Эл. самокат из колес 10.5 гироскутера

Автор Ilya tmb, 15 Май 2019 в 09:55

« назад - далее »

Ilya tmb

И так результат прошедших выходных, установлен механический тормоз.

Все бы хорошо, но есть одно но, длины стандартного тросика мало :facepalm: Нужно делать кастомный тросик. Для электротормоза был заказан курок газа, ждем.
Далее был наконец сделан высокий руль, вроде все не плохо но на соединении с вилкой есть небольшой люфт, будем кататься испытывать и дальше думать как доработать.

Дальше если все нормально, буду полностью разбирать и красить :-)

tolyan-sky

Привет! Ну что, получилось тормоз рекуперацией сделать? Контроллеры вроде пришли как у Вас, внутри тоже куча невыведеных контактов. Подскажите пожалуйста: как реализовать такой тормоз, что с чем коротнуть и куда курок тормоза подключить.
Спасибо.

rx3avs

Цитата: tolyan-sky от 01 Июль 2019 в 08:11Подскажите пожалуйста: как реализовать такой тормоз, что с чем коротнуть и куда курок тормоза подключить. Спасибо.

Всё по цветам: коротить ничего не нужно, курок для тормоза подключить соответственно красный/красный, чёрный/чёрный, оставшийся всё равно.

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], курок еще идет))) а так там уже выведен разъем для подключения, выше уже написали и пояснили картинкой.

tolyan-sky

Блин, у меня нет такого разъёма. Может он не распаян. Есть какой-то pedal assist 3х проводной. На фару тоже нет. Судя по китайскому описанию включать её надо удержанием кнопки М и типа должен значок на экранчике загорется, но у меня не происходит этого, похоже прошивка урезана. Нет фоток внутрянки, чтоб посмотреть куда этот тормоз припаивается?

tupercav

А в чем смысл сей затеи? Экономия выходит какой-то неэкономной, тк и за колеса надо заплатить, курок, контроллер, батку и все прочее купить, из своего тут только рама, но она сделана из палок и всего остального и непонятно как себя поведет в будущем. Плюсом имеем то, что выглядит это все как какой-то постапокалиптический треш. В итоге потрачены деньги и время, не проще ли было купить любой БУ самокат?

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], фотки нутрянки и какой провод куда припаян на первой странице есть фотки. Возможно у Вас тормоз по низкому уровню включается обычной кнопкой. Есть вывод low potential brake как на картинке выше, там два провода черный и белый?

Ilya tmb

[user]tupercav[/user], смысл такой что я сделал деку для двоих длинной почти 600мм, не встречал таких самокатов, я спокойно с ребенком на этой деке могу даже плясать :dance:
ну и бюджет на сегодняшний день такой

я думаю что за эти деньги вы ничего не купите, единственное мне останется фару еще купить ну это еще рублей 700-1000. Ну и самому помастерить тоже никто не отменял, нравится самому делать. По поводу вида после покраски думаю будет все более менее сносно. Сейчас накатал уже под 100км, проводил испытания все выдерживает, были проблемы с рулем, вроде порешал :-)
Как писал что после установки диского тормоза мне не хватило длины тросика который заказывал с али, доехал до вело магазина и там почти в натяг но подошел, странно китайцы короткий какой то трос делают :-D

Купил еще в фикс прайсе сумку для велосипеда и спрятал туда батарею 10s8p, идеально туда влезла. Когда езжу один ставлю батарею на деку, когда с сыном привязываю к гусю сбоку. Пробег на этой батарее с одним задним мотором 14км с просадкой напряжения до 36в. Пока что вот так.

tolyan-sky

Цитата: Ilya tmb от 02 Июль 2019 в 09:48
Полностью согласен!
У нас самый дешёвый самокат 13200 стоит, но на нём пластмассовые колёса и акум на 2 А/ч, и грузоподъёмность 75 кг. Вопрос: что с ним делать?

Добавлено 02 Июль 2019 в 11:11

Ilya tmb, я так понял фара у Вас, если подключать штатно через соответствующий вывод контроллера, будет гореть постоянно, с курка нельзя включать?

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], фару на али приглядел че нибудь из разряда https://ru.aliexpress.com/item/32953769542.html?spm=a2g0o.cart.0.0.136a3c00j5yPRP. У курка есть возможно включения фары, но провода там тонкие и надо использовать реле. Проще я думаю купить такой комплект. И кстати на счет колес, на этих 10,5 в нашем городе местами приходится слазить и идти пешком либо выкатываться на авто дорогу, тротуаров абсолютно нету( А у самых дешевых серийных самокатов колеса меньше, на них только по квартире ездить) Купил два аккумулятора от гирика с заявленной 5800мА/ч на батарейку, за 5000р получается 125р за батарейку еще и с БМС, посмотрим как будут служить)

tolyan-sky

[user]Ilya tmb[/user], Да я так понял, что у контроллера есть спец выход под фару по Вашей распиновке (у моего нет таких проводов), а управление с курка долгим нажатием кнопки М. Так я про это и говорю, что серийный у нас 13200 и говно полное. А для чего USB?

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], У контроллера есть выход на фару, но он никак не управляется курком) Второй разъем от курка некуда подключить к контроллеру( Что то китайцы не доделали походу)

tolyan-sky

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], У вас какой то урезанный вариант, но и цена у вашего почти в два раза дешевле. мой такой https://ru.aliexpress.com/item/32961236608.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edF7RIw3

Иван Сусанин

Цитата: Ilya tmb от 02 Июль 2019 в 09:48странно китайцы короткий какой то трос делают
Не,- это кто-то слишком длиннные самокаты строит.
Тросик газа или корректора (он потоньше) от "муравья". Стоит недорого. Ещё и укорачивать возможно придётся.

tolyan-sky

[user]Ilya tmb[/user], Даа, это по-круче, для чегож юэсби. У Вас получается тоже 30 магнитиков, устанавливали это в настройках Р07?

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], Возможно и надо в параметре Р07 ставить 30, я даже не глядел что там сейчас стоит. Вроде и так все отлично едет)

Добавлено 02 Июль 2019 в 13:05

[user]Иван Сусанин[/user], про длину это точно) Странно почему тогда из вело магаза все подошло.

rx3avs

Цитата: Ilya tmb от 02 Июль 2019 в 13:03Возможно и надо в параметре Р07 ставить 30, я даже не глядел что там сейчас стоит.

Этот параметр для точности спидометра. Можно его не изменять, а подобрать размером колеса не соответствующим действительному.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист