Полезная информация

Натрий-ионный аккумулятор (Na-ion)

Автор Lexxre, 08 Июнь 2019 в 18:23

« назад - далее »

kuznechov119m

Цитата: adv87_ от 15 Окт. 2025 в 17:51на озоне есть дешевле
Если кто покупал как напряжение точно показывает , имел ввиду разность от проверки одним вольтметром есть или нет , хотя бы  до сотки . У покупателя в отзыве  на фото беда полнейшая  по разбросу , возможно так и на самом деле , лишь бы этот индикатор так не привирал в разнобой .

adv87_

Цитата: 911 от 14 Окт. 2025 в 09:36А размеры внутренние какие у этого корпуса?
внутренний 255х160х160(H)

edw123

Цитата: Surf_el от 15 Окт. 2025 в 12:42Зачем городить кучу вольтметров, когда можно поставить один вот такой
А удобно пользоваться, настраивать? Памяти у него нет никакой?

Surf_el

Цитата: edw123 от 15 Окт. 2025 в 21:03А удобно пользоваться, настраивать? Памяти у него нет никакой?
Нет там никаких настроек, просто вставляешь балансирный разъем и видишь напряжение на всех параллелях
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

911

Цитата: adv87_ от 15 Окт. 2025 в 20:21внутренний 255х160х160(H)
Вы такой корпус брали и измерили ?
А то мне китаец пписал всякую чушь про размеры.
Каждый раз выдумывая новые размерв.
В итоге написал:
"Длина 220мм, высота 150мм и ширина 120мм"
И вот как ему верить?
Если внешние у него указаны
Длина 275мм, высота 180мм и ширина 175мм

В итоге что-то написал нецензурное  в мой адрес (переводчик озоновский выдал, что это ругательство и оно мне не понравится) и замолчал, после того, как я указал, что согласно арифметике начальных классов, если внешняя длина 275мм, то внутренняя не может быть 220мм и если ширина внешняя 175, то внутренняя не может быть 120мм.
На фото выступов нет.
Короче впаривают торгаши китайские, что сами в руках не держали.

adv87_

Цитата: 911 от 15 Окт. 2025 в 23:27Вы такой корпус брали и измерили ?
В итоге написал:
И вот как ему верить?

В итоге что-то написал нецензурное  в мой адрес (переводчик озоновский выдал, что это ругательство и оно мне не понравится) и замолчал, после того, как я указал, что согласно арифметике начальных классов, если внешняя длина 275мм, то внутренняя не может быть 220мм и если ширина внешняя 175, то внутренняя не может быть 120мм.
На фото выступов нет.
Да, завтра постараюсь фото выложить с рулеткой

edw123

Цитата: Surf_el от 15 Окт. 2025 в 21:36Нет там никаких настроек, просто вставляешь балансирный разъем и видишь напряжение на всех параллелях
Ясно. А диапазон напряжений балансировки не настраивается? Частота опроса неизвестна? Индикация как часто обновляется?

Evlagor

Цитата: 911 от 15 Окт. 2025 в 23:27Вы такой корпус брали и измерили ?
В итоге написал:
И вот как ему верить?

На фото выступов нет.
Там два вида корпусов в таком формфакторе. 57117 и 57217... второй чуть выше. У 57217 внутри 259x162, высота без верхней крышки 158мм.
LTO 5S4P-40ah

Russell_The_Crow

Что-то на днях вздумалось перебрать сборку синих фугасов. Нет, пока что не для формирования 6S - два дополнительных элемента всё ещё в пути. Просто для запуска у меня теперь есть жёлтые, а изготавливать новые перемычки когда-то нужно. Да и хотелось на практике сравнить медь с алюминием, но для этого требовалось сперва установить ячейки в холдеры. И, как оказалось, я правильно поступил, взявшись за это дело сильно заблаговременно. Проблема в том, что держатели имеют внутренний диаметр ровно 46 мм, а толщина фугасов, как выяснилось, 47 с небольшим. И на первый взгляд удалить термоусадку с ячеек казалось достаточным для решения задачи. Однако даже после этого одна сторона фугаса никак не желала лезть в холдер (я и первую-то запихнул кое-как - помог импровизированный молоток из деревянной планки). Физическое воздействие даже после разогрева зажигалкой здесь не помогало, держатели попросту лопались, а от пламени их ещё и заметно вело. Оставалось одно - долго и нудно растачивать внутреннюю часть холдеров шлифмашиной. Запас пластика там совсем небольшой, то есть действовать приходилось аккуратно, чтобы не убрать слишком много. В итоге ячейки залезли, но времени и особенно терпения уходит много, так что, думаю, процесс растянется на несколько дней. Зато уже сейчас можно наблюдать разницу между размерами наскоро изготовленной и необходимой перемычки. Здесь это не так критично, площадь контакта позволяет просто слегка расширить отверстия под болты. Но в случае с желтыми фугасами действовать нужно наверняка, там все это дело сильно меньше размерами и жертвовать даже небольшой частью пятна нежелательно.

