Переделка курка на менее резкий старт

Автор ArtDen, 19 Июль 2019 в 18:34

« назад - далее »

ArtDen

Да, всё забываю про одну вещь. В инструкции не написано, что МК должен работать на частоте 8МГц, хотя программа на это рассчитана. По умолчанию он работает всего на 1МГц. Из-за этого программа исполняется в 8 раз медленнее. Чтобы это исправить, надо скачать любую программу для программирования фьюзов AVR (например, AVRDUDE_PROG отсюда: https://www.yourdevice.net/proekty/avrdude-prog) и отключить фьюз CKDIV8. Это надо сделать один раз. После этого МК начнёт работать на тактовой частоте в 8 МГц.

_Os

Всё заработало! Рекомендую!  :mus:  :dance:
Отстраиваю теперь тонкости поведения.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

13_chip_13

Наконец, появилось время поискать, помню что где то видел подобную разработку, но на тот момент не нашёл и себе сделал нечто похожее но для курка-дисплея,  но изначально задумка была другой, ссылка если интересно: https://electrotransport.ru/index.php?topic=61156.new#new.

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

ArtDen

Это что-то не то. У меня вот такой:

Татос

[user]ArtDen[/user], большое спасибо, заказал такой и тестовый зажим SOP8 8-контактный к нему. Если вас не затруднит, опишите пожалуйста процедуру прошивки, для совсем чайника в этом деле.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

ArtDen

Цитата: Татос от 06 Июль 2020 в 17:21Если вас не затруднит, опишите пожалуйста процедуру прошивки, для совсем чайника в этом деле.
Да вроде там всё автоматизированно. Надо подключить программатор, поставить драйверы, убедиться что устройство программатора определилось с системе и запустить build-and-flash.bat
Там, правда, есть ещё одна хитрость. Надо сначала перевести микроконтроллер в режим с тактовой частотой 8 МГц. Иначе всё будет работать в 8 раз медленнее, т.к. по умолчанию микроконтроллер работает на частоте 1 МГц. Чуть позже добавлю в инструкцию как это сделать.

игорь1

А я не знаю как разобрать курок от ре5.

miklelv

ArtDen, а на вывод 3 или другой свободный можно сделать вход для переключения коэффициентом
K налету ? То есть есть трехпозиционнй переключатель 1-2-3 скорость его бы использовать как
1 3 5 коэффициент. И еще конечно бы задержку в секундах нарастания тоже регулировать
еще одним переключателем. То есть если захотелось вжарить на дыбы со старта, отключил
задержку в 0 и К в 0 и погнал. Или можно одним переключателем обойтись и переключать уже
профили настроек. Например, 1 профиль задержка=0, К=0, второй задержка 2, к=2, третий задержка 3,
к=5 и эти переменные самому можно было выставить.

13_chip_13

miklelv

Добрый день, использовал ли кто контроллер attiny45-20u на 20 мегагерц, не могу запустится на нем, на втором выводе
подаю от 0.7 до 5 вольт, на 6 ом ноль вольт или 5 вольт получаю. Надо ли программировать фьюзы на
attiny45-20u ?

13_chip_13

Цитата: miklelv от 16 Авг. 2021 в 16:17
Добрый день, использовал ли кто контроллер attiny45-20u на 20 мегагерц, не могу запустится на нем, на втором выводе
подаю от 0.7 до 5 вольт, на 6 ом ноль вольт или 5 вольт получаю. Надо ли программировать фьюзы на
attiny45-20u ?
Во всех тини по умолчанию стоят фузы  для работы от внутреннего генератора, чтобы затактировать от внешнего или кварца - да нужно  фузы менять. Читайте даташит и по поводу максимальной частоты кварца. По поводу напряжения на выводе - а сколько там должно быть если выход цифровой?

miklelv

Заработало, кто будет собирать, надо править build-and-flash.bat под свой контроллер,
параметр CHIP=attiny85.

miklelv

Не подскажете, как из прошивки и схемы убрать все задержки, оставить
только кривую газа, а то при выставлении 0 секунд ошибка в компиляторе
деления на 0 ?

ArtDen

Цитата: miklelv от 18 Авг. 2021 в 08:07
Не подскажете, как из прошивки и схемы убрать все задержки, оставить
только кривую газа, а то при выставлении 0 секунд ошибка в компиляторе
деления на 0 ?

Видимо вот так (но проверить не могу):

// Если напряжение меньше MinV, то просто выдаём его на выход
if ((out_voltage < MinV) || (MaxGainTime == 0) || (MaxDropTime == 0))
{
...

Ну и выше выставить MaxGainTime и MaxDropTime в ноль

Artemkos007

в Вашей инструкции написано:
"После того, как вы распаковали компилятор в папку на своём компьютере, надо дописать в переменную PATH путь к папке bin компилятора"

а где этот путь менять?
и как в итоге из этого файла прошивки сделать .hex ?

ArtDen

У меня вот тут меняется PATH:

.HEX-файл создастся автоматом рядом с файлом .bin

Artemkos007

Цитата: ArtDen от 01 Сен. 2021 в 11:39.HEX-файл создастся автоматом рядом с файлом .bin
Path прописал, далее запускаю файл build-and-flash.bat
но вот что происходит:
пишет нет файла .hex .bin
и эти файлы не создаются

не пойму - как создать .hex файл?