Доработка курка мощных самокатов для плавности малого хода

Автор SergeyGor, 05 Июль 2019 в 12:53

« назад - далее »

SergeyGor

[user]Hardex[/user], Спасибо за отзыв!!! Приятной эксплуатации!

[user]electro05[/user], Уже сделано, это один из вариантов настройки ECO режима в V2. Есть два варианта блокировки турбо:
1. Турбо будет заблокирован, если при включении самоката НЕ удерживать полный газ (т.е. для разблокировки надо сначала выжать полный газ, потом включить питание кнопкой POWER).
2. Турбо разблокируется вводом пароля после включения питания (если не ввести пароль - поедет только в ECO).
Отмечу, что кнопки эко/турбо вообще может не быть в таком случае (у меня ее нет, когда я вдвоем с ребенком - включаю самокат без газа и у меня вечный эко до 40км/ч, когда один - включаю с выжатым газом и у меня турбо)

Все описано в инструкции: https://docs.google.com/document/d/14gQO6MVl6MUBcJrG-1I9X5V4t5XEvlCgIJYV3qCc0P8/edit?usp=sharing

АлександрМ

Цитата: SergeyGor от 06 Сен. 2019 в 09:37урбо разблокируется вводом пароля после включения питания
Предыдущий оратор скорее имел ввиду вариант: Валим на все деньги, видим полицию - переходим в режим овощ, из которого можно выйти только особыми махинациями. Или я не так понял предыдущего оратора и его задумку. Никого ни к чему не призываю, ну и Дуля в любом варианте на улитку не тянет, как не крути и не доказывай что ты едешь всегда медленнее 20 км/ч. :)

SergeyGor

[user]АлександрМ[/user], увидел полицаев - едешь медленно просто мимо них. Остановили тебя - выключил самик, че ему включенным то стоять, пока ты с ментами ла-ла. А если скажут давай проверять скорость - включил и не ввел код (не держал газ при включении) - все, самик больше 20 не едет. Да самик большой и выглядит злобно, но это все для подвесок и запаса хода в 100 км, какие ко мне вопросы, скорость конструктивно ограничена!

grishin

Цитата: electro05 от 06 Сен. 2019 в 02:21Может быть автор к следующему сезону сделает секретное переключение в режим "не выше 25 кмч", как вариант душилки соотносящийся с нашим законодательством.
Как вариант, самокат при включении едет не более 25кмч, после ввода кода ограничение снимается до перезагрузки курка. Повторный ввод кода снова включает ограничение.
Либо самокат включается без ограничения, а ввод кода переключает в ограниченный режим. Повторный ввод кода отключает ограничение.

Скоро появится аналог данного устройства и там эта функция будет  ;-) B-)
Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9

АлександрМ

Цитата: SergeyGor от 06 Сен. 2019 в 10:44А если скажут давай проверять скорость - включил и не ввел код (не держал газ при включении) - все, самик больше 20 не едет.
Кстати, это ещё и противоугонная функция дополнительная. Только надо до 15 или вообще 10 ограничить при включении. Чтобы угонщик если и уехал, то недалеко и медленно. Но это столько действий надо производить. Тут на светофоре то простоишь, самик забудешь в 2 часовой режим ожидания поставить, потом бац, зелёный, а самокат выключен (Это на старых компах, на новых есть задержка в 30 мин). В стоке ножкой толкнулся и зажал кнопку питания, пока катишься медленно самик включился - газ в пол и уехал. А с девайсом нужно махинации провести, с противоугонки снять. Вот бы ещё её можно было ставить принудительно, а не всегда чтобы она работала. Вообщем когда девайс есть, его программирование - дело времени и личных предпочтений. ;)

Добавлено 06 Сен. 2019 в 11:41

Цитата: grishin от 06 Сен. 2019 в 11:15Скоро появится аналог данного устройства и там эта функция будет 
Цена будет меньше?

electro05

Цитата: АлександрМ от 06 Сен. 2019 в 11:40Тут на светофоре то простоишь, самик забудешь в 2 часовой режим ожидания поставить, потом бац, зелёный, а самокат выключен (Это на старых компах, на новых есть задержка в 30 мин).
Достаточно когда стоишь и ждешь периодически слегка нажимать газ или вроде даже достаточно нажатия ручки тормоза для сброса счётчика отключения. Ну у меня светофором дольше 2 мин не попадается.
Цитата: АлександрМ от 06 Сен. 2019 в 11:40Вот бы ещё её можно было ставить принудительно, а не всегда чтобы она работала.
Да. Я это и предлагал, как второй вариант. Когда нужно ввел код и переключился. Но первый вариант всё же хоть и муторный, но более "безопасный".
Хотя если бы выбранный режим не сбрасывался бы после перезагрузки курка, тогда в самый раз.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

