Натрий-ионный аккумулятор (Na-ion)

Автор Lexxre, 08 Июнь 2019 в 18:23

« назад - далее »

Russell_The_Crow

Вопрос не в этом, а в том сколько нужно-то? Если, сдуру, не колхозить кипятильник, то подогрев много не ест. Полагаю (левая пятка ноги подсказала), что даже 10 А подогревателю будет за глаза... Как думаете, при какой температуре даже 4S1P сборка жёлтых фугасов не сможет выдать такой ток?

И потом, нам же не придется постоянно его отбирать от батареи. Это только перед самим пуском, дальше в дело вступает генератор. Ну и логично звучит применить какую-никакую регулировку, чтобы не постоянно греть уже теплую батарею, а именно поддерживать заданную температуру. Тогда средний ток будет кратно меньшим, но опять же, это больше от температуры окружающей среды зависит.

alx-spy4ik

хозяин- барин, конечно, но не проще ли просто крутануть стартер? Мгновенно там электролит согревается.Не стартер так печку. В идеале вебасту конечно.

Russell_The_Crow

Забавно слышать про стартер от человека, у которого его нет.

Ничего там не согревается, ищите мои посты про мотонатрий. Даже летом температура корпуса этой малютки не менялась даже после всех моих издевательств. Только в момент смерти, когда наступил карачункоротыш, там естественно все хорошенько прогрелось.

А уж на морозе и подавно, так что не присоединяйтесь к массам, не сочиняйте сказок. В противном случае и проблемы бы как таковой не существовало, и в даташите не нужно было бы указывать ограничения.

Касаемо жёлтых фугасов: тоже летом был момент, когда я намеренно сажал свою сборку 1P до напряжения 10-11 В, чтобы проверить ее пусковые возможности в подсевшем состоянии. И для этого я где-то на минут 20-30 включал все возможные потребители (печку, фары, обогрев заднего стекла), а максимальный ток, насколько помню, приближался к 18-20 А и, естественно, падал по мере разряда. Так вот даже тогда сборка разогрелась не сказать чтобы очень сильно, субъективно градусов до 30. А это значит, что на морозе ее хоть всю высоси, достаточного самонагрева не будет.

Вспомнил, то было не летом (разряд жёлтых фугасов), а уже в середине осени. Но днём и тогда было не сильно холодно, градусов 10-15.

косьян

Цитата: Russell_The_Crow от Вчера в 17:15А это значит, что на морозе ее хоть всю высоси, достаточного самонагрева не будет.
Всегда относился скептически к советам типа:"перед запуском двигателя при низких температурах, включите дальний свет фар и отопитель салона,это нагреет аккумулятор ".Это приводит только к излишнему разряду.Те кто пользуются предпусковыми подогревателями не дадут мне соврать.

косьян

Хорошо ,что тема перешла в более конструктивное русло.А не по по принципу - ты дурак ,да ты сам дурак.Термобокс актуален как для тёплых регионов,так и для сибиряков.К сожалению здесь нет пользователей живущих в регионах Крайнего Севера,вот они бы нам могли дать массу полезнийших советов.

alx-spy4ik

Цитата: косьян от Вчера в 18:19К сожалению здесь нет пользователей живущих в регионах Крайнего Севера,
я сейчас в Якутске. Наташи, котлы, автозупуск каждый час, двойные стекла - это есть. Про термобоксы от местных ни разу не слышал.
Были же отчеты по натрию что он имеет максимальную токоотдачу не на первый старт а на второй-третий-четвертый.
Нафига тратить энергию аккума на разогрев на жалкую секунда старта? Дал точкУ через него и порядок. После старта через аккум околонулевые токи.
Цитата: Russell_The_Crow от Вчера в 17:15Забавно слышать про стартер от человека, у которого его нет.
Думаете я не в курсе что такое негибридный авто? :-)
Для гибридов просто вопрос замерзания неактуален. Уж жалкие 0.1*С любой аккум на любом морозе - отдаст.
--------------------
Термобокс это максимум игрушка на неделю вгоду когда морозы.
Летом уж он точно сплошь вред. В термобоксе аккум может даже на своих мини-токах разогреться сам похлещечем от горячего ДВС. В жару чуть ли не имеен смысл ставить ему вентиляцию и радиатор для охлаждения.
Проще принять как судьбу что аккум проживет не 5 лет а 3 года. Делов то.

