Li-Force Натрий-ионный аккумулятор (Na-ion) - Страница 22

Натрий-ионный аккумулятор (Na-ion)

Автор Lexxre, 08 Июнь 2019 в 18:23

« назад - далее »

kuznechov119m, Serge2871 и 7 гостей просматривают эту тему.

valeryB

Вы когда картинки показываете, ссылки давали бы что ли, или продавца указывали бы, как угадать кто продает?

kuznechov119m

Цитата: valeryB от 17 Март 2025 в 11:25ссылки давали бы что ли
https://aliexpress.ru/item/1005008621371032.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.3bdb4aa6LHWLP4&sku_id=12000045986279545
 Какой смысл в ссылках если постоянно цена меняется . Вот по этой купил , есть  и другие предложения  намного по цене в большую сторону отличаются . Поэтому ссылки и не даю , да и дай бог не кондиция распродаётся . Я то сам уже  виноват , а кто по моей ссылке купит - меня проклянёт .

Те которыми пользуюсь вот здесь куплены - https://aliexpress.ru/item/1005007407072129.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.1c0f4aa6oLibdm&sku_id=12000040617491633

valeryB

Цитата: kuznechov119m от 17 Март 2025 в 11:52https://aliexpress.ru/item/1005008621371032.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.3bdb4aa6LHWLP4&sku_id=12000045986279545
 Какой смысл в ссылках если постоянно цена меняется . Вот по этой купил , есть  и другие предложения  намного по цене в большую сторону отличаются . Поэтому ссылки и не даю , да и дай бог не кондиция распродаётся . Я то сам уже  виноват , а кто по моей ссылке купит - меня проклянёт .
Заказал по первой ссылке за 7800, китаец сразу пишет, что цена не верная, нужно отменить заказ или доплатить  :-D

kuznechov119m

Цитата: valeryB от 17 Март 2025 в 13:12нужно отменить заказ или доплатить
У меня принял без проблем , теперь только  ожидать получения . Видимо  бывают и у них сбои , хотя цены раньше  менее 9000 рублей уже были за 16 штук . Видимо мониторить и успеть в это окно попасть , вот поэтому и нет смысла  в этих ссылках .
  Более того где я первые купил продавец  уже пишет нет доставки в Россию .

valeryB

Цитата: kuznechov119m от 17 Март 2025 в 13:31У меня принял без проблем , теперь только  ожидать получения . Видимо  бывают и у них сбои , хотя цены раньше  менее 9000 рублей уже были за 16 штук . Видимо мониторить и успеть в это окно попасть , вот поэтому и нет смысла  в этих ссылках .
  Более того где я первые купил продавец  уже пишет нет доставки в Россию .
Ссылки все равно полезны, даже просто ради информации или сделать закладку на будущее.
А ссылка работает до сих пор и доставка в Россию возможна  ;-D

kuznechov119m

Снял с авто сборку натрия , нужна для другого проекта . Последние дни  морозы только ночные да и  то не всегда . Но две недели  батарея  от минус 12 -ти днём до минус 20 -ти  ночью отработала . Понятно что не показатель , но никаких внешних  повреждений клапанов  нет . По сборке кроме  активного дешёвого ёмкостного балансира ничего не стоит . По ячейкам сейчас напряжение все четыре  по 3.49 вольт , пока отогревается ночью минус десять было . Основные поездки короткие  чуть более километра , до восьми в течении дня . Напряжение заряда до 15.2 вольт , авто всегда на улице , приучена зимой без прогрева начинать движение .

kuznechov119m

Собственно рассчитываю , что натрий и с этим справиться . Задача запуск холодильников от простого бензогенератора 2.3 кВт  , к бензогенератору   подключен будет серверный блок питания  2 кВт , 12.67 вольт на выходе . Как раз для пускового тока компрессора и будет натрий отрабатывать . Инвертора на фото пока нет , поставлю чистый синус  с пусковым  10 кВт (одним таким уже пользуюсь более года , устраивает , два холодильника одновременно работают с ним)   . По проводам - от акб  до инвертора короткие и длинные  от серверного до акб  . Отключение инвертора на 10 вольтах , надеюсь  такой просадки не будет на входе в инвертор .

Mamai7

https://ozon.ru/t/eMM2GP4

У них ещё акция бывает от озона. 1967р за 4шт. Нормальная цена. Только они не высокотоковые, будут греться.

kuznechov119m

Проверил остаток ёмкости , правда ток разряда  10 ампер всего был . Осенью  сборка от 15 до 10 вольт отдала чуть более 15 Ач , но током 20 ампер . Возможно небольшая деградация от морозов и есть , либо  не учитывать , считая по внутреннему . По крайней мере ни один свинец на 10 вольтах  в таком состоянии не останется под пусковые токи . А по использованию  если  круглогодично  плюсовая температура , однозначно на авто лучше натрий вместо свинца ставить .
 Ланкол добавил , понятно что не ориентир но пусковой и на низком напряжении для 20 Ач акб впечатляет.

kuznechov119m

Вот по такой цене на ОЗОНе попались , я осенью больше 5000  рублей за 8 штук платил . Глядишь и реально обещанной дешевизны дождёмся , то что ячейки высоко токовые проверено . Когда до 2000 рублей за восемь ячеек опустится , конкурент и лиферу в бесперебойники будет . 

alx-spy4ik

Цитата: kuznechov119m от 17 Март 2025 в 09:06Зачем эти батареи брать , в теме у пользователя именно они раздувались

у меня они и раздулись. я решил что надо их ставить с запасом, по 5шт.
Годные натрийионы это призмы. Фугасы - занимают слишком неправильное пространство.

