ресурсные испытания kugoo s2 (3000 км)

Автор inwin, 24 Май 2019 в 22:12

« назад - далее »

Night Fury

[user]Sonar[/user], я как-то выкладывал уже фото своей вилки. На 7-8 тысячах она испортилась. Повезло что я это обнаружил во время планового ТО.

Вроде китайцы обварили снаружи и изнутри, и пластину для усиления поставили. Но непонятно какими электродами или с какой присадкой варили. Треснуло прям по границе шва.  Тогда я быстро нашёл другую бу вилку. И перед установкой разглядел в ней развивающуюся трещину вокруг штока. Похоже так же по краю сварочного шва. Тогда уже заказал новую. Она оказалась помощнее. Металл толще и сварка явно аккуратнее. 5000км довольно жесткой эксплуатации - пока никаких намёков на проблемы. И у неё не меняется геометрия от резкой езды. Прежнюю периодически приходилось править.

Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

Sonar

Цитата: Night Fury от 03 Июль 2022 в 02:20Металл толще и сварка явно аккуратнее. 5000км довольно жесткой эксплуатации - пока никаких намёков на проблемы. И у неё не меняется геометрия от резкой езды. Прежнюю периодически приходилось править.
Я свою, конечно, не выпрямлял, но лишь потому, что перед каждым бордюром (до 2-3 см) притормаживаю почти до нуля. А так металл гнётся как пластилин (вчера ровнял после сварки).
А где заказывал, если не секрет? Новая выглядит в разы надежнее и сварка похоже на автоматическую. ВнушаетЪ!
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 31823km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Сергей_1959

Цитата: Sonar от 03 Июль 2022 в 11:27А где заказывал, если не секрет?
Я свою заказывал  отсюда   в прошлом году, за это время подорожало на 3 рубля.

Night Fury

Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

Sonar

Приехала вилка. Действительно по фото не совпадает. Приварена именно круглая усиливающая пластина. Качество сварки порадовало, хотя снизу нашёл пару отверстий, но не критично.
Во время установки оказалось, что шток у новой вилки короче примерно на 5 мм и метод крепления к рулевой от более новых моделей, где шляпка болта снизу, у мотор-колеса, а гайка сверху. У меня более старый вариант: болт сверху вкручивается в сам шток.
В диаметре шток у новой вилки, на удивление, оказался тоньше: 202,5мм против родных 204,5. Буду заказывать новую втулку.
А вот по крепежам пластиковых накладок всё совпало.
Пока замена этого чуда временно отменяется. Зато подкрасил родную :)
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 31823km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Night Fury

Цитата: Sonar от 08 Июль 2022 в 19:53шток у новой вилки короче примерно на 5 мм

Да, у меня так же. В моём случае это оказалось даже лучше - при сжатой до упора пружине (+ резиновый демпфер) шток торчит минимально.

Цитата: Sonar от 08 Июль 2022 в 19:53метод крепления к рулевой от более новых моделей, где шляпка болта снизу

Отверстие под болт диаметром побольше. И в моём случае кажется слегка конусное. Нечем было точно померить. Вероятно там можно прогнать метчиком М8 и закручивать болт сверху. У меня болт снизу, я вытачивал стальную втулочку в зазор чтоб жёстко закрепить болт.

Цитата: Sonar от 08 Июль 2022 в 19:53В диаметре шток у новой вилки, на удивление, оказался тоньше

Тоже заметил. Когда ставил новую втулку (такую же как идет с завода jilong), я охренел впихивать туда старую вилку. Пришлось дополнительно шлифовать. А потом греть феном и ловить момент размягчения втулки. А новая вилка после шлифовки и смазки в новую втулку вошла как надо.   

Night Fury

[user]Sonar[/user], я попробовал нарезать резьбу в такой вилке под вариант болт сверху

Диаметр отверстия там чуть больше чем требуется в идеале для резьбы М8. Но при длине резьбы 2.5-3см всё должно быть хорошо.

Electros

Набегал таки на своём аппарате 3100. Года три он у меня пролежал со сломаной передней вилкой, в августе наконец дошли руки и купил новую без пластикового стакана. Успел наездить (до заморозков) 900 км, ездит, вроде, нормально, но лязгает иногда на кочках.

Купил ещё аккумулятор вот такой: https://sunwheel.ru/catalog/zapchasti-i-uslugi/zapasnye-chasti-dlya-samokatov/kugoo/batareya-36v-7.7-ah/ у этих же ребят. Впечатление, что подсунули б/у: не заряжался до максимума, после отключения зарядки вольтаж падал почти на 1 вольт. Изначально цену задрали почти в два раза (но всё равно дешевле, чем у других) и гарантию дали не полгода как написано на сайте, а всего 3 месяца.  И в гарантийном талоне написали какую-то муть про замену чего-то, а не покупку аккумулятора. Чека не дали, явные мухлёвщики. Но около 40 перезарядок уже выдержал, побегаю ещё в сл. году, посмотрю. Могу добавить, что, на скоростях до 15-20 км/ч можно проехать и все 30, на скоростях выше пробег падает чуть ли не до 20-ти км.

Пока из неприятного: что-то гремит в деке при езде по неровностям, не могу понять что и где. Подозрение есть только на аккумулятор: хотя он и забит в деку туго, но, может, в нём гремят элементы? Хотя и не очень похоже: звук как от погремушки, слишком звонкий. Кто может что подсказать?

Sonar

[user]Electros[/user], может разъем батареи ударяется о стенки деки?

Борян

Цитата: Electros от 22 Дек. 2022 в 10:06
Набегал таки на своём аппарате 3100. Года три он у меня пролежал со сломаной передней вилкой, в августе наконец дошли руки и купил новую без пластикового стакана. Успел наездить (до заморозков) 900 км, ездит, вроде, нормально, но лязгает иногда на кочках.

