обсуждение установки заднего пневматического колеса для kugoo s

Автор inwin, 16 Июнь 2019 в 16:57

« назад - далее »

Сергей_1959

Можно решить сразу много проблем одним махом - взять AOVO Pro New со всеми плюшками, чем практически за те-же деньги докупать всё по отдельности на старую деку S3. Сужу по себе, поездив на таком уже хочется довести до ума свой старый аппарат, но получается очень небюджетно. Так и с пневмой, всё хорошо но больно быстро она стирается...так что ищу вариант на разборное колесо с хорошей нескользящей резиной.

Виталий40

Цитата: Сергей_1959 от 15 Март 2021 в 23:57
Можно решить сразу много проблем одним махом - взять AOVO Pro New со всеми плюшками, чем практически за те-же деньги докупать всё по отдельности на старую деку S3. Сужу по себе, поездив на таком уже хочется довести до ума свой старый аппарат, но получается очень небюджетно. Так и с пневмой, всё хорошо но больно быстро она стирается...так что ищу вариант на разборное колесо с хорошей нескользящей резиной.

крылом небось тормозили что так стерлось? надо было вариант с барабанным тормозом ставить как из прошлого поста
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Сергей_1959

Цитата: Виталий40 от 16 Март 2021 в 00:06крылом небось тормозили что так стерлось?
Я в то время тормозил исключительно МК, стёрлось само по себе + встреча с арматурой, после этого заменил на такое:

Paxxa

taramo

Цитата: Сергей_1959 от 15 Март 2021 в 19:22
Есть простое решение типа такого:

Здесь если я правильно понимаю стальная вилка под моторколесо и шпилька на 10 в качестве оси.

Вилку эту я видел на Авито за 1500р.
у китайцев ее  вроде нет, ну либо не нашел.

как считаете, если возьму вот это колесо https://a.aliexpress.com/_A1FhME
с подшипниками на 12, и эту вилку.

Смогу без проблем собрать это всё на шпильке 12 в качестве оси? Можно наверное даже фаски по бокам шпильки снять, если в вилку не пролезет.
Заодно и проворачиваться не будет.

я так понимаю ещё будут нужны либо куски трубки с внутренним диаметром 12 между вилкой и подшипниками, либо набор шайб.

Покритикуйте пожалуйста, если что-то упустил, ну либо если есть решения лучше.

Сергей_1959

[user]taramo[/user], я не фанат неразборных  и несимметричных колёс, к тому-же от Pro New у меня есть вилка с осью в которую я могу запихнуть всё что угодно.

taramo

Цитата: Paxxa от 16 Март 2021 в 02:06
У сяоми тот же размер

да вроде и от сяоми тоже колхозят, мне где-то фото попадалось.
но я так понимаю, через кастомные самодельные вилки и спереди и сзади.

taramo

Цитата: Сергей_1959 от 16 Март 2021 в 19:19к тому-же от Pro New у меня есть вилка с осью в которую я могу запихнуть всё что угодно.

Здорово наверное быть вами! У вас там судя по всему, целая коллекция на все случаи жизни.

У меня ситуация банальнее, дёшево подвернулся новый джилонг s3, без всяких Про и Нью,
Был бы очень неплох сейчас для поездок на работу, но с родным задним колесом, боюсь последние пломбы из зубов потеряю.

Внимательно прочитав всё что можно, выбрал вот эту бескамерку постом выше.
Задача-  впихнуть её с минимальным геморроем в стандартный s3 и возрадоваться отсутствию грохота..
Ну либо не её, а что-то лучшее.

taramo

я собственно говоря про это, наверное всем хорошо знакомое колесо.

NexVik

Только пневма спасет отца русской демократии от зубодробилки.
Подобрать возможную и впихнуть. Переделки будут в любом случае.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Сергей_1959

[user]taramo[/user], пока не попробуешь не узнаешь что лучше что хуже, оттого и коллекция образовалась. По сабжу всё что есть рассказал, что в итоге выбрать решать вам
.
Цитата: NexVik от 16 Март 2021 в 20:09Только пневма спасет отца русской демократии от зубодробилки.
Хорошо настроенный амортизатор и хорошая литая резина с успехом заменяют пневму, я езжу на такой и никакого дискомфорта не испытываю.

taramo

"Только пневма спасет отца русской демократии от зубодробилки."

