(2019) Моноколесо Inmotion V8F

Автор EcoDrift, 02 Сен. 2019 в 11:48

« назад - далее »

Ripido

Цитата: konstx от 20 Янв. 2023 в 22:22Странно, что человек делает доброе дело, без корысти?
ну, да.. раздаёт ликвидные запчасти. Можно было хоть какую-то сумму выудить.. новое же колесо не бесплатно придётся покупать (
Самое главное - доступная инфраструктура.

dimamgn

Добрый день, подскажите, приобрел inmotion v8f, пробег 390к ( б\у), очень сильно "скрипят" педали, или в том районе, разобрал, всё протянул вроде, без усердий, скрип особенно сильный, когда меняешь направление движения, ( Вперед - назад), или резкие повороты, на месте, очень сильно скрипит, может куда то ВД пшикнуть или где то проклеить, подскажите пожалуйста

lelikkkkk

Подскажите колесо inmotion v8f мой вес 96кг гонять не собираюсь , далеко ездить тоже до 15 км и то редко , подойдёт оно мне

AlexS4

[user]lelikkkkk[/user], скорее да! у меня похожий вес, несколько раз баловался на таких, приятное легкое колесо, никакого дискомфорта не испытывал. понятно что если после бодрых 15км поехать в налестнечный пандуз  и быть неаккуратным/неплавным оно может хрюкнуть и проверить вашу реакцию ;)  ...или просто быть резким выходя за 25-30kmph  :dance: :-\   ...но как я понимаю такие эксперименты вы не планируете :)

Yuri_K

[user]lelikkkkk[/user], по началу всем так кажется, что быстро гонять не буду, далеко ездить не надо... но потом понимаешь, что перерос колесо и хочется большего. Как первое колесо v8f плюс минус сойдёт но я бы советовал глянуть еще KS 16s. Там больше батарейка, можно поставить покрышку пожирнее. Закинте этот вопрос в тему "помогите выбрать моноколесо"

lelikkkkk

Спасибо за информацию

Ripido

Цитата: lelikkkkk от 24 Май 2023 в 20:11подойдёт оно мне
лучше забудьте про V8F и берите KS-16S

Добавлено 24 Мая 2023 в 21:31

Цитата: AlexS4 от 24 Май 2023 в 20:29приятное легкое колесо
17кг, как и 16S..

Добавлено 24 Май 2023 в 21:32

Цитата: Yuri_K от 24 Май 2023 в 21:00Там больше батарейка
хрен с ней с больше, там лучше батарейка.. это в 10 раз важнее.

Yuri_K

Применительно к весу, мои весы показали v8f  15+ кг, 16s 18+ кг. 1,5 года использовал оба (по будням 16ку, по выходным 8ку - катались с женой, но она категорически отказывалась от восьмёрки в пользу шешнашки). Мне 16s больше нравится.

Ripido

[user]Yuri_K[/user], старые V8F были на других банках, а ещё более старые были и с другими двигателями (магниевые крышки), тут же речь про новые колеса. Новое V8F брать не стоит. Тяжелое и опасное. БУ-ные старые V8F искать - тоже так себе затея.

Yuri_K

[user]Ripido[/user], жаль, что в поза-прошлом году не услышал Вашего мнения... Покупал для жены, как бы по ТТХ идеально для девочки. Но уже продал и возвращаться к этой теме не планирую.

Ripido

Цитата: Yuri_K от 25 Май 2023 в 10:59жаль, что в поза-прошлом году не услышал Вашего мнения..
в позапрошлом это было нормальное колесо как раз в районе 15кг.. я про то, что пошло с середины или конца 2022-го..  Ваша покупка тогла была наиболее логична.. кто ж знал, что зайдёт 16S.. у всех свои вкусы )

AlexS4

ну вы блин, а я постеснялся предлагать ks16s человеку спрашивавшему про V8F в теме V8F  :pardon:
раз пошла такая пьянка могу сказать что ks16s служит нашей семье верой и правдой с 19 года, и в хвост и в гриву и летом и зимой по лесам-полям-ггородам  B-) ...а до этого послужил еще комуто годик. батарейка по куметру попрежнему забирает 14+Ah при полном разряде, как и сразу после покупки! и, в отличие от топика, bms ks не слишком хитроумная ;-D , что нередко быват полезно на случай ремонта  ;-) :exactly: .

кроме утепления батареек, профилактической разборки/обработки железа статора; нескольких обслуживаний педального шарнира и ручки я ничего с ним не делал. а еще шиномонтаж раза 2 уже.

lelikkkkk

Мой V 8f стало колбасить  трястись на месте под маленькой нагрузке думал все хана , пробег 450 км колесу пол года, разбираю и просто офигел болты на стойках не затянуты , гайка на моторе где провода вообще рукой открутил , все затянул заодно герметиком из внутри  промазал и радиатор все собрал затянул и все конвульсии исчезли . Вопрос это на заводе их не затянули

Ripido

Цитата: lelikkkkk от 27 Май 2023 в 23:02и просто офигел болты на стойках не затянуты
да, подтверждаю. это стало нормой сборки от инмоушн.. Хотя самые последние V8F уже с другим креплением двигателя.. скоро в техноблог выложу.

Добавлено 27 Мая 2023 в 23:13

Цитата: lelikkkkk от 27 Май 2023 в 23:02Вопрос это на заводе их не затянули
Ну, они затянули, но не достаточно.. сначала же оно ездило.. Просто там и фиксатора нет и затянуто со слабым усилием и всё просто разболталось. Это повально с v8f прошлогодними. Но проявляться стало вот только сейчас.

Ripido

последняя ревизия V8F с обновленными стойками педалей:
https://ecodrift.ru/2023/05/29/inmotion-v8f-razbiraem/

Yuri_K

Так и не понял из обзора - батарейки норм или шлак?

Ripido

[user]Yuri_K[/user], ну, какой-то китай... как минимум прибавка в весе не оправдана.

oiko

Цитата: Ripido от 27 Май 2023 в 23:13...это стало нормой сборки от инмоушн..

К вопросу о подходе к сборке.
В первый же день (!) пользования колесом - "ус отклеился" - отошла красно-металликовая полоска с одной стороны - ездил в итоге как таракан. Даже родилась дизайнерская идея для фабрики: корпус в виде черного глянцевого таракана. Ну, броненосец бы тоже отлично смотрелся.

Второе изумление. За два часа езды - практически полностью стёрся серийник на наклейке рядом с ручкой колеса.  - Десяток касаний вскользь рукой. Хмм...

Остаётся, надеяться что так забив на косметические мелочи, Inmotion полностью посвятили себя качеству внутренней сборки. Надеюсь на долгую службу новой ревизии V8F (той самой, с матовыми педалями, выпуск март 2023г.).

P.S. Появилась догадка, отчего у некоторых колёс 8-й серии могли быть проблемы с осью.
Мягкая вспененная подложка в кробке с v8f - ОЧЕНЬ тонкая - она буквально вмята в дно коробки. По сути колесо стоит как будто просто на полиэтилетовом пакете, упираясь в картонку. Все ли грузчики ставят 17-кг коробку мягко на пол?

И странная вещь - эта белая подложка в коробке с моим НОВЫМ колесом - вся с широким чёрным следом покрышки, как будто в ней много раз крутилось колесо. Поэтому и без того тонкая подложка стала совсем никакой. (Например, у v5F - была абсолютно белая, нетронутая. Да и сама подложка под v5F - достаточно толстая. Не знаю, как с другими моделями)