АлександрМ

Цитата: electro05 от 06 Сен. 2019 в 11:50Достаточно когда стоишь и ждешь периодически слегка нажимать газ или вроде даже достаточно нажатия ручки тормоза для сброса счётчика отключения.
Я обычно прокатываю немного туда сюда. Манипуляции ручками не проверял. У нас светофоры и по 4-5 мин есть. :( Когда не забываю, то переключаю на курке (два раза мод нажать) на 2 часовой режим и всё. Можно стоять спокойно. или на покатушке, когда нужно время покатушки общее, тоже. На остановках ставишь 2 часа и время идёт. :)

grishin

Цитата: АлександрМ от 06 Сен. 2019 в 11:40Цена будет меньше?
ДА в ДВА раза  B-)
У нас можно выставить ограничение хоть 5км/ч на всем диапазоне курка, и код разблокировки будет известен только вам :-P

АлександрМ

Цитата: grishin от 06 Сен. 2019 в 12:55У нас можно выставить ограничение хоть 5км/ч на всем диапазоне курка, и код разблокировки будет известен только вам
В этой теме можно обсуждать или свою создадите?

grishin

Цитата: АлександрМ от 06 Сен. 2019 в 13:01В этой теме можно обсуждать или свою создадите?
Судя по заголовку то можно обсуждать тут)) мы же дорабатываем курки тоже

SergeyGor

[user]grishin[/user], а в моем устройстве код известен только ВСЕМ? код устанавливает пользователь, не я. Как и ограничение мощности в ЭКО.
Впрочем, я приятно удивлен! Для такого бесполезного, по мнению большого числа посетителей форума, устройства уже разрабатываются аналоги...

grishin

Цитата: SergeyGor от 06 Сен. 2019 в 13:17grishin, а в моем устройстве код известен только ВСЕМ? код устанавливает пользователь, не я. Как и ограничение мощности в ЭКО.
Ну я и говорю что аналог)) но с более расширенным функционалом  ;-)
Цитата: SergeyGor от 06 Сен. 2019 в 13:17Впрочем, я приятно удивлен! Для такого бесполезного, по мнению большого числа посетителей форума, устройства уже разрабатываются аналоги...
Так как функционал стал больше то уже интересней стало устройство

Mate

Урааа ура) стал обладателем сея чуда.

Как я говорил в начале «да, не, нафиг, я и так уже привык»

На сколько же я заблуждался... когда поставили и настроили сия гаджет. Я решил, что раз нормируется газ, то надо перейти на Р7=0, до этого была 1.

И о БОГИ, я не превратил самокат в скейт.
Я плавненько стартанул и если придавить курок посильнее, да здравствуют шлифы) а не как обычно это происходит без ПЛАТЫ - чуть нажал и уже думаешь как бы руль не свернулся буквой Г.

Так что, если кто скажет «я привык» - я отвечу, что это все фигня))) максимум к чему можно привыкнуть, чтобы передать эффект этой платы, это менять Настройки с уменьшениями мощности, плавности старта. А попробуйте это сделать когда не стоите на месте! Не можете, ну вот, а эта плата может)))

Напоминаю, у меня Ультра. На следующей неделе будет тестировать моя жена на Спайдере сия гаджет)

Так что! Серега! Спасибо что занялся этим вопросом и довёл его до ума))
Dualtron Ultra обновлённый. ET mini fashions

Колыван

[user]Mate[/user], ждём-с отчёта по Spider'y, т.к. в сомнениях, брать ли гаджет для D3.

Blik86

Цитата: SergeyGor от 06 Сен. 2019 в 13:17Для такого бесполезного,
Изначально было понятно что оно многим нужное и не только самокатчикам... но ценник и колхоз в ручке (которые и без вмешательства умирают)...
Купив самик за 100к, отдать 8к за удобство вроде нормально... но тот же ЯК сделает в разы больше.

Игорь370

Всем привет. Две недели тестировал на Тандере данное устройство, накатал 1200 км.
Благодаря ему, старт с 2-ух моторов приобрёл плавное ускорение без рывков, могу теперь активно работать газом. При рулении пропал эффект случайного опасного подрыва самоката. По прямой на маленькой скорости стало комфортно ездить. Объезд препятствий получается безопасным.
Секретку не активировал так как пока не нужна.
Огромное спасибо Сергею за изобретение и помощь в установке, настройке данного устройства.
Всем рекомендую.

