Электросамокат HX X7, он же Halten Lite, Cecotec Evolution Phenix, Alfawise X7

Автор rapier, 29 Июль 2019 в 22:25

« назад - далее »

Ded_59

Привет всем! Раньше я уже спрашивал про контроллер. Сейчас картина немного другая. Можно ли в hx7 поставить контроллер от es2-4? Родной контроллер после того, как фазные провода в кучу сплавились, не завелся. Вернее, без выходных транзисторов заводился, заменил разъем, поставил такие же. Сразу говорю, на разных контроллерах менял транзисторы, и на киловаттных, и на слабеньких,  проверял, включал, все нормально было. С этим же засада. Проверил на кз между выводами транзисторов после пайки, включил, дисплей работал. Дал газ, под одним из транзисторов произошел пробой, выгорел участок платы, с горошину. Но все бы ничего, восстановил, но выход на управление фазой с чипа контроллера, причем у другой фазы, в КЗ. 2 других тоже имеют разное сопротивление. Да и слаботочка просела. Я нашел точно такой же чип на али, но найду ли прошивку, не знаю. А на ES2 куча деталей есть, и новые, и бу, в паре с дисплеями тоже есть. Пытался найти родной контроллер, бесполезно. В одном месте нашел, 7000 стоит. Это очень дорого. Может есть у кого мысли по этому поводу, по переделке на es2 контроллер. Может кто знает, где на него запчасти продаются по нормальным ценам, пусть бу. Буду признателен.

erevanych

Думаю можно, учитывая разницу мощности МК и схем дисплеев, купить можно здесь же, в разделе "объявления" > "запчасти", вчера видел за 1500 руб. вот он:(в Украине :(  )
Спойлер
или за 34 бакса на али
Спойлер
Да, и не лишне проверить фазы МК, может там тоже "поплавилось", у меня плавилась LM-ка, от кз в сети "тормоз -стоп -сигнал" но это было на аэрвилле  :)

Ded_59

Цитата: erevanych от 24 Апр. 2020 в 10:35купить можно здесь же
На Es у меня много что есть. Это на крайний случай, а вообще конечно лучше родной найти.

erevanych

Цитата: Ded_59 от 24 Апр. 2020 в 16:27Es у меня много что есть
А разница в чем у контроллеров? Я не думаю, что НХ сваяли контроллер с нуля...
Цитата: Ded_59 от 24 Апр. 2020 в 16:27лучше родной найти
Но что-то они не ломаются :)

Ded_59

Цитата: erevanych от 27 Апр. 2020 в 13:20А разница в чем у контроллеров?
Привет. Есть сомнения, будет ли дисплей работать с найнботовским контроллером. Если ставить в паре дисплей и контроллер от найнбота, смогу ли курок с кнопкой включения подключить.

Ded_59

Цитата: erevanych от 27 Апр. 2020 в 13:20Но что-то они не ломаются
Ну это как сказать. У нас в городе появилось 10 штук, из них через неделю в прокате у 3 штук фазы в пучек сплавились.

erevanych

Цитата: Ded_59 от 28 Апр. 2020 в 15:17У нас в городе
Похоже вам их специально привезли :) в продаже "на запчасти" практически нет
Если будут продавать маякни :)
Цитата: Ded_59 от 28 Апр. 2020 в 13:45смогу ли курок с кнопкой включения подключить
Это же не какой-нибудь блутуз...  Холл на трех проводках, да кнопка -только надо выяснить НЗ или НР, или перекидной контакт...

Ded_59

Цитата: erevanych от 28 Апр. 2020 в 16:08Это же не какой-нибудь блутуз
Подлил оптимизму :-) . Буду пробовать.

Ohr

Народ, а подскажите приложение у HL а есть или нету? А то в книжке блютуз нарисован, но про него ни слова. При включении появляется какой то левый блюх. Хотя может соседский.
Ks14d
Ks16s
Ks18L

erevanych

Случайно на авито наткнулся на "авторизированный сервисный цент ведущих мировых брендов"...
Спойлер
правда у них перечне нет контроллера,только "бортовой компьютер" :)

Ded_59

Цитата: erevanych от 06 Май 2020 в 13:57правда у них перечне нет контроллера
Спасибо за ссылку. Созвонился. Обещали помочь с контроллером.

Olej_KA

Всем привет!
Ребята, подскажите как поменять P3 ? Что надо нажать?
У меня на дисплее последняя Р2
Как снять защиту??
Заранее Благодарю за совет

evg-sibrikov

Через пару месяцев эксплуатации навернулся аккум. Проезжает метров 10, индикатор с 5 делений падает до 1, пищит и отрубается. Сдругим аккумом все норм работает.
Самое печальное, потерялись чеки от него.
Кто-нибудь из форумчан может восстановить этот аккумулятор?

Ded_59

Цитата: evg-sibrikov от 20 Май 2020 в 01:29Кто-нибудь из форумчан может восстановить этот аккумулятор
Привет. Скорее всего перемычки между элементами лопнули. Или отошла сварка. Надо знать, какие элементы стоят. Может одна из сборок имеет кз элемент. Можно попробовать сделать. 

Elolno

Подскажите как открыть этот аккумулятор? Заглушки никак не выходят уже расковырял весь пластик и металл на границе и без результата. Если кто открывал его как вы это сделали?

dela_

Цитата: Elolno от 25 Май 2020 в 02:00Подскажите как открыть этот аккумулятор?

Попробуйте спросить у этого коллеги (см. с 09.40):  https://youtu.be/7hNaXrQ8tzw?t=580 

dela_

[user]dela_[/user],
Цитата: dela_ от 07 Окт. 2019 в 08:13и ходко везет 90кг, но на небольшое расстояние, до 5км на 3-й скорости.

Продал нафик HX X7. Основная и главная претензия - мои 95кг на полной зарядке на резвой скорости вез 5км и батарея в ноль, до работы мне 7км. Тащить на себе 2км - ну его в баню. Купил Kugoo HX Pro. Сегодня доехал до офиса за 40мин, на батарее еще три деления из пяти. Доволен !!!

reDDevil

Цитата: dela_ от 03 Июнь 2020 в 07:35Купил Kugoo HX Pro
Это ведь HX X8 насколько я понимаю? На деке снизу кто производитель? Shenzhen huanxi technology?