А в таком виде сборка 6S синих фугасов у меня будет висеть за плечами во время покоса. Жёсткий корпус под ячейки ещё предстоит подобрать, сумка хоть и не сильно мягкая, но все же защищена недостаточно.

alx-spy4ik

Цитата: Serge2871 от 15 Окт. 2025 в 13:31Сейчас 40ка автомобильная в морозилке засунута. Вечером будут сутки и надо мерить ток тестером
ну? нуууу? ну не томи уже!!!

alx-spy4ik

Цитата: adv87_ от 15 Окт. 2025 в 17:38Призмы у людей раздуваются при использовании в качестве стартового, судя по отзывам к этому лоту
https://ozon.ru/t/M4l292o
Вы делаете необоснованные выводы. Основываясь на необоснованных выводах из отзывов.
Скажем так - недоказанных.
Не понятно отчего они раздуваются, это раз. И второе - они раюотают и будучи раздутыми.
--------------
Пока еще ни одна банка ни у кого не отказала.

Даже частичная потеря электролита при разгерметизации - не помеха.
Надо определиться - нам шашечки или ехать?

Surf_el

Цитата: edw123 от 16 Окт. 2025 в 00:16Ясно. А диапазон напряжений балансировки не настраивается? Частота опроса неизвестна? Индикация как часто обновляется?
Настраивается 2-3.9В
Но как балансир он только для маленьких батареек. Ток балансировки 200мА. Есть версия на 0.5А, но говорят там корпус плавится от такого тока
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Serge2871

Цитата: kuznechov119m от 15 Окт. 2025 в 15:26Вот 40 Ач с улицы принёс , с 9-го октября поддерживала 12 летний свинец на авто с током утечки 90 mAh . Погода все дни около  плюс пяти  ночами  до нуля , замер  сделал без отогрева сразу . Вот для наглядности в сравнении со свинцом ( было чуть меньше 1000 ампер в момент подключения в авто )  , свинец при нуле прилично внутреннее потеряет .

а вот свинец из морозилки 40ка(ёмкость намерял 37 А/ч)

он же но при +20

А вот моя заметка по итогам дружбы свинца с натрием.

Serge2871

Цитата: alx-spy4ik от 16 Окт. 2025 в 11:04Вы делаете необоснованные выводы. Основываясь на необоснованных выводах из отзывов.
Не понятно отчего они раздуваются, это раз. И второе - они раюотают и будучи раздутыми.
--------------

Ну впринципе раздутие скорее всего происходит при коррозии алюминиевого электрода, иногда и корпуса(есть пост с протечкой корпуса). Возможно нарушение технологии производства. Помочь корозии могут - повышенная температура и повышенное напряжение. Чем выше - тем хуже...
Впринципе, любой каприз за ВАШИ деньги. Пробуйте, делитесь информацией. Будет интересно.
Я пользую зелёные цилиндры(просто приехали раньше чем оранжевые). Через месяц попробую снять и промерять их как в мае., будет что сравнить....

alx-spy4ik

Цитата: edw123 от 15 Окт. 2025 в 21:03Памяти у него нет никакой?
Вольтметр с памятью я присмотрел блютусный. Память кажется на месяц, пишет раз в 2 минуты. Сливает в приложение в смартфоне.
Из плюсов - можно посмотреть напругу не открывая машину, изминусов - к ней надо подойти на несколько метров (блюпуп).
На маркетах они типа BM6 battery monitor

----------------
за побаночный контроль думаю что таки оно лишнее.
----------------
кому все-таки хочется - я бы собрал на каждую банку DC-DC повышайку и цифровой вольтметр и выключатель. Повышайки стоят доллар за 5штук, тока хватит чтобы вольтметр питать (дают напругу 5В), вольтметры по доллару за штуку. Для эстетов можно минивольтметры впихнуть внутрь аквариума а вместо кнопок сделать герконы.

alx-spy4ik

Цитата: Serge2871 от 16 Окт. 2025 в 11:34раздутие скорее всего происходит при коррозии алюминиевого электрода, иногда и корпуса(есть пост с протечкой корпуса).
Корпус потек у меня. Я так и не понял почему. Там же была мысль о том что раздутие и протечка - вещи не связанные. Мало того, вздутие проходит помаленьку само по себе (ячейки просто стоят на балконе, не соединенные никак).
Склоняюсь к тому что вздутие у них - естественный процесс, не приводящий к авариям. Никак с этим не бороться. Либо при сборке давать зазоры, либо не давать зазоры потому что клапаны есть.

Serge2871

Цитата: alx-spy4ik от 16 Окт. 2025 в 11:44Корпус потек у меня. Я так и не понял почему. Там же была мысль о том что раздутие и протечка - вещи не связанные. Мало того, вздутие проходит помаленьку само по себе (ячейки просто стоят на балконе, не соединенные никак).
Склоняюсь к тому что вздутие у них - естественный процесс, не приводящий к авариям. Никак с этим не бороться. Либо при сборке давать зазоры, либо не давать зазоры потому что клапаны есть.

Вздутие не может быть нормой. Это либо изменение размера пакета..кстати, давно литиевый аккум с моноколеса разбирал, там несколько пакетов реально толще стали, хоть и не вздулись.
Либо газы. Размотал дутый литиевый аккум, алюминиевая обкладка в коррозии однако. Подозреваю, что алюминий иногда реагирует с электролитом не так как задумано.

adv87_

Цитата: alx-spy4ik от 16 Окт. 2025 в 11:04Вы делаете необоснованные выводы. Основываясь на необоснованных выводах из отзывов.
--------------

Да я сам купил их, они приехали вместе коробкой и вот теперь в раздумьях, собирать на них стартовую или все таки оранжевые брать.
А эти оставить на переносной акб для кемпинга. Но оранжевые со штырьками по высоте не лезут в корпус.