Смазка редукторного мотор колеса

Автор Птица Говорун, 05 Май 2019 в 18:30

« назад - далее »

Чижов Игорь

Народ интересуется моделями смазки для редуктора. :kidding:
Я все искал свой идеал, вроде как нашел.
Использую мобил XHP-222 и пока радует.
Проехал около 2000км. На фото состояние МК после этого пробега.

Черное на фото - это остатки от АБРО, не смог вымыть после последней замены.
Что радует - на шестерных осталось много смазки, при проворачивании смазка пощелкивает, у АБРО так звучало только сразу после замены.
В процессе моей эксплуатации и экспериментами со смазкой шестерни поднаелись и начали трещать при резком троганье с места.
Шестеренки купил, поменял - и вот интересное заметил - те которые стояли какие то интересные - металлические, а пластик только по краю.
Ну и сломанных зубов не обнаружил, просто стерлись немного.

Критикуя предлагай, предлагая делай.

Sw_rs

Вопрос к тем кто разбирается в параметрах смазки . Есть у меня пара банок
Kluber Barrierta L55/2 и Kluber Barrierta KM 192 на вид похожая на родную в редукторе , белая и вязкая.
Может кто подсказать подойдут ли они для смазки редуктора ?

Sw_rs

Вроде для пластика подходит , диапазон темературы приличный , а как насчет других параметров ?

Фархад

Цитата: Чижов Игорь от 01 Нояб. 2020 в 18:24
Народ интересуется моделями смазки для редуктора. :kidding:
Я все искал свой идеал, вроде как нашел.
Использую мобил XHP-222 и пока радует.
Проехал около 2000км. На фото состояние МК после этого пробега.

Черное на фото - это остатки от АБРО, не смог вымыть после последней замены.
Что радует - на шестерных осталось много смазки, при проворачивании смазка пощелкивает, у АБРО так звучало только сразу после замены.
В процессе моей эксплуатации и экспериментами со смазкой шестерни поднаелись и начали трещать при резком троганье с места.
Шестеренки купил, поменял - и вот интересное заметил - те которые стояли какие то интересные - металлические, а пластик только по краю.
Ну и сломанных зубов не обнаружил, просто стерлись немного.

речь идёт об этой смазке? https://market.yandex.ru/product--avtomobilnaia-smazka-mobil-mobilgrease-xhp-222/557881626?text=%D0%A1%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20Mobil%20Mobilgrease%20XHP%20222
Всем привет, я с миром!

Чижов Игорь

vovik2

https://www.youtube.com/watch?v=fgJuYaFNn0Q
Вот тут человек испытывает смазки,в том числе и XHP-222........Правда на слух и без нагрузки.

Чижов Игорь

С точки зрения меломана - тест нормальный!
А как по жизни - главное что бы смазка работала достаточно долгое время и не меняла свои свойства. И при нагреве мотор не звенел.
По звуку понятно - чем гуще смазка тем тише работает мотор. Еще в советское время - загудел задний мост - для продажи залил самую густую смазку и на продажу пока не жарко. В самых уже тяжелых случаях можно добавить опилки металлические - перед смертью гудение пройдет, а потом все!

Пока мобил 222 меня продолжает радовать, а АБРО кстати вначале хорошо работает - но он для герметичных узлов, где нет воздуха, он даже в банке закрытой окисляется в серость в верхнем слое. ;-)

vovik2

Цитата: slavian.r от 19 Авг. 2020 в 08:24попробовал Divinol Fett Top 2003, густой и липкий, да еще и на кальциевом загустителе. вот это другое дело. на шестернях держится. в опорных подшипниках он же.второй сезон на нем катаю. вообще рекомендую, им можно мазать на веле все, кроме вилки.
А вот [user]slavian.r[/user], рекомендует....как-то все прошли мимо.

ferio

Что скажете насчёт Mobil Mobilux EP2?

acyd

Цитата: ferio от 16 Дек. 2020 в 17:51
Что скажете насчёт Mobil Mobilux EP2?
литиевая,литол, только без нагрузки крутить, как автор видео  выше, который провел тест литолов.  Это вандализм, если используются нейлоновые шестерни.

ferio

[user]acyd[/user], я ее использовал для планетарки шуроповерта. вроде по звуку - претензий нет.

XHP-222 также ведь литиевая?

acyd

Цитата: ferio от 16 Дек. 2020 в 23:48
[user]acyd[/user], я ее использовал для планетарки шуроповерта. вроде по звуку - претензий нет.

XHP-222 также ведь литиевая?
в шурике металлические шестерни.

да, я мажу, но у меня все шестерни в моторе поменяны на металл.

Чижов Игорь

Цитата: acyd от 17 Дек. 2020 в 07:53да, я мажу, но у меня все шестерни в моторе поменяны на металл.

К слову тогда - какие конкретно металлические? Сталь, бронза, как крутится, какой пробег, стоит или нет заморачиваться?

SBNsamara

Цитата: user33 от 21 Июль 2020 в 18:57. Видел многие литолом мажут и шестерни целые годами
именно так, но я тут новое МК прикупил, хочу XHP222 попробывать вышерекомендуемое многими, а производителя этой смазки какого выбрать? мобил, наногрейс?

ferio

нашел в продаже Томфлон ск170, оно же циатим 224F.
http://tomflon.ru/products/lubricants/el_mash_dvig/290065/?showAddonText=1

продавец уверяет, что для МК самая подходящая смазка.

ferio

Вот и получил данную мазуту. На вид неплохо. Консистенция плотная.
Ходовые испытания конечно только в теплое время года

acyd

Цитата: Чижов Игорь от 17 Дек. 2020 в 08:39
К слову тогда - какие конкретно металлические? Сталь, бронза, как крутится, какой пробег, стоит или нет заморачиваться?
У меня МИД драйв сталь по бронзе. Причём первичная ступень, где высокие обороты и средний момент. Остальные все стальные. Форсаж с 500 номинальных до 2500 в  пике, пробег более 10тыщ.
А вы просто неправильную смазку взяли что абро что мобил, нельзя Литоло содержащие в нейлоновых. Ну не срезали, т.к шестерни толстые, а контроллер не мощный. Но размягчило и подизносило. Мазали бы нормальной, таким шестерням мощным сносу не было бы на 1-1,5квт. У этого же мака шестерни в 2 раза уже и ходят.

Добавлено 30 Дек. 2020 в 11:12

Цитата: ferio от 29 Дек. 2020 в 15:44
Вот и получил данную мазуту. На вид неплохо. Консистенция плотная.
Ходовые испытания конечно только в теплое время года
Зимой и надо гонять, дед мороз дороги починил.

SBNsamara

Цитата: acyd от 30 Дек. 2020 в 11:08Мазали бы нормальной, таким шестерням мощным сносу не было бы
ну а чем мазать то?