Установка полного привода на кугоо М4 и его аналога

Автор dj slyder, 24 Май 2019 в 16:19

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: volk0001 от 14 Авг. 2021 в 17:36озаботился получением прав, так что появился смысл в дальнейшей модернизации самоката.
А какая связь? 250 Вт самокат был?

volk0001

Цитата: sergo842 от 15 Авг. 2021 в 11:16Временно можно собрать и на штатных контроллерах, но это совсем не то, ступенчатая дерготня вскоре вынесит мозг, финики настраиваются под свои задачи с компа.
Как видите особая синхронизация вовсе без нужды, в итоге обороты выравниваются.  На моем до сих пор стоят штатный 21а+ финик 26А, в пике 56А, 62в+21а, но батка по старости проседает аж на 6в, динамика есно при этом немного хуже, но разгоняется бодро в потоке.
Спасибо. Смотрел в сторону фиников, но не уверен что переплата и полная переделка всей электрики того стоит. Сначала тоже плевался от штатного курка, а потом привык... На поиграться с настройками у меня есть Вектор от VVK)

Что же касаемо того, что можно ставить в пару два абсолютно разных контроллера, то это интересно. Скажите, как Вы решили вопрос с их синхронизацией?

Добавлено 15 Авг. 2021 в 23:36

Цитата: Иван Сусанин от 15 Авг. 2021 в 19:47А какая связь? 250 Вт самокат был?
Вкладывать деньги в пепелац, который одним росчерком пера может превратиться в тыкву, как по мне, такое себе решение.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Pitbull

Очень многие делалали и делают (сам встречал в городе нескольколько ) в ютубе поиск полноприводный Kugoo M4  вот один из видос конкретно по самой переделке  https://youtu.be/iTSy_m9Rkeo
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Paxxa

Цитата: volk0001 от 14 Авг. 2021 в 23:56Дисплей в обоих случаях tf-100, но прошивки явно разные. Но, насколько понял, сигнал с курка газа идёт в аналоговом виде,
Ssilk имел ввиду, что незачем с собой возить второй дисплей.

volk0001

Заказал з/ч для перехода на полный привод. Надеюсь, что два контроллера с немного разными маркировками нормально синхронизируются. Ставить буду по этой методике: https://youtu.be/X-tgX_xrp38 (1:57)

У меня осталось три вопроса: куда подключать кнопку включения/выключения второго контроллера (заказал кнопку с фиксацией на руль), можно ли включать второй контроллер на ходу, и можно ли немного залудить шунты у двух контроллеров (естественно, добиваясь примерно одинакового изменения сопротивления при помощи мультиметра).

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Иван Сусанин

Цитата: volk0001 от 20 Авг. 2021 в 11:24можно ли включать второй контроллер на ходу.
А зачем его вообще отключать? Сэкономить  на расходе не получится. А в самый неподходящий момент окажется нехватка тяги.  Я поиграл, да и выкинул переключатель.
Цитата: volk0001 от 20 Авг. 2021 в 11:24можно ли немного залудить шунты у двух контроллеров (естественно, добиваясь примерно одинакового изменения сопротивления при помощи мультиметра).
Лудил немного (после апгрейда батареи), на задний- больше.

volk0001

Коллеги, кто-нибудь может объяснить, что именно соединяется на видео из поста выше когда они подключают второй контроллер? Не люблю работать по инструкции, не понимая что именно делаю.

Цитата: Иван Сусанин от 20 Авг. 2021 в 11:32А зачем его вообще отключать? Сэкономить  на расходе не получится.
На тротуаре лишняя тяга не нужна. По факту, мне второй мотор нужен чтобы на ПЧ при старте со светофора груженные КамАЗы не обгоняли.

andyg2008

Полный привод не нужен на сыром асфальте. Испытано лично.

ECOCTRL

Докину свои 5 коп:
Плюсы полного привода - 1) Лучше разгон 2) Электро-тормоз х2 3) Лёгкий старт в гору 4) Более уверенное скоростное прохождение поворотов 5) Нет перегрева движков при длительном движении на максимальной скорости 6) На 5-15% подрастёт максималка 7) Лучше КПД моторов 8) Большая надёжность 9) Выше безопасность на дороге за счёт улучшения манёвренных характеристик
Для скользкой дороги лучше только передний привод ибо в заносе зад ловить сложнее чем корректировать рулём направление не теряя скорость, ну и в случае прокола 80% это заднее колесо - его мотор можно отключать, короче я всю свою технику перевожу на дуалдрайв т.к. после него монопривод по моему УГ.

13_chip_13

Смотрю и страшно становиться, неужели не сыкотно с таким креплением переднего мотора (это по поводу видео), всего то два болта на 10 и ладно бы работали только по оси, но они же нагружены не хилой боковой нагрузкой.