Егор1

Я стал счастливым обладателем Чип-тюнинга контроллера от Сергея   @SGorgots 

Думаю каждый кто катал на дуалтроне рано или поздно сталкивался с тем что ездить с пенсионерской скоростью или со скоростью хода пешехода очень проблематично, особенно если у тебя стоят максимальные настройки плавности старта. p7 -0-  и малейшее нажатие дает ощутимый рывок, а если переборщить случайно так вообще самокат подрывает из под тебя. В стоке с завода, можно снизить подаваемую мощность p9- 1, p7-5 и тогда будет более менее плавно. Эко режима на моем Dualtron X и Синг дуал привода нет.  Короче геморой.   Да и вообще не хочется лезть в настройки чтоб менять свой стиль катания.  Хочется иметь и плавность и мощность и динамику и ВСЕ без ковыряния.  И вот тут на помощь пришло изобретение Сергея. узнал я изначально о нем чисто теоретически из видео в ютуб, но на бумаге вся реклама хороша. А вот как попробовать вживую??  Я попробовал на Тандере изобретателя и понял что это то что мне нужно! И как бы жаба аркадьевна не говорила мне что это слишком дорого, я не смог устоять)) в итоге договорился о установке.
В общем сегодня установил Сергей мне свой чип который научил Dualtron X двум вещам. 
1.  Плавность старта без ограничения по разгону и высокой скорости.  расшифрую что это значит.    По ощущениям теперь Х вообще универсальный аппарат, я могу теперь без напряга тошнить со скоростью хода человека и не делать рывков. и в любой момент когда я этого хочу подорвать тапку в пол без переключения в один привод или полный (тем более что в Х  можно ехать только в полном приводе) следовательно лично для меня это вообще mast have. 
2.   Умный эко режим -  можно выставить любую скорость в эко . у меня сейчас стоит 25кмч максимальная скорость в эко режиме,  и я можно сказать впервые сегодня поехал спокойно без особого желания втопить, и почувствовал в этом кайф)))  Особенность эко в том что она не лишает тебя динамики, то есть с 0- до 25кмч разгон будет с такой же динамикой как и без эко если нажать до упора.  Но выигрыш вот в чем  - что весь диапозон хода курка рабочий прямо пропорционально..    где легкое касание разгоняет самокат лишь до скорости черепахи, середина до примерно 10-15 кмч.   Можно выставить любую  максимальную скорость в Эко.  для этого во время нажатия курка газа нужно выбрать постоянную скорость какую хочется, и нажать кнопку эко, она запомнит эту скорость и сделает ее максимальной в эко.  в итоге  самокат становится более послушным на низких скоростях и не надо выверять миллиметраж нажатия чтоб не газануть. 
Кодовую антиугонку я не стал делать себе так как есть сканер отпечатка пальцев. 
кнопку эко режима вывел на кнопку аварийного освещения (так как в стоке у Dualtron X нет)

Хочу поблагодарить Сергея за такое изобретение, потому что это реально уже другой самокат. С такими мозгами у самоката кайфа ездить прибавилось существенно. Потому что теперь не самокат управляется как ему надо. А я управляю им так как мне надо, это две большие разницы. Рекомендую всем для установки в свой дуалтрон, этот чип дает второе дыхание уже привычному самокату.   

P/s  проехал сегодня 60км дистанции тапка в пол,  а я смотрю что просадка когда еду по ПЧ тапка в пол уже 49.9 вольт, а мне еще 20километров до дома надо доехать, если на вольтаж посмотреть без нагрузки было 53.4. А вдруг не доеду?? ах да забыл, у меня теперь же умное ЭКО.Сместился на тротуар и стал я ехать в эко тапка в пол 25кмч))) и просадки естественно никакой, как было 53.4 так и есть.  в итоге доехав свои 20 км вольтаж сократился лишь на 1 вольт.   
Так что эко режим существенно экономит заряд если ты уже чувствуешь что скоро разрядишься и надо сэкономить чтоб не переть самокат потом на руках.

АлександрМ

Цитата: Егор1 от 12 Сен. 2019 в 00:23в итоге доехав свои 20 км вольтаж сократился лишь на 1 вольт. 
Ждём рекордного пробега тогда, в 300 км на одном заряде, если всё так хорошо. ;)