Эл. самокат из колес 10.5 гироскутера

Автор Ilya tmb, 15 Май 2019 в 09:55

« назад - далее »

zelen50

Цитата: Ilya tmb от 11 Июль 2019 в 08:19я так и сделал, напрямую припаялся к выходной ножке. Как покрашу соберу и буду испытывать.
Так нельзя . Можно весь курок сжечь. Точнее он с вероятностью 90% сгорит в течении первой недели эксплуатации.
Правильный подход - ставить аналоговую ручку.
Её запитать от отдельного пятивольтового преобразователя и уже от неё через развязывающие подстроечные резисторы 10 ком подать сигнал на аналоговый вход обоих контроллеров.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

rrumit

Цитата: zelen50 от 11 Июль 2019 в 11:17Так нельзя . Можно весь курок сжечь. Точнее он с вероятностью 90% сгорит в течении первой недели эксплуатации.
Можно схематично изобразить от чего сгорит с вероятностью 90% весь курок? Это просто аналоговый сигнал для контроллера STM32 способный выдерживать 5v поданный даже напрямую.
Если вы переживаете что данный провод, ну вдруг случайно замкнет на минус (еще нужно постараться) то сгорит только данный Холл (для предотвращения этого можно просто повесить резистор на 1 кОм на выходе с курка)

zelen50

Цитата: rrumit от 11 Июль 2019 в 13:27Можно схематично изобразить от чего сгорит с вероятностью 90% весь курок?
ток всегда возникает только в замкнутой цепи - для работы курка нужно два провода: общий и сигнальный.
Вы же вытаскиваете только сигнальный провод и тащите его в другой контроллер.
вы бы схему бы сначала посмотрели, что там китайцы навертели
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

rrumit

Батарея на оба контроллера одна..... я даже не представляю гальваническую развязку в данной схеме.

tolyan-sky

Ну что, как работают контрики?

Николай78

Подскажите пожалуйста, у меня два контроллера 36\48 в и 350ватт, два колеса 10,5 дюймов и батарея 20 ач 36 вольт, переднее колесо стартует первым но дискомфорта при езде нет, датчики холла подключены, если резко нажать газ он подрывается, но после возникает какой то хрип со стороны контроллеров, а если плавно набирать обороты то все норм, что может быть?

tolyan-sky

[user]Николай78[/user],  Странно, в контриках нечему шуметь (если там ничего не отвалилось/отпаялось), может звук из колеса идёт?

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], самокат после покраски никак не соберу еще, другие дела)) И второй контроллер завис в Новосибирске, еще не дошел до меня, почта россии решает)))

Добавлено 17 Июль 2019 в 09:08

[user]Николай78[/user], По хорошему после того как с китая пришли контроллеры их надо вскрывать, у меня была сопля из припоя между одной фазой и землей, хорошо не включил а сразу полез глядеть. Надо вскрывать глядеть контроллер если конечно звук точно от него, может какой элемент не пропаян. По идее если все подключено от одной ручки газа и контроллеры одинаковые то колеса должны стартовать одинаково.

Ilya tmb

И так на выходных сделал полный привод. Какой же он офигенный, как он разгоняется, как дурак целый день гонял по району :dance:
Значит пришел мне вот такой контроллер.

Из своего курка вывел один провод с управляющего вывода датчика холла.

А минус взял с курка, у него есть еще вывод под фару, вот минус оттуда и взял и соединил с минусом второго контроллера

Померил напряжение, когда курок не трогаю 0,88В

Полный газ 3,52В

Все норм. Целых три часа убил что бы спаять все.

Получилось что переднее колесо чуть раньше стартует чем заднее. на езде вообще не отражается.
Подключил тормоза на оба колеса.

Тормозят оба так что и механический не нужен.

Вот и накотал уже 100, последние 15 на полном приводе. Разница небо и земля, на одном ведущем колесе это не езда)
Вот так он сейчас выглядит, нужно еще все прятать)))

Ни капли не пожалел ни копейки вложенные в самокат, доволен как слон.

Роман Владимирович

Цитата: Ilya tmb от 22 Июль 2019 в 22:35Вот так он сейчас выглядит, нужно еще все прятать)))
Лучше конечно спрятать,а то подумают, что бомба ))

Ilya tmb

[user]Роман Владимирович[/user], Во во, уже продумываю как все это попрятать)

Роман Владимирович

А какая скорость максимальная сейчас в км/час ?а то у меня один гироскутер дома лежит 10.5 ,на нем прошивка слетела что-ли или одна плата сдохла,я с него подумывал на вел замутить к педалям через обгонную муфту,но на этих выходных купил куго м4 про  :-) надо ещё куго с2 слить и ещё один гироскутер(жены,которая пока в декрете)

Александр.

Цитата: Ilya tmb от 22 Июль 2019 в 23:31Во во, уже продумываю как все это попрятать
Ждём картинку в спрятанном виде. (◕‿◕)

Ilya tmb

[user]Роман Владимирович[/user], по GPS не проверял, максимум курок показывал 28км/ч но это против ветра. Пока больше не пытался разогнятся. С одним задним колесом разгонялся максимум 25км/ч.

Добавлено 22 Июль 2019 в 23:55

[user]Александр.[/user], На этой неделе надеюсь все сделать, после следующих выходных думаю будет фотка)

tolyan-sky

Цитата: Ilya tmb от 22 Июль 2019 в 22:35переднее колесо чуть раньше стартует
Ну цифра есть цифра. А обороты одинаковые?

tolyan-sky

Цитата: Ilya tmb от 22 Июль 2019 в 22:35Подключил тормоза на оба колеса
Через вход для Холловой ручки? Ds и X на платах коротили? Мерили зарядный ток рекуперации?

Ilya tmb

[user]tolyan-sky[/user], На максимуме обороты вроде одинаковые, как же он резво поехал на двух колесах, теперь батарейка будет страдать))). На платах ничего не коротил, на контроллерах были штатные выводы под тормоз через датчик холла, второй контроллер заказывал специально что была такая функция. Кстати переднее колесо не только раньше стартует но и тормоз у него сильнее, даже на холостом ходу переднее колесо останавливается быстрее. Я думаю это из за того что передний контроллер на 350 ватт а задний можно регулировать через курок от 250 до 350 ватт, сейчас стоит ток 13ампер что соответствует 250ваттам. Надо экспериментировать. Ток зарядки не мерил, но тормозит очень классно, механический тормоз практически не нужен.

tolyan-sky

[user]Ilya tmb[/user], Ради интереса попробуйте коротните на одном контрике Ds и X, так же, если не трудно, отметь пожалуйста, куда на аналоговом контрике подключается ручка газа, чтоб дополнить Вашу таблицу распиновки. P.S. Батарейки сильнее страдать будут скорее всего только  при резком старте. Я на средней скорости (14 км/ч) мерил ток на одном/двух моторах, получалось приблизительно одинаково около 3,5- 4 А, а вот на старте - да, либо 11 А, либо 20 А.