Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir

Автор Branimir, 11 Окт. 2019 в 17:22

« назад - далее »

krufel

Повышай на этой банке до 2,6-2,7в и выше. А так все бестолку.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Aleksandor

Цитата: krufel от 09 Нояб. 2025 в 23:31Повышай на этой банке до 2,6-2,7в и выше. А так все бестолку.
С поднятием напряжения не тороплюсь,процесс зарядки пока идет и на 2,4 В,на данный момент ток снизился до 0,55 А,плотность поднялась до 1,25,так что буду ждать до остановки процесса. Для меня главное сейчас понять по какой причине жижа исчезла,есть предположения на этот счёт?

AlexanderB

Цитата: Aleksandor от 10 Нояб. 2025 в 13:30Для меня главное сейчас понять по какой причине жижа исчезла,есть предположения на этот счёт?

Если отбросить банальные причины - выкипела в результате электролиза или испарилась от локального перегрева (на грузовиках наверное редкость, на легковушках от тепла двигателя частое явление) то вспоминаем правило - уровень электролита корректируется на полностью заряженном АКБ. Ибо по мере разряда уровень электролита в банках снижается, а по мере заряда повышается. Многие не обращают внимание - уровень меняется не очень заметно обычно. Но если банка была разряжена в ноль то и колебание уровня существенное.
По мере заряда и роста плотности выше уровень в банке не стал?

Aleksandor

Цитата: AlexanderB от 11 Нояб. 2025 в 18:44По мере заряда и роста плотности выше уровень в банке не стал?
Да нет,как долил по уровневую пластинку,так и стоит.Зарядка продолжается,ток упал до 0,41А,плотность около1,26

Aleksandor

Цитата: AlexanderB от 11 Нояб. 2025 в 18:44если банка была разряжена в ноль
Да нет,в ноль она однозначно не была разряжена судя по НРЦ.жалко что напряжение побаночно не замерил.

Евгений924

Привет всем, я тут  заряжаю первый раз в этом году варту свою(совсем что то вот вот сейчас поставлю)Батарейке пятый год крутил бодро, плотность после снятия 1.17 :-( и вот неделю гоняю, во 2й от минуса плохо поднималась, сейчас примерно во всех 1.28. Мультик показывает 14.44в и одно время в банке этой был штиль полный, водичку подливал в другие

Евгений924

Фото не получается закинуть или большое или не видно уже не фига

screem

Всем здравия
Имеем эксайд АГМ 850/80
Soh 48%
Soc 98%
Пробки не в доступе, но и АКБ не старый, накинул кулон 820, выставил в основном заряде 14,7 и 4,5А заряжаю по 10 часов, все шло штатно. Температура не росла. Вечером подхожу к нему и вижу как корпус втянуло внутрь прям ребра банок стали торчать. Отключил Soh поднялся до 70% , но я чет не видел такого раньше.
И второй АКБ тоже АГМ, вопрос в АГМ АКБ в банке сверху перемычки через одну ржавые, а маты белые
Инфы как ни странно не нашел. Когда открыл его он был сухой
После 2 дней отстоя плотность 1,23 во всех банках, воду доливал после первой зарядки. Заряжал его слабым током, 14/7- 0,8А до снижения, после перехода в хранение Soh выше 62 не поднимался. Ставил на до заряд 16,5 - 0,6 А, но напряжение не доходило. Вот думаю че делать с ним, он вроде не труп, а вроде дальше не идет. Завтра включу асимметричный заряд 14,7 - 1,6А с разрядом 0,8А 50%IMG_6546.jpgIMG_6547.jpg