Купил ещё аккумулятор вот такой: https://sunwheel.ru/catalog/zapchasti-i-uslugi/zapasnye-chasti-dlya-samokatov/kugoo/batareya-36v-7.7-ah/ у этих же ребят. Впечатление, что подсунули б/у: не заряжался до максимума, после отключения зарядки вольтаж падал почти на 1 вольт. Изначально цену задрали почти в два раза (но всё равно дешевле, чем у других) и гарантию дали не полгода как написано на сайте, а всего 3 месяца.  И в гарантийном талоне написали какую-то муть про замену чего-то, а не покупку аккумулятора. Чека не дали, явные мухлёвщики. Но около 40 перезарядок уже выдержал, побегаю ещё в сл. году, посмотрю. Могу добавить, что, на скоростях до 15-20 км/ч можно проехать и все 30, на скоростях выше пробег падает чуть ли не до 20-ти км.

Пока из неприятного: что-то гремит в деке при езде по неровностям, не могу понять что и где. Подозрение есть только на аккумулятор: хотя он и забит в деку туго, но, может, в нём гремят элементы? Хотя и не очень похоже: звук как от погремушки, слишком звонкий. Кто может что подсказать?

Эти аккумуляторы - кусок гавна. если уж брать китайский аккумулятор то надо брать jintech. свои 9000 он точно стоит.
С батареями шутки плохи, то что быстро сдохнет это вообще не беда, по сравнению с тем что будет когда он спалит квартиру
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Electros

Цитата: Sonar от 22 Дек. 2022 в 16:31
[user]Electros[/user], может разъем батареи ударяется о стенки деки?

Навряд ли от мягкого маленького разъёма будет стоять такой шум, что люди оборачиваются (в чём есть своё преимущество: не нужно сигналить). Кроме того, впечатление что грохот идёт откуда-то с задней половины деки, а разъём находится спереди.

Добавлено 22 Дек 2022 в 17:33

Цитата: Борян от 22 Дек. 2022 в 16:43
Эти аккумуляторы - кусок гавна. если уж брать китайский аккумулятор то надо брать jintech. свои 9000 он точно стоит.
С батареями шутки плохи, то что быстро сдохнет это вообще не беда, по сравнению с тем что будет когда он спалит квартиру

Да мне хотелось скорей самокат на колесо поставить чтобы убедиться что всё нормально. Сгореть аккуму не даст зарядник: он заряжает до пониженного напряжения, не до 42 вольт. Да и вообще думал перепаять как сдохнет, поставить нормальные аккумы.

NexVik

Цитата: Electros от 22 Дек. 2022 в 17:30Навряд ли от мягкого маленького разъёма будет стоять такой шум, что люди оборачиваются (в чём есть своё преимущество: не нужно сигналить). Колме того, впечатление что грохот идёт откуда-то с задней половины деки, а разъём находится спереди.
Крепление амортизатора проверь
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Night Fury

Цитата: Electros от 22 Дек. 2022 в 17:30идёт откуда-то с задней половины деки

Возможно подпружиненное крыло гремит. Оно всегда гремит из-за особенностей конструкции. Иногда громко. Характерно, что если трясти самокат, прыгать на нём, проблема не проявляется. Стучит при больших ускорениях  маятника во время работы подвески. При резких подскакиваниях колеса на неровностях.

Борян

Цитата: Electros от 22 Дек. 2022 в 17:30заряжает до пониженного напряжения, не до 42 вольт.
вообще не панацея, дело вообще не в этом
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Electros

Цитата: NexVik от 22 Дек. 2022 в 19:39
Крепление амортизатора проверь

Что с ним надо сделать? Подтянуть?

Добавлено 24 Дек. 2022 в 09:53

Цитата: Борян от 23 Дек. 2022 в 09:48
вообще не панацея, дело вообще не в этом

BMS-ка у этого аккума, вроде, нормальная, у предыдущего сдохла примерно чере 20-25 зарядок. Обычно аккумы воспламеняются как раз из-за перезаряда или заряда слишком высоким током (для данных элементов). У меня ток всего 2 ампера.так что вероятность проблем стремится к нулю.

Electros

Цитата: Night Fury от 22 Дек. 2022 в 21:19

Возможно подпружиненное крыло гремит. Оно всегда гремит из-за особенностей конструкции. Иногда громко. Характерно, что если трясти самокат, прыгать на нём, проблема не проявляется. Стучит при больших ускорениях  маятника во время работы подвески. При резких подскакиваниях колеса на неровностях.

Изначально грохота не было, по моей памяти он начал появляться примерно когда я проехал на нём полторы тысячи км.

Night Fury

Цитата: Electros от 24 Дек. 2022 в 09:56он начал появляться примерно когда я проехал на нём полторы тысячи км.

Разработалось:) В любом случае, стоит проверить этот момент. При езде там где грохочет чуть прижать крыло ногой. Или засунуть какую-нить прокладку туда где крыло в поднятом положении упирается в ось задней вилки.
Система-то простая, но поиск стукача бывает длительным, потому что кажущееся положение источника звука часто бывает обманчивым. Особенно если он возникает только во время езды.

Electros

Цитата: Night Fury от 24 Дек. 2022 в 13:00
Разработалось:) В любом случае, стоит проверить этот момент. При езде там где грохочет чуть прижать крыло ногой. Или засунуть какую-нить прокладку туда где крыло в поднятом положении упирается в ось задней вилки.
Система-то простая, но поиск стукача бывает длительным, потому что кажущееся положение источника звука часто бывает обманчивым. Особенно если он возникает только во время езды.

Ясно, спасибо, посмотрю.