Бортжурнал Sur-Ron X (Light Bee)

Автор Peacexplorer, 23 Сен. 2019 в 20:21

« назад - далее »

Peacexplorer

Цитата: freewheel7777 от 02 Дек. 2024 в 08:42сейчас сурры лайтби новые 300-350к   :-(
Есть такое. Я то покупал ещё тогда, когда и цены были другие, и времена другие, и мы другие...

Цитата: freewheel7777 от 02 Дек. 2024 в 08:42в целом считаю электровелы практичней
В каком плане? По весу? Или по возможности самостоятельно ехать при севшем аккуме?

Вообще, ради интереса щас погуглил электровелосипеды со схожим пробегом на одном заряде. И как-то не густо. Там либо тротуарные булочки с 20-сантиметровыми колёсами, либо страшные мангалы по цене того же суррона. Зашёл ещё на офф-сайт CUBE, но там ни пробега, ни разгона, никаких толковых данных.

Цитата: freewheel7777 от 02 Дек. 2024 в 08:42просто иногда даже электровел тянет дёрнуть на старте хлам российского автопрома, ну и в пробках тоже провоцирует вжарить, сам ведь понимаешь  :-D
Ну это святое дело. У меня в городе некоторые велодорожки вплотную прилегают к автодорогам. Когда еду по ним, то это такая интересная забава - со светофора оставить весь поток позади (не только ру, а вообще любой). Но это так, под настроение. Проблема ещё с красно-жёлтым (на светофоре), он тут 4 секунды горит. И все начинают ехать на него, а я жду зелёного.

edw123

Цитата: Peacexplorer от 03 Дек. 2024 в 08:14Проблема ещё с красно-жёлтым (на светофоре), он тут 4 секунды горит. И все начинают ехать на него, а я жду зелёного.
Т.е. "дернуть" - это просто вовремя стартануть. Мощность и динамика тут на втором или третьем месте. B-)  Главное - не пялиться в телефон на светофоре.

Peacexplorer

Цитата: edw123 от 03 Дек. 2024 в 11:14Т.е. "дернуть" - это просто вовремя стартануть. Мощность и динамика тут на втором или третьем месте.
Дак вроде наоборот получается. Они стартуют, а я стою жду 4 секунды, и только потом стартую. И даже в таком случае опережаю.

freewheel7777

да именно )  вес 30кг и возможность педалить хоть с первым асистентом (вливая буквально 3а , +-100вт) главные плюсы электровелов )  никакой сур и талария на своем акуме 150-200км не проедет в таком режиме :-D  вопрос надо ли это вобще  :pardon:  суроны для фана, большинство ездюков даже 50км за раз выкатывать задолбаются, по себе знаю :drink:  просто заметил у нас с тобой стиль использования похожий неспешный ) пригород около 30кмч , редко 40 ) в теории если 2х подвес приближать по начинке к сурику (крепкая подвеска ,мотор колесо 3квт, акум 35ач)  то весить будет тот же полтинник, может чуть меньше. ценник тоже будет близкий, так что смысл  :bw:

edw123

Цитата: Peacexplorer от 03 Дек. 2024 в 12:59Дак вроде наоборот получается. Они стартуют, а я стою жду 4 секунды, и только потом стартую. И даже в таком случае опережаю.
Ну не знаю... :pardon: На Оке я именно так "всех делал" на светофоре.
На Вашем можно стартануть "с дымом" на асфальте?

freewheel7777

вот как вариант конкурента сурика )  но опять же вес нерадует 50кг
Спойлер

Peacexplorer

Цитата: freewheel7777 от 05 Дек. 2024 в 09:55вес 30кг и возможность педалить хоть с первым асистентом
Я много лет ездил на велике, вплоть до покупки суррона. И больше всего нравилось не крутить педали, а ехать с горки. А сурроне можно фактически всё время "ехать с горки", то есть не вкручивать педали, а чиллить, глазеть по сторонам, дышать воздухом, наслаждаться атмосферой.

Цитата: freewheel7777 от 05 Дек. 2024 в 09:55большинство ездюков даже 50км за раз выкатывать задолбаются
У меня обычная покатушка получается в районе 60-80 км. Тут равнина, расход не сильно большой.

