Опрос в гибдд по запрету электротранспорта

Автор matr, 17 Сен. 2019 в 22:44

« назад - далее »

dantist

Цитата: Drugorus от 20 Сен. 2019 в 01:27
Потому что самокаты - не мопеды. Подавляющее большинство гораздо менее устойчивые и сам принцип набора скорости иной. Мопед стартует с тобой, а самокат из-под тебя. У мопеда и посадка лучше, и руль основательнее, гудок, поворотники, амортизация, мощность, устойчивость - полноценное транспортное средство. И то порезали в правах.

Это вопрос к сертификации данных тс, они ввозятся в страну, как самокаты. Но при этом, существующие законы применить к данным тс можно, просто внести поправку.
К электровелосипедам кастомам, мотобат относится как к мопедам, у многих основой является обычный велосипед, к прочности которого, вопросов хватает.
Да и в принципе, народ у нас гоняет на разного типа самоделках, и бензиновых и электрических, как правило ДПС классифицирует их как мопед, конечно, как правило все это происходит на словах, и тем не менее.
Большие самокаты, вполне себе как скутеры, имеют поворотники, стопсигнал, колеса у них как у маленьких скутеров, например как у honda dio, запас прочности должен быть меньше, но как показывает практика, никого это не останавливает.

ЧелИзЗахолустья

Цитата: илс от 20 Сен. 2019 в 10:32Вообще-то, с Платоном все получилось оч. плохо. Рост цен в магазинах, и непрекращающийся батхерт дальнобойщиков, это только первые цветочки. Основной рост тарифов - впереди.
:))) Прочитал как "привет" из 2015-го когда эта система запускалась. Я так скажу человеку не из России: дороги до запуска этой системы у нас в российской провинции были просто в ужасном состоянии, а местами их просто не было - и это в центре России, в Поволжье. После запуска Платона, примерно с конца 2016 года и до сих пор, федеральная трасса М5, которая проходит мимо нас, активно расширяется по полосам, асфальт заменен практически везде от Москвы до Самары, в Тольятти строиться навесная федеральная дорога над частью города. В деревню где у меня дом, зимой дорога чистая, асфальт! Построили объездную вокруг нашего городка. До Платона, федеральные трассы вообще не ремонтировались, а коллейность к примеру между Пензой и Тамбовом была такая, что на легковом транспорте было трудно ехать!, 40-50км/ч крейсерская с гарантированной последующим ремонтом ходовой!
Но что я могу объяснить человеку родившемуся после 2000 года?
Ninebot One S2
Ninebot Z10

MeatWolf

В любом случае никто не будет ловить мелкие самокаты и колёса на тротуарах никогда, что бы там ни приняли. Просто попробуйте себе это представить, какие надо выделить ресурсы. На пч может всякое быть. Но объехать пост дпс на самокате/колесе вот вообще никакой проблемы в 95% случаев нет.

Stanislavchik

[user]ЧелИзЗахолустья[/user],
Спойлер
Кто Вам сказал, что это с Платона? Имеете доступ к документам? Давайте без пропаганды.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

edw123

Цитата: Stanislavchik от 20 Сен. 2019 в 12:14
[user]ЧелИзЗахолустья[/user],
Спойлер
Кто Вам сказал, что это с Платона? Имеете доступ к документам? Давайте без пропаганды.
Ну если сомневаетесь, то начните с себя, с поддержки своего сомнения реальными цифрами. :exactly:

Добавлено 20 Сен 2019 в 12:33

Цитата: MeatWolf от 20 Сен. 2019 в 12:13
В любом случае никто не будет ловить мелкие самокаты и колёса на тротуарах никогда,... Но объехать пост дпс на самокате
Замечательно всё ловится без фантастических ресурсов. 3 мента стоят на тротуаре, вежливо просят подъехать к ним. В 2-3 местах. Очень хорошо контролируют велосипеды, несколько раз сталкивался. Никто не пытается удрать. И этого достаточно, чтобы разумно-опасающиеся люди завязали, а безбашенных, готовых ломануть через кусты и канавы - да и фиг с ними. :exactly:

