Санкт-Петербург: встреча на электровелосипедах, электромобилях, электроскутерах

Автор yur, 07 Май 2008 в 10:48

« назад - далее »

Slider

На сосискинг кроме меня и Алексея aka Ranger никто не подъехал, так что первую часть будем считать несостоявшейся. Если соберётесь на покатушку в 22 - звоните.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ranger

Цитата: Slider от 14 Авг. 2012 в 21:17
На сосискинг кроме меня и Алексея aka Ranger никто не подъехал, так что первую часть будем считать несостоявшейся. Если соберётесь на покатушку в 22 - звоните.

все дело в отсутствии сосисек у нас. Если бы они были все бы состоялось. Я считаю трое это почти кворум :)
в вечерней покатушке пока не планирую участвовать, т.к вычеркнут в целях безопасности ;)
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

zap

Я на месте, никого нет.
Включаю гпс и поехал.
Машин дохренищщи. Если бы не "договорëнность", поехал бы в 12 по пустым дорогам.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

ranger

ты там это, хоть путевые заметки пиши. Мимо меня поедешь махай  :ah:
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Kullx

Да, когда договариваешься прямо здесь и сейчас - проблем нет.
Как только планируешь за несколько дней - все черти как =)

Сегодня подвел вел, отказался ехать. Упирался всеми двумя (в прямом смысле), да еще и газ не давал жать.
Может и правильно, сегодня на дороге как-то опасно было. Пару раз чуть не сшибли, после этого каждой машины шугаться начинаешь =)

Strijar

Я вечером около 18-00 ехал на тренировку - никогда такого не было! Сигналят, подрезают, поворачивают без поворотников! Осеннее обострение что ли началось? Обратно ехал около 23-00 через Кантемировский мост и далее по Кантемировской, Блюхера, Энергетиков, Революции... - очень хорошо прокатился!
KingSong S16

zap

Проехался отлично. ГПС включил после проезда Сосновки, забыл...

http://www.oneway.ru/ymaps/default.asp?3458699A-96FE-469A-A872-8E4C6D1327CE

Посидел немного на набережной. Телефон в темноте снимает отвратно, надо было брать хотя бы дочкину мыльницу, а может и зеркалку... но тя-а-жо-олая...

По приезду спидометр показывает 32.7 километра, напряжение ещё 38.4В (отрубается где-то на 37.5). Так что ещё километров 5, наверное, проехал бы. В районе финбана поэкономил батарейки, тошнил в пенсионерском режиме. Потом надоело :)
С уважением,
Андрей

mick

есть желание покататься по Карельскому перешейку вокруг озера Глубокого? могу обеспечить зарядку примерно на середине маршрута (15,8км), на базе отдыха, буду там на выходных. Розетка и стол под тентом, мангал и место для костра в паре метров, плюс живописный маршрут вокруг озера по сосновому лесу... минус понятен - 1,5 ч на электричке

zap

У меня вел чисто паркетный. От езды по буеракам останусь без почек.
Вот перейду на двухподвес - подумаю :eureka:
С уважением,
Андрей

mick

Цитата: zap от 15 Авг. 2012 в 01:15
У меня вел чисто паркетный. От езды по буеракам останусь без почек.
Вот перейду на двухподвес - подумаю :eureka:
я там с жесткой вилкой 25-30 ездил. если выбрана правильная траектория тряски нет... даже заносило меня там на песке, с задним приводом)

Slider

Цитата: zap от 14 Авг. 2012 в 22:10
Я на месте, никого нет.
Включаю гпс и поехал.
Машин дохренищщи. Если бы не "договорëнность", поехал бы в 12 по пустым дорогам.
Ну звякнул бы когда выезжал, я бы присоеденился. А то зачитался, смотрю потом часы уже пол 11-го... Надо было напоминалку поставить...
Не знаю, я когда позже 10 вечера езжу машин уже нет практически, по сравнению со стандартной "толпой" в 18-20
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Slider

Цитата: mick от 15 Авг. 2012 в 01:08
есть желание покататься по Карельскому перешейку вокруг озера Глубокого? могу обеспечить зарядку примерно на середине
Как я выяснил у меня при езде по грунтам из за мелких колёс они в грунт просто закапываются, особенно если рыхлый или песок. И по мелким кочкам тоже плохо катиться (опять же из за размера колёс), хотя и двуподвес... Но если кампания соберётся, может и поддержу.

mick

Цитата: Slider от 15 Авг. 2012 в 10:35
Цитата: mick от 15 Авг. 2012 в 01:08
есть желание покататься по Карельскому перешейку вокруг озера Глубокого? могу обеспечить зарядку примерно на середине
Как я выяснил у меня при езде по грунтам из за мелких колёс они в грунт просто закапываются, особенно если рыхлый или песок. И по мелким кочкам тоже плохо катиться (опять же из за размера колёс), хотя и двуподвес... Но если кампания соберётся, может и поддержу.
если дорога главная проблема, могу удлинить маршрут на 1,5 км в пользу асфальта, тогда в целом получится соотношение асфальта к грунту как 3 к 1-му(там вдоль озера тоже частично асфальт). грунтовка твердая, плохой участок на ней метров 500 всего

Strijar

Цитата: zap от 15 Авг. 2012 в 00:02
http://www.oneway.ru/ymaps/default.asp?3458699A-96FE-469A-A872-8E4C6D1327CE

OneWay говорит у тебя максималка была 90км/ч. Ты в тихушку прокачал велик?  :laugh:
А на Блюхера мы с тобой совсем немного разминулись...
KingSong S16

zap

Там же примечание:

"Данные о максимальной скорости могут быть некорректными вследствии некачественного приёма сигналов GPS на отдельных участках маршрута."

Это, скорее всего, когда я на набережной стоял и GPS выписывал кренделя вокруг одной точки.

Зато там можно шлёпнуть по кнопке "Скорость" и посмотреть скорость на разных участках маршрута.
Вообще, надо бы сделать чтобы GPX файлы можно было прямо на форум аттачить.
С уважением,
Андрей

Strijar

Да это я понял, ты на смайлики смотри ;)

Цитата: zap от 15 Авг. 2012 в 16:57
Зато там можно шлёпнуть по кнопке "Скорость" и посмотреть скорость на разных участках маршрута.

Ага, я уже оценил. Но я пользовался подобной штукой на основе гугл карт. Оно вроде даже графики скорости показывала - более подробный анализ трэка, вплоть до показаний высоты (для пилотов удобно). А вообще завтра запишу трэк до работы - посмотрим может и эта сгодится.
KingSong S16

zap

Ты, скорее всего, имеешь в виду endomondo: http://www.endomondo.com/workouts/vyU45mY0cOk
Но там по умолчанию всё в милях, чтобы переключить на километры надо регистрироваться и у себя в настройках менять предпочтения...
В общем, гемморойно и перегружено ненужными фичами. Я как-то сторонник всего простого :)
С уважением,
Андрей

Strijar

Это вообще какой-то монстр! Я имел ввиду http://www.gpsvisualizer.com/map_input - хотя он мне теперь не кажется таким навароченным. Кстати OneWay не хочет трэки из моего Garmin принимать, говорит возможно превышен размер. Файл всего 15кб.
KingSong S16