Электросамокат HX X7, он же Halten Lite, Cecotec Evolution Phenix, Alfawise X7

Автор rapier, 29 Июль 2019 в 22:25

« назад - далее »

gosha_phantom

Цитата: exegetpro от 01 Июль 2020 в 09:39
Доброго дня! У меня заскрипел руль у Halten Lite. При поездке немного потянешь на себя руль - появляется скрип, отпускаешь - опять скрип. Смазал шарнир, но дело не в нем, звук скрипа идет из трубы, как буд-то скрипит место соединения узла складывания и трубы. Подкрутить болты пробовал, но очень крепко они приклеены. Подскажите, может быть у кого-то такая же проблема. Как убрать скрип из трубы?
У меня на kugoo hx pro тоже скрип есть. Скрип идет от пластикового крепления батареи в рулевой стойке, как мне кажется. Стойка рулевая слабовата.
Uberbike S26S 350Вт 7,8 Ah ~ 1270 км (продан)
Speed Savage dual S10, 52V 28,8 Ah ~ 2300 км
Kugoo S3 Pro ~ 600 км (продан) -> Kugoo HX Pro

Maxxus.70

Цитата: dela_ от 02 Июль 2020 в 15:19У меня на kugoo hx pro тоже скрип есть. Скрип идет от пластикового крепления батареи в рулевой стойке, как мне кажется. Стойка рулевая слабовата.
Цитата: erevanych от 30 Июнь 2020 в 07:42Доброго дня! У меня заскрипел руль у Halten Lite. При поездке немного потянешь на себя руль - появляется скрип, отпускаешь - опять скрип. Смазал шарнир, но дело не в нем, звук скрипа идет из трубы, как буд-то скрипит место соединения узла складывания и трубы. Подкрутить болты пробовал, но очень крепко они приклеены. Подскажите, может быть у кого-то такая же проблема. Как убрать скрип из трубы?
я на своем халтене лайт плюс долго выяснял, что и где скрипит
залил маслом все шарниры узла складывания - ничего не поменялось
подложил в замок узла складывания (белую металлическую накладку) прокладку - о, чудо! перестало (почти) скрипеть!
А потом снял замок целиком, протер тряпочкой конусы, которые закрепляют части самоката (ну, те, что на верхнюю и нижнюю часть стягивают, в замке) - а там черно!
в общем, после смазки именно КОНУСОВ в замке, густой смазкой (я литолом помазал) - ВСЕ скрипы колонны пропали! без дополнительных прокладок!
как выяснилось в итоге, пока была цела краска - всё и "на сухую" не скрипело, а как краска износилась - тут-то и началось!
В общем, "надо мазать!"

erevanych

Приехала тублесс покрыха из Китая "оригинальная" 125 кг(165 Lbs)  :facepalm: 14,5$ с запасным нипелем.
А у всех  руль только на 40 градусов откланяется?
Давеча катнулся 2,5 км с ЖПС: до 32,8 км/ч разогнался по ровной...блин, понимаю, что не очень быстро, но когда не знаешь как и когда это чудо остановиться и 25км/ч на наших тротуарах ссыкотно.... Без переднего тормоза тоска (рекуперации нет), после аэрвильских подставок по ноги слегка непривычно. Да, что-то поскрипывает, рулевая труба люфтит. Коллеги, постарайтесь фоткать и выкладывать устранения косяков.

Maxxus.70

Цитата: erevanych от 16 Июль 2020 в 13:25до 32,8 км/ч разогнался по ровной...блин, понимаю, что не очень быстро, но когда не знаешь как и когда это чудо остановиться и 25км/ч на наших тротуарах ссыкотно.... Без переднего тормоза тоска (рекуперации нет),
без рекуперации (или просто электронного тормоза!) торможение очень "не очень", это точно! Хоть и тормоз дисковый, работает очень плохо (не надо говорить "плохо отрегулирован", всё там как надо! а всё равно, фигня)
Цитата: erevanych от 16 Июль 2020 в 13:25Да, что-то поскрипывает,
я выше писал, как убрал скрип
Цитата: erevanych от 16 Июль 2020 в 13:25рулевая труба люфтит.
подтянуть болтики и стяжки - мне помогло