Добавлено 20 Авг 2021 в 17:47

Цитата: volk0001 от 20 Авг. 2021 в 13:45Коллеги, кто-нибудь может объяснить, что именно соединяется на видео из поста выше когда они подключают второй контроллер? Не люблю работать по инструкции, не понимая что именно делаю.
На второй контроллер помимо силового питания и подключения мотора нужно соединить из дисплейного разъёма минус, "зажигание" (коммутируемое питание которое, DS, VCC и еще как кто называет) и провод данных от БК, разрывать для отключения нужно "зажигание". Ну а чтобы стоп работал (рекуперация) нужно подцепиться параллельно одним проводком для сигнала от концевиков ручек тормоза.

volk0001

[user]13_chip_13[/user], уже давно стоит вилка от м5, родная не пережила наезд на кочку в асфальте). Что же касаемо подключения, то что-то не сходится. НЯП, в видео расключают в параллель силовое питание, тормоз и ещё два провода из косы, которая идёт на руль. (Второй и последний провод из большой фишки.) Возможно, по этим проводам идёт UART от курка? Тогда тот факт, что у меня будут контроллеры с разной маркировкой начинает напрягать.

P.S. пересмотрел видео, они параллелят разъемы 14 и 11.

ECOCTRL

У меня стоковый полноприводный UBGO 1005+, сначала при проезде рельсов сломался шток амортизатора, проскакивал светофор на скорости и только повело вправо - думал рулевой вынос сместился, а дома только уже увидел, затем при попадании на скорости в ямку у меня отломился шток рулевой вилки выше верхнего подшипника - и опять только руль чуть болтаться стал - я даже поначалу думал что это головку верхнего болта крепления сорвало, а ещё влево право расшатывается гусак в скобе крепления к деке - его надо зажимать в скобу зажим 5 см - особенно если любите передком тормозить так чтобы заднее колесо на полметра подпрыгивало. Так что минимум нужно вилку с Koogo M5 или как у меня на фотке - чтобы рулевая стойка была дополнительно зафиксирована иначе вы только представьте что будет если сломается шток - у меня случилось спустя три года - накатал 19000км пробега (я раньше на машине только 5000 за год накатывал), а у меня ещё есть переднеприводной фэтбайк и ситикоко мини которые уже скоро станут dual drive :mus: :wow:

Глючный форум не даёт вставить картинку с компа :
[b-b]Извините, Вам не разрешена публикация внешних ссылок.[/b-b]

13_chip_13

Цитата: volk0001 от 20 Авг. 2021 в 18:43
[user]13_chip_13[/user], уже давно стоит вилка от м5, родная не пережила наезд на кочку в асфальте). Что же касаемо подключения, то что-то не сходится. НЯП, в видео расключают в параллель силовое питание, тормоз и ещё два провода из косы, которая идёт на руль. (Второй и последний провод из большой фишки.) Возможно, по этим проводам идёт UART от курка? Тогда тот факт, что у меня будут контроллеры с разной маркировкой начинает напрягать.

P.S. пересмотрел видео, они параллелят разъемы 14 и 11.

А я что написал, тоже самое мне пересказали,  минус на дисплейный разъём типо можно не подключать,  потому что через силовой минус типо соединены(но так делать с точки зрения схемотехгики неправильно,  минус должен быть свой).
Непонятно что там за номера разъёмов вы указали, где их смотреть?  Насчёт видео я сильно не заостряюсь на то как там говорят подключать.

volk0001

[user]13_chip_13[/user], тогда все ок. Схему, на которой указаны номера контактов приложил выше, но она, к сожалению, не даёт понимания за что отвечает тот или иной контакт.
UPD: видимо, 14 разъем это и есть "зажигание", он потом с разъемом на переключателе света на руле параллелится.

Но как будут работать в паре контроллеры с разной маркировкой вопрос открытый. Практика покажет)

Виталий40

так называемое зажигание это DS в дисплее и Vcc в контролере(все провода что оранжевые идут или на Vcc или с него) почему в дисплее это называется DS для меня загадка,по идее Vcc более правильное название
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

13_chip_13

Цитата: Виталий40 от 20 Авг. 2021 в 21:28
так называемое зажигание это DS в дисплее и Vcc в контролере(все провода что оранжевые идут или на Vcc или с него) почему в дисплее это называется DS для меня загадка,по идее Vcc более правильное название
Выше поднимись написано это все. Если уж на то пошло Vcc неправильно(аж глаза режет, любителям может и пофигу) в схемах так обозначается обычно низковольтное питание электроники, поэтому и пишу что это "зажигание" по аналогии с авто и мото.

volk0001

[user]13_chip_13[/user], можете рассказать, какие данные ходят между контроллером и курком? Особенно интересно, что именно передается на контроллер при нажатом курке -- команда раскрутить мотор до определенных оборотов, или просто данные о том, на сколько процентов выжат курок.

И, самое главное. Вот этот контроллер сейчас едет ко мне:
Спойлер
Вот этот стоит на самокате:
Спойлер

Внимание, вопрос: мой курок вообще потянет новый контроллер? Я, как всегда: сначала делаю, а потом думаю).

13_chip_13

Насчёт контролёров в сортах... не разбираюсь (дежурная шутка  ;-D) .Насчёт обмена, миллион раз уже, не хочу повторяться:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=63788.0
https://electrotransport.ru/index.php?topic=61156.0
https://electrotransport.ru/index.php?topic=62859.0