Цитата: freewheel7777 от 05 Дек. 2024 в 09:55стиль использования похожий неспешный ) пригород около 30кмч , редко 40
Ну типа того, да. А больше и нет смысла ездить в тех местах, где мне нравится.

Цитата: freewheel7777 от 05 Дек. 2024 в 09:55если 2х подвес приближать по начинке к сурику (крепкая подвеска ,мотор колесо 3квт, акум 35ач)  то весить будет тот же полтинник, может чуть меньше. ценник тоже будет близкий, так что смысл
То то и оно.

Цитата: edw123 от 05 Дек. 2024 в 12:13Ну не знаю... :pardon: На Оке я именно так "всех делал" на светофоре
Хотел бы я конечно на это взглянуть.

Цитата: edw123 от 05 Дек. 2024 в 12:13На Вашем можно стартануть "с дымом" на асфальте?
Невозможно. Сцепление колеса с асфальтом слишком хорошее. Байк просто перевернётся. На старте, даже если максимально наклоняться туловищем вперёд, то всё равно первые секунды я не на полную газ кручу, потому что переднее колесо даже в такой развесовке отрывает от земли.

Цитата: freewheel7777 от 05 Дек. 2024 в 15:36вот как вариант конкурента сурика )  но опять же вес нерадует 50кг
С виду дефолтный мангал с фарой от суррона, мотор-колесом, и отсутствующей задней подвеской  :-)

kommunist

Цитата: Peacexplorer от 05 Дек. 2024 в 19:00Невозможно. Сцепление колеса с асфальтом слишком хорошее. Байк просто перевернётся. На старте, даже если максимально наклоняться туловищем вперёд, то всё равно первые секунды я не на полную газ кручу, потому что переднее колесо даже в такой развесовке отрывает от земли.
Именно. Достаточно посмотреть центр тяжести, для понимания, что букса задка по сухому асфальту точно не будет на эндуро моте легче 200кг примерно. И даже у таких тяжёлых не всегда настолько низкий центр тяжести чтобы шлифовать по сухому асфальту. Гусь 1200 например тоже в основном козлит, а не шлифует, а вот КТМ-990 Эдвенчер уже может и уверенно шлифовать если хочешь (предельно занижен ЦТ).

edw123

Цитата: Peacexplorer от 05 Дек. 2024 в 19:00Хотел бы я конечно на это взглянуть.
Уже не выйдет, сдана в металлолом.
ЦитироватьНевозможно. Сцепление колеса с асфальтом слишком хорошее. Байк просто перевернётся.
Собственно речь я вел про то, что соревноваться должны два участника, иначе выйдет как с Окой - второй просто не знал, что его хотят обогнать. :dance:
Остаётся только цифрами померяться. ГРафик разгона авто можно найти в инете, Ваш график - Вы сможете измерить-нарисовать. :wow:

freewheel7777

забыл спросить второй акум к сурику который 34ач на каких элементах, 21700 ?  прошлый вроде на 18650 был ?  ёмкость одинаковая ,но говорят 21700 сильно круче 18650 ) токоотдача лучше чтоли или разряд элементов глубже до 2.5в  :bw: знает кто эти тонкости лития ?

Peacexplorer

Цитата: edw123 от 05 Дек. 2024 в 20:43Собственно речь я вел про то, что соревноваться должны два участника, иначе выйдет как с Окой - второй просто не знал, что его хотят обогнать. :dance:
Остаётся только цифрами померяться. ГРафик разгона авто можно найти в инете, Ваш график - Вы сможете измерить-нарисовать.
Разумеется не каждая машина вжаривает со светофора, но нельзя сказать что таких вообще нет. Встречаются, нередко. Понятное дело что если это какая-нибудь новая бе-эм-ве за 200 тыщ баксов - то возникнут трудности с опережением, но в целом суррон вполне неплохо стартует.
Но вообще, не очень понятно, что это за полунамёки, или что это. Вы не верите что суррон хорошо разгоняется? Или в то что он способен опередить автомобиль? :bw:

Цитата: freewheel7777 от 06 Дек. 2024 в 12:44забыл спросить второй акум к сурику который 34ач на каких элементах, 21700 ?  прошлый вроде на 18650 был ?  ёмкость одинаковая ,но говорят 21700 сильно круче 18650
Тот аккум который у меня щас - скорее всего на 18650. А вот те которые 38Ач, они уже скорее всего на 21700. Хочу его взять, или 40Ач, но их раскупают моментально. Да и чёто большой уже список планируемых покупок, не влезают в планы.

kommunist

Цитата: Peacexplorer от 06 Дек. 2024 в 15:53Но вообще, не очень понятно, что это за полунамёки, или что это. Вы не верите что суррон хорошо разгоняется? Или в то что он способен опередить автомобиль?
Дык это наш знатный тролль :exactly:  Обратите внимание, он во всех темах вообще %-)  И везде ему надо что-нибудь да отложить, очень часто невпопад. Невозможно же разбираться сразу во всём :pardon:  Поди, всеми брошеный пенс, делать то нечего :bn:

freewheel7777

не вкурсе   у сурра таларий и арктиклео взаимозаменяемые акумы ? у всех них вроде года 2 как только из 21700 собираются но разных по цене (lg sams тесловский панас), из nmc нет ?

edw123

Цитата: Peacexplorer от 06 Дек. 2024 в 15:53Но вообще, не очень понятно, что это за полунамёки, или что это. Вы не верите что суррон хорошо разгоняется? Или в то что он способен опередить автомобиль?
Почему сразу полунамёки? :pardon: Почему сразу так опасаетесь какого-то подвоха. Я же прямо написал - хочется взглянуть на данные по разгону. ВОт честно - интересно посмотреть, посчитать. ДЛя какого-то недешевого моноколеса есть видео с разгоном с места - я прикидывал ускорение и замедление - на первых метрах как-то и не плохо, дальше всё грустно. Давайте для Вашего посчитаем. :wow: 

Peacexplorer

Цитата: freewheel7777 от 06 Дек. 2024 в 17:52не вкурсе   у сурра таларий и арктиклео взаимозаменяемые акумы ? у всех них вроде года 2 как только из 21700 собираются но разных по цене (lg sams тесловский панас), из nmc нет ?
Cами по себе аккумуляторные батареи - не совместимы. А что касается ячеек - да кто его знает. Недавно захотел найти официальную информацию о том, какие ячейки используются в сурроновских аккумах. Ничего так и не нашёл. Сплошь одни лишь противоречивые данные с левых сайтов, без пруфов.

Цитата: edw123 от 06 Дек. 2024 в 21:13Я же прямо написал - хочется взглянуть на данные по разгону. ВОт честно - интересно посмотреть, посчитать. ДЛя какого-то недешевого моноколеса есть видео с разгоном с места - я прикидывал ускорение и замедление - на первых метрах как-то и не плохо, дальше всё грустно. Давайте для Вашего посчитаем.
Если интересно - летом я разок разгонялся до максималки. По моим подсчётам она составляет что-то около 60км/ч. Спидометр к сожалению не видно, так что тут только на глаз (или скорее на ухо).
Кстати в видео хорошо видно то, о чём я говорил ранее. Сначала кручу газ лишь частично, начинается разгон, потом начинается пробуксовка, и только после её завершения уже плавно доворачиваю до 100%

edw123

Цитата: Peacexplorer от 07 Дек. 2024 в 07:43Кстати в видео хорошо видно то, о чём я говорил ранее.
Добавить хороший вид спидометра - и всё будет в самый раз.  :wow:

freewheel7777

там какая бмска стоит ? на экранчике или в приложении белый слон виден расход-приход энергии ?  настройки менчяются, ограничение тока , нижний-верхний порог напряга ? юсб выход есть ?

Peacexplorer

Цитата: edw123 от 07 Дек. 2024 в 12:02Добавить хороший вид спидометра - и всё будет в самый раз
Это, разве что, летом. Но есть ненулевая вероятность, что у тому времени у меня будет другой контроллер.

Цитата: freewheel7777 от 07 Дек. 2024 в 16:30там какая бмска стоит ? на экранчике или в приложении белый слон виден расход-приход энергии ?  настройки менчяются, ограничение тока , нижний-верхний порог напряга ? юсб выход есть ?
Связи с байком вообще никакой нет. Говорят что в сегвеях x260 есть чёто по блютусу, но и там настроек небогато.