Li-Force Правовой статус электросамокатов с мощностью более 0.25 Квт на сегодня - Страница 9

Правовой статус электросамокатов с мощностью более 0.25 Квт на сегодня

Автор МАКСИМ703, 19 Нояб. 2019 в 19:08

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: илс от 15 Июль 2021 в 15:10Вот, типичный выезд из двора.
Тормози моя черешня...
Вот сам этот выезд - это ПЧ или тротуар??
Non credo quia absurdum

илс

Цитата: SMILE1 от 15 Июль 2021 в 15:20
Тормози моя черешня...
Понятие не имею...взял первую картинку из сети.

Как по мне, прилегающая территория, внутридворовые проезды, это все проезжя часть дороги, см. определение в ПДД
Спойлер

"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

А вот тротурар, это там, где машина и даже мопед принципиально  ездить не могут и не должны:
Цитировать"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

SMILE1

Цитата: илс от 15 Июль 2021 в 15:27Понятие не имею...взял первую картинку из сети.
Ну так выясните сначала это.
Вы же понимаете что права и приоритеты и водителей и пешеходов очень сильно различаются в зависимости от того по какой из частей дороги они движутся.
Non credo quia absurdum

zelen50

Цитата: SMILE1 от 15 Июль 2021 в 15:20Тормози моя черешня...
Если Вы об Этом
то подпись к картинке устарела и не отражает действительности.  В действующих правилах добавился пункт ПДД 17.4  так что сам выезд и весь двор это Жилая Зона.  и всё движение по этому выезду идёт по 17.3
а сам маневр заезда - выезда идёт по 8.3.
И глубоко НАСРАТЬ как там едет машина - она обязана Вам уступить в любом случае. 
Даже если машина внезапно вылеза наполовину из этих ворот и остановилась а Вы вЪехали ему в дверь - он виноват.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

SMILE1

Цитата: zelen50 от 15 Июль 2021 в 16:17Даже если машина внезапно вылеза наполовину из этих ворот и остановилась а Вы вЪехали ему в дверь - он виноват.
Нифига подобного. Если въехали - будете виноваты вы, а вот если вошли - водитель.
Собственно именно этим и опичалили гагайцы нашего [user]Джин777[/user], а:
Цитата: Джин777 от 14 Июль 2021 в 16:18я ехал по тротуару в жилой зоне, пересекал дорогу из двора, он выезжал со двора на дорогу, я вьехал в крыло и через капот упал. Считают мопедом и я виноват)
А на самом-то деле все просто.
Случай по сути абсолютно такой же как наезд на неспешившегося на переходе велосипедиста. Водитель там тоже обязан пропустить всех, но виновником будет вел.  :empathy: :empathy:
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: Surf_el от 15 Июль 2021 в 13:44
Да вообще пофиг, кто двигается по тротуару, пешеход или мотоцикл, не дело коробочника оценивать тип тс из форточки своей консервы. Должен уступать всем.
Должен, но только тем, кому может помешать. Если он уже въехал на тротуар, стоит 30сек - ждет выезда на дорогу, которую иначе просто не видно, и тут ему в бочину прилетает некто. Тогда как?

Добавлено 15 Июл 2021 в 16:29

Цитата: илс от 15 Июль 2021 в 13:10
Ну если заниматься буквоедством, то никто не может доказать, что мотор был, вернее, то, что именно этот мотор разогнал самокат до той скорости, при которой произошло ДТП.
1 - чем был разогнан автомобиль (мопед) - совершенно не важно. 2 - именно по буквам и разделяют мопед от авто, от велосипеда и от самоката, которые не может иметь никакого мотора по пдд. Хитрецы придумали словечко "электросамокат", но это их личное изобретение.

Добавлено 15 Июл 2021 в 16:32

Цитата: erevanych от 15 Июль 2021 в 06:57
А где запрет в ПДД? Может и у инвалидной коляски есть запрет на мотор? А слово "аналогичные"? А детские машинки на педальках и с эл.мотором аналогичные, или последняя сразу Тесла?
Не вспенивайте в 3й теме, не достаточно 2х?

zelen50

[user]SMILE1[/user],  Вы можете фантазировать что угодно. 
но в данном случае ГИБДД обязана в протоколе написать -  Водителем автомобиля нарушен пункт 17.3 ПДД
или 8.3 если выезд из прилегающей территории.
Вы просто путаете ВЫЕЗД  и ЗАЕЗД.

бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

SMILE1

Цитата: zelen50 от 15 Июль 2021 в 16:36SMILE1,  Вы можете фантазировать что угодно.
Могу, конечно.
Только давайте лучше сначала дождемся постановления по делу Джина и уже тогда решим кто из нас фантазировал.
Ок??   :ah:
Non credo quia absurdum

zelen50

Цитата: SMILE1 от 15 Июль 2021 в 16:39Только давайте лучше сначала дождемся постановления по делу Джина
ссылочку сначала дайте на протокол Джина. что бы понять что было там на самом деле.

