Li-Force Правовой статус электросамокатов с мощностью более 0.25 Квт на сегодня - Страница 7

Правовой статус электросамокатов с мощностью более 0.25 Квт на сегодня

Автор МАКСИМ703, 19 Нояб. 2019 в 19:08

« назад - далее »

arealex

сейчас все льют воду. у вас Средство Индивидуальной Мобильности. нет всяких если. Дорогу нужно ПЕРЕХОДИТЬ ОТ СЛОВА ногами.
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

MRN96

Цитата: arealex от 28 Нояб. 2019 в 21:29Дорогу нужно ПЕРЕХОДИТЬ ОТ СЛОВА ногами.
Я всегда так и перехожу, именно ногами иду (ноги касаются,шагают по асфальту), просто не вижу смысла вставать с седла электросамоката.
Вот и весь сказ !

МАКСИМ703

Цитата: Melo от 20 Нояб. 2019 в 10:23
МАКСИМ703 столько букв написал, а по итогу не понятно толком что за ситуация у тебя случилась... Ты двигался по проезжей части параллельно потоку и на пешеходном переходе въехал в бочину автомобиля? Или ты переезжал пешеходный переход по зебре и въехал в автомобиль который уступил пешеходу но не уступил тебе? Причём тут вообще пешеход....?
Я ехал по тротуару и пересекал перекресток на нерегулируемом пешеходном переходе, по зебре.В этот момент пропускавший пешеходов автомобиль тронулся и произошло столкновение
.

МАКСИМ703

Суд решил что в том что я, двигаясь на электросамокате с мощностью 300 Вт по пешеходному переходу не нарушил правила, постановление будет отменено, в связи с отсутствием состава правонарушения.Более подробные разъяснения увижу только после того как ознакомлюсь с полным описанием решения суда.
Таким образом в данном случае электросамокат = пешеход.
Всем спасибо за комментарии, надеюсь эта тема будет кому то полезной, для себя усвоил одно - перед пешеходным переходом лучше осмотреться, не торопиться , спешиться..хоть это не обязательно по правилам, но это сэкономит вам кучу времени а может и здоровья  ;-)
Всем удачи!)

Slider

Ну вот о чем я и писал, то что самокат - это мопед, доказать достаточно проблематично. Судьи тоже люди и не ищут проблемных путей, поэтому решение ожидаемо...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

Цитата: Slider от 03 Дек. 2019 в 16:03
Судьи тоже люди и не ищут проблемных путей, поэтому решение ожидаемо...
Судьи исходят из того, что автомобиль, да еще маневрирующий в районе ПП, это средство повышенной опасности.
Т.е. при столкновении с (электро)самокатом, автомобилист уже (потенциально) виноват.  ;-)

Хотя, если строго следовать духу и сути ПДД, то здесь обоюдная вина, что и было предварительно определено дорожным инспектором.  :-)

МАКСИМ703

Цитата: илс от 03 Дек. 2019 в 17:08
Судьи исходят из того, что автомобиль, да еще маневрирующий в районе ПП, это средство повышенной опасности.
Т.е. при столкновении с (электро)самокатом, автомобилист уже (потенциально) виноват.  ;-)

Хотя, если строго следовать духу и сути ПДД, то здесь обоюдная вина, что и было предварительно определено дорожным инспектором.  :-)
Да, сделали обоюдную, как изначально установил инспектор (я обжаловал в суде  жалобу со стороны водителя авто,по которой виноватым сделали только меня), сейчас все как и было изначально , авто не пропустил, я не убедился в безопасности.Вопрос был принципиальным т.к стоимость ремонта авто  по КАСКО легла бы на меня. :pardon:

edw123

Цитата: МАКСИМ703 от 03 Дек. 2019 в 15:59
Суд решил ... электросамокат = пешеход.
Водила наверное ещё может и побороться дальше? И теоретически и практически есть за что - не правы то оба, хоть и не в пропорции 1:1, суд явно против пдд по мощности решил.

