Kugoo S3 полный привод / 2WD

Автор inwin, 03 Окт. 2019 в 11:41

« назад - далее »

jonni

Я сразу не уточнил, доп. контроллер, который у меня есть и хочу подключить отличается от куговского, он не имеет подключения к БК, подключается напрямую к датчикам холла, хотел от него протянуть провод к ДХ через руль и запараллелить с основным ДХ курка газа. Может кто то так уже делал? Либо возможно разные контроллеры по разному сообщаются с ДХ или например имеют разный вольтаж?

inwin

[user]jonni[/user], вроде контроллеры от куги, немного отличающиеся от того, который стоял изначально, могут не заработать, что уж там говорить про не куговские контроллеры.
если хотите поставить другие контроллеры, то работать бк не будет. нужно будет курок покупать.
т.е. купить 2 контроллера и курок вот и полный привод, но перед покупкой уточните, будет ли это все работать.
вот пример полного привода не куги.
аналогичных видео море на ютуб

jonni

Подскажите пожалуйста, если объединить 2 куговских контроллера (по 3 проводам, черный, белый, синий) возможно ли питать один контроллер от батареи 48 вольт, второй от 36 вольт? В наличии есть только такие батареи, ведь получается что контроллеры соединены только мозгами, а мозги работают на низком вольтаже через понижайку, не зависимо от вольтажа батареи, поэтому можно использовать батареи с разным вольтажом или я не прав?

ssilk

Цитата: jonni от 18 Нояб. 2019 в 19:46возможно ли питать один контроллер от батареи 48 вольт, второй от 36 вольт?
Теоретически - возможно...  А на практике не имеет смысла, так как при одном уровне газа колеса будут крутиться с сильно разной скоростью.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

MoRoman

Цитата: jonni от 16 Нояб. 2019 в 07:44Я сразу не уточнил, доп. контроллер, который у меня есть и хочу подключить отличается от куговского, он не имеет подключения к БК, подключается напрямую к датчикам холла, хотел от него протянуть провод к ДХ через руль и запараллелить с основным ДХ курка газа.
должно работать... если от разных батарей будете питать контроллеры, то объедините минусы.

Добавлено 19 Нояб. 2019 в 08:38

Цитата: jonni от 18 Нояб. 2019 в 19:46, если объединить 2 куговских контроллера (по 3 проводам, черный, белый, синий) возможно ли питать один контроллер от батареи 48 вольт, второй от 36 вольт?
да.. минусы батарей объединить.

ZloiVadik

Минусы батарей всё же не обязательно видимо. Это доп геморрой с проводкой. А так минусы уже объединяются на слаботочной стороне чёрнвми проводами.

Добавлено 19 Ноя 2019 в 10:18

Но на практике видимо действительно нет смыла. Это я сужу потому, что при установившемся режиме скорости к примеру 15 км/час самокат с горы начинает тормозить, т.е. нет выбега. Хотя при больших скоростях это уже не заметно. Попробуйте, интересно). Главное зарядники сиразными разъёмами надо делать)).
Kugoo S3
Corrus M10

Miron1981

[user]Spitch[/user], Доброй ночи, можно контакты мастера, чтоб сделать полный привод и по деньгам сколько выйдет, заранее спасибо!

ZloiVadik

Не занимайся хренью, нормально не получится. Я взял currus m10, а s3 детям передал)). На него теперь с улыбкой смотрю и точно уже не встану... Да, тяжёлый и большой но ездить одно удовольствие. Газ нажал и ты на небесах)).
Kugoo S3
Corrus M10

inwin

[user]Miron1981[/user], в первом сообщении есть ссылка на стоимость работ по переделке на полный привод. она составила 2 т. р. более подробно, что сколько стоит посмотрите по ссылке.
[user]ZloiVadik[/user],
32 кг против 17 кг
60 т. р. против 23 т. р.
это самые крутые горки в москве. лично для меня нет смысла покупать что то более мощное.

