Бортжурнал Sur-Ron X (Light Bee)

Автор Peacexplorer, 23 Сен. 2019 в 20:21

« назад - далее »

Уштоукшук

Да простит меня эксплорэр, но при моих 178 мне пришлось поднять седло на 40 мм и руль на 50, так то для полуростликов сделан. но ехать удобно...

Peacexplorer

Цитата: Уштоукшук от 18 Май 2020 в 14:41Да простит меня эксплорэр, но при моих 178 мне пришлось поднять седло на 40 мм и руль на 50, так то для полуростликов сделан. но ехать удобно
Мне сидя норм, а вот стоя очень неудобно, приходится сгибаться в три погибели.
Хотел поставить руль повыше, но тогда суррикат не влезет в лифт :( А каждый раз тащить пешком я его не хочу.

ferio

ЦитироватьТак как это пока ещё относительно диковинная вещь, тем более в таком отдалённом городе как Новосибирск, подумал я завести бортжурнал про него.
[user]Peacexplorer[/user], а где катитесь? Где-то можно лицезреть сей чудесный аппарат?

Peacexplorer

Цитата: ferio от 19 Май 2020 в 18:32а где катитесь? Где-то можно лицезреть сей чудесный аппарат?
Везде помаленьку. Недавно выезжал за город на 15 км.
Так что могу в любую точку города доехать, если интересно взглянуть.

ferio

Цитата: Peacexplorer от 20 Май 2020 в 03:09Так что могу в любую точку города доехать, если интересно взглянуть.
очень интересно)
бываете в заельцовском парке(или дуси ковальчук, красный проспект , советская).? я сейчас по этим маршрутам обкатываю малыша на 20"

Peacexplorer

Диалог продолжил в личке, а тем временем следующий апдейт бортжурнала:

Когда только начал ездить на сурроне, то были такие мысли - это ведь не как велик, на нём можно не только вниз со склонов, но и вверх. Но Новосибирск - это равнина. У нас толковых горок нету. Есть унылая сноубордическая трасса у метромоста, но она прям совсем крошечная. А из относительно настоящих горнолыжных трасс я знаю только Юрманку и Танай. Возникла мысль поехать, и заехать прямо на гору, прямо на самую вершину, с самого-самого низа. Так как дорогу на танай я знал лучше - было решено двинуть туда. Дождался хорошей погоды, и поехал. Летом там совсем иначе всё выглядит, чем зимой - народу нет, тишина, зелень.
Тачку оставил на стоянке, и вперёд.

Пару раз заехал/съехал, и потом уже записал этот видос. Важно понимать - ехать вверх по каменистой трассе, держа в одной руке телефон, а другой пытаться рулить и распределять тяговое усилие - трудновато. Так что в особо сложных участках кадр трясётся как скотина. Но тем не менее, получилось заехать, ни разу не упав.

На вершине классно. Никого нету. Вообще. Простор. Не Алтай конечно, но лучше, чем ничего.

Непривычно видеть трассу летом. (Хотя зимой я на ней был всего раз).
Проехал все склоны вверх/вниз. Трудности возникли с самым крутым склоном. Вот с этим:

Не знаю, насколько хорошо видно на фото, но склон реально крутой. Съехать то не проблема, а вот заехать - тупо не хватало сцепления. Склон обильно усыпан камнями, и заднее колесо просто скользило/буксовало на них. В итоге раза с пятого, но заехал

Собственно, полагаю что я первый, кто побывал там на сурроне. Было классно. На очереди Юрманка, Шерегеш, и прочие интересные места, но теперь вот не знаю, когда получится побывать в них, с нынешней обстановкой.

Уштоукшук

когда с пробуксовкой едешь вверх по склону, потом проверяй ниппель камер не провернуло ли, - лучше отпустить гайки затяжки ниппеля к ободу, чтобы не порвало при провороте, ну или буксатор ставить, я один купил, но пока не поставил, т.к. не буксую особо летом, в основном зимой...
Тут посмотрел вилки на замену днм и как то дорого все, а фастэс мото ваще 12, 5 кг с траверсами-жесть...

Peacexplorer

Цитата: Уштоукшук от 21 Май 2020 в 14:42потом проверяй ниппель камер не провернуло ли
Это ж не мотоцикл, я думаю у него мощности не хватит провернуть.

Уштоукшук

у меня легко зимой проворачивало и ниппель отрывало...

Алексей Петров

Я катаюсь на суррон в Красной Поляне, он реально тянет в крутые горки. А есть у кого опыт использования суррон с велосипедными педалями?

Алексей Петров

и может есть кто покупал в surron trade?

Peacexplorer

Цитата: Алексей Петров от 28 Июль 2020 в 13:40Я катаюсь на суррон в Красной Поляне, он реально тянет в крутые горки
Звезда 58 или 48? Или ремень?

Peacexplorer

Тем временем хотелось бы рассказать про поломки за год эксплуатации:

— Тормозные ручки очень капризные. За год обе закисли, и стали протекать из манжеты/тормозного поршня. Отнёс в сервис, дело решилось разборкой, чисткой, и смазкой.
— Сами тормозные рукоятки болтаются, обе, выглядит это конечно как дешёвое китайское гэ.
Не то чтобы прям критично болтаются, но болтаются.
— Цепь (на 58-ю звезду) — сдохла. За год. Возможно смазывал не тем, но хрен знает. Велосипедная цепь у меня 8 лет жила, и не хрюкала.
— У тормозных колодок случился отвал — фрикционная накладка отвалилась от металлического бэкплейта.
— Ручка газа часто заедает в открытом состоянии, приходится её рукой обратно крутить. Смазка не помогает. В новых моделях (сегвеях) это решено электронной ручкой газа. Надеюсь, что решено.
— Одна спица на заднем колесе сказала, что с неё хватит этого дерьма. Видимо перетянули.

В остальном вроде больше ничего. Езжу и радуюсь.

Уштоукшук

пробег какой?  цепь сдохла-это как проявилось?
Так то она сальниковая, ну может металл такой...
Я вообще на лето, чтобы в сад ездить по доп 40 звезду поставил и цепь усиленную безсальниковую, побыстрее стал км на 5-7 в среднем ехать...

Peacexplorer

Цитата: Уштоукшук от 29 Июль 2020 в 16:26пробег какой?  цепь сдохла-это как проявилось?
Около 4500 км на тот момент. Стала клинить. Похрустывала, хотя смазывал на днях. Снял её, а она вообще не гнётся в обратную сторону.

Цитата: Уштоукшук от 29 Июль 2020 в 16:26чтобы в сад ездить по доп 40 звезду поставил и цепь усиленную безсальниковую
Я смотрю в сторону ремня, но чёто пока хрен знает, не хочется пилить маятник (или как там его).

Alenchik

Легко найти резину на Суррон в Новосибирске? Другие запчасти (тормоза, цепь и т. п.) можно найти подходящие в магазинах?

Уштоукшук

отвечу за хозяина- легко купить з/ч в магазине можно только на отечественный автопром...
Резина, цепь -это мотокомплектующие с маломощных кроссачей и питбайков , часто есть в наличии в магазинах, но обычно не то, что надо, камеры только пожалуй можно найти...
Тормоза придется покупать в интернет магазине...

Peacexplorer

Цитата: Alenchik от 12 Авг. 2020 в 19:11Легко найти резину на Суррон в Новосибирске? Другие запчасти (тормоза, цепь и т. п.) можно найти подходящие в магазинах?
Всё приходится заказывать из иных городов.