косьян

косьян

Цитата: alx-spy4ik от Вчера в 18:42Думаете я не в курсе что такое негибридный авто?
Что такое не гибридный авто? Поясните,мне дураку.

Russell_The_Crow

Полагаю не в курсе, иначе бы такое не несли. Это я не столько про стартерное авто в целом, сколько про стартерное авто с натрием в роли основного аккумулятора. Вы хоть видите разницу между токоотдачей и приемом заряда? Так вот мы здесь обсуждаем второе...

А совет включать фары актуален для свинца, и то не при сверхнизких температурах (крайний север), там это, разумеется, не сильно поможет. Более того, я им даже пользовался под конец жизни своей свининки и, надо отдать должное, слегка помогало.

косьян

Цитата: Russell_The_Crow от Вчера в 19:21Полагаю не в курсе, иначе бы такое не несли. Это я не столько про стартерное авто в целом, сколько про стартерное авто с натрием в роли основного аккумулятора. Вы хоть видите разницу между токоотдачей и приемом заряда? Так вот мы здесь обсуждаем второе...

А совет включать фары актуален для свинца, и то не при сверхнизких температурах (крайний север), там это, разумеется, не сильно поможет. Более того, я им даже пользовался под конец жизни своей свининки и, надо отдать должное, слегка помогало.
Блин-Понесли калоши Митю.(Поговорка такая)

косьян

Цитата: Russell_The_Crow от Вчера в 19:21А совет включать фары актуален для свинца
Нет,нет и есчо раз нет.!Ну Вы жэ сами только что писали об этом!

Russell_The_Crow

Научитесь уже выражать все свои мысли в одном сообщении. Есть же в конце концов возможность редактирования.

И уже в который раз советую, сначала прочитайте пост, потом подумайте, потом, если будет что сказать по существу, отвечайте. Флуд ваш уже поднадоел.

kuznechov119m

Цитата: alx-spy4ik от Вчера в 18:42он имеет максимальную токоотдачу не на первый старт а на второй-третий-четвертый.
Полностью подтверждаю , первую свою сборку 20 Ач  сыну отдал . У него Шкода  и движок после капиталки , в цилиндрах  по 12.9  компрессия . В морозы от минус 14  он с первой прокрутки не заводит , и с каждой последующей стартер быстрее начинает крутить . Машина на улице  , масло  синтетика  и к тому же  0.2 ампера ток утечки . Генератор  14.1 вольта  напряжение , но к утру  до 13.7  просаживается . Последний раз  с девятого раза завёл , на НГ  приезжал  проверил по напряжению при прокрутке до 7 вольт просадка . На морозы  такой же второй ему отдал с крокодилами , пояснил что дома держи зарядив до 15 вольт и в мороз с собой бери . Пробывали после двух суток простоя  , морозы до минус 14 были . После того как второй подключает моментом заводится . В данном случае для его авто ёмкости не хватает , мне на ВАЗ  с лихвой этой двадцатки вместо свинца . Последние морозы  минус двадцать были на жигулях гена 14.3 вольта минимум даёт , после ночи выше 14 вольт всегда .

косьян

Цитата: Russell_The_Crow от Вчера в 19:35Научитесь уже выражать все свои мысли в одном сообщении.
И я про то жэ.

косьян

Цитата: Russell_The_Crow от Вчера в 19:21Полагаю не в курсе, иначе бы такое не несли. Это я не столько про стартерное авто в целом, сколько про стартерное авто с натрием в роли основного аккумулятора. Вы хоть видите разницу между токоотдачей и приемом заряда? Так вот мы здесь обсуждаем второе...

Нет такого понятия как "не гибридное авто".Есть термин -гибридный автомобиль .В некоторых сообществах есть термин" недогибрид".А про "Стартерное авто"в первый раз слышу.Сверхнизкая температура это -273 градуса по Цельсию.Разницу между токоотдачей и приёмом тока видят все.У натрия и титаната она в разы больше чем у свинца.

косьян

Serge2871

Цитата: косьян от Вчера в 19:30Нет,нет и есчо раз нет.!Ну Вы жэ сами только что писали об этом!
да он свои же слова и раньше отвергал. Это нормально...

Russell_The_Crow

Опа, очередной поверженный обиженный подтянулся. Ну теперь-то мы точно к истине придем...

А чтобы понять, что я писал, надо научиться читать. Но когда не это смысл пребывания на форуме, а бесполезный трёп, тогда все без толку.