Бортжурнал Sur-Ron X (Light Bee)

Автор Peacexplorer, 23 Сен. 2019 в 20:21

« назад - далее »

Peacexplorer

Немного езды на селе. Давно хотел там погонять на суррикате.
Проблема подобных деревень в том, что они маленькие для подобной техники. Если на обычном велике там можно было долго ездить, то на сурроне все улицы проезжаешь за час. А что делать всё остальное время?
В общем объездил там всё на сто раз, и все окрестности объездил, за два дня.
Самое не-монотонное постарался заснять. Вот что получилось:

Уштоукшук

ландшафт на дно окияна похож...Что за шарик на руле?
масса какая у тебя?

Peacexplorer

Цитата: Уштоукшук от 18 Авг. 2020 в 18:25Что за шарик на руле?
Шарик? Это мой друг, мистер Iron Duck.

Цитата: Уштоукшук от 18 Авг. 2020 в 18:25масса какая у тебя?
79,9 или типа того, а что?

Уштоукшук

Утёнок -это хорошо, про массу- конечно не для того, чтобы концентрацию транквилизатора вычислить, так чтобы понять напряжённость работы подвески ...Я вот про вилку , бывает смотрю на замену, но вот думаю днм достаточно выносливая, работает и работает , ну не идеально и что , не факт , что более дорогая живучее будет

Peacexplorer

Цитата: Уштоукшук от 18 Авг. 2020 в 20:30.Я вот про вилку , бывает смотрю на замену, но вот думаю днм достаточно выносливая, работает и работает , ну не идеально и что , не факт , что более дорогая живучее будет
Знаю людей, которые попрыгали по мото-трамплинам на сурроне, и вилка кончилась достаточно быстро. Буквально несколько выездов, и всё.

Уштоукшук

Это понятно, - прыжки придумали мотокроссмены и продажники, первые чтобы адреналину хапнуть, вторые, чтобы объем продаж увеличить, но если специально не ломать, то видел не один отзыв, что она поболее брендовых живет...

Peacexplorer

45-градусные подъёмы - мифы и легенды.

Недавно я с удивлением обнаружил, что на этом форуме есть люди, которые по непонятным причинам придерживаются крайне странных (едва ли не религиозных) заблуждений о том, что якобы не существует 45-градусных подъёмов, и что в них невозможно заехать.
В этом посте хотелось бы раз и навсегда развеять эти заблуждения. Собственно, полагаю что для этого хватит всего 4-х фоток.

Первая - я на ней даже нарисовал все необходимые линии для вычисления угла подъёма. Чтобы неверящим гражданам не приходилось вычислять градусы по геолиниям, точность которых оставляет желать лучшего.

Вторая и третья - ещё два подъёма, для примера. Сразу отмечу, что это ещё не самые жёсткие подъёмы, на которые я въезжал.

Ну и последняя, вишенка на торте - официальная спецификация суррона. На ней прямо указано, что на тяговой 58-й звезде он вывозит 45 градусов.

e-scooter

Этак скоро трамплины в скейт-парке начнём подъемами называть ;-D

Peacexplorer

Цитата: e-scooter от 06 Сен. 2020 в 19:15Этак скоро трамплины в скейт-парке начнём подъемами называть
Не вполне понятно, что вы пытались донести этим сообщением.
Видимо то, что я не ошибался, говоря что данные заблуждения близки к религиозному фанатизму.

e-scooter

Мне тоже непонятно что вы пытались донести первой картинкой.

Peacexplorer

Цитата: e-scooter от 06 Сен. 2020 в 21:12Мне тоже непонятно что вы пытались донести первой картинкой.
В том посте помимо картинок есть ещё и слова. Их нужно прочитать, для того, чтобы понять.

e-scooter

А, ну теперь стало понятно что в вашем понимании 45-ти градусные «подъёмы»

Peacexplorer

Цитата: e-scooter от 07 Сен. 2020 в 00:42А, ну теперь стало понятно что в вашем понимании 45-ти градусные «подъёмы»
:facepalm:
В моём понимании 45-градусные подъёмы - это 45-градусные подъёмы.
А в вашем это видимо ровная прямая асфальтированная плоскость длиной 10 километров?
Три поста, смысла ноль. Ясно понятно.
Вот что за люди, а. Даже в абсолютно нейтральной теме умудрились развести срач на абсолютно пустом месте. Зачем-то пытаются подтянуть меня за базар по "технической части"© и высмеять, непонятно только зачем, ведь в конце концов сами садятся в лужу, не ответив ни на один вопрос, не предоставив ни одного факта, и обращая внимание лишь на удобные для себя части моих сообщений. Это всё выглядит очень нелепо и жалко. Не позорили бы себя.

e-scooter

Да просто не надо называть эти кочки на дороге подъёмами! Подъём- это хотя бы 100-200 метров протяженностью, а не эти трюковые холмики где можно с разгончика на безмоторном велосипеде заскочить! Надеюсь вы поняли в этот раз мою мысль.

Peacexplorer

C интересом бы посмотрел, как вы на эти "кочки" "заскакиваете". Спойлер - ничего бы не вышло. Ну да ладно.

Peacexplorer

Прогулка/покатушка по так называемому "Новосибирскому гетто"

Очень непривычно было смотреть расследование ФБК про Новосибирск. Обычно все эти расследования снимаются где-то там, далеко, где я не бывал. А тут вдруг наш город.  Стало интересно прогуляться по тем местам, и увидеть всё собственными глазами. В частности плющихинский жилмассив. Хоть я и бывал там несколько раз до этого, но многих мест из видоса Алексея не видел. Ну и решил поехать посмотреть. А заодно и снять, чтоб сравнить, как оно было тогда, и как сейчас, и поменялось ли что-нибудь. Заодно и более широко взглянуть на уже показанные места, и возможно найти новые, интересные.
Вот как-то так.
Насчёт монтажа не знаю, возможно получилось немного сумбурно, но в процессе создания я отсмотрел весь материал раз сто, так что уже "глаз замылился", и теперь чуть ли не покадрово всё помню.

newsky526

Цитата: Peacexplorer от 09 Окт. 2020 в 23:49Прогулка/покатушка по так называемому "Новосибирскому гетто"
Посмотрев на эти марсианские пейзажи со свалки,подумал : хорошо что я не там живу...  O_O
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Alar2

Цитата: newsky526 от 10 Окт. 2020 в 11:13Посмотрев на эти марсианские пейзажи со свалки,подумал : хорошо что я не там живу... 
Не надо драматизировать и в Латвии подобные картины не редкость   :-)