Да, да, и ещё раз да!
Это всё я уже осознал при самой  первой попытке прокатиться по плитке.
У меня там выше конкретные вопросы к уважаемым форумчанам, безусловно уже набившим щишек в этом вопросе.

под конкретное колесо- вилка стальная под моторколесо+ шпилька?

вилка от Pro + заказывать токарю втулку как у Pro?

Если заказывать, есть у кого-нибудь точные размеры для постановки задачи токарю?

NexVik

Цитата: Сергей_1959 от 16 Март 2021 в 20:19Хорошо настроенный амортизатор и хорошая литая резина с успехом заменяют пневму, я езжу на такой и никакого дискомфорта не испытываю.
ну себя ты обманывай сколь угодно, но нас, тех кто знает разницу, смысла нет никакого.

Добавлено 16 Март 2021 в 20:48

Цитата: taramo от 16 Март 2021 в 20:26
под конкретное колесо- вилка стальная под моторколесо+ шпилька?

вилка от Pro + заказывать токарю втулку как у Pro?

Если заказывать, есть у кого-нибудь точные размеры для постановки задачи токарю?
в общем и целом путь верный, но нужно смотреть по факту. Втулку, шпильку и тп можно не точить, а купить готовую в автозапчастях или подобных магазах.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).

Сергей_1959

Цитата: NexVik от 16 Март 2021 в 20:45ну себя ты обманывай сколь угодно, но нас, тех кто знает разницу, смысла нет никакого.
[user]NexVik[/user], интересно, когда это ты, на своих колёсах от гирика и сидушкой под задницей, стал экспертом по современным покрышкам? Я уже выкладывал ссылку на это прошлогоднее видео с обзором от французских коллег, где на каждое колесо дана оценка по разным параметрам и заснято на видео как ведёт себя это колесо по дистанции; попробуй снять такое-же видео, а мы сравним плавность картинки с твоим и сами сделаем выводы.
https://youtu.be/InmdyEhllVM

NexVik

[user]Сергей_1959[/user],
зачем?
Законы физики никто не отменял.
Ты взялся кому здесь доказать, что несжимаемое комфортнее пневматического, потому как тебя это устраивает.
Настолько очевидная глупость, что говорить не о чем. Есть разница в сравнении, кто сделал, то знает. Кто не сделал, пусть слушает тебя и верит, что зубодробилка это кайф. Каждому своё.
Ты вот постоянно меня провоцируешь на доказательства обзоров. Обзор это не доказательство, это мнение участника о какой-то вещи, возможно, которую пытаются втюхать. Я ничего никому не втюхиваю, а озвучиваю обычную истину.
(и для того, чтобы было несколько понятно, что я в курсе как это делается, сообщу, что работая в Авторевю, участвовал в подобных мероприятиях)

Сергей_1959

[user]NexVik[/user], ну я не знаю другого способа доказать свою правоту, как снять видеоролик по теме, не хочешь - не снимай ничего, я как-нибудь переживу.

ssilk

Цитата: Сергей_1959 от 16 Март 2021 в 20:19Хорошо настроенный амортизатор и хорошая литая резина с успехом заменяют пневму,
При весе ездуна 100+ кг и скоростях до 20 км/ч по асфальтовым дорожкам вокруг дома...)
А ежедневно по 40 км туда и обратно через весь город слабо? )))
Ближе к 30 км/ч микронеровности на асфальте становятся огромными и вибрация усиливается в разы. А вибрацию может поглотить только пневматика. Ни правильно настроенный амортизатор ни монолитная резина не обладают способностью мгновенно перераспределить ударную нагрузку.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

NexVik

Цитата: Сергей_1959 от 16 Март 2021 в 23:31
[user]NexVik[/user], ну я не знаю другого способа доказать свою правоту, как снять видеоролик по теме, не хочешь - не снимай ничего, я как-нибудь переживу.
и я не знаю как этот способ возможен. Вернее он невозможен как доказательство.
Возможность доказать, это проехать на твоем и на моем тому, кто горит желанием понять разницу. Сама же съемка будет ни о чем, что можно понять на видео, не прочувствовав это собственной задницей? - НИЧЕГО!
Наговорить в кадре, как французы, это туфта. Из 4 колес выбрать лучшее дерьмецо? - Ни одно до моего колеса и близко не дотягивает..