Смазка редукторного мотор колеса

Автор Птица Говорун, 05 Май 2019 в 18:30

« назад - далее »

benok

8 сезонов отездил на Molykote 44 Medium,которую покупал на ебее в фасовке 20гр,одной баночки хватало на 3-4 сезона.В прошлом годе закончилась был проездом в Краснодаре где местные ремонтники дали смазку которая убила шестерни за 1000км.Шестерни кстати тоже 8 сезонов отходили так что может уже по старости померли.Вот сейчас тоже думаю что закладывать.Выписал густой силикон АВС буду его пробовать.

andr-0-n

Цитата: andr-0-n от 29 Июнь 2022 в 15:22Продолжу свою историю
Доброго времени суток.
В общем, не долго я смог поездить на "беззубых" шестернях  :facepalm: шум увеличился и мой электрифицированный фет, стал напоминать(по звуку) мопед с ДВС. Новые шестерни уже были получены, а смазка ещё нет ... Разобрал МК, увидел, что шестерни лишились ещё нескольких зубов. Интересно, что основная проблема сломанных зубов, это не их отсутствие а вред от их обломков - зубов отломилось 2-3, а деформировалось и получило замятия, 10-15 штук.
Короче, МК разобрал, вымыл и вычистил, новый комплект шестерёнок поставил...и стал думать чем мне эту красоту смазывать. По понятным причинам, снова использовать EFELE SG-321, я не хотел а больше ни чего и не было. Пока рылся в своих закромах, на глаза попалась баночка(малюсенькая, с напёрсток размером) смазки для пластиковых редукторов принтеров, по крайней мере её так позиционировали продавцы. Должна быть с тефлоном. Куплена несколько лет назад, сам не помню зачем. Смазка белого света, по консистенции как зубная паста, не липкая. Решил её попробовать...т.к. её очень мало, нанёс равномерно и тонким слоем. Так езжу три недели, пробег - не много более 300 км. Уж не знаю как она поведёт себя при отрицательных температурах, но летом работает хорошо. Звук у МК тихий и таким и остаётся до сих пор.
Конечно, перед зимней эксплуатацией, буду МК разбирать и смазку поменяю на Abro LG-990 #3, ну и шестерни запасные у меня теперь есть.
Удачи всем!
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, BMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, Smart BMS 30A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M4 Pro и Kugoo M5

kobzev1711

Остались от замены тормозов на машине смазки TEXTAR CERATEC и TRW pfg 110 как думаете можно их в мотор колесо запихнуть. ТРВ на вид похожа на родную. Как они к пластику.

andr-0-n

Цитата: kobzev1711 от 26 Июль 2022 в 11:56как думаете можно их в мотор колесо запихнуть
У меня такой же вопрос возник по смазке тормозных суппортов МС 1600 от ВМПАВТО  :bw: как это ни странно звучит, но она очень похожа на заводскую, которую китайцы в МК мажут. По крайней мере, внешне и под пальцами - один в один...но в моторе использовать не рискнул, ибо информации, по составу и отношении к пластиковым деталям, ни где не нашёл.
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, BMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, Smart BMS 30A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M4 Pro и Kugoo M5

kobzev1711

попробую нейлоновую леску на зиму в эту смазку положить. Станет ли хрупкой.  Кусок в литол, кусок в тормозные  :-D

Croy

Два сезона успешно использовал вмпшный *рубин*, но бафанг цст у меня еще старый, с синими шестернями. Проблема этой смазки в том, что она резко начинает "течь" базовым маслом в больших объемах, что как бы бесит.

-zDay-

Всем привет.  :hello:
Заказал недавно Abro LG-990-am.
Подскажите, встречаются ли фейки данного производителя, может кто знает?
Просто обратил внимание, что данная смазка бывает как синей, так и зеленой.

brb

2 сезона на густом силиконе. Промежуточный итог: густой силикон становится жидким как вазелин (хотя заявлено, что он остается в густом состоянии при высоких температурах), однако шестерни всегда покрыты тонким слоем смазки. Износа не замечено. Просто наблюдение из личного опыта, не агитирую.

-zDay-

Подскажите кто-нибудь пожалуйста. Чем удалить старую смазку с шестерен, чтоб не повредить или не подвергнуть их нежелательному химическому воздействию?

Чижов Игорь

тряпочкой трем до чистоты.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

bankuss

ЦитироватьЧем удалить старую смазку с шестерен
я купил в автомагазине баллончик с чистящим средством (для тормозов, металлов и пластика). На балконе, (с открытыми окнами!) прыскал на шестерни и стирал кисточкой на толстую газету. Смазка оставалась на газете, а химия испарялась. Оттер всё, до первозданного блеска.
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

aviator79

Цитата: -zDay- от 22 Авг. 2022 в 16:41
Подскажите кто-нибудь пожалуйста. Чем удалить старую смазку с шестерен, чтоб не повредить или не подвергнуть их нежелательному химическому воздействию?
Полиамидные шестерни стойки практически ко всем органическим растворителям, а тем более на короткое время.  Поэтому можно смело мыть бензином, скипидаром, керосином, уайт-спиритом, этанолом итд. ))  Детали из этих пластиков работают бензонасосах и других узлах с бензином по много лет.

Valery456

dyadya sasha

Цитата: Valery456 от 03 Окт. 2022 в 16:34На Али обнаружил
да за такую цену пускай они себе "жо-ы" мажут Я всегда пользую "ABRO" lg920 гуманно по цене и качественно.
Водой не вымывается!
Последнюю банку брал за 500р. Не на "валберис" там дорого.
https://www.abro.by/images/LG-920.pdf Это характеристики, а не продаваны!
Но вот вопрос! кто и где написал что смазку нужно менять если на не потеряла своих свойств т.б. цвета? а на пластике этого я не встречал!
Добавить  не возбраняется, если знаете что туда загруженно!
Забыл сказать, перегрузил в тубу от герметика, удобно!

Иван Сусанин

Цитата: dyadya sasha от 04 Окт. 2022 в 12:23Последнюю банку брал за 500р. Не на "валберис" там дорого.
Литол -почти даром будет, в таком случае.
Правда не красного цвета, да.

dyadya sasha

Иван Сусанин

Цитата: dyadya sasha от 05 Окт. 2022 в 18:18и параметры не те!
:laugh:
Ну. Цена.
имхо,-  что касаемо продукции конкретно ABRO- с давнего довольно времени,-  конкретная шляпа с завышенной ценой.
(влетали на деньги) :ireful:

igor.k.i

Как то в теме писали про смазку вазелином. Попробовал смазал, намазал шестерни , все работает и ни каких проблем.