ZloiVadik

Да вы не понимаете)). Не, я так думал раньше тоже, но попробовав совсем изменил мнение. Точно так же, что кто поездил на полном приводе никогда не сядет на моно. Да, по началу как купил у меня был шок, даже выставил на продажу, ну нах такую бандуру... Но чуть поездив понял что это вещь! Вообще не болит голова за акб, свой город дваждый вдоль и поперек и могу не заряжать ещё. Любая гора, газу дал и с буксами залетаешь и это с моими 105. Народ весь таращится писец)). Ну раньше типа хрень недомерочная была, а этот смотрится очень круто. Кстати, без седла и амой пневной чуть меньше 30 по весу. Да это в бщем-то никак не мешает, когда есть моща)). Не, ясно дело, что если по Москве в метро то мой уже не прокатит, хотя тож складывается довольно не плохо.
Kugoo S3
Corrus M10

inwin

[user]ZloiVadik[/user], каждому свое. мощность вашего самоката избыточна. я ездил на полном приводе 3 кВт, так что понимаю, о чем говорю. конечно, когда встаешь на кугу, после такой адской колесницы, да, есть такое чувство, что пешком быстрее. но потом эмоции утихают и понимаешь, что 12 кг это лучше, чем 3 квт ;)

ZloiVadik

Ещё кстати момент, что большой самокат меньше ломается. Куга мелкий и хлипкий ну весь по кругу перебранный. Но это опять же актуально для тяжеловесов.  Этому пох)), скачу с 30 см бордюров. Я раньше на маршруте до работы 5 км раз пять слезал, перетаскивал всякие бордюры, рельсы теперь ниразу! Берёт глубокие броды и конкретную грязь. Залить в нём что-то не реально. Колёса с сальниками, дека полностью закрыта с удобной крышкой. Чё, в лифт заежает, на работе ворота открывают)), не я доволен очень техникой, воттпрям то что доктор прописал. Они есть по круче и мощнее, всякие дуалтроны, ультроны под 140 штук но это уже надевай мотоциклетный экипир... Хотя тож народ говорит попробуй не слезишь)).
Kugoo S3
Corrus M10

Сергей_1959

[user]ZloiVadik[/user], чем дороже самокат тем дороже расходники и запчасти на ремонт, Куга в этом плане чемпион. И [user]inwin[/user] абсолютно прав - каждому своё, мне мощности вполне хватает для езды в 95% случаев, а на оставшиеся 5% ( высокие горки и т.п.) пройдусь пешком.

Сергей_1959

Кстати о птичках: мне предстоит добавить в деку самоката второй контроллер не от Куги, в связи с этим возникла идейка доработать Куговскую ручку газа, установив туда ещё один датчик Холла для управления вторым контроллером, доработка потребует вывести всего один добавочный провод до деки. Никто не в курсе, что-то подобное уже делалось?

MoRoman

Цитата: Сергей_1959 от 23 Янв. 2020 в 14:41
Кстати о птичках: мне предстоит добавить в деку самоката второй контроллер не от Куги, в связи с этим возникла идейка доработать Куговскую ручку газа, установив туда ещё один датчик Холла для управления вторым контроллером, доработка потребует вывести всего один добавочный провод до деки. Никто не в курсе, что-то подобное уже делалось?
зачем вам второй датчик?
Контроллеры будут питаться от одной батареи или от разных? Хотя раз пишите про один провод, значит от одной...
Не нужен вам второй датчик, просто возьмите сигнал с имеющегося и подайте на второй контроллер, всё будет работать..

Сергей_1959

От разных, вторая сьёмная под сьёмной-же сидушкой. Хочу полностью развязать цепь управления чтобы не было проблем при возврате на одномоторный сток, по типу сдвоенных потенциометров.

MoRoman

Цитата: Сергей_1959 от 23 Янв. 2020 в 15:23От разных, вторая сьёмная под сьёмной-же сидушкой. Хочу полностью развязать цепь управления чтобы не было проблем при возврате на одномоторный сток, по типу сдвоенных потенциометров.
тогда почему пишите про один провод ,который надо будет?
Если батареи будут разные, соедините их по минусу, возьмите сигнал с имеющегося ДХ и будет вам ЩАСТЬЕ. Не изобретайте велосипед..
PS если сложно - приезжайте, сделаю..

Сергей_1959

[user]MoRoman[/user], если взять сигнал от одного датчика - я запараллелю входы контроллеров, а этого я не хочу.
ps: а мы что, опять на Вы?