Mamai7

Цитата: kuznechov119m от 19 Март 2025 в 13:41Проверил остаток ёмкости , правда ток разряда  10 ампер всего был . Осенью  сборка от 15 до 10 вольт отдала чуть более 15 Ач , но током 20 ампер . Возможно небольшая деградация от морозов и есть , либо  не учитывать , считая по внутреннему . По крайней мере ни один свинец на 10 вольтах  в таком состоянии не останется под пусковые токи . А по использованию  если  круглогодично  плюсовая температура , однозначно на авто лучше натрий вместо свинца ставить .
 Ланкол добавил , понятно что не ориентир но пусковой и на низком напряжении для 20 Ач акб впечатляет.
Подскажи чем заряжает в домашних условиях? Токи, как долго.
Сам заряжал IMAX b6mini по свинцу 6s. 14,4v.

kuznechov119m

Цитата: Mamai7 от 24 Март 2025 в 13:20Подскажи чем заряжает в домашних условиях? Токи, как долго.
У меня много вариантов зарядников и блоков питания  , Вымпел 57  например можно использовать до 16 вольт   . По жёлтым фугасам   которыми пользовался  Кулон 715d  выкручивал по максимуму ток и напряжение , до 15.4 вольт  заряжал . Сейчас эта сборка  стоит  с серверным блоком питания 12.68 вольта  , разряжал её до  10 вольт  и затем  на заряд  от него . За 90 ампер   без проблем ток  забирала батарея несколько минут , затем постепенно уменьшался к нулю , до конечного напряжения этого СБ доведя . Сейчас  её главная задача это отрабатывать с инвертором на пусковых токах .
 А с аймаксом  там токи заряда небольшие , когда  разряжал  ниже  восьми вольт данную сборку натрия , именно аймаксом в режиме кадмия  её поднимал по напряжению .

Mike 372

Привет. Вот и я тоже заказал себе желтые цилиндры. Вот здесь ссылка 20+6 шт. Для батареи 13s2p к лодочному электромотору Hangkai на 1 кВт.

kuznechov119m

Цитата: Mike 372 от 24 Март 2025 в 22:03к лодочному электромотору
Если по верху напряжения мотор  50 вольт  легко переваривает , тогда натрий самый оптимальный вариант . Даже при глубоком разряде до 2 вольт на ячейку будет продолжать мотор крутить .
 По заряду главное определиться , если до 3.85  вольт ячейка ,  возможно и  без контроля в конце заряда разбега не будет . Надеюсь реально сейчас этот натрий совершенно новыми покупаем  , ни как лифер и титанат переупаковка китайцами б/у.

Mike 372

Мотор рассчитан на 48 В Lion. Контроллер до 60 В заявлен. Как заряжать, пока не определился, но уж надо до 4 В. Зачем мне недозаряд?. Хочу увеличить запас хода. У меня сейчас два Lion аккумулятора на 23 А/ч в сумме. Но они уже не первой свежести. Использую их на электровеликах 4 сезона. Реальная емкость наверное меньше. Напряжение зарядки 54,6 В. Этим надо будет 52 В. Пока мысль поставить поставить смартBMS и настроить ее на отключение заряда при 52 В.

Serge2871

Цитата: Mamai7 от 17 Март 2025 в 21:20https://ozon.ru/t/eMM2GP4

У них ещё акция бывает от озона. 1967р за 4шт. Нормальная цена. Только они не высокотоковые, будут греться.
Взял я их за 2000р, норм , в отзыве на товар оставил фотки. Они реально не б\у. Случайно натолкнулся на этот лот, пока ждал посылки 8шт оранжевых из Китая. Поставил в паралель свинцу. Ради смеха попробовал и только на 4х элементах завёл двигатель (машинка "брио",литровый). у меня обычно 4 короткие поездки за день, общее время поездок 30-40 минут, хронический недозаряд свинца. В таком варианте очень доволен.
На фоках видно прирост на 250 ампер пускового тока..так что по току они норм, не сильно хуже оранжевых, варил лентой никель(реально никель) 0.15 в два слоя...

Serge2871

Цитата: agarushka от 22 Фев. 2025 в 11:17Пожалуйста не сочиняйте. Стартеру не важно кто дал ему 6,5 вольт.
прикол в том, что при напряжении бортсети 11,5 вольт, есть только одна попытка запуска, при снижении напряжения у свинца падает токоотдача, почему и не любят его для электротранспорта, проседает сильно при разряде..