BattMeter. Универсальный бортовой компьютер/ваттметр, аналог Cycle Analyst

Автор Ghozt, 04 Нояб. 2019 в 17:46

« назад - далее »

morzze

Цитата: Ghozt от 18 Авг. 2021 в 16:05
[user]morzze[/user], я предупреждал выше о повышении цен на новую партию. В любом случае компоненты для новой партии ещё не получены, и в наличии ваттметров ещё нет. Как появятся - оповещу в этой теме
К сожалению, давно на заходил на форум, с тех времен когда все это было ещё в разработке, тут как раз думаю к двум инфинионам своим получу пин ту мин экран. Если бы написали "с понедельника новая цена" я бы сразу и закинул заказ, а тут зашёл думаю закажу а уже на 3 рубля мой заказ подорожал.
Согласен, что все дорожает но на 30%  сразу не все извините..

Dim35

[user]Ghozt[/user], здравствуйте скажите пожалуйста как можно с вами связаться, хочу купить ваш ваттметр

Kolyancom2

Тоже хотел заказать, но с подорожание в 1500 жаба задушила, stm32  действительно подорожали в 10раз но мега максимум раза в 2, вот тебе и отечественная разработка

Ghozt

[user]Kolyancom2[/user], ваттметр состоит далеко не из одного процессора, мягко говоря. Подорожали многие чипы, помимо микроконтроллера. К тому же я начал делегировать изготовление отдельных составных частей. В одиночку подготовить партию из 20+шт - это не кастрюлю картошки начистить

pavelm-ks

6500?! Вы серьезно ? И что есть желающие ? Пойду смарт BMS куплю . Не ну реально , себестоимость комплектухи 1000р с корпусом вместе и платами из Китая , да работы по сборке на час где-то если партию делать. Программа тоже "мегаразработка". Все пойду запилю буду по 3000 продавать :)

sidoy75

Цитата: pavelm-ks от 31 Дек. 2021 в 00:35
6500?! Вы серьезно ? И что есть желающие ? Пойду смарт BMS куплю . Не ну реально , себестоимость комплектухи 1000р с корпусом вместе и платами из Китая , да работы по сборке на час где-то если партию делать. Программа тоже "мегаразработка". Все пойду запилю буду по 3000 продавать :)
Это нормальная цена, правда я брал раннюю версию. CycleAnalyst вообще 10к стоит. И тем более это не штамповка а ручная работа и человек за свой труд может любую цену выставить. Я брал за 5000 плюс 300 р. доставка и не сколько не жалею. Если вы в этом шарите  это хорошо но примерно 70-80% людей которые покупают табурет в электронике вообще не шарят. Я к ним тоже отношусь.

илс

Цитата: pavelm-ks от 31 Дек. 2021 в 00:35
У меня знакомый ищет дисплей. На самодельный багги.
Я именно сюда порекомендовал обратиться. Особенно с учетом батареи ЛЖФ, которая имеет ровную полку разряда и нужно понимать реальный расход в Ач.
Он сперва загорелся купить китайские дисплеи, вот по этой ссылке: https://qs-motordrive.aliexpress.ru/store/group/Speedometer/4393030_514899923.html?spm=a2g2w.detail.1000061.22.11e48090TL4lwJ
Цены от 4 до 5 тыс. При этом там только вольтметр, я узнавал. Скорость считает по импульсам холла, из контроллера, других вариантов нет. Т.е.  при сравнимой цене, функционал никакой.  :neg:
У китайцев есть недорогие ваттметры (без спидометра), но там надо шунт ставить, а это нагрев, потери и прочий гимор. :ah:
И уж точно там не будет 4-х термометров, что дает возможность понаблюдать, как батарея зимой мерзнет, как моторы греются....летом.  B-)

andr-0-n

Цитата: pavelm-ks от 31 Дек. 2021 в 00:35Все пойду запилю буду по 3000 продавать
Жду с нетерпением. Где посмотреть можно? Или...  :facepalm:
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, BMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, Smart BMS 30A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M4 Pro и Kugoo M5

TRO

Цитата: pavelm-ks от 31 Дек. 2021 в 00:35да работы по сборке на час где-то если партию делать.
Ну если прям на заводе все детали расставят и запаяют, то можетв час и можно управится... А по вам вообще видно что вы мелкосерийкой никогда не занимались, и понятия не имеете сколько по времени занимает ручная расстановка и пайка компонентов. Я где то три-четыре года по молодости этим зарабатывал, забросил когда понял что здоровье гроблю (флюс, припой, геморой....про гемор шутка, просто в рифму). Так вот, я (помимо основной работы на заводе)за неделю успевал выдать на гора всего десяток плат спаянных, сидел все выходные и вечера, на тех платах деталек было в двое меньше чем у автора темы.
Кстати недавно тоже собирал пробную партию своего ваттметра (попроще чем у автора), и запаяв десяток плат преимущественно в СМД 0603 (размер платки как большой палец руки), я проклял это дело и начал переделывать 3D принтер в станок для автоматической расстановки компонентов на платы....

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

HPend

Нормальная цена для тех, кому нужны заложенные в прибор функции. И для тех, кто понимает, сколько трудов вложено.

Kolyancom2

Везде где обсуждают ваттметр автор Ghozt суёт свой нос и рекламирует все что мог слизать с похожих проектов, и говорить что это его разработка, я собрал ваттметр А Нефедьева, вот кто действительно разработал

sidoy75

Цитата: Kolyancom2 от 06 Янв. 2022 в 10:05
Везде где обсуждают ваттметр автор Ghozt суёт свой нос и рекламирует все что мог слизать с похожих проектов, и говорить что это его разработка, я собрал ваттметр А Нефедьева, вот кто действительно разработал
Слушайте ребята сделайте и выложите свою продукцию лучше. Здесь у каждого полёт мысли. Антон не такой человек что что то будет доказывать на счёт бюджетного Баттметра, он же объяснил что детали подорожали.  Мы на этом сайте не то что бы колотить понты что у меня яйца больше а найти консенсус и в ценовом варианте и простоте изготовлении. Это же не завод и фабрика. Злектротранспорт и так не дешёвая игрушка так что давайте просто помогать друг другу своими идеями.

Kolyancom2

Помогать в разработке в закрытом проекте нет смысла, какие компоненты подорожали в этом проекте? Сделано на кривой меге и кучки рассыпухи, постоянно заказываю детали и знаю им цену, пластик тоже подорожал? За 3 года только дешевеет, у него корпус стоит 1500, как коло petg или два abs

Chiv

[user]Kolyancom2[/user], а что вас так бомбит то? Не по душе сей проект, так никто и не принуждает, не берите. Можете предложить лучше? Так дерзайте и ненавистный вам ваттметр и сам по себе схлопнется.

user020413

Спящего режима у этого ваттметра нет? как у TK15 например

Ghozt

[user]user020413[/user], нет. Ваттметр работает всегда, пока включено зажигание

user020413

TK15 потребляет в ждущем режиме 0,5 мА, можно его вообще не отключать, это очень удобно.
Ваш ваттметр/бортовой компьютер потребляет всегда <1 Вт ? сколько мА при, допустим 50 вольтах?

Ghozt

[user]user020413[/user], 15-19мА при 50в, в зависимости от типа дисплея и установленной яркости подсветки. Потребление в Вт постоянно и не зависит от входного напряжения, т.к. используется DCDC