SMILE1

Non credo quia absurdum

erevanych

Цитата: edw123 от 15 Июль 2021 в 16:27не достаточно 2х?
Ой, забыл, что писать во всех темах чушь - это твое эксклюзивное право....
Цитата: edw123 от 15 Июль 2021 в 16:27не может иметь никакого мотора по пдд.
Для сильно одареннных:  ПДД = правила дорожного движения, классификация ТС установлена другим НПА, а именно ТР ТС - международным правовым актом, имеющим бОльшу юридическую силу.

edw123

Цитата: erevanych от 16 Июль 2021 в 09:50
Ой, забыл, что писать во всех темах чушь - это твое эксклюзивное право.... Для сильно одареннных:  ПДД = правила дорожного движения, классификация ТС установлена другим НПА, а именно ТР ТС - международным правовым актом, имеющим бОльшу юридическую силу.
Не, не моё, конечно. Но вот точно не хватает 2х тем? Там мнения уже выкристаллизованы.

erevanych

Цитата: edw123 от 16 Июль 2021 в 11:34Не, не моё, конечно
Да конечно твое! Ну у кого еще хватило ума написать про "хитрецов"? Или о запрете установки электродвигателей на СИМ? Вы ПИОНЭР!
Цитата: edw123 от 15 Июль 2021 в 16:27но это их личное изобретение.
Да! И паровую машину, и радио и пр. изобрели хитрецы, и их имена известны! Вам видно что-то помешало....
Цитата: edw123 от 16 Июль 2021 в 11:34мнения уже выкристаллизованы
Да, но не все превращается в кристаллы, кое-что просто не тонет ...

edw123

Цитата: erevanych от 16 Июль 2021 в 12:07
Да конечно твое! Ну у кого еще хватило ума написать про "хитрецов"? Или о запрете установки электродвигателей на СИМ? Вы ПИОНЭР!Да! И паровую машину, и радио и пр. изобрели хитрецы, и их имена известны! Вам видно что-то помешало.... Да, но не все превращается в кристаллы, кое-что просто не тонет ...
Ну Вы-то точно в любой подходящей всплываете побазарить. :hello:
Ну да - имена включивших в пдд велосипед с мотором, не известны. Но дело их зафиксировано в законе.

exp TV

я одно не могу понять, откуда вообще взялся этот бред про 250 ватт? у меня сейчас на ремонте заводской эвел у которого на раме красуется надпись 250 , контроллер 36V 13A считаем 13х36=468 а при полностью заряженной батарее 546 , я пробовал сделать честные 250 ватт снизив ток до 7 ампер НЕ ЕДЕТ ВООБЩЕ! это при том что мотор редукторный с Kv 8 и в ободе 20" по ровной не трогается и помощь педалям не ощущается, сейчас гаишники стали измерять мощность то есть они могут остановить едущего на эвеле "250 ватт" и намерить там все 500 или у них измерялка показывает только 50%

Gr

Цитироватьоткуда вообще взялся этот бред про 250 ватт?
Ты его сам написал.
Мощность самокатов не нормируется.
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Сергей_1959

Цитата: Gr от 30 Апр. 2025 в 06:56Мощность самокатов не нормируется.
Ограничивают ток контроллера под возможности батарейки.
........
А бред про 250W потеряет смысл только в этом случае.

Gr

Цитироватьу меня сейчас на ремонте заводской эвел
А зачем тогда спрашиваешь в теме про самокаты?
Для велов "взялось" из " электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч. "
Оба условия должны выполняться единовременно, и тогда это велосипед, причем обычный.
Про мощность:

Цитировать3.8 номинальная максимальная мощность в режиме длительной нагрузки: Заявленная изготовителем максимальная мощность, при которой двигатель достигает своего теплового равновесия при данных условиях окружающей среды.
Есть "электровелосипед":
Цитировать3.21 электровелосипед: Транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса, может приводиться в движение мускульной энергией лица, находящегося на этом транспортном средстве, при помощи педалей или рукояток, а также имеет тяговый электродвигатель с номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 1 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
И тут оба условия должны выполняться единовременно.
Но это уже не велосипед, но еще и не мопед, а ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ НИЗКОСКОРОСТНЫЕ ДВУХКОЛЕСНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА
https://normadocs.ru/gost_r_71894-2024
Поскольку в ПДД нет правил для данного типа ТС, управлять ими следует по правилам для водителей не механических ТС = аналогично велосипедным/СИМ
Назначение устройства определяется производителем, и при "похожести" некоторые модели могут быть не предназначены для участия в ДД в качестве ТС:
ЦитироватьНастоящий стандарт не распространяется на устройства:
- имеющие систему самобалансирования;
- предназначенные для участия в соревнованиях;
- для лиц с ограниченными физическими возможностями;
- имеющие батарею с напряжением выше 60 В постоянного тока и/или зарядное устройство, рассчитанное на напряжение выше 240 В переменного тока;
- классифицируемые в качестве игрушек для детей.
Сорри за ОТ
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?