Stanislavchik

[user]edw123[/user],
Спойлер
Весь мой жизненный опыт жизни в этой стране таки вопиёт о необоснованности таких параллелей. Даже начинать не хочется. Я не называю Вазы тазами, но и розовые очки давно разбил, этому место в особо злобной бане.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

dengor2

Цитата: Drugorus от 20 Сен. 2019 в 01:27Потому что самокаты - не мопеды.

Вы читаете по диагонали? Не мопеды, но ПРИРАВНЯТЬ к мопедам с точки зрения прав и обязанностей на ПЧ нет никаких проблем. Можно и к велосипедам приравнять, если вам так хочется...
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Slider

К велосипедам "тупо" все приравнять не получиться. Например, если для самоката 250 вт еще туда-сюда, хотя и маловато (не во все горки затянет), то вот для монокатов (моноколёс) - ограничение в 250 вт выглядит глупо, т.к. у них безопасность напрямую зависит от мощности и безопасные монокаты начинаются от 500 вт (нормой сейчас считается 800-1000 вт). Аналогично и с возможностями перемещения, если "принудительно" выпихнуть мелкие самокаты и монокаты на ПЧ - водители "взвоют" еще пуще чем сейчас, и владельцы таких ТС думаю тоже. В общем выход в вынесении персонального ЭТ в отдельную категорию ТС и деление на подкатегории (как в случае монокатов), прописывание свода правил для каждой категории ЭТ. Но будут ли "заморачиваться" этим законодатели - что-то я сомневаюсь...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

MeatWolf

Цитата: edw123 от 20 Сен. 2019 в 12:32Замечательно всё ловится без фантастических ресурсов. 3 мента стоят на тротуаре, вежливо просят подъехать к ним
Я не видел таких ментов никогда, нигде, ни разу в жизни.

ЧелИзЗахолустья

Цитата: Stanislavchik от 20 Сен. 2019 в 12:14Кто Вам сказал, что это с Платона? Имеете доступ к документам? Давайте без пропаганды.
Давайте. К примеру на 2017 год, на территории Самарской области зарегистрировано 17 тыс. двенадцатитонников. Общий объем финансирования дорожных нужд региона за счет сборов системы составляет 1,672 млрд рублей. Сканы документов я конечно прилагать не буду ибо это нереально, т.к. наверное их наберется тонна по кол-ву всех объектов.

Я переубеждать вас не собираюсь. :) Считаете Россию гулагом и заводью коррупции - считайте. :)) Мне то что.
Ninebot One S2
Ninebot Z10

edw123

Цитата: MeatWolf от 20 Сен. 2019 в 14:58
"А он, суслик, есть" (с) Сейчас ментов вообще мало где увидишь, даже когда очень надо, тут я полностью согласен, но разговор был о возможности и куче сложностей. Так нет никакой кучи, всё легко, ментов правда тоже нет. :)
[user]Stanislavchik[/user], а мой - не вопиёт. :bn:

илс

Цитата: MeatWolf от 20 Сен. 2019 в 14:58
Я видел, но...редко. Как правило они ПЧ контролируют, но могут и на тротуары поглядывать, если попросят.