kompozitor21

Цитата: gosha_phantom от 20 Июнь 2020 в 20:59Думаю на 35 км при моем весе его хватит.
в Лайт режиме по городу, с остановками и тормозами хватит и дольше. Катается моя девушка, 64 кг, средняя скорость составила около 10км/ч проехали порядка 25 км, осталось три деления. Скорость выше чем моего колеса, врёт на 1 км/ч, достигали 28км/ч на прямой, потом ей страшно.:) У Kugoo hx pro надо проверять баг. Защёлка на батарее может быть не зафиксирована саморезами и также громыхать винты, проверяйте при покупке. На пневме ездить комфортно.
Езжу на Ninebot One E+

evg-sibrikov

Цитата: evg-sibrikov от 20 Май 2020 в 01:29
Через пару месяцев эксплуатации навернулся аккум. Проезжает метров 10, индикатор с 5 делений падает до 1, пищит и отрубается. Сдругим аккумом все норм работает.
Самое печальное, потерялись чеки от него.
Кто-нибудь из форумчан может восстановить этот аккумулятор?

Был плохой контакт, немного поджал клеммы на разъёме батареи и все стало хорошо.

dela_

Цитата: evg-sibrikov от 28 Июль 2020 в 14:29Был плохой контакт, немного поджал клеммы на разъёме батареи и все стало хорошо.
Спасибо, коллега. Ситуация один в один: на зарядку АКБ всегда снимал, и месяца через два, чуть меньше, в поездке полностью заряженный АКБ стал резко падать до одного деления и моторколесо как бы стало "троить". Снял АКБ, контакты горячие. Дома поджал шилом (там еще фиг чем подлезешь), вроде норма. Еще раз спасибо за наводку, а то бы на батарею грешил и вторую побег покупать.

erevanych

Хороший е-кат! :) за месяц ни одного поста :) Я пока катаю на просто веле!

dela_

erevanych

Цитата: dela_ от 02 Сен. 2020 в 08:29Все тут
Ой! Там как-то все кривовато... То, что здесь давно решили, там до сих пор обсуждается... и контроллеры и пр...

Lorenz

Владельцы HX X8 не появились? Было бы интересно узнать опыт реальной эксплуатации, если у кого есть...

erevanych

Цитата: Ded_59 от 10 Май 2020 в 11:50Обещали помочь с контроллером.
Помогли? И вопросик к остальным юзерам: кто вскрывал контроллер, фоток не осталось?
Очень хочется запустить передний тормоз через рекуперацию, хочется понять как он реализован: прошивкой проца или перемычкой на плате? У НХ Х-7 в настройках рекуперации нет :(

evg-sibrikov

Цитата: Maxxus.70 от 17 Июль 2020 в 07:49Хоть и тормоз дисковый, работает очень плохо (не надо говорить "плохо отрегулирован", всё там как надо! а всё равно, фигня)
Поставил тормозную машинку с Али xtech hb-100 и забыл как страшный сон об убогом родном тормозе

erevanych

Цитата: evg-sibrikov от 25 Окт. 2020 в 22:00Поставил тормозную машинку
Так вопрос не в машинке.... А в отсутствии переднего тормоза... Задний оставляет за собой жирную черную полоску, но екат не останавливается, а по мокрому наверное и ускорится :(

erevanych

Всех с весной и приближающимся открытием сезона! Хочу найти в Х7 рекуперативный тормоз, т.к. имею в меню только 3 пункта. Не осталось ли у кого фоток платы контроллера? Хочется понять- как он включается? Задний тормоз не устраивает- покрышку трет дико но не останавливает....

evg-sibrikov

Цитата: erevanych от 02 Март 2021 в 17:10
Всех с весной и приближающимся открытием сезона! Хочу найти в Х7 рекуперативный тормоз, т.к. имею в меню только 3 пункта. Не осталось ли у кого фоток платы контроллера? Хочется понять- как он включается? Задний тормоз не устраивает- покрышку трет дико но не останавливает....

erevanych

Спасибо! Свой не разбирал, винты слишком сильно затянуты... но дайте по-вангую... Первый, на синей плате от НХ, а на красной от Хальтена... (?) Это опять подтверждает старую истину: три одинаковых самоката от разных брендов сделаны из очень похожих, но не одинаковых частей....

evg-sibrikov

Цитата: erevanych от 02 Март 2021 в 20:59
Спасибо! Свой не разбирал, винты слишком сильно затянуты... но дайте по-вангую... Первый, на синей плате от НХ, а на красной от Хальтена... (?) Это опять подтверждает старую истину: три одинаковых самоката от разных брендов сделаны из очень похожих, но не одинаковых частей....

Оба от hx, синий с АлиЭкспресс