обсуждение установки заднего пневматического колеса для kugoo s

Автор inwin, 16 Июнь 2019 в 16:57

« назад - далее »

vip69

Цитата: inwin от 26 Июнь 2019 в 15:31один из отзывов
... довление до 5 бар. На 4 по домой просела почти на половину (75кг+ рюкзак5-10кг), при 4,7бар просадка на четверть - нормально.
вот это - напрягает...
на велике в 12" (шринкер) при 4 - мои 110+одежда и рюкзак - никаких четвертей, реально - мм 5+ в статическом состоянии просадка. при 2,5 - 10, ну чуть больше, наверное. это при 2х надувных и сидя на сиденье (скорее всего больше нагрузки на заднее колесо, на которое и смотрел).
либо человек что то с давлением напутал, либо с "четвертями".

И все таки, что то я подумываю, что если ставить дутик - то надо мк назад, как есть.
а дутик - вперед. так гораздо гораздее будет. и на перед - тормоз додумывать.
имхо.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

MoRoman

Цитата: vip69 от 26 Июнь 2019 в 15:58вот это - напрягает...
поэтому я бы предпочёл вот это колесо

оно 5 bar и бескамерка, можно герметика налить и не бояться мелких проколов..
собственно мне такое приехало для клиента, ещё подшипники жду и буду ставить, потом расскажу..
PS оно конечно потяжелее, но оно покрепче однозначно, держал в руках и то и другое.

vip69

Цитата: MoRoman от 26 Июнь 2019 в 16:07оно 5 bar и бескамерка
то, вроде тоже, но с камерой. все таки бескамерка при таком мелком размере... чуть приспустило и вполне может провернуть и прощай давление.
к тому же - все таки вариант с тормозом бы...
а так, конечно, оно посолиднее!
какой у него реальный диаметр полностью накаченный и какова ширина по покрышке и по подшипникам?
потихоньку думаю...
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

MoRoman

Цитата: vip69 от 26 Июнь 2019 в 16:21все таки бескамерка при таком мелком размере... чуть приспустило и вполне может провернуть и прощай давление.
не вижу проблемы.. покрышка кстати толстая на ощупь... плюс герметик сразу в него... думаю, будет намного лучше..

Цитата: vip69 от 26 Июнь 2019 в 16:21какой у него реальный диаметр полностью накаченный и какова ширина по покрышке и по подшипникам?
диаметр 200 с каплей (неудобно мерить, штангеля моего не хватает), ширина по покрышке 50, по подшипникам 48 намерил..

Vox

Цитата: inwin от 26 Июнь 2019 в 15:31тросик 307 р. 2,2 м
Не длинное ли? У меня получилось 2м при мягких закруглениях. Вообще, эти тросики укорачиваются?

inwin

[user]Vox[/user], это как пример, скорее всего действительно 2 м.

MoRoman

Цитата: MoRoman от 26 Июнь 2019 в 16:07собственно мне такое приехало для клиента, ещё подшипники жду и буду ставить, потом расскажу..
вобщем как общал - рассказываю.
были куплены:
Колесо (закончилось у этого продавана, но найти такое не проблема) https://ru.aliexpress.com/item/32914566021.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edm2aL4p
Подшипники 12*30*8 брал 2RS их больше люблю, чем ZZ https://ru.aliexpress.com/item/32997387393.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edm2aL4p
ещё потребуется втулка с внутренним диаметром 13-14 мм и внешним до 20 смело.. длина 30мм, эту втулку ставим внутри колеса между подшипниками, штатная не подойдет, она по внешнему диаметру 13мм, а у нас родная ось столько-же..
Вилку НЕ СВЕРЛИМ, вообще НИЧЕГО НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ, ставится на штатную ось.
При установке немного разжимаем вилку руками, но при затяжке подшипники уходят чуть глубже и вилка в результате не имеет каких-то серьёзных напряжений.
Мне колёсико очень понравилось, для тяжелых пилотов самое то, что надо, тем более бескамерка и можно налить антипрокол и не бояться мелких проколов.
Колесо встаёт тютелька в тютельку, даже задевает отростками, но так чтобы цеплять - нигде не цепляет ,всё отлично  :wow:
Бонусом ещё и рисунок на покрышке как на переднем колесе.. мелочь, а приятно, наверняка перфекционистам душу согреет  ;-D

Сергей_1959

Интересно, барабанный тормоз вместо втулки встанет? Или всё-таки лучше не рисковать и купить готовое колёсико?

