Минимальная мощность квадроцикла для движения по снегу.

Автор alexeypz, 10 Нояб. 2019 в 17:59

« назад - далее »

edw123

Цитата: alexeypz от 14 Янв. 2020 в 08:26
В случае моего предполагаемого использования вентиляционные каналы придется замазать герметиком чтобы снег не летел. Потому греться двигатель будет еще сильнее. И единственное оправдание - зима.
Не обязательно продувать "внутрь", как раз обычно снаружи, особенно если нормальные рёбра. Или сделать такие дополнительные "рёбра" и простенькую крыльчатку.

Pau62

Автор, извини, что я такой нудный.
Но ходовая предполагается от того квадрика, что в начале темы?

Добавлено 14 Янв. 2020 в 13:57

Цитата: edw123 от 14 Янв. 2020 в 13:47Не обязательно продувать "внутрь", как раз обычно снаружи, особенно если нормальные рёбра.
У этого мотора ребрышек нету. Но на али есть и с ребрышками.
Но что-то мне подсказывает, что правильная редукция может решить кучу проблем.
Возможно, и не надо будет никуда дуть.

edw123

Цитата: Pau62 от 14 Янв. 2020 в 13:54
Но на али есть и с ребрышками.
Но что-то мне подсказывает, что правильная редукция может решить кучу проблем.
Возможно, и не надо будет никуда дуть.
Редукция облегчит, но и сузит диапазон. Мощность же вообще от редукции мало зависит. А ребрышки надо самому мастрячить, особенно если мотор не на открытом воздухе и транспорт не скоростной.

alexeypz

Цитата: Pau62 от 14 Янв. 2020 в 13:54Автор, извини, что я такой нудный.
Но ходовая предполагается от того квадрика, что в начале темы?

Я ответил на Ваш вопрос в сообщении номер 172. Там ссылка с фотографией.

alexeypz

Цитата: sergey-012345 от 14 Янв. 2020 в 12:26больше года эксплуатирую самодельную машинку
редукция 9 на одной ступени
цепь слетала при оборотах мотора более 3000
поставил паразитный ролик, цепь перестала слетать

Что за машина? Какой двигатель? Какую мощность снимаете?

alexeypz

Цитата: edw123 от 14 Янв. 2020 в 13:47Не обязательно продувать "внутрь", как раз обычно снаружи, особенно если нормальные рёбра. Или сделать такие дополнительные "рёбра" и простенькую крыльчатку.

Сделать из чего?

На алиэкспресс есть бесколлекторные моторы с ребрышками, но у них существенно меньше мощность. А из-за встроенного редуктора они дороже.
Вот набор с  киловаттным мотором с ребрами и редуктором:https://aliexpress.ru/item/4000417097962.html
По цене как трехкиловаттный набор без ребер и без редуктора.

Хотя у того же продавца есть существенно более дорогой набор  с  киловаттным мотором с ребрами и редуктором:https://aliexpress.ru/item/32948332277.html

Когда спросил в чем отличия продавец ответил что второй набор мощнее :-) Хотя оба с заявленной мощностью 1кВт :-)

И еще момент: я не нашел мотора с ребрышками под 48В с мощностью более 1500Вт. Хотя те что без ребрышек при 48В имеют мощность до 2000Вт.

Witaliy

Я на таком моторе убираю снег с начала зимы. Встроенный редуктор понижает обороты в 5раз. Потребление в среднем от 1200 ватт  до 1900 ватт. Батарея 48 вольт. Контроллер 48v30A

Добавлено 15 Янв. 2020 в 19:35

Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Witaliy

Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Witaliy

alexeypz

Цитата: Witaliy от 15 Янв. 2020 в 19:30Я на таком моторе убираю снег с начала зимы. Встроенный редуктор понижает обороты в 5раз. Потребление в среднем от 1200 ватт  до 1900 ватт. Батарея 48 вольт. Контроллер 48v30A

Ваш двигатель похож на тот что дешевле или дороже?
Во сколько он встал по деньгам и когда покупали?
Каковы впечатления на данный момент?

Александр CRV

Цитата: DED от 14 Янв. 2020 в 12:11Гонять движки на запредельных для них мощностях, полагаясь на зиму или хороший обдув, весьма стремно.
Хорошее наружное охлаждение лишь позволит удержать нормальную "среднюю температуру по больнице".  Внутренние витки обмотки мотора при этом могут иметь локальный перегрев между собой, приводящий к разрушению эмали, и,  соответственно - со временем к локальным закороткам.

Ну с дуру можно и ... сломать это понятно взрослым людям. Но я гонял и коллекторные и бесколекторные по 2-3 года на тройных перегрузках при достаточном охлаждении они до сих пор в строю.
А вообще странно, что эта тема еще не сдулась. Уже и зима за середину перевалила.

Witaliy

Цитата: alexeypz от 15 Янв. 2020 в 21:14Во сколько он встал по деньгам и когда покупали?
Каковы впечатления на данный момент?
Покупал в 2011-м году у Никиты с Лыткарино. Было тысяч 10. Был заявлен как 48вольт 750 ватт. Летом езжу с прицепом, возил по три мешка с песком по 50 кг. Колеса задние от снегоуборщика для увеличения тяги на зиму.
Летом ставлю больше диаметром для скорости.
Мотор нравится. Реально помогает на работе. Или ногами ходить по 10-15 км в день, или ездить.

Witaliy

Цитата: Александр CRV от 17 Янв. 2020 в 14:05Уже и зима за середину перевалила.
А снег идёт и идёт. И лучше убирать на электротранспорте за 30 минут, чем спиной и ногами скребок толкать полдня.  :dance:

Добавлено 17 Янв. 2020 в 21:19

Цитата: alexeypz от 15 Янв. 2020 в 21:14двигатель похож на тот что дешевле
Контроллер YK89 с реверсом. Рекуперацию запаял сам.

alexeypz

Цитата: Witaliy от 17 Янв. 2020 в 21:07Мотор нравится. Реально помогает на работе. Или ногами ходить по 10-15 км в день, или ездить.

Какой емкости батарею используете? На какой пробег ее хватает и в каких условиях?

Witaliy

Цитата: alexeypz от 18 Янв. 2020 в 21:08Какой емкости батарею используете? На какой пробег ее хватает и в каких условиях?
Расход батареи зависит от лопаты, количества снега, температуры воздуха, толкать снег вверх, или сталкивать вниз,
и т.д.
Примерно от 3-х до 8-ми км только убирая снег.
Цитата: alexeypz от 18 Янв. 2020 в 21:08Какой емкости батарею используете? На какой пробег ее хватает и в каких условиях?
https://youtu.be/vuQ8XQfdz9w

Мотор и контроллер холодные всегда. Батарея нагревается. При остатке примерно 30-40% ставлю на зарядку. Во время зарядки остывает.
Квадрик ночует в гараже.

Witaliy

Батарея из 18650 li-ion LG 14s6p 15,6Ah.
Летом езжу на ней на работу на велосипеде. Хватает на 50 км без педалей. Зимой только на квадрике.

saska

Давно уже катаю на таких движках, правда беру б/у с тао от 1000р за 500w. Киловаттный  спокойно переваривает 3KW. Обороты у них в районе 4000 на 60в, редуктор 1:6.

Pau62