, потому что металл стирается и меняет цвет смазки. Что-то дорогое покупать, а смысл? Шестерёнки стоят 1000 р. комплект на мой MX01, проще их купить.
Полноприводный пепелац на базе CUBE Attention blackngreen 29''. Перед: MXUS MX01; зад: MXUS XF19 (GDR-19); 2 контроллера Mark I; батарея: 48 В, 20,8 А*ч, дисплей LCD8h, работает только с 1 двигателем. Max дальность: 110 км, max скорость: 52 км/ч.

Statik

Всё же надо бы памятник поставить изобретателю вазелина за универсальность применения :-D.
Надо же-даже в редукторниках применили.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Gunner

Я использую смазу Efele SG-311 для сверхнизких температур. Излишки, конечно выдавливает, темнеет с выработкой. Меняю смазку каждые 3-4 месяца. Выработки почти нет, 12 т.км отъездил. ИМХО без разницы, чем смазывать, лишь бы не на сухую ездить. А для ленивого способ выше описали- залить масло внутрь.

Цитата: nitro263 от 17 Авг. 2020 в 10:52самая лучшая это трансмиссионное масло.
которое будет сочиться из всех щелей. Сальники надо делать... потом и мотор не разобрать, всё в жиже масляной будет. На любителя, короче. Мне с вилкой гемора хватает, которая давит этим маслом где только возможно...