Восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir

Автор Branimir, 11 Окт. 2019 в 17:22

« назад - далее »

Xenin

Поделитесь пожалуйста excel табличкой определения напряжения банок через электролит. Не могу найти. Прямая ссылка в теме Сороки пустая.

Raziev

Имеется 16 последовательно соединённых аккомов efb с 2020 года. Питают инвертор 192 вольта. Днём заряжаются от солнца, ночью разряжаются. Решил проверить на ёмкость,, сильно разнились от 25% до70%. Решил зарядить малыми  токами, без ктц. Через 3 дня проверил: 2 аккома soh100% ну и остальные где то от 82 до 96%. Мне кажется сильные аккомы вновь высадят слабые. Как быть? Спасибо.

Raziev

Дальше гонять малым током, вот только выше 15.5вольт не поднимается.

Raziev

Да, и накрылся тэстер king bolen BM520, прошивка слетела. Может поможете?

Rom6926

Здравствуйте. Руководствуюсь методикой от Бранимира уже давно. АКБ ходят хорошо, однако пришло время сменить мой АКБ на новый. Взял АКОМ EFB+ 75АЧ, выпуск май 2025г. Пришел в полуразряженном состоянии, Нрц=12,6, разбаланс между банками 1,24 - 1,26.
Первая стадия заняла в общей сложности 4 суток. Ток в начале 1,2А, ток в конце 70-90мА Н=14,7В. Газовыделение незначительное, нагрева почти нет или не чувствуется. Сделаны 1-о перемешивание и 1-н 12-тичасовой отстой.
На второй стадии сразу после окончания первой при токе 1,4А напряжение очень медленно возросло до 16,1В (потолок задан 16,3), ток не снизился за 9 часов. Нагрев чувствуется слабо, в электролите много маленьких-маленьких пузырьков и иногда всплывают большие.  Далее получился двухсуточный отстой (выходные). Замеренная плотность по банкам при Токруж=25-27гр = 1,28.
После выходных продолжил вторую стадию: напряжение за 2-3 часа поднялось до 16,3В, ток снизился до 1,2А после 6 часов заряда и не изменился после 24 часов заряда. После этого заряд отключил. Во время заряда нагрев ощущался рукой слабо, не выше чуть теплого состояния.
Оцениваю первую стадию, как нормальную, но во второй ток не падает, что говорит о неприятном процессе его утечки через......??   
Вопросы:
1. Стоит ли продолжать танцы с вымпелом?
2. Если стоит, то в какую сторону?
3. Может быть отложить до январских праздников (на них все равно снимаю и провожу цикл из 1-ой и 2-ой стадий)?

stas

Rom6926

Цитата: stas от 04 Авг. 2025 в 21:20Так, а плотность  какая в банках ?

Я же написал - 1,28. После окончания звряда не измерял, но предполагаю никак не меньше...
Сейчас измерил для интереса - во всех банках 1,28 при Т=23гр.