Следует понимать простую вещь. На Западе вообще полицейских мало, а ПДД все соблюдают, в т.ч. и на тротуарах.
Т.к. сами пешики могут и будут стучать по выделенным номерам (связи). А чтобы было стучать удобнее, мощные самокаты оборудуются рег. знаками.
Спойлер
Справка по Берлину: Ничего не требуется и для управления обычными педелеками. То же самое касается и необходимости иметь страховку транспортного средства: для педелека достаточно (да и то не строго обязательно) иметь полис стандартного страхования ответственности перед третьими лицами (Haftpflicht), в то время как для других двух типов велосипедов с двигателем нужны разрешение (Betriebserlaubnis), номерные знаки и специальная страховка.
Далее, зону тротуара/велодорожки включают в зону обзора дорожной камеры и...привет! Превысил скорость на тротуаре (10км/ч) - плати денюжку.  ;-D
Уже давно автовладельцы (преимущественно) платят штрафы выставленные через систему видеонаблюдения, постовые просто наблюдают за общим порядком.  :-)

Сергей701

тебе не нужен твой правовой статус, а мне нужен, не удивительно что таких как ты  %-) большинство, особенно на дорогах.

Zuza

Цитата: edw123 от 20 Сен. 2019 в 12:32Ну если сомневаетесь, то начните с себя, с поддержки своего сомнения реальными цифрами.
Пожалуйста, чтобы вы были в курсе, пример как расходуются (с цифрами) : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/01/13/623782-dengi-platona
"Комиссия по транспорту должна распределить между регионами лишь 28,9 млрд руб., остальные 10,63 млрд получит концессионер «Платона» – компания РТИТС (принадлежит Игорю Ротенбергу и фонду «РТ-инвест»)"
Если посмотрите по статье - там мало проектов. Точечные. Почти все дороги в стране строят за наш счет. За счет акцизов, которые составляют уже, наверное, половину в цене бензина и которое прямиком идут в дорожный фонд.
Мне лениво но если погуглить, то для удовлетворения собственного любопытства любой желающий может найти инфу на какие проекты расходовали сборы от платона. Это вроде разные с дорожным фондом статьи расходов.
HALTEN 1200

dengor2

Цитата: Slider от 20 Сен. 2019 в 14:47Аналогично и с возможностями перемещения, если "принудительно" выпихнуть мелкие самокаты и монокаты на ПЧ

Я не писал про моноколёса ни слова. Моноколёса пусть ездят по тротуарам с ограничением скорости (единое ограничение нужно прописать для всех устройств, используемых на тротуаре). В некоторых зонах, возможно, запретить моноколёса, как это сделано в Праге.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

edw123

Цитата: Zuza от 20 Сен. 2019 в 16:29
Пожалуйста, чтобы вы были в курсе, пример как расходуются (с цифрами)
"...почти весь платёж уйдет на обслуживание системы и кредита, ожидаемая прибыль — 5 %.
На 2018 год с момента начала работы Платона в госбюджет поступило больше пятидесяти миллиардов рублей". Т.е. жадный Роттенберг&Ко получат 5% от 10млрд. Это с одной стороны.
С другой стороны есть и жизненные наблюдения, например от [user]ЧелИзЗахолустья[/user], за последние 2 года дорожное строительство вполне себе заметное.

vladk

за последние 2 года и акцизно-налоговое бремя подросло нормально так. а захолустный типовую 2-уровневую развязку на м5 (каких в столичке сотни, уже не первый десяток лет) помпезно называет "дорогой над частью города тольятти". и россия у него заповедник юстиции и рассадник демократии...
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

ЧелИзЗахолустья

Цитата: vladk от 21 Сен. 2019 в 05:34а захолустный типовую 2-уровневую развязку на м5 (каких в столичке сотни, уже не первый десяток лет) помпезно называет "дорогой над частью города тольятти"
Ну там не совсем типовая и совершенно не развязка :)) Но вам конечно виднее :)) И да, в регионах не то что развязка, а просто хорошая дорога всё еще не обыденность, как в Москве, где асфальт принято часто перестилать даже в области.

Цитата: vladk от 21 Сен. 2019 в 05:34и россия у него заповедник юстиции и рассадник демократии.
С чего такая агрессия ко мне и такое пренебрежение к стране, что даже с маленькой буквы? ;) Вообще не понял с чего такие выводы сделал "юстиция", "демократия"... Божечки, слова-то какие :))
Ninebot One S2
Ninebot Z10