Переделка курка на менее резкий старт

Автор ArtDen, 19 Июль 2019 в 18:34

« назад - далее »

ArtDen

Цитата: ssilk от 24 Июль 2019 в 23:01Китайцы лепят датчики как попало, бывает вообще полдиапазона это мертвый ход
Похоже что мы говорим о разных проблемах. У меня нету мертвого хода в начале диапазона. Моя проблема в том, что если я слегка нажимаю ручку газа уже после того, как колесо начало слегка крутиться, самокат резко ускоряется, что практически не позволяет ездить по тратуару. Решение ingener просто позволяет убрать мертвый ход вначале.

ArtDen

Выложил краткую инструкцию по сборке и настройке прошивки прямо на гитхабе: https://github.com/art-den/ScooterSpeedCorrector

_Os

Спасибо, надо таки опробовать, вспомнить полученную когда-то очень давно специальность )))
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

ArtDen

Если что, спрашивай что не понятно.
PS: только сейчас я понял, что забыл написать в инструкции, что надо отключить фьюз CKDIV8 у микроконтроллера, чтобы он работал на частоте 8 МГц. Сейчас что-нибудь придумаю...

ArtDen

Цитата: hruma от 25 Июль 2019 в 05:13
Жду результата)
Облом. Новый курок (с вольтметром и выключателем за 500 рэ) ещё хуже. Последние 20% до крайнего угла он просто выдаёт максимум (т.е. от 80% до 100% угла у него на выходе одно и то же напряжение - 3.6 вольта) Получается, что диапазон этого курка ещё меньше. Видимо придётся менять либо магнит, либо датчик холла.

_Os

вот тут как раз и можно попробовать отодвинуть магнит от холла

Nikos

Всем, привет!
Проблема резкого старта у меня решилась установкой подстроечного резистора 50 кОм в разрыв провода управления  ручка газа - контролер. При включении третьей скорости резистор коротится контактами реле.
Результат полностью удовлетворяет.

ArtDen

Цитата: Nikos от 27 Авг. 2019 в 21:10Проблема резкого старта у меня решилась установкой подстроечного резистора 50 кОм в разрыв провода управления  ручка газа - контролер.
Как вариант - сойдёт, но придётся переключать скорости.

Nikos

Цитата: ArtDen от 29 Авг. 2019 в 12:52Как вариант - сойдёт, но придётся переключать скорости.
Да получается две скорости как минимум. Но иногда специально хотят сделать несколько скоростей.
И это действительно один из вариантов и довольно простой в реализации.

ArtDen

Сегодня накатался с этим девайсом весь день. Кататься с маленькой скоростью стало намного-намного приятнее и комфортнее. Можно спокойно маневрировать в толпе людей и ускоряться только когда это необходимо. В общем, я доволен. Кому охота - можете смело повторять. Вариант рабочий. В соседней теме похожие готовые устройства продают за 8000 рублей. Но если руки растут из нужного места, можно обойтись меньшей суммой.

ArtDen

Цитата: _Os от 25 Авг. 2019 в 00:09
вот тут как раз и можно попробовать отодвинуть магнит от холла
Решил пока не разбирать, а просто докатать остаток сезона.

_Os

Я тут заказал в китае контроллеры и адаптер. Как придёт, начну эксперименты на мелком, на большом буду менять контроллер полностью так что пока рано думать о курке.

ArtDen

Я бы не стал рисковать и заказывать в Китае (на али). Оттуда придёт либо отбраковка, либо подделка. А ведь от этого девайса зависит в том числе безопасность. В России такой МК стоит не так уж и дорого у проверенных продавцов.

ssilk

Цитата: ArtDen от 08 Сен. 2019 в 23:52Оттуда придёт либо отбраковка, либо подделка.
Почему Вы так в этом уверены? Не считая покупного китайского самоката, у меня два китайских контроллера с дисплеями, оба работают нормально, все заявленные функции есть. Курки из китая тоже вполне приличные, оба (газ и тормоз) плавные в широком диапазоне и пропорциональные... Думаете мне повезло? )))
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

ArtDen

Блин. Я просто неправильно понял. Подумал, что _Os заказал микроконтроллер ATTiny на али для этого девайса )

_Os

Так и есть ATTiny заказал на али. Я как понимаю их всё равно делают в Китае, так я напрямую в Китае и закажу. Я залез на сайт Алекса Гивера (или Гайвера уж не знаю) немного почитал про современные микропроцы и по ссылке у китайцев и заказал. Я в своё время сталкивался только с ПИКами счас всё здорово поменялось.

ArtDen

Ну тогда только на свой страх и риск )

ssilk

Таки, это я неправильно подумал, прошу прощения...
Но тиньки, действительно, проще было бы купить у нас... Как минимум, быстрее и не намного дороже.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км