SMILE1

Цитата: МАКСИМ703 от 03 Дек. 2019 в 17:37Да, сделали обоюдную,
Цитата: МАКСИМ703 от 03 Дек. 2019 в 15:59Таким образом в данном случае электросамокат = пешеход.
?? если обоюдное нарушение, то что-то не так. Или вы не пешеход, или пешеход что-то нарушил (а что он мог нарушить на переходе)??
Non credo quia absurdum

Il’ya

Цитата: SMILE1 от 03 Дек. 2019 в 19:56
?? если обоюдное нарушение, то что-то не так. Или вы не пешеход, или пешеход что-то нарушил (а что он мог нарушить на переходе)??

Пешеход, на ПП, может не убедиться(!)  в отсутствии приближающейся опасности... ( по ПДД)

SMILE1

Цитата: Il'ya от 04 Дек. 2019 в 02:11
Пешеход, на ПП, может не убедиться(!)  в отсутствии приближающейся опасности... ( по ПДД)
И как неубеждение должен протелепать инспектор?? )))
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: SMILE1 от 04 Дек. 2019 в 02:57
И как неубеждение должен протелепать инспектор?? )))
А как хочет. Требование однозначно записано в пдд, а значит положено отслеживать его выполнение и учитывать результат. :bn: Свидетели, показания, точный план дтп, записи камер...

Сергей_1959

Что тут непонятного, по логике инспектора два штрафа лучше чем один.

Surf_el

[user]Сергей_1959[/user], ну уж штраф тут совсем не причем. Нет в коап пункта относящегося к обязанности пешехода убедиться в безопасности

Добавлено 04 Дек. 2019 в 14:25

Тут надо не гадать, а приводить формулировки из протокола и постановление суда, а не заниматься вольным пересказом
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Сергей_1959

Цитата: Surf_el от 04 Дек. 2019 в 14:23smiley Сергей_1959, ну уж штраф тут совсем не причем
Ну как-же, вот что пишет автор:
Цитата: МАКСИМ703 от 20 Нояб. 2019 в 00:51Изначально было два постановления я не убедился в безопасности, водитель не пропустил, 2 небольших штрафа,
Таким образом событие произошло и инспектору осталось принять меры к участникам проишествия, чтобы впредь неповадно было. Дело в принципе ерундовое, но важен прецендент.

Джин777

Здравствуйте ребят! Было дтп. Я на тротуаре. Машина выехала на проезжую часть . И мы столкнулись. Вопрос такой, как из куго м2 сделать 250 ватт? У гибдд только фото

илс

Цитата: Джин777 от 14 Июль 2021 в 15:16
Здравствуйте ребят! Было дтп. Я на тротуаре. Машина выехала на проезжую часть . И мы столкнулись. Вопрос такой, как из куго м2 сделать 250 ватт? У гибдд только фото
Стесняюсь спросить, если вы находились на...тротуаре, как могли столкнуться с коробочником на...ПЧ?
Значит все-таки на ПЧ произошло столкновение?

А раз так, то надо детали пришествия понимать, к примеру, если в бочину врезались, то, Вы виноваты, никакой шильдик...не поможет.
А если он вас передним бампером ударил...можно побороться, даже если МК мощнее 250Вт.

Схему ДТП - нарисуйте....

Джин777

Цитата: илс от 14 Июль 2021 в 15:34
Стесняюсь спросить, если вы находились на...тротуаре, как могли столкнуться с коробочником на...ПЧ?
Значит все-таки на ПЧ произошло столкновение?

А раз так, то надо детали пришествия понимать, к примеру, если в бочину врезались, то, Вы виноваты, никакой шильдик...не поможет.
А если он вас передним бампером ударил...можно побороться, даже если МК мощнее 250Вт.

Схему ДТП - нарисуйте....
я ехал по тротуару в жилой зоне, пересекал дорогу из двора, он выезжал со двора на дорогу, я вьехал в крыло и через капот упал. Считают мопедом и я виноват)  но есть только фото. В Гибдд сказали будут смотреть батарею, я сказал никаких признаков на 350 ватт там не написано . У них только фото