MoRoman

Цитата: Сергей_1959 от 02 Июль 2019 в 14:30Интересно, барабанный тормоз вместо втулки встанет?
нет
Цитата: Сергей_1959 от 02 Июль 2019 в 14:30Или всё-таки лучше не рисковать и купить готовое колёсико?
именно так... ну или колхозить на узкое колесо, но я противник такого колхоза..

Сергей_1959

Цитата: MoRoman от 02 Июль 2019 в 15:36ну или колхозить на узкое колесо
Я заказал готовое узкое колесо но не пневму, очень нужен именно барабанный тормоз пусть даже в ущерб плавности хода. Ставить пневму 8х1.25 назад не рискну, слишком большая нагрузка.

Юрий84

Тоже воткнул такое https://ru.aliexpress.com/item/32976347371.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4d1133edgGVK1Z колесо.
Дабы не портить родную вилку докупил - https://www.decathlon.ru/oxelo-nabor-podveskatormoz-town-7xl_e1-id_8161741.html#anchor_ProductComposition
Вилка отлично разгибается и  рассверливается под болт от ВАЗа в качестве оси колеса (Артикул
2108-1001027). Все остальное встает штатно.

фото всего безобразия:

как итог:
-максимальная скорость на прямой снизилась с 33км\ч(по показометру) до 28км\ч.
-снизилась динамика разгона. теперь набирает медленно и вальяжно. снизился накат.
-на максималке постоянное потребление тока 14-15а (по показометру)
-соответственно снизится пробег. на родном в моем случае пробегает 12-13км, а с этим думаю потолок будет в районе 10км.
-ДА - стало намного комфортнее и тихо. более ничего не дребезжит.
как вывод:
с таким накатом задний тормоз нафиг не нужен  :laugh:
ибо до полной остановки с максималки накатом нужно метров 15. рекуперативного за глаза хватит.
в моем случае склоняюсь поставить родное и облизываться на литое с дисковым тормозом.

Сергей_1959

[user]Юрий84[/user], а установить мотор назад в эту вилку и пневму с тормозом вперёд не было желания?

vip69

Цитата: Юрий84 от 05 Июль 2019 в 13:58как итог:
-максимальная скорость на прямой снизилась с 33км\ч(по показометру) до 28км\ч.
накачать бы колесо надо...  :ah:
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Serg_On_Kugoo

36 psi (2,5 бар) - имхо, мягкое колёсико получается и его особо сильно то и не накачаешь :(
Если уж брать - то брать на давление до 5 бар - накачать так, чтобы аж звенело на кочках :)
KUGOO S3 PRO и M4 PRO

Юрий84

Цитата: Сергей_1959 от 05 Июль 2019 в 14:31
[user]Юрий84[/user], а установить мотор назад в эту вилку и пневму с тормозом вперёд не было желания?

пока не было. но еще все впереди :-D

Цитата: vip69 от 05 Июль 2019 в 14:45накачать бы колесо надо... 
так вдул 3 бара.. при описанных 2.5 далее боюсь..

inwin

[user]Юрий84[/user], все правильно, не превышайте давление в шине, рекомендованное заводом-изготовителем.

vip69

Цитата: Юрий84 от 05 Июль 2019 в 17:41далее боюсь..
Я не помню надписей на колесе садовых тачек, но меньше 4 не качал ни разу. При том, что по многу служат, а вожу и цемент в растворе  и песок со щебнем, и просто землю и прочую дачную фигню. Если качать меньше — плохо представляю как везти, у меня нету столько сил :)
Велики все свои и знавюкомыз, если просят, тоже от 3,5-4 и чуть больше, иначе педали крутить влом — очень туго, и пока ничего не лопнуло ни разу за многие годы (десятилетия).
ЗЫ мой вес в подписи. Не агитиую, просто рассказываю свой опыт.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

MoRoman

Добавлю ещё пару фот колеса, смотрится оно очень гармонично

PS если кому-то захочется такое себе вот прям здесь и сейчас - пишите в ЛС.